Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы удивилась, если б ты подключился и промахнулся:sbravo:
Да, Марс, именно она, браво! Хоть, и стараюсь максимально скрыть все "провокационные улики":D - против тебя и Коляна это не катит:dada . +2 от меня!:sbeer:
Шарф подвел Айседору тем, что попал под колесо машины, в которой она ехала.

Подберу по ходу посложней вопросы, год гадать будете;)

P.S. Вечно боитесь, как бы красно-белый цвет где-то не оказался роковым, не так ли?:D :o

Не вечно;) окажется роковым для армейцев:p

..послонней она надумала вопросы - ладно хоть не поконней:D

Не вечно;) окажется роковым для армейцев:p

..послонней она надумала вопросы - ладно хоть не поконней:D

Насчет коней и вечности я в другой теме тебе отвечу, инопланетный, а теперь- мой следующий скромненький:dada вопросик всем:)

Предлагаю еще один интересный вопрос; он несложный,хоть и , на первый взгляд, немного неясный.
---------------------------------------------------------------
Предметы обихода, повседневной жизни!

Они нам нужны днем и ночью, в любое время года; ими пользуются люди, начиная с древних времен, но объект этот перетерпел немалые изменения с тех пор и они практически непохожи, если сравнить древние/старые и современные.
В Древнем Египте один из его видов в переводе с греческого означал "вор воды" (=крадущий воду).
В Египте самый простой из этих предметов состоял из двух частей- из чаши с маленькой дыркой на дне и из второй чаши побольше, которая была разделена на равные части. Воду наливали в меньшую чашу и она медленно капала в большую.

В Индии сей объект работал по другому принципу: маленькую пустую чашу с дыркой опускали в большую, наполненную водой и она постепенно наполнялась водой и "тонула".

Что это за предмет?:cool:

Илиада пораньше была написана, чем ядра появились, если не ошибаюсь;)
ну я не знаю) просто предположил, что метание, но не мог додуматься, метание чего могло быть упомянуто в Илиаде
ещё кстати метание копья есть, может оно? ибо метание молота уж точно наврядли)

Насчет коней и вечности я в другой теме тебе отвечу, инопланетный, а теперь- мой следующий скромненький:dada вопросик всем:)

Предлагаю еще один интересный вопрос; он несложный,хоть и , на первый взгляд, немного неясный.
---------------------------------------------------------------
Предметы обихода, повседневной жизни!

Они нам нужны днем и ночью, в любое время года; ими пользуются люди, начиная с древних времен, но объект этот перетерпел немалые изменения с тех пор и они практически непохожи, если сравнить древние/старые и современные.
В Древнем Египте один из его видов в переводе с греческого означал "вор воды" (=крадущий воду).
В Египте самый простой из этих предметов состоял из двух частей- из чаши с маленькой дыркой на дне и из второй чаши побольше, которая была разделена на равные части. Воду наливали в меньшую чашу и она медленно капала в большую.

В Индии сей объект работал по другому принципу: маленькую пустую чашу с дыркой опускали в большую, наполненную водой и она постепенно наполнялась водой и "тонула".

Что это за предмет?:cool:
часы может? я слышал, что есть такая штука, как водные часы)

ну я не знаю) просто предположил, что метание, но не мог додуматься, метание чего могло быть упомянуто в Илиаде
ещё кстати метание копья есть, может оно? ибо метание молота уж точно наврядли)

может и так, но вроде Ахиллес этого не проводил - он организовал соревнования в память о погибшем Патрокле
Но в общем ждем Дмитрия с его ответами;)

часы может? я слышал, что есть такая штука, как водные часы)

вот тут ты прав с клепсидрой и ялой-янтрой;)
но ждем Алину:)

а Алина пропала)

:eek: А ну вас, сразу угадано, так не пойдет:scry: :scry: ; такие вопросы придумаю, век не угадаете!:D :D
Все верно, Ричи, это часы:sbravo: , как сказал Марс, египетские- клепсидра-clepsydra! Молодцы!:sbravo:
Марс, ты просто ходячая опасность!:D

Я задолжала по +2

andru69
Mr. Lordi,
Марс-- долг погашен
Ричард Хаммонд-- долг погашен

Если кого-то пропустила, напомните, плиз, игра есть игра:)

Последнее редактирование:
Согласитесь, без традиций наша жизнь была бы неинтересна, но некоторые традиции могут/могли быть особо "опасны" для мужчин(интересно, как бы среагировали мужчины форума, если б такая традиция имела бы силу в наши дни?);)
Эта милая традиция-эх, жаль, ее упразднили:(-берет начало там, где и содержится ваш будущий ответ :)

Итак, традиции!

Эта традиция началась в Ирландии в 15 веке, которая стала законом в 1288, когда Шотландское правительство приняло закон о том, что "в этот период" незамужняя леди получает право сама выбирать себе мужчину своего сердца и делать ему предложение руки и сердца! (интересно, в Германии катил бы этот закон?? :o)
Любой шотландец, который осмелился бы отказать даме- платил штаф в 100 фунтов!

Подобный закон был принят и во Франции, и в Англии, где отказавший мужчина вынужден был платить штаф в виде подарка-подарить даме шелковое платье.

О каком периоде идет речь, когда это событие имело место и в связи с чем? ;)

Согласитесь, без традиций наша жизнь была бы неинтересна, но некоторые традиции могут/могли быть особо "опасны" для мужчин(интересно, как бы среагировали мужчины форума, если б такая традиция имела бы силу в наши дни?);)
Эта милая традиция-эх, жаль, ее упразднили:(-берет начало там, где и содержится ваш будущий ответ :)

Итак, традиции!

Эта традиция началась в Ирландии в 15 веке, которая стала законом в 1288, когда Шотландское правительство приняло закон о том, что "в этот период" незамужняя леди получает право сама выбирать себе мужчину своего сердца и делать ему предложение руки и сердца! (интересно, в Германии катил бы этот закон?? :o)
Любой шотландец, который осмелился бы отказать даме- платил штаф в 100 фунтов!

Подобный закон был принят и во Франции, и в Англии, где отказавший мужчина вынужден был платить штаф в виде подарка-подарить даме шелковое платье.

О каком периоде идет речь, когда это событие имело место и в связи с чем? ;)

:D думаю, что в наше время дамы и так посмелее...

29 февраля, то есть раз в четыре года.
традиция связана с тем, что мужчины-рыцари погибали в сражениях и войнах и оставалось множество незамужних дам.
существует еще версия с восстанием монашек:D
но самое интересное, что указ издала СЕМИЛЕТНЯЯ(во заранее позаботилась!:D ) королева Маргарет и еще ввели правило, надевать ярко красный(хорошо что не красно-белый;)))) ) подъюбник дамам вышедшим на поиски, что бы мужики успевали смыться:D

:D думаю, что в наше время дамы и так посмелее...

29 февраля, то есть раз в четыре года.
традиция связана с тем, что мужчины-рыцари погибали в сражениях и войнах и оставалось множество незамужних дам.
существует еще версия с восстанием монашек:D
но самое интересное, что указ издала СЕМИЛЕТНЯЯ(во заранее позаботилась!:D ) королева Маргарет и еще ввели правило, надевать ярко красный(хорошо что не красно-белый;)))) ) подъюбник дамам вышедшим на поиски, что бы мужики успевали смыться:D

:eek: Марс, я тебе ЗАПРЕЩАЮ так бытро отвечатьhock4 , ну ты даешь!:sidea:
Да, традиция возникла в високосный год- а жаль, сейчас ее нет:D :D Не следовало мне упоминать год 1288, быстро гуглите :(
С с восстанием монашек я не в курсе, кстати, и там есть что-то интересное? Ты, я вижу, альманах целиком гуглишь.
А красно-белый цвет тебя уже преследует, как кошмар, Марс! Я тебя предупреждала- не послушался, вот и мучайся!:D :D :D :p
Эх, вот вы какие, мужчины-"чтобы мужики успевали смыться"
Марс, следующие +2 я уже не знаю, когда добавлю, ты думаешь быстрее, чем я кликаю на клавиатуре:D

"Однажды к святому Патрику, заливаясь слезами, пришла святая Бригитта. Находившееся в ее подчинении монахини взбунтовались, протестуя против исключительного права мужчин делать предложение, запрещавшего женщине проявлять инициативу при выборе друга. Сам Патрик дал обет безбрачия, но бунтующих женщин все-таки поддержал. Никакому сомнению не может подвергнуться принцип полного равенства, а потому им следует позволить делать предложение в течении одного года каждые семь лет.
Бригитта не согласилась с предложением. Она разбиралась в мужских слабостях, обняла Патрика, назвав его "моим сокровищем" и сказала, что не может вернуться к монахиням с таким ответом. "Пусть будет один год каждые четыре года", - молила она его.
Будущему святому понравились ее объятия, и в конце концов он согласился. Более того, предложил, чтобы под такой обычай выделялся бы самый длинный год - високосный. "

но это женщины переделали историю - целый год прописали:D
.. и вроде как эта самая Бригитта сделала предложение самому Патрику, но получила поворот от ворот.

А красно-белый меня не преследует - он всегда со мной;)
и никаких кошмаров, только комары:)

если слегка изменился, то думаю тогда это скачки;)

Второй балл за этот вопрос отправляется в копилку Марса.

В «Илиаде» Гомера вскользь упоминается о гонках (скачках) квадриг (колесниц с четвёркой лошадей).

Да, определенные ссылки на бег, борьбу, метание копья конечно есть.
Но это соревнование упоминается раньше.

Сегодня очень простой Вопрос № 20. Компания доминошников с пивом, «издававшая бодрые голоса и стук» фигурирует в этом произведении Виктора Пелевина, название которого связано с энтомологией.

Назовите это произведение

Дополнительный балл не разыгрывается.

Сегодня очень простой Вопрос № 20. Компания доминошников с пивом, «издававшая бодрые голоса и стук» фигурирует в этом произведении Виктора Пелевина, название которого связано с энтомологией.

Назовите это произведение

Дополнительный балл не разыгрывается.

"Жизнь насекомых"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх