booblik
Старожил форума
Я пил абсент в Праге, где го на каждом углу продают. Пить его в чистом виде действительно проблематично, как-никак 72 градуса, это и для нашего человека многовато. Способы приготовления порции абсента-
1.В узкие и высокие рюмки наливается на 1/5 абсент, сверху на кромки рюмки кладётся специальная ложка с дырочками, на которую помещают кусочек сахару. Через сахар тонкой струйкой наливается холодная вода (можно минеральную или настоянную на травах) до края рюмки. Желательно, чтобы сахар растворился. Выпивается залпом.
2.Так называемый «чешский способ»: буквально по капле в рюмку вливается абсент через кусочек сахара в уже налитую воду.
3.Кусочек сахара смачивается в абсенте, поджигается и, плавясь, сахар стекает в рюмку с абсентом. Разбавляется водой или цитрусовым соком.
Я вот года три назад на новый год пил абсент по третьему способу, тока единственное ничем не разбавлял... сахар был сожжен, потом быстро все размешано в рюмке и выпито...Я выпил и сел тут же и сидел минуты 4 втыкал..., больше я абсент не пью...