Мысли вслух...!

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Опечатка, значит. Смотри, 56 квартир нужно отремонтировать. На этаже по 6 квартир. Осталось 24 кв. 56-24=32 кв.-отремонтировали. Этажей -32/6=5,3333.......точно, опечатка, не целые этажи получаются...или я что-то путаю..

последний этаж, пентхаус ;) :D

Ребята кто в Математике разбирается? племяннице не могу задачу помочь решить

Бригаде маляров нужно отремонтировать 56 квартир. Когда они отремонтировали несколько этажей по 6 квартир на каждом этаже им осталось отремонтировать 24 квартиры. Сколько этажей уже отремонтировали?

первым действием надо найти сколько квартир отремонтировано

А вторым сколько этажей отремонтировано

тут изначально в условии какая-то ошибка.
решение:
6х+24=56
х=5,33...

Опечатка, значит. Смотри, 56 квартир нужно отремонтировать. На этаже по 6 квартир. Осталось 24 кв. 56-24=32 кв.-отремонтировали. Этажей -32/6=5,3333.......точно, опечатка, не целые этажи получаются...или я что-то путаю..

ты Коля прав. там дожно быть число кратное 6. я думаю 36. очень близко к 56.

так и делайте- переписывайте задачу с 36 - и решайте. в школе главное понять сам процесс решения, а не правильный результат. а опечатки везде бывают!

тут изначально в условии какая-то ошибка.
решение:
6х+24=56
х=5,33...

ты Коля прав. там дожно быть число кратное 6. я думаю 36. очень близко к 56.

так и делайте- переписывайте задачу с 36 - и решайте. в школе главное понять сам процесс решения, а не правильный результат. а опечатки везде бывают!

фиг их знает либо правда опечатка, а потом в условии не написанно что они должны все квартиры отремонтировать.....

фиг их знает либо правда опечатка, а потом в условии не написанно что они должны все квартиры отремонтировать.....

какой класс? если дети не знают дробных чисел - значит в ответе и не должно быть 5,333
если учили дроби - то может и правильная задача.
6х+24=32
х=2
мы делаем уравнения. а если ты говоришь 2 действия. по врятли они дробные числа учили!

какой класс? если дети не знают дробных чисел - значит в ответе и не должно быть 5,333
если учили дроби - то может и правильная задача.
6х+24=32
х=2
мы делаем уравнения. а если ты говоришь 2 действия. по врятли они дробные числа учили!

3 класс..... дроби не проходили ещё... значит точно опечатка

я жене на факс задачку скинул :) ща пришлет ответ :)

Ребята кто в Математике разбирается? племяннице не могу задачу помочь решить

Бригаде маляров нужно отремонтировать 56 квартир. Когда они отремонтировали несколько этажей по 6 квартир на каждом этаже им осталось отремонтировать 24 квартиры. Сколько этажей уже отремонтировали?

первым действием надо найти сколько квартир отремонтировано

А вторым сколько этажей отремонтировано

5 этажей и 2 квартиры отремонтировали :)
:sbeer:

Ребята большое спасибо всем за помошь, вообщем опечатка в учебнике на этаже не 6 квартир а 8 квартир теперь все сходится

Назад
Верх