Новости чемпионата России по футболу.

  • Автор темы Автор темы Veretenekov
  • Дата начала Дата начала
Александр Бубнов: "Спартак" должен отомстить "Алании".

Александр Бубнов в преддверии матчей 24-го тура чемпионата России отметил в интервью Sportbox.ru , что всем командам, игроки которых принимали участие в отборочных встречах Евро-2012, в грядущий уик-энд будет тяжело.


— После четырех выигранных подряд матчей в премьер-лиге и Лиге чемпионов болельщики надеются на крупную победу «Спартака» над «Аланией». Так ли просто будет москвичам?
— Дело не в победной серии, «Спартаку» надо отомстить за обидное поражение со счетом 2:5 в первом круге. Необходимо не просто выиграть, а одолеть соперника с крупным счетом. Класс команд на сегодняшний день несопоставим. К тому же, для москвичей эта встреча будет дополнительной проверкой перед «Челси». Будут ли они поэтому силы беречь? Лишнего расходовать, конечно, не надо, но «Спартак» способен оформить крупную победу уже в первом тайме.

— На что может рассчитывать ЦСКА в традиционно сложном выезде в Грозный?
— В Грозном еще ни одна команда не выигрывала. У армейцев ситуация сложнее, чем у «Терека», так как многие футболисты московского клуба разъезжались по сборным. К тому же, грозненцы претендуют на еврокубки, а значит, у них есть стимул рваться наверх, да и все возможности для этого есть. Правда, и ЦСКА тоже проигрывать нельзя, из первой тройки они не выпадут, а вот прямое попадание в Лигу чемпионов потерять могут.

— Еще одна битва за зону еврокубков – «Локомотив» против нальчикского «Спартака».
— Матч за шесть очков. Несмотря на то что нальчане не раз обыгрывали московские команды, сейчас им, думаю, будет сложнее. Во-первых, команду последнее время лихорадит, а во-вторых, у них тоже футболисты выступали за национальные сборные. Если для «Спартака» поражение в этом матче катастрофой не станет, то «Локомотиву» отступать уже некуда. В судьбе Юрия Семина не последнее значение будет иметь попадание его команды в еврокубки.

— Сможет ли «Рубин» в матче против «Ростова» не только заработать очки и продолжить погоню за «Зенитом», но и показать зрелищный футбол?
— Зрелищность будет зависеть только от «Рубина», «Ростов» искрометный футбол показывать не умеет. Казанцы сейчас докупили интересных игроков, но при этом они никогда не гнались за красивой игрой, ведь для Курбана Бердыева на первом месте всегда был и будет результат. Уровень игроков «Рубина» намного выше, а потому он будет неоспоримым фаворитом в предстоящей встрече. Новичкам нужно было время на адаптацию, налаживание игровых связей, вот как раз во время перерыва на матчи сборной они его получили.

— «Амкар» в матче против «Зенита» может ожидать судьба «Сатурна», который питерцы разгромили с неприличным счетом?
— Не думаю, что так случится. Уж слишком много футболистов «Зенита» выступали за сборные. По российским игрокам, например, было очевидно, что уже в матче против Македонии сил у них было немного. Питерцам бы выиграть эту встречу, не то, что разгромить соперника. «Амкар» к ней целенаправленно готовился. Уверен, что пермяки дадут бой. Вспомните, они со «Спартаком» сыграли вничью и были недовольны, что упустили победу. Подопечные Рашида Рахимова в последнее время показывают более качественный футбол и умеют сыграть сконцентрировано в обороне. Если уж встанут стеной, то уставшим зенитовцам их будет не пройти. А для питерцев сейчас почти все оставшиеся матчи можно считать тренировочными – вне зависимости от результата они уже чемпионы.
 
Со "Спартаком" не сыграет Широков, участие Кержакова - под вопросом.

Участие в гостевом матче против "Спартака" нападающего «Зенита» Александра Кержакова, получившего повреждение накануне встречи с "Анжи" (3:3), под вопросом, сообщает "Спорт ДЗД".

Из-за травмы точно не сыграет против красно-белых полузащитник санкт-петербургской команды Роман Широков.

Других потерь вследствие травм и дисквалификаций у сине-бело-голубых нет. sportsdaily.ru
 
Кома​

Вратарь московского ЦСКА Вениамин Мандрыкин, который в нынешнем сезоне выступал за брянское «Динамо» и в ночь на среду попал в серьезное ДТП, находится в искусственной коме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента брянского клуба Евгения Калакуцкого.

ДТП произошло в Брянске около 1.00 мск среды. По данным областного ГИБДД, на улице Карачижской в Советском районе Брянска Мандрыкин на автомобиле Porsche Cayenne не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и был госпитализирован в горбольницу №1.

«Состояние стабильно тяжелое. Он находится в искусственной коме. Как сказал врач, в ближайшие сутки вряд ли можно ожидать какие-то изменения. Сейчас самое главное - добиться нормализации всех функций организма. Пока он подключен к аппарату искусственного дыхания», - рассказал Калакуцкий.

«Главной задачей врачей после ДТП было вернуть его к жизни, потому что состояние было критическое. Хотя сейчас ситуация стабилизировалась, но борьба за жизнь Вениамина продолжается. Пока трудно говорить о том, что будет дальше», - добавил президент брянского клуба.
Калакуцкий отметил, что пока никакой ясности в расследовании ДТП не появилось. «Если честно, то результаты этого расследования меня беспокоят сейчас меньше всего. Человек находится в таком тяжелом состоянии... И обвинять его в чем-то было бы неправильно. Дай бог, чтобы все нормализовалось. Мы будем ждать официальных документов, а что-то додумывать самим... Я не готов и не хочу», - сказал Калакуцкий.

По словам президента брянского «Динамо», ДТП произошло через два дня после последней игры сезона. «У нас сезон закончился неделю назад, а следующий начинается только в марте. Все футболисты распущены в отпуск на полтора месяца. Говорить о том, вернется ли Мандрыкин (на фото: lenta.ru) в футбол, сейчас, когда идет борьба за жизнь, рано. Главное, чтобы он вернулся к нормальной жизни, а футбол – это уже дело второстепенное», - подчеркнул Калакуцкий.
 
Самолет ЯК-42, на борту которого находились футболисты и тренеры казанского "Рубина", совершил аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей. Утром 12 ноября самолет вылетел из Казани в Москву, но в 10:47 вновь сел в аэропорту столицы Татарстана, сообщает "Интерфакс". Никто не пострадал.

Всего на борту самолета, принадлежащего авиакомпании "Тулпар", находился 41 человек (не считая экипажа). Как рассказал руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов, двигатель отказал через 40 минут после взлета, и пилоты приняли решение вернуться в Казань.
 
Василий Уткин о договорняках, «товарняках» и плюшевых игрушках…

Договорняк договорняку рознь. Точно так же, как дурной запах. Если у вас воняет изо рта, это стыдно. А когда вы решили, идя домой, пройти мимо стройки и в нос вам шибануло из строительного сортира – это тоже неприятно, но маршрут вы выбирали, уважаемый, сами.

О ДОГОВОРНЯКАХ…

Я вот так примерно и отношусь к договорнякам на финише чемпионата. Я прочитал множество вопросов у себя на конференции в Интернете о матче «Терек» – «Анжи», несколько гневных заметок блогеров и коллег… Знаете, я поступил умнее: просто не
стал смотреть. Потому, что я не знаю, зачем на просмотр этого матча нужно потратить два часа жизни. И поэтому я даже не собираюсь догадываться, было там что-то или не было, оправдались мои подозрения или нет, и уж подавно я не собираюсь ставить подобные вопросы перед общественным мнением.

Это имеет смысл хотя бы тогда, когда с трибун договорняк слышит свист в свой адрес.

А есть такие случаи, господа, и в нашей стране их полно, когда если команда – в определенной ситуации – не сыграет договорняк, ее просто не поймет ее же собственная публика. «Чёй-то?» - подумает публика… И замрет в безмолвии.

Футбольные власти чтобы услышали – это другое дело. Журналист – способ связи власти с обществом. Власти мы заставим обращать внимание на договорняки! Но делать это, когда общество всё устраивает… вы извините, я - пас. Я не понимаю, во имя чего; я считаю правильным не ходить домой мимо строительного сортира, даже если выяснится, что там буквально сегодня разбили клумбу с незабудками.

Вот, собственно, что я могу заметить насчёт матча, который я не смотрел, мнения о котором не имею и иметь не хочу. И констатировать могу лишь то, что покамест никто из знакомых не посоветовал мне насладиться этой феерией хотя бы в записи.

«ТОВАРНЯКАХ»…

Это же даже не проблемы. Это как дома порядок навести – если, конечно, есть время, желание и пылесос. Куда как важнее, что нет ни времени, ни желания. И вот это – да, беда. И вот это проявляется в гораздо более глобальных вещах. Мне кажется, что все мы сильно подзабыли, ради чего вообще футбол нужен как таковой и ради чего он нужен, в частности, нашей стране.

Вот, например, главный матч, витрину нашего первенства – «Спартак» против ЦСКА – у нас проводят на самом маленьком стадионе города. И стоит об этом заикнуться в критическом ключе, как аргументы сторонников такого решения моментально набегают на два ведра с коромыслом. Потому, что «нам нечего заботиться о сопернике», потому, что «это наш домашний стадион», потому, что «в Англии «Тоттенхэм» с «Арсеналом» все равно не пойдут играть на «Уэмбли».

А это полная ерунда, потому что в Англии «Уэмбли» выстроили и потом переделали - отнюдь не потому, что он зачем-то нужен «Тоттенхэму» и «Арсеналу»; а потому, что в Англии полно событий, на которые «Уэмбли» соберется. И поэтому футбол в Англии кормит, строит, заполняет восемь стадионов уровня премьер-лиги в одном городе Лондоне.

А у нас проводить самый популярный в стране матч на самом маленьком стадионе можно потому, что у нас эти резоны – от сборов на билетах и до популярности вида в стране - вторичны. По логике клуба ЦСКА, ратующего за проведение главного российского дерби в Химках, матч вообще следует сыграть в Ватутинках. Здесь нет ни единого, подчеркиваю – ни единого противоречия.

Ровно по той же причине сборная у нас едет играть в Воронеж товарищеский матч. Я знаю все эти замечательные слова: что сборная принадлежит всей стране, что люди должны видеть команду, что сами футболисты должны видеть, для кого играют…

Всё это так. Но сборная тем не менее – профессиональное учреждение. И если она проводит товарищеский матч, у нее должно быть время для тренировочных занятий. И пусть она играет хоть в Сызрани, если там будут два отеля, чтобы разместить участников игры, международный аэропорт и тренировочные поля. А она, Бог весть почему, в понедельник собирается после утомительного тура, к вечеру соберется, проведет, а может быть, и нет, одно восстановительное занятие, одна тренировка будет во вторник, а потом она в день игры поедет в Воронеж.

Команды премьер-лиги не ездят в день игры. А сборная – ездит.

Да; и потом все немосковские игроки попадают на лишний переезд, потому что из Воронежа они в свои города не разлетятся. Конец сезона, все устали…

И Воронеж увидит вовсе не сборную, которая где-то в городе поселилась, осчастливила автографами детишек и пустила на тренировку воспитанников академии «Факела», - он увидит автобус сборной в день игры.

Мы снова все перевернули с ног на голову. И так во всем.

… И ПЛЮШЕВЫХ ИГРУШКАХ

У нас растёт хулиганизм вокруг спорта, радикальные группировки (что признанный факт) используются при случае, чтобы отгвоздить кого-нибудь – у нас на футбол люди по этой причине не ходят. Те, которые с детьми, с машинами, с семьями. Мы за эти годы продвинулись в чем угодно, кроме законодательства, которое позволяло бы управлять агрессивной публикой на трибунах. Такого закона, чтобы человек, например, отмеченный как футбольный хулиган, вместо посещения матча должен являться в отделение милиции и сидеть там с книжкой, или просто в потолок плевать – такого закона нет.

Но это никого не волнует. Футбольное начальство приезжает на матчи своей дорогой, и все, что видит из ложи на трибуне, – красочный перфоманс.

В общем, дело обстоит так же, как с пробками. Те, кто мог бы с ними побороться, ездят с мигалками.

У нас из шестнадцати клубов в чемпионате страны в семи зарплату не платят. Где три месяца, где полгода. Это разве не проблема? Это очень даже проблема, потому что игроки, которым не платят, не могут быть качественными конкурентами тем, кто обеспечен. Это проблема потому, что чемпионат не может состоять из одних суперклубов, физически не может – им с кем-то надо играть. И ещё это проблема потому, что решается она у нас в стране исключительно двояко, и оба пути порочны: или обращением к власти, или банкротством.

А банкротство – штука простая: надоело людям команду содержать – они ее закрывают. Потому, что она была игрушкой. Наигрались – выкинули, и нет в этом ровно никакой драмы. В игрушки интересно самому играть. А смотреть, как играют другие – нет.

Понимаете, вот поэтому у нас на футбол и не ходят.

А в Англии ходят вовсе не потому, что интересно. Наоборот. Интересно – потому, что ходят. Покупают билеты, футболки, телетрансляции, потребляют рекламу, делают поддержку спорта престижной; а вот на эти деньги потом растут стадионы, причем не только в москвах, но и в воронежах; покупаются рональды…

Так бывает с футболом. А место любой игрушке рано или поздно, уж прости меня, плюшевый мишка, – на помойке.
 
10 моментов чемпионата России, которые мы не забудем

Для тех, кто считает чемпионат России-2010 самым скучным за последние годы, Sports.ru подбирает десять контраргументов. Финт Гатагова в Раменском, пророчество Тимонова в Махачкале и поиски Русика в Нальчике – в рейтинге эпизодов, над которыми можно и нужно смеяться.


10. Тодор Тимонов, у которого все будет хорошо

Болгарин из «Анжи», проигнорировав один из пунктов «Кодекса чести», спрогнозировал исход сезона для своего клуба. Сейчас у махачкалинской команжы все действительно так, как сказал Тимонов. И никакой кодекс не помеха.


9. Промах Гатагова


Начав отжигать еще в прошлом сезоне, Алан Гатагов не опустил планку и в этом. Промах полузащитника в матче с «Сибирью» стал самым невероятным во всем чемпионате. Кстати, Валерий Газзаев назвал игрока «Локомотива» лучшим молодым футболистом 2010 года.


8. Кровавая борьба в матче «Алания» – «Терек»

В последних турах чемпионата грозненцы давали спектакли по всей стране. После матча с «Анжи» игру с «Аланией» ждали с нетерпением. И правильно делали: и матч, и голы, забитые в нем, не разочаровали.


7. «Русик не слышит, Русика здесь нет»

Ни одного Русика в составе нальчикского «Спартака» обнаружить не удалось. Им мог бы стать Деян Русич, но до его выхода на поле оставалось более часа. События, последовавшие за неожиданным вторжением в эфир, наталкивают на версию, что в Нальчике Русиком называют бразильца Леандро.


6. Новый имидж Веллитона


Страсти по Веллитону продолжались в течение всего 2010 года. Желание играть за российскую сборную, роман с шоувумен Викторией Боней, фраза «Я русский, б..!» и так далее. Однако главным закидоном бразильца стала новая прическа.


5. Стриптиз от Лучано Спаллетти

Представление, устроенное Лучано и его тренерским штабом по окончании последнего тура чемпионата России, войдет в историю не только нашего, но и мирового футбола. Такого представители тренерского цеха еще не выкидывали.


4. «Не раком шитый!»

Александр Елагин феерил и раньше, но в матче «Сибирь» – «Локомотив» выдал самый лучший перл. «Не раком шитый!» – теперь полноценный конкурент шедевра от Ильи Казакова.


3. Гол, который видел весь мир

Ролик, на котором болгарин Сираков забивает финну Фредриксону невероятный гол на стадионе в Нальчике, стал абсолютным рекордсменом по просмотрам на YouTube среди всех голов чемпионата России за всю его историю. В данный момент его посмотрело более миллиона человек по всему миру. И это только на одном видеохостинге. Вдвойне приятно, что на фоне эпизода гордо красуется баннер Sports.ru.


2. Гаджи Гаджиев ответил на вопрос


Для опытного тренера флэш-интервью после «матча» «Терек» – «Анжи» стало настоящим испытанием на прочность. И он почти его выдержал. Лишь предательское «ха-ха» немного подкосило стройную речь и убедительность аргументов.


1. Фигурист Гатагов

«Алан Гатагов с мячом! Тройной тулуп?! Да нет, это аксель, конечно же, был».

(ам были еще видео выставлены, все на Ютубе есть)..)
 
10 моментов чемпионата России, которые мы не забудем

Для тех, кто считает чемпионат России-2010 самым скучным за последние годы, Sports.ru подбирает десять контраргументов. Финт Гатагова в Раменском, пророчество Тимонова в Махачкале и поиски Русика в Нальчике – в рейтинге эпизодов, над которыми можно и нужно смеяться.


10. Тодор Тимонов, у которого все будет хорошо

Болгарин из «Анжи», проигнорировав один из пунктов «Кодекса чести», спрогнозировал исход сезона для своего клуба. Сейчас у махачкалинской команжы все действительно так, как сказал Тимонов. И никакой кодекс не помеха.


9. Промах Гатагова


Начав отжигать еще в прошлом сезоне, Алан Гатагов не опустил планку и в этом. Промах полузащитника в матче с «Сибирью» стал самым невероятным во всем чемпионате. Кстати, Валерий Газзаев назвал игрока «Локомотива» лучшим молодым футболистом 2010 года.


8. Кровавая борьба в матче «Алания» – «Терек»

В последних турах чемпионата грозненцы давали спектакли по всей стране. После матча с «Анжи» игру с «Аланией» ждали с нетерпением. И правильно делали: и матч, и голы, забитые в нем, не разочаровали.


7. «Русик не слышит, Русика здесь нет»

Ни одного Русика в составе нальчикского «Спартака» обнаружить не удалось. Им мог бы стать Деян Русич, но до его выхода на поле оставалось более часа. События, последовавшие за неожиданным вторжением в эфир, наталкивают на версию, что в Нальчике Русиком называют бразильца Леандро.


6. Новый имидж Веллитона


Страсти по Веллитону продолжались в течение всего 2010 года. Желание играть за российскую сборную, роман с шоувумен Викторией Боней, фраза «Я русский, б..!» и так далее. Однако главным закидоном бразильца стала новая прическа.


5. Стриптиз от Лучано Спаллетти

Представление, устроенное Лучано и его тренерским штабом по окончании последнего тура чемпионата России, войдет в историю не только нашего, но и мирового футбола. Такого представители тренерского цеха еще не выкидывали.


4. «Не раком шитый!»

Александр Елагин феерил и раньше, но в матче «Сибирь» – «Локомотив» выдал самый лучший перл. «Не раком шитый!» – теперь полноценный конкурент шедевра от Ильи Казакова.


3. Гол, который видел весь мир

Ролик, на котором болгарин Сираков забивает финну Фредриксону невероятный гол на стадионе в Нальчике, стал абсолютным рекордсменом по просмотрам на YouTube среди всех голов чемпионата России за всю его историю. В данный момент его посмотрело более миллиона человек по всему миру. И это только на одном видеохостинге. Вдвойне приятно, что на фоне эпизода гордо красуется баннер Sports.ru.


2. Гаджи Гаджиев ответил на вопрос


Для опытного тренера флэш-интервью после «матча» «Терек» – «Анжи» стало настоящим испытанием на прочность. И он почти его выдержал. Лишь предательское «ха-ха» немного подкосило стройную речь и убедительность аргументов.


1. Фигурист Гатагов

«Алан Гатагов с мячом! Тройной тулуп?! Да нет, это аксель, конечно же, был».

(ам были еще видео выставлены, все на Ютубе есть)..)
Вот здесь сразу с видео.
http://www.lokomotiv.info/blogs/061210/39302/
 
Представитель фанатского движения московского «Спартака» Амир Хуслютдинов в перерыве матча Кубка Легенд Россия — Голландия пообщался с корреспондентом «Советского Спорта» Дмитрием Егоровым. В частности, он заявил, что чемпионат мира 2018 убьет фанатское движение в России.

- Болельщицкое движение очень невыгодно государству, - заявил он. - Потому что это активная группа людей, которая может отстаивать свои права. Вы знаете, что сейчас происходит в Польше, перед чемпионатом Европы специально ловят лидеров фанатских группировок и ловят неправовыми методами: подбрасывают наркотики, оружие, пытаются всех закрыть и посадить по тюрьмам. То же самое будет и у нас, я в этом абсолютно уверен. И вообще, болельщикам этот чемпионат мира не нужен. Он нужен лишь тем, кто на нем заработает деньги. Потому что те процессы, которые приурочены к ЧМ, строительство стадионов и улучшение инфраструктуры — это надо было делать давно.
 
Представитель фанатского движения московского «Спартака» Амир Хуслютдинов в перерыве матча Кубка Легенд Россия — Голландия пообщался с корреспондентом «Советского Спорта» Дмитрием Егоровым. В частности, он заявил, что чемпионат мира 2018 убьет фанатское движение в России.

- Болельщицкое движение очень невыгодно государству, - заявил он. - Потому что это активная группа людей, которая может отстаивать свои права. Вы знаете, что сейчас происходит в Польше, перед чемпионатом Европы специально ловят лидеров фанатских группировок и ловят неправовыми методами: подбрасывают наркотики, оружие, пытаются всех закрыть и посадить по тюрьмам. То же самое будет и у нас, я в этом абсолютно уверен. И вообще, болельщикам этот чемпионат мира не нужен. Он нужен лишь тем, кто на нем заработает деньги. Потому что те процессы, которые приурочены к ЧМ, строительство стадионов и улучшение инфраструктуры — это надо было делать давно.
Ого! Первый раз об этом слышу.
 
Если давно не сделали, что теперь и вообще не надо что ли?
 
Этот татарин давно заслуживает того, о чем говорит, то есть смотреть футбол за решеткой.
Этот ЧМ нужен всем: и распильщикам бюджета и обычному болельщику, который далек от всей этой грязной политики
 
Сегодня прочитал интервью Гордеева в С-Э. Какие же все- таки у нас бедные и незащищенные футболисты в России, а в частности в Сатурне были.
А поди плохо:
- за ВЫХОД на поле в старте- 144 тысячи рублей (3-4 зарплаты в среднем по Москве)
- за победу- 165 тысяч руб (8 побед)
И вот Игонин жалуется, что продает квартиру(какую по счету?) чтобы расплатиться с долгами. Парфенов (весь сезон отсидевший на трибуне) туда же недоволен.
Скромнее надо быть товарищи и жить по средствам. И мне не жаль этих футболеров, которые попали из- за своих амбиций в переплет. Жаль только болел, которым и невдомек было(пока история с банкротством не просочилась наружу), что их кумиры так "бедны" и вообще обижены судьбой.
Да, контракт есть контракт, и его нужно исполнять. Но по какому праву вообще в России есть премиальные за победу? Кому из вас платят за единичную удачную операцию на работе? Какой- то финансовый маразм на футбольном рынке России царствует и таких клубов вроде Сатурна, Москвы, Томи и Амкара будет немало.
Призываю всех сочувствовать "бедненьким" футболистам и жалеть их семьи, которым даже при невыплате 4-5 месячной зарплате( к примеру Гордееву) , отдохнуть на Бали...
 
Сегодня прочитал интервью Гордеева в С-Э. Какие же все- таки у нас бедные и незащищенные футболисты в России, а в частности в Сатурне были.
А поди плохо:
- за ВЫХОД на поле в старте- 144 тысячи рублей (3-4 зарплаты в среднем по Москве)
- за победу- 165 тысяч руб (8 побед)
И вот Игонин жалуется, что продает квартиру(какую по счету?) чтобы расплатиться с долгами. Парфенов (весь сезон отсидевший на трибуне) туда же недоволен.
Скромнее надо быть товарищи и жить по средствам. И мне не жаль этих футболеров, которые попали из- за своих амбиций в переплет. Жаль только болел, которым и невдомек было(пока история с банкротством не просочилась наружу), что их кумиры так "бедны" и вообще обижены судьбой.
Да, контракт есть контракт, и его нужно исполнять. Но по какому праву вообще в России есть премиальные за победу? Кому из вас платят за единичную удачную операцию на работе? Какой- то финансовый маразм на футбольном рынке России царствует и таких клубов вроде Сатурна, Москвы, Томи и Амкара будет немало.
Призываю всех сочувствовать "бедненьким" футболистам и жалеть их семьи, которым даже при невыплате 4-5 месячной зарплате( к примеру Гордееву) , отдохнуть на Бали...

и это ещё далеко не самый богатый клуб...
и при всём при том почти все твердят что играют с удовольствием и не деньги главное.
 
Команда из Якутска будет выступать во втором дивизионе

Команда из Якутска будет выступать в предстоящем чемпионате второго дивизиона, сообщает Onedivision.ru. В последние годы довольно часто ходили слухи о том, что якутская команда готова получить профессиональный статус. Однако разного рода проблемы мешали клубу заявиться во вторую лигу.

Теперь все проблемы решены и якутская команда готова выступать в турнире второго дивизиона.

Напомним, что в канун предстоящего сезона профессиональный статус получила и команда из Благовещенска.
 
Команда из Якутска будет выступать во втором дивизионе

Команда из Якутска будет выступать в предстоящем чемпионате второго дивизиона, сообщает Onedivision.ru. В последние годы довольно часто ходили слухи о том, что якутская команда готова получить профессиональный статус. Однако разного рода проблемы мешали клубу заявиться во вторую лигу.

Теперь все проблемы решены и якутская команда готова выступать в турнире второго дивизиона.

Напомним, что в канун предстоящего сезона профессиональный статус получила и команда из Благовещенска.
f02d3559a87a.jpg


Ну что, айда в футбольца в марте или в октябре?!
 
Назад
Верх