Новости чемпионата России по футболу.

  • Автор темы Автор темы Veretenekov
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Толстых стал президентом РФС

Угрюмый. Неподкупный.

Сулейман, вас ввели в заблуждение. Вы не знаете Николая Толстых, а я знаю. Вы поддерживали Сергея Прядкина, человека во многих отношениях прогрессивного и достойного – но, видите, победил другой.

Почему я думаю, что вы ошибались? По простой причине. Если бы вы поддержали Толстых, борьбы бы не было. Если вы не поддержали бы Прядкина – борьбы, скорее всего, не было бы.

На вашем месте я бы тоже впрягался в авантюры. Да я это и делал, не будучи на вашем месте, а просто будучи моложе. Но факт в том, что при всех плюсах Прядкина Толстых на этой поляне двадцать лет. Лига создавалась им. Само понятие профессионального клуба в России – в итоге восторжествовало забавное слово «нелюбительские» – сформулировано им.

В это примерно время вы делали свой бизнес, Сулейман – и даже если не точно в это самое, если год был немного другой (плюс-минус), вы же понимаете, какое значение в девяностые имело введение общих для всех законов, понятий, правил. Тогда все эти слова шли через запятую и были синонимами – время отторгнуть понятия от законов пришло позже, это было только начало. А время-то было какое?

Что нас с вами точно роднит, Сулейман – ни вы, ни я не назовем девяностые лихими. Это время мифологическое, это время великих шансов – вы использовали свой, я – свой, это примерно как сухой закон в Америке – со стрельбой, но ведь до сих пор кино снимают и персонажи обожаемы в Штатах, а? Причем там ведь что важно и что внушает лично мне оптимизм: полная продажность. Прокуроров, сенаторов, мэров. В той Америке, сухозаконной. Вот Толстых, как мне представляется, уникален тем, что в это время он был честным прокурором. И не продался, и не погиб. Победитель, едрена-матрена!

Зашел я как-то к нему в кабинет. Год 95-й примерно. Приемная, секретарь, сидят какие-то люди. В пиджаках такие, холеные. Как-то стало понятно, что эти ребята предлагали «Динамо», которым Николай Саныч имел счастье тогда руководить, построить новый стадион; это в газетах было, проект был с модной приблудой – поле там выдвигалось. Ну, чтобы не во время матчей лежало под солнечными лучами – в Арнеме такой, позже в Гельзенкирхене построили... Короче, захожу. А «пиджаки» в приемной; вопрос-то у меня плевый, но у Толстых есть такая особенность – он любой вопрос обсуждает «от Адама» и коротко это не бывает. «Здравствуйте» может занять час; когда мы с Тео Футбольный Клуб делали вдвоем, у нас было правило: в эфирную пятницу позже двух Толстых не звонить – могло поставить эфир под угрозу.

Ну, в общем, зашел я в кабинет. Слово за слово – Николай Александрович пошел на второй час, все очень интересно и почти бесконечно. Я улучаю момент и говорю (а меня там в компании ждут, водка в холодильнике, шпроты наперевес): а вот там вас в приемной ждут по стадиону... А кабинет Николая Толстых, чтоб вы знали, был огромный и весь уставлен стопками бумаг. Хозяин кабинета при этом мог не глядя вынимать нужную бумагу рывком из стопки. И вот на этих моих словах он вдруг поменялся в лице и говорит: да это ж мошенники. Ты видал их проект? И прежде, чем я ответил, Толстых извлек из какой-то стопки бумагу.

– Смотри. Выдвижное поле.

– Да.

– Что «да»? Что, б..., «да»? Смотри.

– Смотрю...

– Вася, у них поле выдвигается, б..., на Ленинградский проспект...:D

Сулейман, вы узнаете тему? К вам ведь тоже толпами ходили вот такие мошенники. Примета времени. А я до сих пор, когда езжу в Шерри-Брендьево, думаю: как это было бы клево, забавно, едешь по Ленинградке и слушаешь по радио: поле стадиона «Динамо» греется на солнце до 17.00, объезд... И так далее.

Потом была история, как после матча «Динамо» в раздевалке клуба дали по роже судье. А игра была с «Аланией», пик торговли владикавказской водкой вне госконтроля, соответственно – пик успехов. Судья потом, Чиба его звали, щекастый такой, свой фингал как боевую рану носил. А заволок его в раздевалку Толстых. Сказал – посмотри в глаза ребятам...

Ну, дали ему там по роже, в общем-то за дело – я точно говорю, я в том матче сам за воротами стоял и момент видел... Что не отменяет, конечно, того обстоятельства, что судье по роже бить нельзя. Я точно знаю, что в динамовской раздевалке бил тогда не президент Толстых и не вратарь Сметанин – ражий такой парень, вы б его в охрану взяли... Бил какой-то генерал, их в «Динамо» всегда был выводок. Кстати, сейчас «Динамо» снова руководит генерал. То ли время вернулось, то ли никуда и не уходило.

Ну, неправ был Толстых (кстати, признал). Ну, Чиба за фингал получил отпущение своих многообразных грехов. Но у меня другой вопрос, Сулейман: вы разве жуликов по роже никогда не?.. Не поверю. Все бывает, а?

Николай Толстых слывет несовременным. Это чистая правда. Парень, который во главу угла ставит убеждения, не бывает современным. Я помню один вечер, когда я приехал в тот самый длинный, выложенный бумагами кабинет на «Динамо». Это был вечер накануне выбора президента РФС, Колосков против Толстых. Там была разная публика. Я что, я не голосовал, нет у меня там голоса (и слава Богу). Был Леша Ефимов, он должен был выступать от Калмыкии (тогда Илюмжинова доил), был неизвестный мне рабоче-крестьянского вида глава какой-то уральской федерации, славный перец – ничего не боялся... Все мы знали, что назавтра Николай проиграет. У него было два голоса, ну, может, четыре. Он не снялся с тех выборов. Он, не будучи торпедой, пошел на таран этого линкора. Разбился. Но теперь Колосков, человек, конечно, выдающийся, приветствует его избрание.

Сулейман, вы проиграли сегодня. Но есть время понять, что в союзе вы были с профессиональными лоббистами, а это значит, что интересы дела немного, а отступили. Я же тщу себя надеждой, что вы здесь для развития футбола. Честного и основательного... Как был ваш друг Роман.

Я тоже знаю человека, который работал бы лучше Толстых. Это Сергей Капков. Но в нужный момент рядом с людьми, которые принимали решение, не было параноеведов, отбыл на дальний вызов психовоз – и утвержден был Фурсенко, сын академика, брат министра, живое воплощение истины «в семье не без природы». Жаль, что тогда вас не было, Сулейман – но Капков теперь удивительно рулит другим хозяйством.

Но есть другой. Угрюмый. Неподкупный. Да, может, у него интересы не самые широкие – но сейчас нашему футболу неподкупность важнее. Он шел к этому всю жизнь и не переступил ни через один труп. Максимум через один фингал. Он зануда – но кому, как не вам, Сулейман, знать, что процентов 90 изобретений на Земле сделали зануды...

Толстых такой человек, что любить его никогда не будут. И на преодоление этого тренда он не потратит не то что ни рубля – ни вздоха. С ним трудно. Но опираться ведь можно только на что-то твердое? Это избрание может объединить интересы. Очень разные темпераменты, но очень общие резоны. Отчего-то я верю в вас, Сулейман – простите за самонадеянность.

Автор Василий Уткин
 
Сегодня было объявлено о старте нового проекта "Футбольная лотерея", часть прибыли от которой пойдёт в бюджеты клубов Премьер-Лиги.

- РФПЛ и "Лига Ставок" долгое время сотрудничают, - взял вступительное слово президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Особенно это сотрудничество направлено на борьбу с договорными матчами. Расширяя совместную работу по развитию российского клубного футбола, мы говорим о запуске данного проекта. На общем собрании клубов этот проект одобрили, и в ноябре мы его запустим.
В России существует и гослотерея. У нас серьёзные намерения и желание показать, что лотерея может приносить пользу российскому футболу. Этот проект уникальный, и нацелен он в первую очередь на футбол, ведь 80% ставок в России делаются именно на самый популярный вид спорта в мире
На первом этапе мы планируем заработать не менее 160 миллионов рублей - это так называемый минимум, 10% от которого будет отчисляться клубам РФПЛ.
Данная цифра - первый этап продуктов, которые мы запускаем. Всего их пять: "Всероссийская футбольная лотерея", "Суперкубок", "Золотой счёт", "Кубок сезона" и "Золотой матч".
 
Совет Федерации РФ проверит инцидент с выплатой игрокам "Зенита" 162 млн из фонда социального страхования

Совет Федерации намерен инициировать служебную проверку инцидента с выплатами больничных футболистам питерского "Зенита" из Санкт-Петербургского регионального отделения фонда социального страхования. Напомним, более половины расходов отделения в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам "Зенита", которые получили более 162 млн рублей.

"Совет Федерации проведёт служебную проверку этого вопиющего факта до 26 октября и предложит меры законодательного характера", — приводит РИА "Новости" слова председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского.

Председатель регионального ФСС Сергей Афанасьев рассказал сенаторам, что клуб готов отказаться от практики оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности.


Вот прочитал и не знаю: плакать или смеяЦЦо.
(c) Страна непуганных идиотов...
 
В среду было принято решение, что общедоступный канал НТВ не будет показывать в 11-м туре московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА, которое состоится 7 октября.

Общедоступный канал НТВ из матчей 11-го тура чемпионата России выбрал для показа игру "Динамо" - "Анжи", информирует "Спорт-экспресс".

"Это решение окончательное. Связано оно с соглашением между НТВ и "Лигой ТВ", которая владеет правами на трансляцию матчей чемпионата России. В контракте есть несколько условий, в том числе такое: половину самых интересных встреч турнира между "Спартаком", "Зенитом" и ЦСКА "Лига ТВ" показывает напрямую на канале "НТВ Плюс". Имеются и другие ограничения. Например, зрители НТВ должны хотя бы один раз увидеть каждую из 16 команд Премьер-Лиги. Из-за этого мы уже несколько раз были вынуждены выбирать для показа на НТВ не самый интересный матч тура,а теперь самый удобный момент чтобы холопы подключили платный канал НТВ +", — прокомментировал новость начальник отдела программирования спортивных каналов "НТВ Плюс" Владимир Горбачёв.
 
идиоты одним словом забрали футбол.... за все берут бабло.... бесплатно хрен покажут....
 
Статистика чемпионата
за период с 20.7.2012 по 7.10.2012 г.


Проведено матчей: 88
Забито мячей: 260
В среднем за игру забито: 2.95

Зафиксирован следующий результат:
счет -> количество раз -> процент матчей
6:1 -> 1 -> 1%
6:2 -> 1 -> 1%
5:2 -> 1 -> 1%
5:0 -> 2 -> 2%
4:2 -> 1 -> 1%
3:1 -> 5 -> 5%
3:0 -> 2 -> 2%
3:2 -> 2 -> 2%
2:2 -> 7 -> 7%
2:1 -> 12 -> 13%
2:3 -> 4 -> 4%
2:0 -> 6 -> 6%
1:0 -> 9 -> 10%
1:2 -> 8 -> 9%
1:3 -> 2 -> 2%
1:1 -> 6 -> 6%
0:1 -> 4 -> 4%
0:4 -> 2 -> 2%
0:0 -> 2 -> 2%
0:3 -> 3 -> 3%
0:2 -> 8 -> 9%


Самая крупная победа хозяев (+5):
04/08/2012 "Алания" (Владикавказ)-"Терек" (Чеченская Республика) 5:0
11/08/2012 "Зенит" (Санкт-Петербург)-"Спартак" (Москва) 5:0
21/09/2012 "Краснодар" (Краснодар)-"Мордовия" (Саранск) 6:1

Самая крупная победа гостей (-4):
05/08/2012 "Динамо" (Москва)-"Спартак" (Москва) 0:4
30/09/2012 "Ростов" (Ростов-на-Дону)-"Рубин" (Казань) 0:4

Наибольшее число голов в одном матче(+8):
27/08/2012 "Кубань" (Краснодар)-"Волга" (Нижний Новгород) 6:2
 
Открытое письмо президента ФК “Алания” Валерия Газзаева президенту РФС Николаю Толстых
29.10.2012
Уважаемый Николай Александрович!
Мы обращаемся к Вам, потому что наши письма в Департамент судейства и инспектирования РФС не дают никакого результата. В нынешнем сезоне по вине арбитров мы потеряли уже немало очков, но никаких серьезных санкций к судьям, допустившим оплошности, применено не было. В условиях тотальной безнаказанности и без того невысокое качество российского судейство резко идет вниз. Вы сами отмечали, что в последних турах было совершено такое количество ошибок со стороны арбитров, что российскому судейскому корпусу должно быть стыдно за свою работу. Но там почему-то не считают необходимым реагировать на ошибки и применять меры.
В связи с вышеизложенным футбольный клуб «Алания» просит Вас разобраться в сложившейся ситуации. Нам кажется, что судейские скандалы серьезно сказываются на имидже российского футбола и не позволяют ему двигаться вперед. Проблема заключается еще и в том, что между клубами и Департаментом судейства и инспектирования РФС отсутствует какой-либо диалог. Глава департамента Роберто Розетти полагается исключительно на себя и не считает должным общаться с клубами и отвечать на их запросы и претензии относительно работы арбитров.
Когда ошибки или нарушения допускают игроки, то их всегда наказывают. Чем отличаются судьи, которые тоже являются частью большой игры? Нам кажется, что судейский комитет должен более тщательно просматривать спорные эпизоды и принимать жесткие решения по отношению к тем арбитрам, кто допускает серьезные ошибки, сказывающиеся на результате матчей.
С уважением, президент ФК «Алания» Валерий Газзаев
Источник:Оф.Сайт. ФК «Алания»
 
Справедливо и достаточно аргументировано. Чем футбольные судьи лучше остальных чтобы оставаться безнаказанными. Даже судью Дреда осудили.
Всем известно, там где нет ответственности, там не будет и нормальной работы.
 
Интересно, что же будет с судьей с матча Челси - МЮ ?
Накажут ли его?
 
Открытое письмо президента ФК “Алания” Валерия Газзаева президенту РФС Николаю Толстых
29.10.2012
Уважаемый Николай Александрович!
Мы обращаемся к Вам, потому что наши письма в Департамент судейства и инспектирования РФС не дают никакого результата.


РФС признал, что рефери Кузнецов ошибся, засчитав третий гол "Зенита" "Алании"

Департамент судейства и инспектирования РФС прокомментировал ситуацию, которая привела к третьему голу в ворота "Алании" в матче с питерским "Зенитом" в рамках 13-го тура чемпионата России в Премьер-Лиге.

"В соответствии с текстом Правил игры, а именно Правилом 13 (Штрафной и свободный удары — за пределами штрафной площади) — "… штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение...". В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок "Алании" ногой отбросил его своему партнёру к месту фола. Рефери Сергей Кузнецов же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым допустив методическую ошибку.

Таким образом, правильное решение в данном конкретном эпизоде — это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение", — говорится в сообщении департамента на официальном сайте РФС.
 
Все конечно понятно и хорошо, а вот что сами судьи-то молчат...
 
В данный момент на России 2,идёт неделя спорта,как раз по этой теме.
 
Назад
Верх