Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если догадка Марса правильная, ответ

20

Итак, второй этап игры "Мозговой штурм" начался.

Вопрос 1. Она много раз выступала как автор или переводчик фэнтезийных произведений. В одном её романе действие происходит на острове, но главный герой родом с материка. Герб его родины, я сделал гербом своих войск в игре "Захвати Европу".

Назовите псевдоним, под которым она опубликовала этот роман.

Дополнительный балл не разыгрывается.

Вопрос 2. В одном из Измерений два города оспаривали право являться столицей в следующем календарном году в игре, которая отдаленно напоминала американский футбол.

Вспомните, что это за Измерение и назовите его и два этих города.
За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.

Уважаемые форумчане, для того, чтобы определиться с количеством и «размером» этапов игры, мне нужно знать Ваше мнение по одному вопросу.

Опрос поводится по этой ссылке:http://forumprosport.ru/showthread.php?p=604918#post604918

Да уж. ну и вопросики)) Любителей фэнтези тут не так много видимо

Итак, второй этап игры "Мозговой штурм" начался.

Вопрос 1. Она много раз выступала как автор или переводчик фэнтезийных произведений. В одном её романе действие происходит на острове, но главный герой родом с материка. Герб его родины, я сделал гербом своих войск в игре "Захвати Европу".

Назовите псевдоним, под которым она опубликовала этот роман.

Дополнительный балл не разыгрывается.

Мэделайн Симонс или Дуглас Брайан. Это один и тот же человек

Мэделайн Симонс или Дуглас Брайан. Это один и тот же человек

Это правильный ответ Елена Хаецкая под псевдонимом Мэделайн Симонс опубликовала роман "Меч и радуга. Сага о Хелоте из Лангедока". Герб Лангедока я присвоил себе для игры "Захвати Европу".

Однако с прискорбием сообщаю, что очко защитано не будет, так как согласно пункту 6 правил (несколько постов выше) ответ дан после 24 часов со времени опубликования вопроса.

Так же второй вопрос остался без ответа. Жаль.

Вопрос № 3. Если верить одному советскому фантасту и паре фельетонистов и Геракл, и Остап Бендер для разрешения сложной жизненной ситуации прибегали однажды к этой игре.

Назовите произведение советского писателя-фантаста.

В данном вопросе дополнительный балл не разыгрывается, так как нужно назвать автора и произведение.

Однако с прискорбием сообщаю, что очко защитано не будет, так как согласно пункту 6 правил (несколько постов выше) ответ дан после 24 часов со времени опубликования вопроса.

Так же второй вопрос остался без ответа. Жаль.

Но я искрене поздравляю Mr.Lordi с тем, что он смог найти правильный ответ.

Это был действительно сложный вопрос, в первую десятку попали имено такие, полагаю остальные будут полегче.

Всем удачи!

P.S. Кстати, мне теперь на первый вопрос ответ публиковать не надо. Это тоже хорошо.

Вопрос № 4. Назовите королевство, в котором происходило действие шахматной партии, названной «Бессмертная». Фигурами на шахматном поле были сложные самонастраивающиеся электронно-вычислительные машины, для которых это была вовсе не игра – битва не на жизнь, а на смерть.

За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.

Но я искрене поздравляю Mr.Lordi с тем, что он смог найти правильный ответ.

Это был действительно сложный вопрос, в первую десятку попали имено такие, полагаю остальные будут полегче.

Всем удачи!

P.S. Кстати, мне теперь на первый вопрос ответ публиковать не надо. Это тоже хорошо.

Да хоть полбалла дай, я же так старался:(

Вопрос № 4. Назовите королевство, в котором происходило действие шахматной партии, названной «Бессмертная». Фигурами на шахматном поле были сложные самонастраивающиеся электронно-вычислительные машины, для которых это была вовсе не игра – битва не на жизнь, а на смерть.

Боливия
Пол Андерсон "Бесконечная игра"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх