Опечатка, значит. Смотри, 56 квартир нужно отремонтировать. На этаже по 6 квартир. Осталось 24 кв. 56-24=32 кв.-отремонтировали. Этажей -32/6=5,3333.......точно, опечатка, не целые этажи получаются...или я что-то путаю..
последний этаж, пентхаус
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Опечатка, значит. Смотри, 56 квартир нужно отремонтировать. На этаже по 6 квартир. Осталось 24 кв. 56-24=32 кв.-отремонтировали. Этажей -32/6=5,3333.......точно, опечатка, не целые этажи получаются...или я что-то путаю..
Ребята кто в Математике разбирается? племяннице не могу задачу помочь решить
Бригаде маляров нужно отремонтировать 56 квартир. Когда они отремонтировали несколько этажей по 6 квартир на каждом этаже им осталось отремонтировать 24 квартиры. Сколько этажей уже отремонтировали?
первым действием надо найти сколько квартир отремонтировано
А вторым сколько этажей отремонтировано
точно из учебника писал![]()
а откуда строители? в учебнике не написано?![]()
тут изначально в условии какая-то ошибка.
решение:
6х+24=56
х=5,33...
ты Коля прав. там дожно быть число кратное 6. я думаю 36. очень близко к 56.
так и делайте- переписывайте задачу с 36 - и решайте. в школе главное понять сам процесс решения, а не правильный результат. а опечатки везде бывают!
фиг их знает либо правда опечатка, а потом в условии не написанно что они должны все квартиры отремонтировать.....
какой класс? если дети не знают дробных чисел - значит в ответе и не должно быть 5,333
если учили дроби - то может и правильная задача.
6х+24=32
х=2
мы делаем уравнения. а если ты говоришь 2 действия. по врятли они дробные числа учили!
Ребята кто в Математике разбирается? племяннице не могу задачу помочь решить
Бригаде маляров нужно отремонтировать 56 квартир. Когда они отремонтировали несколько этажей по 6 квартир на каждом этаже им осталось отремонтировать 24 квартиры. Сколько этажей уже отремонтировали?
первым действием надо найти сколько квартир отремонтировано
А вторым сколько этажей отремонтировано
5 этажей и 2 квартиры отремонтировали![]()
:sbeer:
5 этажей и 2 квартиры отремонтировали![]()
как это 2 отремонтировали, когда в условии всего 56, а осталось 24
5 этажей и 3 квартиры получается потому что 5,3
если там 2 вопроса![]()
получается 2 ответа
1.) 5 этажей
2.) 32 квартиры
а ты 5 и 2 написал. поэтому дурной вопрос и возник
Ребята большое спасибо всем за помошь, вообщем опечатка в учебнике на этаже не 6 квартир а 8 квартир теперь все сходится
запутал![]()
ну хоть 2 часа убили![]()
![]()
![]()