На самом деле вопрос тут достаточно спорный. У меня есть знакомая врач-эндокринолог, которая руководит хорошей клиникой. Я в 18 лет тоже не мог набрать вес и начал спрашивать, а может мне стоит употреблять протеин для наращивания мышц. Она сказала, что очень не рекомендует. Тогда я ее спросил, понимает ли она что я имею в виду не стеройды, анаболики и прочее, а натуральный протеин. Она сказала, что прекрасно понимает о чем я говорю и повторила, что очень не рекомендует. Почему? Потому что употребить небольшие количество протеина это тоже самое что употребить очень большой кусок мяса, в котором аналогичное количество белка. Но суть в том, что съесть столько мяса ты не можешь, а выпить столько протеина – можешь, а значит это уже идет весьма не натуральный, а искусственный рост мышц, каким бы натуральным употребляемый протеин тобой не был. Плюс мышцы получаемые от усиленного пожирания протеина являются искусственными и сил в них нет. Силу дают усиленные длительные тренировки, а не пожирание белка. И это, кстати, абсолютная правда, любой боксер легко положит бодибилдера, даже если в два раза тоще его. Ну и плюс на этом рынке очень много некачественной продукции и подделок, хотя фитнес-клубы, разумеется, утверждают что у них все лучшее.
Я не хочу сказать, чтобы ты отказывался от этого, но употреблять надо в малых дозах, потому что вполне реально подпортить себе здоровье и этим типа вроде как натуральным продуктом. +3кг в месяц это неествественно, особенно если ты занимаешься не особо много и не очень высокого роста.
Поэтому поосторожнее с этим, вы же паровозы по сути наши младшие братья, которых мы все-равно любим и даем донашивать вам наши старые ненужные вещи, типа Торбинского, Сычева, Самедова и прочих клоунов.