Новости из мира биатлона

Матвей Елисеев — о выступлении в спринте: «На данный момент это мой максимум»

Российский биатлонист Матвей Елисеев прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место.

— Конечно, отставание в 55 секунд — это много, особенно по такой быстрой трассе, как сегодня. Обычно на быстрых трассах более плотные результаты. Но на данный момент это мой максимум. Не скажу, что самочувствие нормальное, но я выложился полностью. Это мой максимум. Потратил все силы, которые были, — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Француз Фийон Майе выиграл спринт в Нове-Место, Елисеев — 16-й

Французский биатлонист Кентен Фийон Майе одержал победу в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Он преодолел дистанцию в 10 километров за 22 минуты 7,2 секунды.

Вторым финишировал норвежец Тарьей Бё. Топ-3 замкнул итальянец Лукас Хофер.

Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев. Он занял в протоколе 16-е место. Следом за ним расположился Александр Логинов. Оба спортсмена не допустили промахов на огневых рубежах.

Кирилл Стрельцов не попал в топ-60 и не выступит в гонке преследования.

Мужская гонка преследования в Нове-Место пройдет 13 марта и начнется в 16:45 (мск).

Кубок мира. 9-й этап. Нове-Место (Чехия)

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Кентен Фийон Майе (Франция) — 22.07,2 (0 промахов)

2. Тарьей Бё (Норвегия) — +11,3 (0)

3. Лукас Хофер (Италия) —+14,8 (0)…

16. Матвей Елисеев — +49,9 (0)

17. Александр Логинов — +50,2 (0)…

25. Эдуард Латыпов — +1.07,4 (2)…

30. Евгений Гараничев — +1.22,8 (0)…

38. Саид Каримулла Халили — +1.43,9 (2)…

62. Кирилл Стрельцов (все — Россия) — +2.14,2 (2).

Йоханнес Бё показал лучший ход в спринте, Латыпов проиграл 30 секунд

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе показал лучший ход в спринте на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Второй результат показал представитель Франции Кентен Фийон Майе (отставание 3,1 секунды). Топ-3 по этому показателю замкнул его соотечественник Антонин Гигонна (+9,2).

Лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов, показавший 14-й ход. Спортсмен отстал от победителя на 29,6 секунды.

Мужчины. Спринт. 10 км. Лыжный ход

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 20.18,5

2. Кентен Фийон Майе — +3,1

3. Антонин Гигонна (оба — Франция) — +9,2…

14. Эдуард Латыпов — +29,6…

28. Александр Логинов — +51,2…

31. Матвей Елисеев — +55,8…

34. Саид Каримулла Халили— 58,3…

44. Евгений Гараничев — +1.16,8…

53. Кирилл Стрельцов (все — Россия) — +1.25,6

Эдуард Латыпов: «Всё так быстро исправить не получается, но прогресс есть»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов подвел итоги спринтерской гонки на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

— Не совсем гонка задалась в плане стрельбы, но я не расстраиваюсь. Двигаемся дальше, работаем. Результат всё равно хороший. Всё так быстро исправить не получается, но прогресс есть. Старался быстро стрелять, пробовал это на тренировках, там всё получается. Но на тренировках сложно воспроизвести то самочувствие, которое ощущается в гонке. В лежке быстро заходил на рубеж, можно сказать, рисковал, — сказал Латыпов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Андрей Расторгуев: «Жаль, что судят не по моему честному отношению, а лишь по технической ошибке»

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев выступил с заявлением в связи с временным отстранением за нарушение антидопинговых правил.

— Хочу извиниться перед всеми моими спонсорами, болельщиками, тренерами, командой и семьей за эту ситуацию. Решение IBU не стало полной неожиданностью, но всё же до последнего я надеялся, что меня выслушают и оценят все факты.
Признаю, что совершил несколько человеческих ошибок, я бы сказал — технических ошибок. Хочу заверить всех, что я не делал ничего запрещенного. Я никогда не использовал запрещенные вещества или методы. Я открыто выступаю за чистый и честный спорт. Жаль, что судят не по моему честному отношению, а лишь по технической ошибке.
Это всё очень сложно принять в настоящий момент. С начала сезона пытаюсь объяснить факты и обстоятельства, которые, к сожалению, не учитываются, но я решил воспользоваться своим правом доказать свою правоту до конца, — написал Расторгуев в Facebook.
Независимый орган Biathlon Integrity Unit отстранил спортсмена за то, что он течение 12 месяцев не предоставил информацию о своем местонахождении.

32-летний Расторгуев является обладателем трех золотых, одной серебряной и двух бронзовых медалей чемпионата Европы.

Эдуард Латыпов — о сравнении с Шипулиным: «Он делал такие вещи, которые сложно повторить»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов оценил свое выступление в текущем сезоне.

— Вспоминаю финиши Шипулина. Он там делал такие вещи, которые сложно повторить. Мне есть, к чему стремиться и чему учиться. Я постоянно [нахожусь] в обучении и стремлении быть лучшим. Техника? Постановка палок, лыж. Каждый сантиметр влияет на результат. Если бежишь гонку и умножить этот маленький сантиметр на все шаги, которые делаешь, то будет большое преимущество.
Когда ты понимаешь, что можешь бороться с лидерами, то ответственность возрастает. Думаю, что нужно привыкнуть и тогда смогу спокойнее справляться с этим, — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Немец Наврат выиграл спринт на этапе Кубка IBU в Австрии, Сучилов — 10-й, Филимонова дисквалифицировали

Немецкий биатлонист Филипп Наврат одержал победу в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе.

Он преодолел дистанцию в 10 километров за 23 минуты 19,9 секунды.

Второе место занял норвежец Александр Андерсен, топ-3 замкнул француз Юго Ривель.

Лучшим из россиян стал Семен Сучилов. Он отстал от победителя на 48,4 секунды и финишировал 10-м.

Отметим, что его соотечественник Вадим Филимонов был дисквалифицирован, Даниил Серохвостов не стартовал.

Кубок IBU. 5-й этап. Обертиллиах (Австрия)

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Филипп Наврат (Германия) — 23.19,9 (0 промахов)

2. Александер Андерсен (Норвегия) — +27,2 (1)

3. Юго Ривель (Франция) — +33,3 (0)…

10. Семен Сучилов — +48,4 (1)…

14. Евгений Идинов — +1.13,1 (1)

15. Василий Томшин — +1.14,3 (0)…

17. Антон Бабиков — +1.19,8 (2)…

19. Никита Поршнев — +1.34,4 (0)…

57. Михаил Первушин (все — Россия) — +2.41,9 (3).

Себастьян Самуэльссон: «Потенциально карьера Расторгуева разрушена, и это очень грустно»

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон прокомментировал отстранение латвийского спортсмена Андрея Расторгуева за нарушение антидопинговых правил.

— Расторгуев — один из самых классных парней на Кубке мира, поэтому, если он, действительно, замешан в допинге, это будет очень печально. Если пропускаешь три теста, это выглядит достаточно плохо. Все знают правила, и досадно, если допускаются ошибки. Потенциально его карьера разрушена, и это очень грустно, — сказал Самуэльссон.

Егорова и Калкенберг поделили золото спринта на этапе Кубка IBU в Австрии

Российская биатлонистка Анастасия Егорова и норвежка Эмили Калкенберг показали идентичное время в борьбе за золото спринта на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе. Обе спортсменки прошли гонку без промахов.

Тройку призеров соревнований замкнула итальянка Ребекка Пасслер, которая была точна на рубежах, но уступила лидерам 15,6 секунды.

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Эмили Калкенберг (Норвегия) — 20.12,6 (0 промахов)

1. Анастасия Егорова (Россия) — 20.12,6 (0)

3. Ребекка Пасслер (Италия) — +15,6 (0)…

6. Елизавета Каплина — +24,6 (0)…

8. Екатерина Носкова — +30,3 (2)

9. Анастасия Шевченко — +34,3 (1)…

16. Анастасия Гореева — +52,4 (3)…

20. Валерия Васнецова — +56,6 (2)…

37. Наталья Гербулова — +1.32,2 (3)…

94. Алина Кудисова (все — Россия) — +3.27,4 (6).

Россия бьется с Белоруссией за пятое место в женском Кубке наций. Объясняем текущие расклады

Как считаются очки? Почему спринты важнее смешанных эстафет? Какой на самом деле отрыв между нашими и белорусскими биатлонистками?

Розыгрыш Кубка мира по биатлону близится к завершению. Осталось провести два этапа: в Нове-Место и Эстерсунде. Одна из главных интриг в концовке сезона для российских болельщиков — сможет ли наша женская команда сохранить пятое место в Кубке наций, ведь отрыв от идущих шестыми белорусских биатлонисток очень маленький.

В этом материале расскажем, почему так важно сохранить это пятое место, как считаются очки, сколько их у нас и у белорусок с учетом всех вычетов и какие гонки станут определяющими.

Что дает пятое место в Кубке наций?
Сборные, занявшие в Кубке наций места с первого по пятое, получают полную квоту на следующий сезон. То есть команды смогут заявлять на личные гонки Кубка мира-2021/22 по шесть спортсменов. Если сборная займет в Кубке наций шестое место, то в личных гонках следующего сезона на старт смогут выйти не больше пяти человек от команды.

В этом сезоне у нас полная квота, так как год назад мы заняли в Кубке наций пятое место. А белоруски в этом зачете тогда стали двенадцатыми. Поэтому сейчас в личных гонках у них на старт выходят по четыре человека, а у нас по шесть. Почти весь сезон за женскую сборную Белоруссии выступала одна четверка: Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Кривко и Елена Кручинкина.

Как считаются очки?
В зачет Кубка наций идут очки за выступление в следующих видах гонок: спринт, индивидуальная гонка, классическая эстафета, смешанная эстафета и сингл-микст (в правилах еще указываются суперспринт и короткая индивидуальная гонка, но в этом сезоне Кубка мира они не проводились). Результаты в пасьюте и масс-старте в Кубке наций не учитываются. Таким образом, в текущем сезоне осталось провести четыре зачетные гонки:

Один спринт в Нове-Место и один в Эстерсунде
Смешанную эстафету и сингл-микст в Нове-Место
Очки, заработанные в личных гонках, классических и смешанных эстафетах, считаются по-разному:

1. Личные гонки (спринт и индивидуалка)

За каждое место дается определенное количество очков. За первое — 160, за второе — 154… за 110-е и ниже — по одному. В зачет Кубка наций идет сумма очков, заработанных тремя лучшими биатлонистками команды в этой гонке.

Пример. В первой индивидуальной гонке сезона наши девушки заняли следующие места: Кайшева — 15-е, Воронина — 27-е, Павлова — 33-е, Куклина — 48-е, Казакевич — 52-е, Гореева — 56-е. В зачет Кубка наций после этой гонки пошли очки Кайшевой, Ворониной и Павловой. Результаты Куклиной, Казакевич и Гореевой не учитывались.

2. Классические эстафеты

За каждое место дается определенное количество очков в зачет Кубка наций. За первое место — 420, за второе — 390… за 30-е — 20.

3. Смешанные эстафеты и сингл-микст

По итогам этих дисциплин команде дается столько же очков, сколько за классическую эстафету, но половина этих очков идет в мужской зачет Кубка наций, другая половина — в женский.

Пример. За победу в смешанной эстафете в Оберхофе российская сборная получила 420 очков. 210 очков в зачет Кубка наций достались женской команде, 210 — мужской.

Из получившейся суммы очков вычитаются очки, которые сборные заработали в шести худших для себя гонках сезона (имеются в виду те гонки, в которых команды заработали меньше всего очков для Кубка наций). Тут нужно подробнее.

Сколько очков у России и Белоруссии без вычета очков и сколько получится с вычетом?
1. Если сейчас не вычитать очки за шесть худших гонок сезона, то получится следующий результат:

5 место. Россия — 6294
6 место. Белоруссия — 6211
2. Сейчас на сайте IBU другие цифры. Потому что там уже вычли результаты двух худших гонок сезона, так как осталось провести четыре зачетные гонки:

5 место. Россия — 6074
6 место. Белоруссия — 6021
3. Если мы сейчас вычтем шесть худших гонок из суммы очков, то есть представим, что дальше гонки будут только лучше, получится следующий результат:

5 место. Россия — 5489
6 место. Белоруссия — 5481

Но давайте посмотрим на эти шесть прошедших худших (с точки зрения очков для Кубка наций) гонок нашей команды:

11 место в сингл-миксте в Поклюке — 105 очков
9 место в смешанной эстафете в Поклюке — 115 очков
9 место в сингл-миксте в Оберхофе — 115 очков
1 место в смешанной эстафете в Оберхофе — 210 очков
11 место в эстафете в Поклюке — 210 очков
8 место в эстафете в Нове-Место — 250 очков
Да, смешанные эстафеты и сингл-миксты приносят в копилку Кубка наций меньше всего очков. В личных гонках мы всегда набираем 300+очков, в классической эстафете можно получить 420 (что и сделала наша команда, победив в Антхольце), а в смешанных дисциплинах 210 очков — это потолок.

На этапе в Нове-Место нас ждет смешанная эстафета и сингл-микст. Как ни парадоксально, но чем хуже мы в них выступим, тем лучше это будет для нашего зачета Кубка наций. Тем меньше у нас будут вычитать из общего количества очков. Результат как минимум одной из этих двух гонок (а вероятнее обеих) войдет в топ-6 худших в Кубке наций. В любом случае нужно выступить лучше белорусок в оставшихся спринтерских гонках. Они и станут определяющими в этой борьбе за пятое место Кубка наций.

«Мы очень уважаем друг друга и оба понимаем ситуацию». Йоханнес Бё — о соперничестве с Легрейдом

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё в эфире «Матч ТВ» прокомментировал конкуренцию со своим соотечественником Стурлой Легрейдом в борьбе за победу в общем зачете Кубка мира.

— Теперь все разговоры только про тотал, — посетовал спортсмен. — Я был далек от победы в спринте. Наверное, в таком случае было бы важно оказаться хотя бы впереди него. Важнее индивидуальная награда или трофей для страны? Прежде всего, мы — индивидуалисты, важно выиграть что-то для себя. Но если не получается, то здорово кому-то другому привезти [Большой хрустальный глобус] в Норвегию. Это как командное золото. Сейчас кажется, что у кого-то из нас это точно получится. В прошлые годы было сложнее.
— Жаль, что у меня стрельба плохая, она не позволяет в полной мере бороться. Мы очень уважаем друг друга и оба понимаем ситуацию. Всегда к такому повышенное внимание. Можно сказать, что мы друзья. Иногда кажется, что Стурла даже больше переживает за меня, чем я. В конце концов только один победит. Это непросто, — заключил Бё.

Шашилов извинился за результаты женской сборной на этапе КМ в Чехии

Тренер сборной России по биатлону Михаил Шашилов в эфире «Матч ТВ» извинился за результаты женской команды в спринте на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

— Прошу прощения у всех болельщик, руководства. Вот такие мы на сегодняшний день. Все было нормально, люди восстанавливались, но вот так получилось. Я прошу прощения за всех спортсменов, — сказал Шашилов.

Экхофф показала лучший ход в спринте, Кайшева проиграла 40 секунд

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф показала лучший ход в спринте на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Второй результат продемонстрировала представительница Франции Жюстин Брезаз. Топ-3 по этому показателю замкнула соотечественница Экхофф Марте Олсбю Рейселанд.

Лучшей из россиянок стала Ульяна Кайшева, показавшая 19-й ход.

Женщины. Спринт. Лыжный ход

1. Тирил Экхофф (Норвегия) — 16.05,7

2. Жюстин Брезаз (Франция) — +5,5

3. Марте Олсбю Рейселанд (Норвегия) +18,8...

19. Ульяна Кайшева — +40,3…

36. Светлана Миронова — +57,7…

42. Татьяна Акимова — +1.01,5…

48. Ирина Казакевич — +1.03,4…

54. Евгения Павлова — +1.13,8…

66. Лариса Куклина (все — Россия) — +1.27,3.

Лариса Куклина: «Мне стыдно за свои результаты. Хочу забыть этот сезон»

Российская биатлонистка Лариса Куклина эмоционально отреагировала на провал женской команды в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место.

Напомним, единственной представительницей сборной, которой удалось попасть в очковую зону, стала Татьяна Акимова (25-й результат). Куклина с одним промахом на стойке финишировала только на 42-м месте.

— Мне стыдно за собственные результаты. Перед собой и перед моими тренерами, — отметила Куклина в эфире «Матч ТВ». — Причины таких результатов? Наверное, психологически уже сдалась. Может быть, это даже от того, что мы ожидали других результатов от себя. Я не думала о таком провале в нынешнем сезоне. Наверное, разочарование от того, что надеялась бороться за другие места. На вкатке все было хорошо, я показывала лучший ход. Что случилось потом в Контиолахти, где все посыпалось, — я не знаю. Хочу забыть этот сезон, будто его просто не было. Так бегать нельзя. Надо рыться во всем этом, копаться, искать причины, анализировать. Это ужас.

Норвежка Экхофф выиграла спринт в Нове-Место, Акимова — 25-я, остальные россиянки не попали в топ-40

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф с одним промахом выиграла спринт на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Второй результат показала немка Дениз Херрман, тройку призеров замкнула итальянка Доротея Вирер. Обе спортсменки были точны на огневых рубежах.

Россиянки неудачно выступили в гонке: пять из шести биатлонисток не попали в очковую зону. Единственной спортсменкой из России, попавшей в топ-40, стала Татьяна Акимова (25-е место).

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Тирил Экхофф (Норвегия) — 18.11,1 (1 промах)

2. Дениз Херрман (Германия) — +6,1 (0)

3. Доротея Вирер (Италия) — +10,5 (0)…

25. Татьяна Акимова — +1.20,4 (1)…

42. Лариса Куклина — +1.34,3 (1)…

52. Светлана Миронова — +1.48,6 (3)…

58. Ульяна Кайшева — +1.57,8 (4)…

65. Евгения Павлова — +2.09,3 (3)…

81. Ирина Казакевич (все — Россия) — +2.34,8 (4).

Дмитрий Губерниев: «Такой биатлон нам не нужен. Мы вообще не претендуем ни на что, даже если попадаем»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев раскритиковал женскую сборную России за результаты в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место.

— Я хочу сказать, что такой биатлон нам не нужен, конечно. Потому что это позор. Но объективных обстоятельств для такого позора много. Мы — средняя команда. Может сейчас нам нужно поглубже зарыться, чтобы потом начать всплывать навстречу солнцу. Молодцы, что хоть девчонки рассказывают, что происходит. Тут все очень сильно обескуражены.
— Это наш уровень готовности, наш уровень подготовки. И сказывается, что нас не хватило ни на чемпионат мира, ни на целый сезон. По-прежнему можно сражаться в эстафетах. Я в это верю. Но для этого мы должны показать лучшие качества, а соперники худшие. У нас уже в гонках из двух рубежей ничего не происходит. Мы вообще не претендуем ни на что, даже если попадаем. Это касается и мужчин. Но женский биатлон выглядит значительно хуже мужского. Слава богу, что мы сохранили пятое место в Кубке наций, но эстафеты будут решающими в этом споре.
— Я надеюсь, что привезут Горееву на этап в Швецию. Надо смотреть, в любом случае. Ее зря отправили на Кубок IBU, мне кажется. Лучше бы выкатывали ее. Но мы видим, что биатлон явно в кризисе. Вообще во вторую половину сезона у нас на Кубке IBU пропали результаты. Отдельные всплески есть: Егоровская победа, Гореевская медаль. Но мы видели провал у юниорок. Это комплексная история. Процессы глубинные. Действительно мы приходим к тому, что в последние два-три года было движение не в ту сторону, — сказал Губерниев.
Также комментатор прокомментировал ситуацию с падением мачты на трассу во время тренировки перед гонкой.

— Я в ужасе. Мне кажется, что должны быть санкции к стадиону за такое. Там человека могло убить. Считаю, что чехи — позорники и, как оказалось, непрофессионалы. Это уму не постижимо. У меня это в голове не укладывается, — добавил Губерниев.

Экхофф досрочно выиграла малый Хрустальный глобус в зачете спринтерских гонок

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф досрочно выиграла спринтерский зачет Кубка мира в сезоне-2020/21.

В пятницу, 12 марта, на этапе в Нове-Место Экхофф одержала шестую подряд победу в спринте. В активе норвежки — 414 баллов, что гарантирует ей первое место в борьбе за малый Хрустальный глобус.

Норвежцы заняли весь пьедестал в спринте на этапе Кубка IBU, Бабиков — 6-й

Норвежский биатлонист Филип Андерсен одержал победу в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в австрийском Обертиллиахе.

Он преодолел дистанцию в 10 километров за 22 минуты 25 секунд.

Второе и третье места на пьедестале заняли его соотечественники Зиверт Бакен и Александр Андерсен.

Лучшим из россиян стал Антон Бабиков. Он отстал от победителя на 36,9 секунды, допустив 1 промах, и финишировал 6-м.

Василий Томшин остановился в шаге от топ-10, расположившись в протоколе на 11-й строчке.

Отметим, что Даниил Серохвостов не финишировал, а Михаил Первушин и Никита Поршнев не стартовали.

14 марта в Обертиллиахе пройдут супермикст и смешанная эстафета.

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Филип Андерсен — 22.25,0 (1 промах)

2. Зиверт Бакен — +4,0 (0)

3. Александр Андерсен (все — Норвегия) — +6,0 (0)

6. Антон Бабиков — +36,9 (1)

11. Василий Томшин — +43,6 (0)…

21. Семен Сучилов — +1.03,1 (3)…

35. Вадим Филимонов — +1.27,8 (0)…

38. Евгений Идинов (все — Россия) — +1.48,5 (4).

Светлана Миронова: «Не обсуждаем, на какой строчке находимся в Кубке наций»

Российская биатлонистка Светлана Миронова, показавшая 52-й результат в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место, поделилась впечатлениями от гонки.

— Очень средняя гонка. Оценю ее на пятерочку по десятибалльной шкале. Ходом была не хороша. На стрельбе — тоже. Гонка получилась не очень хорошая. Поэтому не очень довольна собой, — отметила Миронова.

— На прошлой неделе вы говорили, что на следующей неделе вы надеетесь, что будет лучше. Лучше не стало?

— Да, я очень надеялась на это. Но что-то пошло не так.

— Следите ли вы за Кубком наций?

— Да, смотрела, после того как мне задали вопрос. Мы, по-моему, были в отрыве [от Белоруссии] очков в пятьдесят.

— В связи с этим вас как-то по-особенному настраивают перед стартом?

— Нет. Мы абсолютно не обсуждаем, на какой строчке находимся в Кубке наций. На гонки настраиваемся сами. В любом случае никто не выходит на гонку, чтобы просто выступить. Мы всегда отдаем все силы, максимально стараемся выложиться и все сделать лучше. Но не всегда получается. Потому что это биатлон. Здесь абсолютно нет стабильности, и всех штормит, кроме Тирил Экхофф.

— Насколько важно нам сохранить полную квоту?

— Думаю, что это очень важно. Потому что всегда большая конкуренция на места на Кубок мира. И чем больше будет человек, тем для нас будет лучше. Потому что у нас всегда все хотят на Кубок мира, но, к сожалению, на всех мест не хватает.

— С белорусской командой наша сборная дружит. Эта борьба не испортила отношения?

— Ни в коем случае. Спорт и дружба — это абсолютно разные вещи. На трассе мы соперники, но в жизни мы все дружим.

Гореева одержала победу в спринте на Кубке IBU, Егорова — 2-я

Российская биатлонистка Анастасия Гореева одержала победу в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Австрии.

Серебряную награду завоевала еще одна россиянка Анастасия Егорова.

Обе спортсменки прошли гонку без штрафных кругов.

Тройку призеров соревнований замкнула француженка Каролин Коломбо, которая также была точна на рубежах.

Также в топ-5 заехали Наталья Гербулова и Анастасия Шевченко.

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Анастасия Гореева — 20.52,7 (0 промахов)

2. Анастасия Егорова (обе — Россия) — +1,1 (0)

3. Каролин Коломбо (Франция) — +20,2 (0)

4. Наталья Гербулова — +35,0 (0)

5. Анастасия Шевченко — +35,6 (1)…

9. Алина Кудисова — +1.05,4 (1)…

15. Елизавета Каплина — +1.18,5 (1)…

19. Екатерина Носкова — +1.25,3 (2)…

31. Валерия Васнецова (все — Россия) — +2.01,9 (4).

Назад
Верх