Новости чемпионата России по футболу.

  • Автор темы Автор темы Veretenekov
  • Дата начала Дата начала
ЦСКА получил отказ от "Локомотива" на проведение игры со "Спартаком" в Черкизово

ЦСКА обращался к столичному "Локомотиву" провести матч 17-го тура российской Премьер-Лиги со "Спартаком" на стадионе в Черкизово, но получил отказ. Дерби, хозяином в котором будут "армейцы", должно состояться 23 ноября.
 
ЦСКА получил отказ от "Локомотива" на проведение игры со "Спартаком" в Черкизово

ЦСКА обращался к столичному "Локомотиву" провести матч 17-го тура российской Премьер-Лиги со "Спартаком" на стадионе в Черкизово, но получил отказ. Дерби, хозяином в котором будут "армейцы", должно состояться 23 ноября.

Им самим 24 числа играть, так что решение правильное.
 
КДК наказал "Спартак" и "Шинник"

1 ноября Российский футбольный союз (РФС) объявил решения Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) по матчу 1/16 финала Кубка России "Шинник" (Ярославль) — "Спартак" (Москва), который состоялся 30 октября в Ярославле. "Шинник" наказан проведением трёх матчей без зрителей и штрафом в 500 000 рублей, а "Спартак" — проведением двух матчей без зрителей и штрафом в 600 000 рублей.

У к-б следующие два домашних матча с Локомотивом и фэказенит.
РФС отклонил апелляции "Спартака" и "Шинника".

Апелляционный комитет РФС рассмотрел обращения московского "Спартака" и ярославского "Шинника", но оставил решения КДК в силе. Таким образом, клубы проведут соответственно два и три ближайших домашних матча без зрителей, сообщает официальный сайт РФС.

Определения Апелляционного комитета РФС:

- отказать в удовлетворении ходатайства ФК «Шинник» (Ярославль) о приостановлении дисциплинарной санкции в виде проведения 3 (трех) ближайших домашних матчей под эгидой РФС без зрителей.

- отказать в удовлетворении ходатайства ФК «Спартак-Москва» (Москва) о приостановлении дисциплинарной санкции в виде проведения 2 (двух) ближайших домашних матчей под эгидой РФС без зрителей.
 
Я там недавно был. Ровным счетом НИЧЕГО не сделано. Только коммуникации отключили (их включить нужно ровно ОДИН день).

Я по телеку не давно видел там проводили какой то смотр полицаи прям на поле технику свою ставили лошадей гоняли перед генералами, спрашивается нафига так рано закрыли, можно было бы хотя бы до конца года на нем играть
 
Дания, Мортен Нордстранд, «Нордшелланд», 11.08.2013

e0365e2cff0832abc017b348d53930a2.gif


a56435ee0105da920730653841a19850.gif
 
Я сочиняю Роман
Очередной едкий комментарий Романа Широкова, на этот раз в адрес судьи матча «Зенит» — «Амкар», обратил на себя внимание комитета по этике РФС, и теперь один из лучших игроков страны рискует нарваться на дисквалификацию. Sportbox.ru вспоминает самые яркие фразы, которыми пламенный футбольный трибун будоражил аудиторию в последние годы.

1. В адрес одноклубника Вячеслава Малафеева (2 августа 2009 года)

- Как выигрывать, когда нам с 50-ти метров мячи залетают. Это вообще нормально? Даже я, наверное, такой бы отбил.

2. В адрес болельщика «Зенита» в аэропорту Казани (2 мая 2012 года)

- Мог бы вообще дома сидеть. Не для таких, как ты, играем. Еще раз что-нибудь скажешь, точно по рогам получишь.

3. В адрес сборной Словакии (7 октября 2011 года)

- Вы нас вообще за кого считаете? Думали, что мы сюда приедем — и этот колхоз не обыграем?!

4. О перспективах выхода из группы на Евро (12 июня 2012 года)

- Мы теперь обязаны выходить и обыгрывать Грецию. Уверен, что мы не проиграем, такое просто невозможно.

5. В адрес агронома стадиона «Петровский» (26 марта 2012 года)

- Как вообще на таком газоне играть? Если у агронома есть домашние животные: куры или козы, пусть выпускает их на поле и пасет, — в футбол здесь играть нельзя.
 
Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает запрет монополиям финансирования профессиональных спортивных команд.


Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона “О естественных монополиях”» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард».

«Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих футболистов, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Запрет коснется таких госкомпаний, как «Российские железные дороги», «Газпром», «Россети», Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний, «Транснефть», предприятие «Почта России», «Ростелеком», а также их дочерних и зависимых обществ.

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

«Это было поручение Совета Федерации комитетам по бюджету и по экономическому развитию и бюджетному проработать вопрос о непрофильных активах госмонополий, – пояснил “Эксперт Online” Вячеслав Новиков, соавтор законопроекта, член Совета Федерации РФ. – Поэтому мы и разработали законопроект, который решит эту проблему. Думаю, принятие такого закона вполне реалистично, поскольку он снимет социальную напряженность. Мы не рассчитываем, что прекращение финансирования госмонополиями спортивных клубов серьезно скажется на снижении темпов роста тарифов. Здесь более важна социальная составляющая: и граждан, и предпринимателей раздражает это “увлечение” монополистов спортом».

Изначально идею о запрете финансирования госмонополиями спортивных клубов высказал осенью этого года заместитель министра финансов Алексей Лавров. Его возмутило заявление главы РЖД Владимира Якунина о том, что в случае заморозки тарифов на услуги естественных монополий (одно из антикризисных решений Владимира Путина) он будет вынужден уволить тысячи сотрудников.

«Естественные монополии – коммерческие компании. У них что, нет внутренних резервов для сокращения издержек? Если вы не знаете, что сократить, то мы готовы рассмотреть бюджет каждой корпорации и подсказать. Например, можно было бы отказаться от футбольных клубов и санаториев», – ответил на это Алексей Лавров.

Бюджет спонсируемого РЖД клуба «Локомотив» составляет 4 миллиарда рублей, или более 5 тысяч рублей в год на каждого работника монополии. Клуб ЦСКА обходится ОАО «Россети» тоже в 4 миллиарда рублей ежегодно. «Газпром» финансирует самый дорогой клуб футбольной премьер-лиги «Зенит» с бюджетом в 8,4 миллиарда рублей и хоккейный «Авангард». Кроме того, компания – официальный партнер Лиги чемпионов и Суперкубка UEFA и рекламный спонсор немецкого футбольного клуба «Шальке 04».

По замыслу сенаторов, «государство, получая часть прибыли естественных монополий, должно разумно перераспределять средства на содержание национальных футбольных и иных спортивных клубов исходя из общенациональных интересов».

«Это будет большая глупость, если такой закон примут, – сообщил “Эксперт Online” серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух. – Государство у нас слишком бедное, чтобы финансировать большой спорт. Лучше бы дали клубам налоговые льготы, чтобы они могли встать на ноги и выйти на самоокупаемость. Нельзя забывать и о том, что при многих профессиональных клубах есть и детские клубы, и академии спортивные».


Генеральный директор известной футбольной школы «Чертаново» Николай Ларин тоже считает запрет на финансирование госкомпаниями спортивных клубов преждевременным:

«Не вижу ничего плохого в том, что крупные компании финансируют спорт. Мы существуем за счет Москомспорта, но ведь не все города способны на финансирование спортивных школ. Другое дело, что финансируемые госмонополиями клубы надо ограничить в тратах. Зачем они покупают дорогих иностранных легионеров на государственные, по сути, деньги? Ведь эти легионеры перекрывают дорогу нашим спортсменам».

Общая стоимость игроков «Зенита» в 2012 году составляла 275 млн долларов, ЦСКА – 228,7 млн, «Локомотива» – 129,2 млн.

«Мы не думаем, что большой футбол или хоккей погибнет из-за того, что госмонополии прекратят его финансировать, – продолжает Вячеслав Новиков. – Их финансирование – прерогатива частных компаний, и государство может им в этом содействовать. Достаточно ввести прогрессивную шкалу налогообложения и уменьшать налоги на сумму благотворительности, как это делают во многих развитых странах».
 
В заключительном туре осенней части Первенства Волгоградской области по футболу произошел вопиющий случай. В прошлом профессиональный футболист Михаил Мысин, известный по выступлениям за «Ротор» (Волгоград), «Урал» (Екатеринбург), «Аланию» (Владикавказ) и «Волгу» (Нижний Новгород), после одного из игровых эпизодов, недовольный решением помощника главного судьи 17-летнего Владислава Мосиенкова, набросился на лайнсмена, которому нанес несколько ударов по лицу. Мосиенко потерял равновесие и упал, а Мысин нанес ему два удара ногой, после чего подоспевший игрок команды-соперника оттащил футболиста от помощника арбитра.

После данного инцидента главный арбитр встречи принял решение прекратить матч. Когда судейская бригада покидала футбольное поле, Мысин угрожал и второму помощнику судьи – Дмитрию Иноземцеву.

Сразу же после игры несовершеннолетний Владислав Мосиенков был доставлен в больницу, где ему была оказана первая помощь, на лицо наложено несколько швов, зафиксированы телесные повреждения, в том числе – сотрясение головного мозга. Родители пострадавшего обратились с заявлением по поводу произошедшего в полицию.

Федерация футбола Волгоградской области, судейско-инспекторский комитет и футбольная общественность Волгоградской области крайне возмущены хамским поведением экс-профессионального футболиста Михаила Мысина. Мало того, что футболист избил арбитра, которого он в два раза старше, он до сих пор не принес молодому человеку даже извинений за этот инцидент.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Волгоградской области в связи с тем, что данное происшествие носит исключительно недопустимый характер, подготовил обращение в исполком региональной Федерации футбола о пожизненной дисквалификации футболиста М. Мысина в соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации футбола Волгоградской области. Обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании исполкома региональной Федерации футбола, сообщает официальный сайт волгоградского клуба.
 
Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков принял участие в голосовании, определяющем лучшего футболиста мира по версии ФИФА, информирует официальный сайт петербургского клуба.

— Конечно, было приятно принять участие в таком мероприятии. Знаю, что в футболистах с Фабио Капелло мы совпали, но по их местам немного разошлись, - отметил Широков.

интересненько, кого и куда он поставил? :)
 
Роберто Розетти подал в отставку.

Руководитель Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности по личным обстоятельствам. Данная просьба будет удовлетворена, сообщается на официальном сайте РФС.

"Отсудив 27 лет в Италии, два с половиной года назад я принял предложение Российского футбольныого союза. Основным мотивом этого решения была попытка обрести новый международный опыт.

Я выбрал Россию, потому что мне хотелось чего-то совершенно нового, я искал для себя новый вызов, такой проект, который мог бы вдохнуть в меня новые мотивации. Мне хотелось работать в интересной стране со своими традициями. Россия стала для меня таковой. Я никогда не забуду этот временной отрезок, который отделяет теперь мою прежнюю жизнь и жизнь будущую.

Россия встретила меня потрясающим гостеприимством, и я хочу поблагодарить всех тех людей, которые принимали меня всегда и везде с невероятным радушием.

За прошедший период в судействе усовершенствовалось все. Профессиональное отношение, независимость, серьезный подход, менталитет. Сейчас российские арбитры находятся на верном пути, и я уверен, что их ждет великое будущее.

В 2012 году Россия присоединилась к Судейской Конвенции УЕФА (и это является действительно важным переломным историческим моментом для российского футбола), также Исполнительным комитетом РФС единогласно были приняты новые судейские регламентирующие документы.

Мой рабочий цикл здесь завершен. Моя Миссия выполнена. Моя семья также нуждается во мне в этот момент. Я хочу пожелать всего наилучшего всей российской судейской системе.

Хочу выразить слова благодарности Правительству России, Министру спорта, Лигам, Клубам, менеджерам, тренерам, игрокам и всем российским гражданам, кто любит футбол.

В заключение хочу выразить особую благодарность Российскому футбольному союзу и всем арбитрам.

Никогда я не смогу вас забыть.

In bocca al lupo,

Удачи!", - приводит слова Розетти официальный сайт РФС.
 
Пора уже давно было домой отправляться...

.. вот только судить за этот период лучше не стали, а за ошибки и осудить публично арбитра нельзя - вот такое усовершенствование...
 
Назад
Верх