Новости из мира биатлона

Драчев откажется от участия в выборах президента СБР, Майгуров останется единственным кандидатом

Действующий президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев снимет свою кандидатуру с досрочных выборов главы организации.

Об этом в эфире программы «Все на Матч!» сообщил комментатор Дмитрий Губерниев.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. На ней пройдут досрочные выборы главы организации. На пост претендуют действующий президент и член правления СБР Виктор Майгуров.

Напомним, к досрочным выборам президента СБР привела конфликтная ситуация в руководстве организации. Драчев выступил против назначения на должности старших тренеров сборной России Владимира Королькевича и Роберта Кабукова, кандидатуры которых были предложены Валерием Польховским и одобрены правлением СБР. На повторном голосовании на эти должности были выбраны Михаил Шашилов и Юрий Каминский, кандидатов утвердило Министерство спорта России.

Драчев занимает пост главы СБР с 2018 года. Он был избран на эту должность на четырехлетний срок.

Дмитрий Васильев: «Уход Драчева — его первый разумный шаг в СБР»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отреагировал на решение Владимира Драчева подать в отставку с поста президента Союза биатлонистов России (СБР).

— Первый разумный шаг Владимира Петровича за время правления, наконец-то он правильно оценил свои возможности и обстановку, сложившуюся из-за его действий в СБР. Всё было драматично, вылилось много грязи, которой не надо было слышать и знать болельщикам биатлона. Надо было сделать это раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Сложно представить, чтобы мнение Драчева кого-то интересовало бы в дальнейшем. Всё будет зависеть от того человека, кто станет новым президентом СБР, будет ли слушать эти советы. Решать, кто им будет, будут регионы, может быть всё что угодно. Но драматизма уже не будет, — сказал Васильев.
Напомним, что Драчев объявил о сложении с себя полномочий президента СБР 10 июля.

Выборы нового главы организации пройдут в субботу в Химках. Единственным кандидатом на этот пост является Виктор Майгуров.

Драчев занимал должность президента СБР с 2018 года.

Дмитрий Губерниев: «Драчев не являлся провальным руководителем нашего биатлона»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Владимира Драчева сложить с себя полномочия президента Союза биатлонистов России (СБР).

— Еще раз всем говорю: Драчев не являлся провальным руководителем нашего биатлона. Позитива было много, несмотря на трудности и хаос. Золото на чемпионате мира, первое за несколько лет для России, Логинов взял при Драчеве! Спасибо, Петрович, всегда жду в прямом эфире «Биатлона с Дмитрием Губерниевым»! — написал комментатор в своем Telegram-канале.
Напомним, что Драчев объявил об уходе с поста президента СБР 10 июля.

Выборы нового главы организации пройдут в субботу в Химках. Единственным кандидатом на этот пост является Виктор Майгуров.

ТАСС: Драчев войдет в попечительский совет СБР

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев может войти в попечительский совет организации.

Об этом сообщил источник в СБР.

— Предполагается, что в попечительском совете Владимир Петрович будет отвечать за взаимодействие с регионами, развитие любительского биатлона и отслеживать исполнение обязательств по строительству спортивных комплексов, — рассказал источник.
Напомним, 10 июля Драчев объявил об уходе с поста президента Союза биатлонистов России. Эту должность он занимал с 2018 года.

В субботу 11 июля состоится отчетно-выборная конференция СБР, на которой пройдут выборы нового главы организации. Единственным кандидатом на пост президента будет Виктор Майгуров. Ранее он отмечал, что попечительский совет СБР может возглавить министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Майгурову для избрания главой СБР нужно набрать две трети голосов

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров остался единственным кандидатом на пост президента организации.

Как сообщает источник в СБР, Майгурову для избрания на эту должность нужно набрать две трети голосов на внеочередной конференции.

Если ему не удастся набрать достаточное количество голосов, то полномочия президента до следующей конференции будет доверено исполнять одному из членов правления СБР.

Напомним, что 10 июля Владимир Драчев объявил о снятии полномочий главы СБР. Он занимал эту должность с мая 2018 года.

Отмечалось, что Драчев войдет в попечительский совет СБР.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР пройдет 11 июля в Химках.

Жуков — об уходе Драчева с поста главы СБР: «Ему надо сказать спасибо, он старался»

Почетный глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился мнением об отставке Владимира Драчева с поста президента Союза биатлонистов России (СБР).

— Решать, кто будет президентом федерации, — дело биатлонного сообщества. Раз Драчев такое решение принял, его надо уважать. Последние годы больших успехов в биатлоне не было. Новому главе СБР будет непросто, но я надеюсь, что ему будут помогать министерство спорта, ОКР. Майгуров остался единственным кандидатом, хочу пожелать ему успехов, а Драчеву надо сказать спасибо. Все же он работал, старался, — сказал Жуков.
10 июля Драчев объявил о снятии полномочий главы СБР. Он занимал эту должность с мая 2018 года. Отмечалось, что Драчев войдет в попечительский совет СБР.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР пройдет 11 июля в Химках.

Драчев покинул пост президента СБР

Владимир Драчев объявил, что сложил с себя полномочия президента Союза биатлонистов России (СБР).

— После принятия поправок к Конституции РФ стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи с принятыми поправками. Граждане России поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР.
В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года. Отрадно осознавать, что мною много было сделано на посту президента СБР на благо развития нашего любимого зимнего олимпийского вида спорта. Также выражаю готовность и в дальнейшем оказывать консультативную поддержку своему преемнику и его команде специалистов. Будем и дальше работать и поддерживать биатлон, — приводит слова Драчева официальный сайт СБР.

«Готов сотрудничать с Драчевым». Майгуров рассказал о планах на посту главы СБР и назвал сумму долга перед IBU

Новый глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о своих планах после избрания на должность.

— Естественно, я понимаю, какая ответственность ложится на меня, когда я получил поддержку со стороны больше 50-ти представителей регионов. Для себя я поставил задачу работать 24/7. На два года это будет моя основная работа, — сказал Майгуров в эфире программы «Все на Матч!».
— Много говорилось о том, что мы немного утратили связь с нашими регионами. Мы соберем совет СБР, чтобы составить стратегию развития организации как минимум на два года. В этой стратегии будут отражены планы развития детско-юношеского спорта, в том числе изменения в устав организации. Мы уже приняли решение об этом, эти изменения будут прояснены через год.
— Лично я сохранил отношения со многими членами Международного союза биатлонистов. Со многими я работал, других я просто знаю лично. Что касается работы по восстановлению нашего полноправного членства в организации, то из тех критериев, которые были нам представлены, большая часть, процентов на 80, были реализованы. Остальные два критерия, одним из которых является наш финансовый долг, я считаю, что он реализуем. Второй критерий — статус РУСАДА, которое должно быть полноправным членом ВАДА. Осенью должны состояться слушания по этому вопросу. Все то, что зависит от СБР, мы готовы сделать.
— Долг СБР? Я думаю, сумма в районе 300-500 тысяч евро. Так или иначе, часть долга мы закрываем из той компенсации, которую IBU предоставляет СБР. Когда встанет вопрос о досрочном погашении долга, то тут мы привлечем силы из разных источников и закроем эту тему навсегда.
— Готов ли я взаимодействовать с прежним главной СБР Владимиром Драчевым? Вчера мы провели рабочую встречу. Он передал мне те наработки, которые он сам сделал лично. Мы договорились продолжить сотрудничество, — добавил Майгуров.
Майгуров является трехкратным чемпионом мира и двукратным призером Олимпийских игр. С 2014 по 2018 год он занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU).

Виктор Майгуров: «В ноябре восстановление СБР в IBU вряд ли состоится»

Новый президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров оценил перспективы организации восстановить членство в Международном союзе биатлонистов (IBU) в 2020 году.

— Положа руку на сердце, думаю, что в ноябре восстановление СБР в IBU вряд ли состоится, так как мы зависим от слушаний между РУСАДА и ВАДА. Один из критериев восстановления СБР — статус нашего антидопингового агентства. Все остальные критерии могут быть выполнены. Но, скорее всего, всё останется в подвешенном состоянии. Также в планах провести рабочую встречу с руководством IBU. Возможно, найдём какие-то компромиссы, — рассказал Майгуров.
В субботу на внеочередных выборах главы СБР за Майгурова единогласно проголосовали 45 делегатов отчетно-выборной конференции организации. На посту главы СБР Майгуров сменил Владимира Драчева, который накануне добровольно сложил с себя полномочия и отказался от участия в выборах.

Касперович и Норицын приступили к работе со сборной Болгарии

Главный тренер сборной Болгарии Александр Касперович сообщил, что он вместе со своим помощником Виталем Норицыным начали работу с командой на сборе.

— Я и Виталий Норицын уже приступили к работе, находимся вместе с командой на сборе. Все хорошо, мы давно знаем спортсменов и тренеров. Хоть на первом сборе и общались дистанционно, вели тренировочный процесс. Возможно, в меньшей степени были знакомы с Миленой Тодоровой, выступавшей ранее в юниорках. Хорошая и дружная команда, смотрим, притираемся.
— Конечно, условия несравнимы с тем, что есть в сборной России, но есть все то, что необходимо. Президент болгарской федерации Екатерина Дафовска уже одобрила приобретение оборудования для подготовки, — сказал Касперович.
Напомним, 15 июня Касперович и Норицын удаленно подписали двухлетние контракты с Федерацией биатлона Болгарии. Первый предсезонный сбор они также провели в удаленном режиме. Второй сбор сборной Болгарии, по словам Касперовича, должен был стартовать 6 июля в эстонском Отепя.

Дмитрий Губерниев: «Польховский будет главным тренером сборной России по биатлону»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев сообщил о том, что Валерий Польховский будет главным тренером сборной России по биатлону.

— Валерий Польховский будет главным тренером сборной по биатлону, решение принято! — написал Губерниев в своем Telegram-канале.
Новым президентом Союза биатлонистов России 11 июля был избран Виктор Майгуров, сменивший на посту Владимира Драчева, который объявил о своем уходе из СБР в связи с повышенной занятостью в Государственной Думе.

Напомним, ранее правление СБР рекомендовало Польховского на должность главного тренера сборной России, однако в окончательный список специалистов он не вошел, против его кандидатуры публично выступил Драчев. На посты старших тренеров мужской и женской сборной России ранее были утверждены Юрий Каминский и Михаил Шашилов, соответственно.

Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров победил на выборах президента Союза биатлонистов России (СБР).
Досрочные выборы главы СБР прошли в субботу на внеочередной отчетно-выборной конференции организации в Химках. Майгуров набрал необходимые для избрания две трети голосов делегатов конференции: за него единогласно проголосовали 45 делегатов.
Двукратный призер Олимпиад, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров избран новым президентом Союза биатлонистов России. Успехов в работе, Виктор Викторович! ������
51-летний Майгуров, входивший прежде в состав правления СБР, на момент выборов остался единственным кандидатом на пост президента организации. Владимир Драчев, занимавший эту должность с 2018 года, в пятницу объявил, что покидает пост главы СБР и не будет участвовать в очередных выборах.
Напомним, к досрочным выборам президента СБР привела конфликтная ситуация в руководстве организации. Драчев выступил против назначения на должности старших тренеров сборной России Владимира Королькевича и Роберта Кабукова, кандидатуры которых были предложены Валерием Польховским и одобрены правлением СБР. На повторном голосовании на эти должности были выбраны Михаил Шашилов и Юрий Каминский, кандидатов утвердило Министерство спорта России.
Майгуров является трехкратным чемпионом мира и двукратным призером Олимпийских игр. С 2014 по 2018 год он занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU).

Дмитрий Васильев: «В отличие от Драчева Майгуров – человек системный и договороспособный»

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев объяснил, чем президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сильнее своего предшественника Владимира Драчева.

— В отличие от своего предшественника Майгуров — человек системный и, можно так выразиться, договороспособный. Это очень важный момент в работе со спонсорами. Главная проблема Драчева состояла в том, что его слова чаще всего расходились с делами. Это отталкивало желающих вложить деньги в отечественный биатлон. Майгуров свободно владеет английским, знает в IBU практически всех и может найти со всеми общий язык. Даже найти компромиссные решения будет гораздо проще, чем при Драчеве, — приводит слова Васильева «Спорт уик-энд».
Майгуров возглавил СБР 11 июля, победив на выборах, где он был единственным кандидатом после самоотвода Драчева.

Драчев занимал свой пост с мая 2018 года.

Драчев готов войти в попечительский совет СБР

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что готов войти в попечительский совет организации.

— Как оцените для себя два года во главе российского биатлона?

— Пока рано делать какие-то выводы. Надо всё хорошенько обдумать.

— Расстроились, что в новое правление не вошли ваши соратники, олимпийские чемпионы Сергей Чепиков и Сергей Тарасов?

— Если честно, то я даже не смотрел, кто вошел в состав нового правления, а кто нет. Будет время, посмотрю.

— У вас действительно завал дел в Госдуме?

— Да, много работы по новым законопроектам. Плюс сейчас остро стоит тема экологии в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске. Смотрим, как усилить позицию и обязать всех к выполнению самых простых экологических норм. Так что целый день мотаюсь с одного места на другое. Конечно, душой и телом в биатлоне, но сейчас не разорваться.

— Если глава попечительского совета СБР Владимир Якушев предложит вам войти в новый орган, то примете предложение?

— Если пригласят, то обязательно пойду. Всегда могу помочь советом или какими-то действиями.

Напомним, что Драчев покинул пост главы СБР 10 июля.

Единственным кандидатом на должность был Виктор Майгуров, за которого на отчетно-выборной конференции проголосовали единогласно.

Виктор Майгуров — о подготовке Логинова: «Ближе к старту сезона он планирует проводить как можно больше времени со сборной»

Новый президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о подготовке к сезону чемпиона мира Александра Логинова.

— Логинов уже приступил к полноценным тренировкам с командой Тюменской области. А когда он присоединится к сборной на централизованной подготовке, мы спросим у главного тренера Валерия Польховского, когда он официально вступит в эту должность. Насколько я понял из наших разговоров с Александром, что ближе к старту сезона он планирует как можно больше проводить времени вместе с командой. Думаю, что мне нет необходимости каждый день звонить ему и спрашивать какие-то детали подготовки. Логинов — большой профессионал. Он уже давно доказал это своими высокими результатами.

— Есть ли понимание, будет ли хотя бы один зарубежный сбор в этом году? Если нет, то сможет ли сборная подготовиться также качественно в России?

— Мы планируем провести зарубежные сборы, но не все зависит от нас. Следим за позицией российских властей по въезду и выезду российских граждан. Если границы будут открыты, то будем тренироваться и за границей тоже. Если нет, то будем готовиться в России. Прорабатываем оба этих варианта развития событий.

Напомним, Майгуров был избран на пост главы СБР на внеочередных выборах, которые прошли 11 июля на конференции организации в Химках. Майгуров был единственным претендентом на эту должность после отставки Владимира Драчева.

Ранее сообщалось, что первый предсезонный сбор Логинов проводит в составе сборной Тюменской области. Вместе с Александром тренируется Евгений Гараничев.

«Я тоже стараюсь показать женскую красоту в мужском спорте с винтовкой». Вирер рассказала о любимой спортсменке и подготовке к сезону

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер назвала любимого спортсмена и рассказала о подготовке к новому сезону.

— У меня не было кумиров в детстве. Если кого-то называть, то думаю о горнолыжнице Линдси Вонн (Олимпийская чемпионка, 4-кратная обладательница Кубка мира — прим. ред.) — это смесь машины-спортсменки и девушки, сильной, но женственной. Мне нравится то же думать о себе: иногда я делаю больше, иногда меньше, но это личное. Я всегда стараюсь показать женскую красоту в спорте, который выглядит очень мужским с винтовкой, — сказала Вирер в интервью Vanity Fair.
— По правде говоря, я провела три недели абсолютно без нагрузок. Мне нужен был полный отдых. Затем я начала с силовых упражнений в домашних условиях. Первые тренировки были сами по себе, с июня мы начали собираться, как и в другие годы, но только в Италии, а не за рубежом, как делали в прошлом году. Летние гонки, которые мы обычно проводили, были отменены. Кубок мира должен начаться в конце ноября. Желание на новый сезон? Быть в порядке, остальное приходит само собой.
Также биатлонистка отметила, что планирует выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине.

— 2022 — это так далеко, но время летит очень быстро. Я думаю, что это будут мои последние Игры, но не зацикливаюсь на этом. Я стараюсь больше сосредоточиться на настоящем, — отметила итальянка.
Напомним, в мае 30-летняя Вирер приняла решение о продолжении карьеры. В предыдущем сезоне спортсменка во второй раз подряд стала обладателем Кубка мира.

Йоханнес Бё показал новую винтовку. На ней нарисована панда (фото)

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё показал новую винтовку.

— Новая винтовка и новый дизайн для следующего сезона. Что думаете? — написал норвежец на своей страничке в Instagram.

В комментариях новый дизайн винтовки Йоханнеса одобрил Мартен Фуркад. Напомним, француз завершил карьеру по окончании минувшего сезона.

Йоханнес Бё явялется победителем общего зачета Кубка мира сезона-2019/20.

Правление СБР одобрило кандидатуру Польховского на пост главного тренера сборной

Правление Союза биатлонистов России (СБР) в четверг провело первое заседание в новом составе. На нем были утверждены ряд должностей.

Главным тренером сборной России стал Валерий Польховский. Теперь его кандидатура будет отправлена в Министерство спорта на согласование.

Заслуженный тренер РФ Владимир Барнашов стал помощником президента организации, а ее исполнительным директором утвердили Александра Пака. Также утверждены три вице-президента СБР Алексей Нуждов, Юрий Векшин и Иван Мелихов.

Помимо этого, утвердили календарь всероссийских и межрегиональных соревнований сезона-2020/21. В состав СБР были приняты федерации трех субъектов страны: Тамбовская и Амурская области, а также Республика Бурятия.

Виктор Майгуров: «Рассчитываю на сегодняшний состав сборной России»

Президент СБР Виктор Майгуров ответил на вопрос о том, кого он лично считает основными претендентами на победу в общем зачете Кубка мира у мужчин и женщин, и составят ли достойную конкуренцию российские спортсмены.

— (смеется). Честно говоря, вообще не думал над этим вопросом. Почему? В воскресенье как раз вспоминал такой пример, что был такой норвежский биатлонист Тюллум, который стал победителем общего зачета в 1995 году, ни разу не попав в призы на Кубке мира. Он был стабилен — четвертый, пятый, и так далее.
— Понятно, что сейчас есть фавориты — Йоханнес Бё, французские молодые ребята, не списываю со счетов, конечно же, Александра Логинова.
— Что касается женского биатлона, то в нем все еще более непредсказуемо. Есть молодые амбициозные спортсменки. Я тоже за то, и неоднократно это повторял, чтобы лидеры менялись, чтобы они не были стабильными.
— Что касается сборной России, то рассчитываю на сегодняшний состав. Не готов стопроцентно заявлять, что да, кто-то из них будет бороться за общий зачет КМ, но, по крайней мере, нервы остальным соперницам они попортят, — сказал Майгуров во время пресс-конференции.
Напомним, Майгуров был избран новым президентом СБР 11 июля, он сменил на этом посту Владимира Драчева.

По итогам сезона-2019/20 победу в общем зачете Кубка мира у мужчин одержал норвежец Йоханнес Бё, а у женщин — итальянка Доротея Вирер.

Алексей Волков: «Тренер сборной – опасная и неблагодарная должность? Меня это мало волнует»

Бывший биатлонист сборной России Алексей Волков рассказал о том, что еще зимой принял решение об окончании соревновательной деятельности.

— Зимой у меня был план: добегать сезон, потом, скорее всего, заканчивать и думать, чем заниматься дальше. Конечно, я держал в уме тренерство, хотя это был не единственный вариант. В конце сезона уже твердо решил закончить. По тренерской работе разговаривал со многими — меня спрашивали, хочу ли я этим заниматься. Я отвечал, что мог бы попробовать, рассмотрю предложения, если они будут. Я люблю открывать и привносить новое, постоянно совершенствоваться. Как спортсмен, только что вышедший из команды и имеющий определенный багаж знаний, могу чему-то научить. Есть желание помочь команде. Я был там, я видел спортсменов, как они тренируются. Всегда наблюдал за всеми, видел слабые и сильные стороны. И если человек относился ко мне с доверием, я по-дружески даже подсказывал.

— Тренер сборной по биатлону — опасная и неблагодарная должность, вас это не останавливало?

— Меня это мало волнует. Я пришел помогать. Даже если сделаю хоть кого-то лучше — уже хорошо. Главное — внести вклад. Если после сезона на меня свесят всех собак и уволят — ну и ладно, я от этого ничего не потеряю. За имидж не беспокоюсь. И не хочу втягиваться в политику — у меня есть определенные задачи и ответственность, я этим занимаюсь.

Сейчас Волков является тренером женской сборной по стрельбе. Во времена выступлений за национальную команду спортсмен считался лучшим представителем сборной по этому показателю.

Назад
Верх