Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Итак, второй этап игры "Мозговой штурм" начался.

Вопрос 1. Она много раз выступала как автор или переводчик фэнтезийных произведений. В одном её романе действие происходит на острове, но главный герой родом с материка. Герб его родины, я сделал гербом своих войск в игре "Захвати Европу".

Назовите псевдоним, под которым она опубликовала этот роман.

Дополнительный балл не разыгрывается.

Вопрос 2. В одном из Измерений два города оспаривали право являться столицей в следующем календарном году в игре, которая отдаленно напоминала американский футбол.

Вспомните, что это за Измерение и назовите его и два этих города.
За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.

Да уж. ну и вопросики)) Любителей фэнтези тут не так много видимо

Итак, второй этап игры "Мозговой штурм" начался.

Вопрос 1. Она много раз выступала как автор или переводчик фэнтезийных произведений. В одном её романе действие происходит на острове, но главный герой родом с материка. Герб его родины, я сделал гербом своих войск в игре "Захвати Европу".

Назовите псевдоним, под которым она опубликовала этот роман.

Дополнительный балл не разыгрывается.

Мэделайн Симонс или Дуглас Брайан. Это один и тот же человек

Мэделайн Симонс или Дуглас Брайан. Это один и тот же человек

Это правильный ответ Елена Хаецкая под псевдонимом Мэделайн Симонс опубликовала роман "Меч и радуга. Сага о Хелоте из Лангедока". Герб Лангедока я присвоил себе для игры "Захвати Европу".

Однако с прискорбием сообщаю, что очко защитано не будет, так как согласно пункту 6 правил (несколько постов выше) ответ дан после 24 часов со времени опубликования вопроса.

Так же второй вопрос остался без ответа. Жаль.

Вопрос № 3. Если верить одному советскому фантасту и паре фельетонистов и Геракл, и Остап Бендер для разрешения сложной жизненной ситуации прибегали однажды к этой игре.

Назовите произведение советского писателя-фантаста.

В данном вопросе дополнительный балл не разыгрывается, так как нужно назвать автора и произведение.

Однако с прискорбием сообщаю, что очко защитано не будет, так как согласно пункту 6 правил (несколько постов выше) ответ дан после 24 часов со времени опубликования вопроса.

Так же второй вопрос остался без ответа. Жаль.

Но я искрене поздравляю Mr.Lordi с тем, что он смог найти правильный ответ.

Это был действительно сложный вопрос, в первую десятку попали имено такие, полагаю остальные будут полегче.

Всем удачи!

P.S. Кстати, мне теперь на первый вопрос ответ публиковать не надо. Это тоже хорошо.

Вопрос № 4. Назовите королевство, в котором происходило действие шахматной партии, названной «Бессмертная». Фигурами на шахматном поле были сложные самонастраивающиеся электронно-вычислительные машины, для которых это была вовсе не игра – битва не на жизнь, а на смерть.

За этот вопрос можно получить дополнительный балл, если укажете автора и название произведения, о котором идет речь.

Но я искрене поздравляю Mr.Lordi с тем, что он смог найти правильный ответ.

Это был действительно сложный вопрос, в первую десятку попали имено такие, полагаю остальные будут полегче.

Всем удачи!

P.S. Кстати, мне теперь на первый вопрос ответ публиковать не надо. Это тоже хорошо.

Да хоть полбалла дай, я же так старался:(

Вопрос № 4. Назовите королевство, в котором происходило действие шахматной партии, названной «Бессмертная». Фигурами на шахматном поле были сложные самонастраивающиеся электронно-вычислительные машины, для которых это была вовсе не игра – битва не на жизнь, а на смерть.

Боливия
Пол Андерсон "Бесконечная игра"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх