Мысли вслух...!

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Ну что отработал 2 дня....

Могу сказать что очень тяжело, так резко все навалилось без разминки. Веду географию во всех классах с 7 по 11. Очень трудно начинать с чистого листа, когда нет программ, разработок и т.д. Но я терплю. Новые коллеги помогают.

Сегодня был урок в 8 классе. Одни пацаны, хоккеисты торпедо, нашли общий язык. Поговорили о КХЛ. ПРиводил примеры из спорта) вроде ничего

Завтра будет 11 класс. Там такие лбы что больше меня в 2 раза)

Сегодня был урок в 8 классе. Одни пацаны, хоккеисты торпедо, нашли общий язык. Поговорили о КХЛ. ПРиводил примеры из спорта) вроде ничего

Учитель(Сергей): - ...сегодня на уроке будем изучать страну Россию. Там есть КХЛ......

...
Голова гудит, столько писулек всяких надо теперь, что просто ужас....

... Очень трудно начинать с чистого листа, когда нет программ, разработок и т.д. Но я терплю. Новые коллеги помогают...

Как же я тебя понимаю. В работе учителя 75 % занимает переписка с чиновниками, составление отчетов, справок, докладных записок и т.п. лабуды.

А то, что коллеги не только не мешают, а даже помогают - здорово.

Уже в какой раз за последний месяц с Эдом по репе сравнялись. Как говорится ноздря в ноздрю идем. :sbeer:

Ну что отработал 2 дня....

Могу сказать что очень тяжело, так резко все навалилось без разминки. Веду географию во всех классах с 7 по 11. Очень трудно начинать с чистого листа, когда нет программ, разработок и т.д. Но я терплю. Новые коллеги помогают.

У нас тоже новенький есть Химию и Физику ведет тоже тяжело!Ну нечего привыкнешь!Молодец что общий язык находишь!)

Учёные наконец разобрались, почему бутерброд всегда падает маслом вниз

Ученые утверждают, что после того как бутерброд опрокидывается с края, хлебу хватает времени только на то, чтобы сделать половину оборота до приземления

Именно поэтому та сторона, которая была вверху, а как правило это сторона намазанная маслом, оказывается на полу

В то время как важным элементом является высота стола, влияющая на время, которое тост проводит в свободном падении, собственная физика кусочка тоста также оказывает влияние. Воздушные пузыри в ломтике хлеба влияют на скорость вращения

Этот вопрос на протяжении десятилетий мучает как исследователей, так и простых людей. Но теперь эксперты утверждают, что нашли ответ на вопрос, почему тост почти всегда падает маслом вниз. Об этом пишет FederalPost.

Видимо, все дело в высоте стола. Ученые утверждают, что после того как бутерброд опрокидывается с края, хлебу хватает времени только на то, чтобы сделать половину оборота до приземления. Именно поэтому та сторона, которая была вверху - а, как правило, это сторона, намазанная маслом - оказывается на полу.

Для подтверждения теории пищевой эксперт профессор Крис Смит и его команда из Манчестерского университета уронила со стола 100 тостов. Высота стола была 76 сантиметров. В 81% случаев в контакт с полом вступила сторона, намазанная маслом. Исследование было проведено в ответ на выход последней серии комедийного сериала "Теория Большого взрыва", повествующей о жизни двух талантливых физиков.

"Вопрос о том, действительно ли тост всегда приземляется маслом вниз, не дает уснуть главным героям сериала. Наше исследование показывает, что закон подлости действительно существует, когда речь идет о падении тоста. Получается, что если вы хотите, чтобы ваш хлеб упал маслом вверх, то вы должны уронить его с высоты примерно 2,5 метра, что позволит ему совершить оборот на 360 градусов. В противном случае старайтесь его не ронять", - говорит профессор Смит.

Высота стола, влияющая на время, которое тост проводит в свободном падении, является важным элементом, однако влияние оказывает и собственная физика кусочка тоста. Воздушные пузыри в ломтике хлеба влияют на скорость его вращения во время падения, однако коеррективі вносит и масло. При его намазывании на одну сторону хлеба изменяются уровень сопротивления и изменяется способ вращения этого последнего.

Данное явление озадачивало как ученых, так и общественность в течение почти 180 лет. Речь об этом шла еще в 1835-м году в "Ежемесячном журнале Нью-Йорка".

Конечно, эта проблема возникает только если масло было распределено равномерно по всей поверхности хлеба.

По моему они дибилы. Вращаться при падении будет предмет с центром тяжести где-то в середине. Например просто кусок хлеба, в бутерброде же сторона намазанная маслом становится заметно тяжелее и центр тяжести заметно смещается к этой стороне. А чтобы понять какие предметы падают быстрее ученым быть не обязательно. Они бы лучше выяснили почему легкоатлетический молот летит вперед грузом, а не ручкой.

сегодня вспомнил про такую забавку.
http://ru.akinator.com/
не помню писал ли про нее на форуме ранее.

Последнее редактирование:
Назад
Верх