Новости из мира биатлона

Итальянский биатлонист Доминик Виндиш рассказал, что сделает обручальное кольцо для своей девушки из бронзовой медали, которую он завоевал в спринте ОИ-2018.

– Я отправился в Пхенчхан без каких-либо ожиданий и без давления, – отметил Виндиш. – На многих фаворитов давили, и им пришлось нелегко. Во время спринта было очень холодно. Мы заклеивали пальцы, надевали теплые перчатки, чтобы хоть как-то согреть руки. Думаю, что мне повезло взять медаль. Это был плохой день Мартена Фуркада и Йоханнеса Бе. В такие моменты важна удача, и это случилось со мной. После Олимпиады было много интервью, приглашений на мероприятия… Люди стали узнавать меня на улице даже без гоночного комбинезона и очков. Это странно и очень приятно. После Игр я продал свой комбинезон, в котором бежал смешанную эстафету, и нагрудный номер, чтобы отправить средства на развитие биатлонных школ в Италии, поддержку молодых спортсменов. Я говорю об этом для того, чтобы другие спортсмены понимали, насколько это важно. Окружающие часто спрашивали меня о том, что же я сделаю со своей медалью, завоеванной в личной гонке. Так вот, я сказал, что хочу использовать этот материал, чтобы сделать обручальное кольцо для своей девушки. Сейчас дело начато, но не все еще готово, потому что я хочу все сделать хорошо!
Напомним, в Пхенчхане Виндиш также взял бронзу в смешанной эстафете, повторив результат Сочи-2014.

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина отозвала свою апелляцию на решение антидопинговой комиссии о дисквалификации.

Приговор, включающий двухлетнюю дисквалификацию, вступает в силу и подлежит исполнению. Все результаты завершившей карьеру Глазыриной аннулированы в период с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года.

– Этот случай показывает, что наша антидопинговая программа работает эффективно, – отметили в IBU.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева поделилась впечатлениями от торжественного вечера в честь своего супруга экс-биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена. Праздник прошел на родине знаменитого спортсмена в Норвегии.

– Спасибо всем гостям, спасибо всем, кто помогал в организации и конечно же, спасибо самому Уле за такой прекрасный вечер! Лучшее место, Красивая музыка, Супер-вкусный ужин, Лучшие друзья, Самые лучшие гости, Замечательная атмосфера и Великолепный Уле! Много приятных моментов и кое-какие сюрпризы. Королевский оркестр и выступление роты почетного караула – сюрприз для всех. И наш танец – как изюминка всего празднования, – написала Домрачева на своей страничке в Instagram.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева поделилась впечатлениями от сбора в Тюмени, который она проводила вместе с резервной сборной России.

– Чувствую себя нормально. Могу сказать, что здесь, в сборной страны, отношение гораздо серьезнее, чем в регионах. Тут все строго по плану. Выполнять приходится много работы. Много работаем над стрельбой и техникой. Тренеры не дают расслабиться. По стрельбе узнала много новых мелких деталях, о которых не говорят в регионах. Здесь работают специалисты, которые много подсказывают. Мне очень нравится атмосфера. Даже если что-то не скажешь тренерам, они стараются это увидеть, залезть в твою голову и помочь. Настоящие профессионалы.

Четырехкратная олимпийская чемпионка белорусская биатлонистка Дарья Домрачева может объявить о завершении карьеры в ближайший понедельник.

Она проведет пресс-конференцию в Национальном олимпийском комитете 25 июня.

После завершения олимпийского сезона Домрачева обещала определиться с вопросом о продолжении карьеры еще к началу мая, однако никаких заявлений по этому поводу спортсменка не делала.

Срок прежнего контракта Домрачевой со сборной Белоруссии истекает 30 июня.

Четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева в понедельник выступила с заявлением по поводу спортивной карьеры.

Заявление спортсменка сделала в понедельник в Национальном олимпийском комитете.

– Мне не просто было собраться и пригласить вас. Долго думала, но пришло время расставить точки над i. Пыталась найти компромисс между воспитанием ребенка и профессиональной карьерой. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Мое решение обдуманное и нелегкое. Я завершаю свою спортивную карьеру.

– Влияли ли на ваше решение спортивные факторы, факторы биатлона?

– Я сказала про главный фактор. Все остальные моменты – второстепенные.

За свою карьеру 31-летняя спортсменка брала 4 золота на Олимпиадах, дважды побеждала на чемпионатах мира и дважды на чемпионатах Европы.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой завершить спортивную карьеру.

– Когда заканчивают карьеру такие люди, как Даша Домрачева, Уле Эйнар Бьорндален, это большая потеря для биатлона, для зрителей, – отметил Тихонов. – Болельщики на трибуне всегда ждут лидеров. К великому сожалению, Домрачева уходит, завершив великую карьеру. Дай бог ей доброго здоровья, чтобы были еще наследники, и дочка превзошла результаты мамы, а сынок – папы. Я встречался с Дарьей чуть больше двух недель назад в Минске, сказал ей, чтобы подумала, ведь биатлонный мир тебя полюбил, в России тебе аплодировали. Будучи президентом СБР я подписывал ее переход в сборную Белоруссии. Тогда на конференции были тренеры Валерий Польховский и Александр Селифонов, спрашивал у них, нужна нам Домрачева, ведь был шанс ее оставить. Польховский ответил, что перспектив у нее никаких, как и у Анастасии Кузьминой. Ответил им, что девчонки завоюют медалей больше, чем вся сборная России. Как оказалось, был прав.
Домрачева – самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних ОИ и единственная среди женщин-биатлонисток четырехкратная олимпийская чемпионка. Спортсменка замужем за 8-кратным олимпийским чемпионом норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом, который объявил о завершении карьеры весной нынешнего года. Пара воспитывает дочь Ксению.

– В тихую межсезонную пору поклонников биатлона взбудоражило объявление Дарьи Домрачевой о завершении спортивной карьеры. Не спешит ли белорусская чемпионка вешать винтовку на гвоздь?

– Я очень рада, что Домрачева пришла к такому решению. Потому что спорт спортом, а семья семьей. Да, поддержка супруга в работе – это замечательно, но постоянные переезды для маленькой дочери – это не очень хорошо. Понимаю, что Дарья и ее муж Уле-Эйнар Бьорндален не сразу пришли к такому решению: наверняка они долго думали, взвешивали все «за» и «против». Понятно, что жаль бросать все это дело. Дарья за свою спортивную карьеру успела сделать все: она неоднократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира. Семья, конечно же, важнее. Когда люди не рядом друг с другом, начинаются какие-то недомолвки, какое-то недопонимание. Я считаю, что они приняли самое верное решение, и сейчас Дарья всегда будет рядом с семьей.

– Вам в свое время удавалось успешно совмещать и спортивную карьеру, и семейную жизнь…

– Не будем сравнивать – у каждого своя карьера. У меня сложилось так. Поначалу у меня не было детей, потом мне Бог стал их давать, но я смогла все совместить. Но в то время все у нас гораздо сложнее было: нам не разрешали возить на сборы родных и близких. Сейчас все посвободнее. И, конечно, полегче спортсменам, когда родные рядом находятся. У нее одна ситуация, у меня другая. Мой пример, наверное, вообще нельзя приводить: я – единственная такая: и четверых детей родила, и три олимпийских золота взяла. Я поддерживаю Дашу, потому что самое главное для женщины – это женское счастье. И это счастье составляет дружная семья. Совмещение карьеры и семейной жизни – сложное дело. Сейчас Домрачева завершила карьеру, у нее все будет очень хорошо. Она – здоровая девочка, и нарожает еще троих-четверых. Будет ли ее уход большой потерей для спорта? Конечно, это потеря. Но всему свое время, и все надо делать вовремя. И она сейчас выбрала самый подходящий момент: Домрачева завершает карьеру красиво, на высокой ноте.

– Лето для биатлонистов – время сборов. Сегодня наша команда работает под руководством нового тренерского штаба. Каких шагов ждете в работе новых наставников?

– Особых изменений в лучшую сторону пока не заметила. Многое нечестно и несправедливо. Выбрали правление СБР – в его состав вошло немало людей, которые вообще к спорту отношения не имеют. Спортсмены в сборную не совсем по рейтингу отобраны. Не уверена, что при нынешнем главе СБР будут серьезные изменения в лучшую сторону. Это мое личное мнение. Когда к власти пришел Александр Кравцов, я сказала ему, что в команду надо возвращать Анатолия Хованцева и Валерия Польховского. Но никто в итоге Хованцева так и не вернул. Сейчас, возможно, он уже немного опоздал со своей методикой. Но будем надеяться, что хуже он не сделает. Но он меня разочаровал после нашего разговора. Я его спросила: «Анатолий Николаевич, вы всегда за справедливый отбор. Кристина Резцова по рейтингу ближе к первому составу, чем Анастасия Морозова. Тем не менее Морозова в основном составе, а Резцова в резервном. Он долго говорил, и ничего внятного так и не смог сказать. Польховского не взяли – Драчеву он не нравится. Драчеву кто-то со стороны шепчет. Они абсолютно не правы: Валерий Николаевич, думаю, помог бы команде. Норицына поставили на работу с основным составом – посмотрим. В принципе в качестве тренера резерва он неплохо трудился. Там и Ульяна Кайшева, и Кристина Резцова, и другие спортсменки работой с ним довольны. Для меня самое главное, чтобы была справедливость. А ее, к сожалению, нет. Потому что и некоторых молодых пацанов в основной состав сборной не взяли, решили в резерве подержать. А потом когда уже под тридцатник будет, скажут, что уже старые. Сейчас, когда им 22-23, их надо брать в основу. Пускай сейчас где-то они проигрывают первому составу, но за четыре года они вырастут и окрепнут. Ну, а что основной состав? У нас из него в тридцатку международного рейтинга два-три человека входят! Надо все менять, не надо бояться. Эти молодые «полусырые» ребята сейчас набрались бы сил и выглядели бы потом точно не хуже лидеров. Обидно, конечно, но я всегда говорю себе: не лезь – все равно ничего не докажешь. Опять же там Александр Иванович Тихонов много шепчет Драчеву. Это ненормально.

– Но Тихонов ведь говорит, что отошел от работы в российском биатлоне?..

– Как отошел?! Он постоянно там шебуршит. Сейчас осенний чемпионат начнется – он постоянно где-то рядом с командой будет. Никуда он не уйдет. Неисправимый человек. Я ему прямо сказала на чемпионате России в Ханты-Мансийске: «Александр Иванович, ну не лезьте уже! Изжили себя ваши методики и подсказки!». Но нет, человек видит только себя и больше никого.

– Ваши дочери Дарья Виролайнен и Кристина Резцова, что о работе на сборах рассказывают?

– Пока одна только Кристина на сборе. При этом по рейтингу она проходит в первый состав, но почему-то ее взяли в резерв. Мне это тоже совсем не понятно. Мне это никто не может объяснить: ни Владимир Драчев, ни Анатолий Хованцев. Ну, а Даша – у нее болячки выскочили – она сейчас лечится. Наверное, от нагрузок сезонных, от нервов и переживаний. Поэтому она этот месяц не на сборе. Кристина же спокойно тренируется, ни с кем не спорит, на рожон не лезет. Не знаю, как дальше будет. Ничего. Пусть готовится и доказывает, что она лучшая. Даже в резервной команде.

– Самое большое спортивное событие года – чемпионат мира по футболу в России. Следите за его перипетиями?

– Честно? Не особо. У меня внук занимается футболом. У него кумир – Криштиану Роналду. Вместе посмотрели матч между сборными Португалии и Ирана. Не очень понравилась игра: команда из Ирана очень достойно выглядела. Конечно, в такой ситуации обидно, что ты не вышел в плей-офф. Наших в матче с Уругваем тоже смотрела. Не знаю, что сказать. После побед над двумя аутсайдерами нашу команду до небес вознесли. А посильнее соперник стал – сели. Вот и все. Сомневаюсь, что они смогут, что-то показать в игре с испанцами. Но не берусь здесь судить. А, может быть, авось!.. Посмотрим. В целом же я не люблю футбол. Потому что это огромные деньги, а игра у наших футболистов чаще всего этому не отвечает. В сравнении с ними мы за те же золотые олимпийские медали получаем копейки. И еще один момент: чемпионат мира по футболу – крупный спортивный турнир, организация которого обходится дорого, это огромные расходы. Меня тревожит, что потом это ударит по карману простых людей.

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал, что перед защитой диплома магистра не прекращал тренировочный процесс. Биатлонист стал выпускником Института физической культуры Тюменского госуниверситета, тема его диплома связана с гипоксическими условиями при подготовке биатлонистов.

– Тема моего диплома – очень обширная. Я по ней бакалавриат защищал, затем мы добавляли что-то новое. Члены комиссии говорили, что с такой темой можно дойти вплоть до аспирантуры. Думал об этом, но еще не знаю. Очень тяжело совмещать спорт высоких достижений и учебу. Пока, наверное, остановлюсь. Но в дальнейшем, возможно, еще вернусь к этому вопросу. Новость о моей операции? Действительно, почти все было надумано. Прошла маленькая несущественная операция на носу. Я уже восстановился и веду тренировочный процесс. Каждый день работаю в «Жемчужине Сибири». Даже перед дипломом провел там занятие, потом приехал домой, еще раз основательно изучил доклад и презентацию перед выступлением.
Гараничев является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Биатлонная история Дарьи Домрачевой начиналась в России, в Нягани, куда будущая звезда биатлона на время переехала из родного Минска. По юниорам она часто оказывалась на сборах в одной компании со Светланой Слепцовой и Антоном Шипулиным. Тогда они, конечно, не знали, что каждый из них в определенное время станет лидером национальной команды и всего мирового биатлона.

– Я знаю Антона с детства: мы тренировались с ним еще в юношеской команде, совсем еще детьми. Он как брат для меня, – поддерживала Домрачева российского биатлониста, когда его не пригласили на Олимпиаду-2018.
А вот так Слепцова радовалась победе белорусской сборной в эстафетной гонке в Пхенчхане:

– Дашка, я очень рада за тебя, ты самая крутая биатлонистка мира. Я помню, как мы с тобой воровали яблоки.

Первая победа и любимые гонки
Дебют Домрачевой на Кубке мира состоялся в 2006 году, на первом этапе розыгрыша в шведском Эстерсунде. Но первой победы пришлось ждать больше четырех лет, пока Дарья вместе с тренерами искала оптимальное сочетание отличного хода и нестабильной стрельбы. Первые золотые успехи пришли на следующем после Олимпиады в Ванкувере этапе Кубка мира в Контиолахти. Сначала Дарья стала первой в спринте, а на следующий день повторила успех в гонке преследования.

Больше всего Домрачева любила бегать контактные гонки. Об этом говорила не только сама спортсменка, но и ее результаты. На этапах Кубка мира Дарья чаще всего становилась первой именно в контактных дисциплинах: 11 раз в пасьютах и 10 раз в масс-стартах. Любимые виды принесли белоруске титул двукратной чемпионки мира.

В 2012 в Рупольдинге Домрачева выиграла первое золото чемпионатов мира в гонке преследования, обойдя великую Магдалену Нойнер. А в 2013 году на чемпионате мира в Нове Место после неудач в первых трех гонках – Домрачева не попадала даже в двадцатку лучших – масс-старт принес спортсменке медаль, причем сразу золотую.

Королева Олимпиады в Сочи
Домрачева участвовала в трех Олимпиадах, но по-настоящему триумфальными для белоруски стали Игры-2014 в Сочи. На них Дарья завоевала три золота: в индивидуальной гонке, пасьюте и масс-старте. Домрачева – единственная биатлонистка, кому удалось собрать подобную золотую россыпь на одной Олимпиаде. От страны Дарья получила звание «Герой Беларуси» в день сочинского масс-старта.

Обладательница Большого хрустального глобуса
После трех золотых олимпийских медалей для Домрачевой в биатлоне оставался не выигранным только один трофей – Большой хрустальный глобус. И в сезоне-2014/15 она добавила его в личную коллекцию наград, обойдя в тотале Кайсу Макарайнен. В том сезоне Домрачева одержала девять побед на этапах Кубка мира.

Рождение дочери и возвращение
1 октября 2016 года Дарья Домрачева и ее супруг, уже бывший норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален стали родителями. В середине сезона Дарья вернулась на биатлонную трассу и дважды заехала в призы на этапах Кубка мира. 8 декабря 2017 года в Хохфильцене Домрачева выиграла золото в спринте. Для Дарьи эта победа стала первой после рождения дочери и возвращения в спорт. Чтобы снова подняться на высшую ступень пьедестала, Домрачевой понадобилось чуть больше года.

Командный боец
Олимпийские Игры-2018 для Домрачевой складывались непросто. До личной медали (серебро) Дарья добежала только в последней личной гонке – масс-старте. Но зато в эстафете белорусская женская сборная добилась феноменального успеха, выиграв золотые медали. Дарья бежала на четвертом этапе. На заключительной стрельбе она заставила понервничать подруг по команде, но справилась и с нервами, и с тяжелыми погодными условиями. Домрачева удержала первое место и финишировала с белорусским флагом в руках.

Красивый биатлонный финал
Свои, как теперь оказалось, заключительные гонки на Кубке мира Дарья Домрачева провела в минувшем сезоне рядом с теми местами, где начиналась ее биатлонная карьера, – в Тюмени. Золото в спринте и масс-старте – на такой же мажорной ноте из биатлона уходила и Магдалена Нойнер в 2012 году, получив Большой хрустальный глобус. Домрачеву часто сравнивали с немецкой биатлонисткой, но Дарье удалось остаться особенной, во многом благодаря необычной технике лыжного хода, установить новые рекорды и занять свое место в элите женского биатлона.

Женская сборная России завершила тренировочный сбор в Тюмени.

На территории центра «Жемчужина Сибири» работали сразу три группы спортсменок: основная команда, резерв и юниорки.

Следующий сбор у биатлонисток страны пройдет в июле в Чайковском, где ранее тренировочные занятия завершила мужская часть команды. Биатлонисты, напротив, теперь отправятся в Тюмень.

Российский биатлонист Антон Шипулин, взявший паузу в тренировочном процессе в составе национальной команды из-за проблем со здоровьем, сообщил, что принял участие в открытии двух детских спортивных площадок в Екатеринбурге.

– Мы открыли еще две спортивные площадки в Екатеринбурге. В школе-интернате № 6 для детей с ОВЗ и в центре социальной помощи семье и детям «Отрада», где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Именно ваши пожертвования помогают нам реализовывать программы и проекты. Спасибо вам за это огромное, – написал Шипулин на своей странице в Instagram.
Напомним, что Шипулин объявит свое решение о продолжении спортивной карьеры только осенью.

Российские биатлонисты Максим Цветков и Алексей Слепов приехали во время межсезонья в гости к Татьяне Акимовой в Чебоксары. Об этом спортсменка написала на своей страничке в Instagram.

– Лето наконец радует погодой. Стоит жара, печет солнце. А вот в выходные было ещё жарче. К нам заехали Максим Цветков и Алексей Слепов. Леша, как и обещал, на обратной дороге у нас. Рады были встрече с вами. Уже поспели ягоды, так что приезжайте еще, – написала Акимова.

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева еще раз вспомнила неудачный прошлый сезон для российских биатлонистов, а также рассказала, как продвигается судебный иск против Григория Родченкова.

– Вы говорили, что готовы помогать сборной. На это как-то откликнулись?

– В данный момент работаю над вопросом, в какой форме мой опыт будет полезен команде. Я провела в биатлоне всю жизнь, и, конечно, работать в СБР после окончания карьеры – отличное ее продолжение, возможность принести пользу.

– Какие чувства вы испытывали, наблюдая за выступлением нашей сборной в прошедшем сезоне?

– Прозвучит, наверное, некрасиво, но у меня не всегда есть время смотреть трансляции, зачастую узнаю только результаты. Сейчас огромное количество информации о биатлоне, напрямую следить за гонкой вовсе необязательно. Что касается вашего вопроса, конечно, печально, что у нас не было успехов. Можно только иметь взгляд со стороны, потому что я не нахожусь в команде, не вижу как они тренируются. Мое мнение – сейчас происходит смена поколений. Пока нет взрослых спортсменов, которые хотят и могут бороться с мировой элитой. Что-то идет не так, потому что другие страны растут, прогрессируют, а у нас наоборот – регресс. Но жизнь в принципе протекает волнообразно – то вверх, то вниз. Сейчас мы внизу. Нужно ждать и надеяться, что вырастут новые девочки или повзрослеют те, кто бегает теперь. Я сама далеко не сразу чего-то добилась, но, глядя на других девушек в команде, всегда знала – мое время придет. Знала и делала все от меня зависящее: тренировалась, работала, шла вперед. Сейчас у девочек постоянно какие-то проблемы, то одно, то другое. Не хочется брюзжать, мол, в нашем поколении такого не было, но, возможно, у нынешних молодых немного отличается восприятие работы и тренировочного процесса. Спорт – это все-таки насилие над собой. Необходимо заставлять себя и не ждать жалости от окружающих. Может, наши девочки пока к этому не очень готовы, по крайней мере так это выглядит.

– Как-то следите за продвижением дела по вашему совместному с Яной Романовой иску к Григорию Родченкову?

– Все дела ведут адвокаты, обо всех изменениях нас извещают по мере получения информации. Адвокатам полностью доверяем, Михаилу Прохорову – тоже.

– Поддержку общества ощущаете в связи с этой историей?

– Да, люди пишут: «Мы с тобой!». Те, кто меня поддерживают, знают, что это полный бред. И я благодарна, потому что самой мне, конечно, психологически очень тяжело это все переносить.

– Никто не косится, не шушукуются за спиной?

– Знаете, есть такие. Было один раз, когда услышала, стало очень обидно. Но это от незнания ситуации. Хотя у всех людей есть своё мнение, которое надо принимать. И всех переубеждать я не буду. Люди разные, и когда правда вскроется, те, кто на нашей стороне, порадуются, а тем, кто сплетничает за спинами, будет просто неудобно.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе женился на своей девушке Хедде Дэли.

– Когда мечта становится реальностью, – написал Бе под фото на своей страничке в Instagram.

Международный союз биатлонистов (IBU) отпраздновал 25-й день рождения.

– 25 лет назад 2 июля в гостинице Edwardian в аэропорту Хитроу 24 национальных федерации подписали меморандум IBU. С подписями этих стран официально и появился союз. Это дало толчок к развитию спорта, – сказано в сообщении организации.
Напомним, что следующий сезон стартует уже 21 августа в Нове-Место с летнего чемпионата мира.

Российские биатлонисты проходят двухдневное тестирование в Москве в рамках подготовки к новому сезону.

– Двухдневное тестирование. Во вторник продолжим. Показатели в норме, – написал Дмитрий Малышко на своей страничке в Instagram.

Видеоматериалами из клиники спортивной медицины в Instagram Stories также поделились Александр Логинов и Антон Бабиков.

Напомним, накануне мужская сборная России завершила тренировочный сбор в Чайковском, вскоре биатлонисты отправятся в Тюмень.

Российский тренер Павел Ланцов вошел в тренерский штаб канадской команды по биатлону. Об этом сообщила на своем сайте Федерация биатлона страны.

– Федерация биатлона Канады рада сообщить о назначении тренером сборной Павла Ланцова. Он будет помогать главному тренеру Маттиасу Аренсу в работе с основным составом. Павел – разносторонний тренер с большим опытом работы в стрельбе. ВАДА подтвердило нам, что Павел Ланцов никогда не попадал под подозрение в допинговых скандалах, – сообщается в заявлении федерации.
Ранее Ланцов занимал пост тренера по стрельбе женской сборной России и работал с резервным составом.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказался относительно назначения российского специалиста Павла Ланцова тренером канадской сборной.

– Планировалось, что он начнет работать с августа, он не информировал нас о том, что ведет переговоры с другой федерацией. Мы на него рассчитывали, но он сделал такой выбор. Для всех нас это стало неожиданностью.
Напомним, что ранее Федерация биатлона Канады сообщила о вхождении Ланцова в тренерский состав национальной сборной по биатлону.

Российский специалист Павел Ланцов рассказал, когда начнет работу в сборной Канады в качестве тренера.

– Мне поступило предложение из Канады, и я его принял. Посчитал, что это хорошая возможность как получить международный опыт, так и возможность профессионального роста. Я благодарен руководству СБР за то, что мне пошли навстречу, отнеслись к моему решению с пониманием и не стали препятствовать при заключении этого контракта. Сборная Канады включает в себя пять мужчин и пять женщин. Возглавляет ее уже несколько лет Маттиас Аренс, я же буду у него тренером по стрельбе. Базируется сборная в Канморе – том самом месте, где проводятся этапы Кубка мира. Я вылетаю туда уже 9 июля.
Прежде Ланцов занимал пост тренера по стрельбе женской сборной России и работал с резервным составом. О переходе Ланцова в тренерский штаб канадской сборной стало известно 4 июля.

Назад
Верх