Новости из мира биатлона

Календарь сезона 2014-15 г.г.

World Cups/Championships

Date Event Place Country
29 Nov 2014 BMW IBU World Cup Biathlon 1 Oestersund SWE
11 Dec 2014 BMW IBU World Cup Biathlon 2 Hochfilzen AUT
17 Dec 2014 BMW IBU World Cup Biathlon 3 Pokljuka SLO
06 Jan 2015 BMW IBU World Cup Biathlon 4 Oberhof GER
13 Jan 2015 BMW IBU World Cup Biathlon 5 Ruhpolding GER
21 Jan 2015 BMW IBU World Cup Biathlon 6 Antholz-Anterselva ITA
05 Feb 2015 BMW IBU World Cup Biathlon 7 Nove Mesto CZE
11 Feb 2015 BMW IBU World Cup Biathlon 8 Oslo Holmenkollen NOR
17 Feb 2015 IBU Youth/Junior World Championships Minsk-Raubichi BLR
03 Mar 2015 IBU World Championships Kontiolahti FIN
18 Mar 2015 BMW IBU World Cup Biathlon 9 Khanty-Mansiysk RUS
а что-то Сочи не попал...?(

Пихлер предлагал допинг шведским биатлонистам

Олимпийский чемпион Ванкувера Бьорн Ферри рассказал, что Вольфганг Пихлер пытался давать биатлонистам допинг во время работы со сборной Швеции.

— Пихлер сказал мне, что без препаратов мне не стать лучшим в мире, — приводит Expressen выдержку из книги Ферри. — Я не хотел в это ввязываться, и не стал. Однажды узнал, что это тот самый препарат, который применял Лэнс Армстронг. Сразу попросил показать сертификат этой «добавки». Насколько знаю, никто в сборной этот препарат не употреблял. После этого Пихлер еще год тренировал нашу команду. Его переезд в Россию был радостной новостью для нас.

Сам специалист в ответ на такое заявление Ферри отметил, что препарат был «чистым и совершенно натуральным».

Логинов официально отстранен от соревнований

Россиянин Александр Логинов отстранен от тренировок с командой и официальных стартов из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенного препарата. Положительный результат дал образец, взятый у уроженца Саратова год назад — в ноябре 2013 года.

Союз Биатлонистов России по просьбе 22-летнего спортсмена запросил у IBU полный пакет документов для выяснения подробностей анализа, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

IBU не будет комментировать дело Логинова

Генеральный секретарь IBU Николь Реш сказала, что положительный результат допинг-пробы российского биатлониста Александра Логинова вовсе не означает, что он употреблял запрещенные препараты.

— Положительная допинг-проба еще не означает обнаружение нового случая употребления допинга, — приводит слова Реш Sportschau.de. — Для того, чтобы не нарушать права спортсмена, мы не будем комментировать детали дела. Они будут опубликованы целиком в нужное время.
Напомним, что допинг-проба Логинова, взятая в ноябре 2013-го, показала наличие в организме запрещенного препарата. Спортсмен отстранен от участия в соревнованиях.

Вяльбе: если перестану быть главным тренером, ничего страшного не случится
29 ноября 2014
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), главный тренер сборной России Елена Вяльбе заявила, что готова сохранить пост наставника команды.
«Кандидатур на пост главного тренера не так много. При всём уважении к Сергею Крянину, опыта и возможностей у меня побольше. Хотя даже если министр не утвердит мою кандидатуру, ничего страшного не случится. Я остаюсь президентом, и у меня есть цель: поднять российские лыжи на высший мировой уровень», — приводит слова Вяльбе «Спорт-экспресс».

Вяльбе: если перестану быть главным тренером, ничего страшного не случится
29 ноября 2014
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), главный тренер сборной России Елена Вяльбе заявила, что готова сохранить пост наставника команды.
«Кандидатур на пост главного тренера не так много. При всём уважении к Сергею Крянину, опыта и возможностей у меня побольше. Хотя даже если министр не утвердит мою кандидатуру, ничего страшного не случится. Я остаюсь президентом, и у меня есть цель: поднять российские лыжи на высший мировой уровень», — приводит слова Вяльбе «Спорт-экспресс».

Это Новости лыжных гонок)))

Зайцева ушла из спорта.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, взявшая паузу в выступлении после минувшего сезона, объявила о завершении спортивной карьеры. Напомним, что вероятность возвращения самой титулованной действующей биатлонистки России сохранялась в течение всего сезона-2014/15.

36-летняя Зайцева вошла в состав сборной в 2002-м. Звездный час россиянки наступил в 2005 году на чемпионате мира, где она собрала полный комплект наград. Год спустя, блестяще проведя третий этап эстафеты в Турине, Зайцева стала олимпийской чемпионкой. В 2009-м она провела еще один успешный чемпионат мира, выиграв масс-старт и став участницей победного эстафетного квартета. А в 2010-м вместе с подругами по команде Ольга повторила олимпийский успех, но смогла отметиться и личным серебро в масс-старте.

По ходу следующего неудачного сезона-2010/11 Зайцева объявила о завершении карьеры, однако позже передумала, решив продолжить выступать до домашней Олимпиады. Ее многолетний опыт помог россиянкам, приехавшим на домашние Игры с призрачными шансами на медаль, выиграть серебро в эстафете.

Всего на счету Зайцевой 13 побед на этапах Кубка мира, восемь медалей чемпионата мира и три олимпийские награды. В ближайшее время россиянка расскажет, чему посвятит свою дальнейшую деятельность.

«Гонка чемпионов».
Тюмень
Смешанная эстафета

1. Екатерина Юрлова (Россия) – Антон Шипулин (Россия) – 34.36,3
2. Дарья Виролайнен (Россия) – Симон Фуркад (Франция) – 14,7

3. Тея Грегорин (Словения) – Яков Фак (Словения) – 17,9
4. Дарья Домрачева (Беларусь) – Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 22,2
5. Карин Оберхофер (Италия) – Евгений Гараничев (Россия) – 26,0
6. Вероника Виткова (Чехия) – Михал Шлезингр (Чехия) – 30,1
7. Доротея Вирер (Италия) – Фредрик Линдстрем (Швеция) – 43,8
8. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – Ондрей Моравец (Чехия) – 1.06,6
9. Валентина Семеренко (Украина) – Жан-Гийом Беатрикс (Франция) – 1.55,2
10. Надежда Скардино (Беларусь) – Мартен Фуркад (Франция) – 2.14,1

*

Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина родила дочь

Двукратная олимпийская чемпионка в спринте биатлонистка Анастасия Кузьмина, признанная лучшей спортсменкой 2014 года в Словакии, родила дочь. Об этом сообщил брат Анастасии биатлонист сборной России Антон Шипулин на своей странице в «Инстаграме». У спортсменки уже есть восьмилетний сын.

«Я в очередной раз стал дядей. Моя сестра Анастасия Кузьмина вчера родила прекрасную дочку Оливию. Поздравляю сестренку с этим замечательным днём! Желаю крепкого здоровья и всех благ!» — написал Шипулин.

Шипулин: об отношениях Бьорндалена и Домрачевой знали уже больше года

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал об отношениях между Уле-Эйнаром Бьорндаленом и Дарьей Домрачевой. По его словам, об их романе всем было известно ещё год назад.

«Мы уже больше года знали об их отношениях. Дарья и Уле-Эйнар старались их не афишировать, поэтому об этом мало кто говорил. Я рад, что они созрели для более глубоких, семейных отношений, скоро в их семье ожидается пополнение. Я сам прошёл через это и знаю, как это здорово», — приводит слова Шипулина «Советский спорт».

Бьорндален и Домрачева сыграли свадьбу

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и трёхкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева поженились.

Об этом в «Фейсбуке» сообщил норвежский спортсмен, выложив свадебную фотографию с подписью «какой прекрасный день» на трёх языках – русском, норвежском и английском.

В апреле 42-летний Бьорндален созвал пресс-конференцию, на которой объявил о решении продолжить карьеру и о том, что 29-летняя Домрачева ждёт от него ребенка.

Бабиков: Падин хочет сделать из нас звёзд типа Фуркада или Бьорндалена

Трёхкратный чемпион Европы российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о подготовке к сезону в группе Андрея Падина. В общем зачёте Кубка мира минувшего сезона 24-летний спортсмен занял 48-е место.

«Я принял решение тренироваться в группе Андрея Викторовича Падина, а не Рикко Гросса, потому что мы работаем вместе уже два года, при нём я добился определённых сдвигов, результатов. Верю, что могу добиться ещё больших высот.

В Падине подкупает то, что он хочет сделать из нас не статистов, а спортсменов высочайшего уровня, звёзд типа Фуркада или Бьорндалена.

Его методы работы могут показаться жёсткими и непривычными для новичков, но потом понимаешь, что всё это нацелено на результат. Перетерпев его методику и поняв, что он хочет добиться результатов, начинаешь его уважать. А он уважает тебя. И некоторые моменты, непривычные для новичков, уже не замечаешь», — цитирует Бабикова сайт «Матч ТВ».

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё верит, что новый тренер сборной по стрельбе, Зигфрид Мазе, поможет команде в будущем сезоне. Мазе с 2007 года работал со сборной Франции, из которой ушёл весной этого года.

"Начало нашего сотрудничества вышло отличным. Я сразу проникся к нему огромным уважением, и я верю, что он сможет принести пользу всей нашей команде.

Фуркад выступает очень стабильно, это даёт ему преимущество. Но я уверен, что работа с Мазе станет нашим преимуществом, и что этого может оказаться достаточно для соперничества с Мартеном на равных. Думаю, можно назвать его нашим секретным оружием.

Он помогает нам в том числе психологически. Моя проблема всегда была в том, что я допускал промах в самый важный момент. Надеюсь, мне и остальным ребятам удастся улучшить стрельбу, а это поднимет наши результаты", - цитирует Бё NRK.

Чемпион России по биатлону 2010 года в индивидуальной гонке Анатолий Локтионов был сбит автомобилем во время велотренировки, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. Жизни 30-летнего спортсмена ничего не угрожает. Локтионов в результате ДТП получил многочисленные переломы и сотрясение мозга.

"Биатлонная семья желает Анатолию скорейшего выздоровления и возвращения в строй", - говорится в сообщении СБР.

Назад
Верх