Манчестер Юнайтед 2007-2008

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Гилл: Наша позиция по Роналдо не изменилась

Исполнительный директор «МЮ» Дэвид Гилл о ситуации с Роналдо, поисках помощника для сэра Алекса, контракте Тевеса и клубных трансферах этим летом.

О позиции по трансферу Кристиано Роналдо:

«Мы дали четко понять мадридскому «Реалу» с самого первого дня, что мы не обрадуемся этому предложению, и оно не будет принято, поэтому я не думаю, что в этом вообще был какой-то смысл. Конечно, было много слухов и обсуждений в СМИ, и мы можем это понять. Но действительность состоит именно в том, что с первого дня мы заняли твердую позицию. Кристиано отличный игрок, большой плюс для «Манчестер Юнайтед», связан с клубом долгосрочным контрактом, и, следовательно, мы намерены сохранить его в команде. Сэр Алекс провел с ним очень позитивную встречу, и все мы с нетерпением ждем его возвращения. Было бы глупо говорить, что у нас не будет сложностей. Это очевидно. Но мы хотим двигаться вперед. В вопросах атмосферы в команде, сэр Алекс уже доказал в прошлом, что является мастером в этом деле. Конечно, ему бы хотелось, чтобы сплочение в команде произошло как можно быстрее, и я уверен, что так оно и будет, когда Роналдо вернется в «Манчестер Юнайтед». С точки зрения болельщиков, да, будет небольшое число тех, кто недоволен его высказываниями, но когда он снова заиграет, будет демонстрировать свое мастерство и забивать, то скоро все забудут о Мадриде. Конечно, это неприятная ситуация но мы будем двигаться дальше. Если нам доведется встретиться с «Реалом» в Европе, это будет сердечная встреча».

О поисках ассистента для сэра Алекса:

«Если вы посмотрите на карьеру сэра Алекса за эти годы, то когда он терял своего помощника, а такое уже случалось в своё время, то он выходил на рынок и очень глубоко изучал опыт претендентов и то, как они могут вписаться в команду. Этот вопрос лучше задавать сэру Алексу, сейчас он очень комфортно себя чувствует с Майком Феланом и Рене Малестином, которые его вполне устраивают, но сэр Алекс чувствует, что у нас ещё есть время до начала сезона, и куда важнее подобрать на эту роль нужного человека, который хорошо впишется в команду».

О контракте Карлоса Тевеса:

«На данный момент это не является нашим приоритетом, потому что мы знаем, что он останется с нами в следующем сезоне. Мы осознаем, что должны заплатить, чтобы обеспечить его долгосрочный контракт, и с этим нет проблем. Безусловно, цель «Манчестер Юнайтед» заключить с ним долгосрочное соглашение».

О трансферах и жалобе «шпор» относительно Бербатова:

«Мы работаем над 1-2 кандидатурами, но в целом довольны нынешним составом. Мы ведем себя тихо на летнем трансферном рынке. В прошлом году мы подписали четырех футболистов и вполне комфортно чувствуем себя с нынешним составом».

«Я считаю, что было бы неуместно говорить о жалобе «Тоттенхэма». Ситуация достаточно хорошо освещена в СМИ, написано что «шпоры» обратились в Премьер Лигу с просьбой расследовать наши действия. Мы не будем комментировать ситуацию. Мы будем заниматься этим вопросом, тут каждый выбирает сам, что для него важнее, «шпоры» решили осветить этот вопрос в прессе, мы будем решать проблему в частном порядке, будем рассматривать любую просьбу Премьер Лиги о предоставлении информации и посмотрим на дальнейшие события. Я думаю, что было бы совершенно неуместно давать какие-либо публичные комментарии по этому вопросу».

Интервью сэра Алекса

Йен Ладиман / Sports Mail, 23 июля 2008 года.

10 титулов чемпионов Англии, 2 европейских кубка – сэр Алекс Фергюсон самый уважаемый и успешный тренер в современном футболе. Ему 66, и он начал финальный этап тренерской деятельности, построив команду, которую считает лучшей в своей карьере. Сэр Алекс уделил немного времени журналисту Sports Mail Йену Ладиману, согласившись на интервью в южноафриканском Дурбане.

Вы как-то сказали, что защитить титул сложнее, чем взять его. Как думаете, получится у вас это сделать?

Я очень доволен своей командой и уверен, что она будет прогрессировать, а в некоторых компонентах я ожидаю особенно сильный прогресс. Мы подписали Андерсона, Уэйна Руни, Карлоса Тевеса, Нани – и у всех у них огромные перспективы, это и дает мне уверенность в наших силах. Другие игроки также должны прибавить. Например, Майкл Каррик, который всё чаще берет на себя игру, или Оуэн Харгривз, если ему удастся преодолеть свою проблему с тендинитом. Надеюсь, он с этим справится и сможет играть в нормальном режиме – он очень ценный игрок для нашей команды.

Такое впечатление, что Руни всегда был в Вашем клубе, иногда даже забываешь, что ему всего 22 года. Как Вы думаете, что может сделать его ещё лучше?

Мы должны более четко определить его роль. Я думаю, что в прошлом сезоне он жертвовал своими интересами ради команды. Мы использовали его на всем фронте атаки и на разных позициях. В финале Лиги Чемпионов он играл очень хорошо, но когда во втором тайме «Челси» стал контролировать матч, нам пришлось перейти на игру в три полузащитника и это свело к нулю все усилия Руни, ему было очень непросто.

Его голевые показатели в последние сезоны не так хороши. Готовы взять часть ответственности за это на себя?

Да, я думаю, тут есть моя вина. Он жертвовал собой и никогда ни на что не жаловался, что само по себе много о нем говорит. Он будет забивать. Будет забивать столько, сколько нужно. В прошлом сезоне он сделал дубль в матче с «Астон Виллой» после того, как не мог забить в течение 7-8 матчей и я думал, что он начнет забивать, но мы продолжали его использовать на разных позициях. Так что теперь мы должны четко определиться с его ролью.

А какая позиция ему наиболее подходит?

Я думаю, его место в центре атаки - или на острие, или под нападающим. Он может успешно действовать и там, и там. Думаю, ему было бы полезно играть в паре с каким-то опытным игроком. С молодыми нападающими происходят такие вещи, в 22 года невозможно достичь своего пика, так же как нельзя подписать сформировавшегося игрока в 18 лет. Мы заплатили 26 миллионов именно за его потенциал и быстро такие вещи не происходят. Уверен, что через несколько лет все мы скажем, что это был очень хороший бизнес. Хочу отдать должное этому парню, он никогда не жалуется. Если игрок начинает стонать, что чем-то недоволен, мне приходится пересмотреть ситуацию, но тут другая история. Некоторые футболисты определяют для себя любимую позицию и не хотят играть на других, но Руни готов играть там, где скажут. Если надо - он сыграет и центрального полузащитника.

Этим летом в «Челси» произошли изменения. Думали уже о предстоящей встрече со Сколари?

Меня мало волнует «Челси». Авраам Грант сделал хорошую работу, но Моуриньо взял два чемпионских кубка подряд и обыграл нас в финале Кубка Англии. Не думаю, что кто-то сможет реально повторить его достижения. Должно быть что-то совершенно невероятное, чтобы мы начали волноваться по их поводу, но вряд ли это произойдет с игроками, которых они имеют и с теми, кого недавно подписали. У них опытная команда и это единственная вещь, на которую я обращал некоторое внимание перед финалом Лиги Чемпионов. Такие футболисты, как, например, Майкл Баллак, обладают хорошим опытом больших матчей. Но я не представляю, как эта команда будет развиваться теперь.

Сколари никогда не тренировал европейский клуб. Как думаете, это ему помешает?

Сколари повезло. Он пришел в большой клуб, в клуб, где много иностранных игроков. Но мне сложно представить, как он будет добиваться прогресса с таким возрастным составом.

Вы хотите сказать, что они достигли своего предела?

Вполне возможно. Учитывая возраст их игроков, прогрессировать им будет крайне сложно. Разве что Калу и Оби смогут это сделать, но Баллаку, например, уже 32. Я не говорю, что у них в составе одни старики, при современных методиках тренировок – в 30 лет вы можете играть на уровне. Я говорю лишь о том, что сложно добиться прогресса от 30-летних футболистов.

Вы знакомы со Сколари?

Нет. Хотя мы играли против него, когда выиграли Межконтинентальный Кубок. Я не уверен, что он говорит по-английски, вы, часом, не знаете? Он тренировал много клубов, и он опытный тренер - это единственная вещь, которая говорит в его пользу. Он тренировал сборные на высшем уровне – работал с Бразилией и Португалией.

Вы готовы списать со счетов и «Арсенал» с «Ливерпулем»?

Нет, я не стал бы списывать со счетов ни тех, ни других. «Арсенал» хорошо стартовал в прошлом сезоне и держался наверху, пока их не настигла череда травм. Было бы несправедливо недооценивать их работу, просто ряд их ключевых игроков очень не вовремя получил травмы. В феврале они потеряли чуть ли не всю полузащиту, кто может сказать что бы было, если бы у них всё было в порядке?

Как Вы думаете, почему их лучшие игроки стремятся покинуть команду?

Я думаю, что долг, образовавшийся после постройки стадиона, создает им определенные проблемы.

Сколько дней Вы позволяете себе расслабиться на шезлонге перед тем, как начинаете думать о новом сезоне?

Когда ко мне в отель пришел факс с расписанием сезона, я сказал себе: «Это что же такое?! Это начало сезона?! «Портсмут», «Ливерпуль», «Челси», «Ньюкасл»!!». В первой половине сезона мы играем со всей верхушкой таблицы в гостях: «Ливерпуль», «Портсмут», «Челси», «Арсенал», «Эвертон», «Блэкберн», «Тоттенхэм», «Астон Вилла». Все эти восемь игр мы сыграем на чужих полях. Может ли быть такое, чтобы первая половина определяла весь сезон? Нам нужно показать чертовски хороший футбол. И мы покажем чертовски хороший футбол.

Означает ли отъезд Вашего помощника Карлоса Кейруша, что вы вновь вернетесь на тренировочное поле?

Я никогда не покидал тренировочного поля, так что в этом плане никаких изменений не будет. Карлос – большая потеря для нас, это очень опытный тренер. Он прекрасный организатор и очень серьезно относился к своей работе. Наш тренер Майк Фелан не мог полноценно участвовать в процессе из-за травмы колена, которую получил в прошлом сезоне. Но сейчас он вернулся и может взять на себя дополнительные обязанности, так что проблем с тренерским штабом у нас нет. Я должен принять решение – вводить ли мне более опытного специалиста и кто будет с командой во время моего отсутствия.

Должен ли новый помощник быть иностранцем из-за того, что в раздевалке говорят на разных языках?

Возможно. Потому что у нас есть игроки, говорящие на испанском и португальском. Но мы не забудем о том, что для нас сделал Карлос. Все изменения в спортивном процессе, произошедшие в клубе за последнее время – его заслуга. Теперь у нас три доктора вместо одного и вообще большой штат. Сюда, в Южную Африку, с нами приехали 16 сотрудников.

Карлос уже уходил раньше и затем возвращался. Означает ли это что дверь в «Юнайтед» для него всегда открыта?

Теперь он тренер португальской сборной и у него четырехлетний контракт, так что не думаю, что это случится. Четыре года нам с вами ещё надо пережить, особенно со всеми этими историями о ваших проблемах с выпивкой, что мне рассказывали… Шутка! (смеется).

Вы в шаге от того, чтобы повторить рекорд «Ливерпуля» по количеству кубков Премьер Лиги. Давало ли вам это дополнительную мотивацию на протяжении последних сезонов?

Не думаю, что это является для меня мотивацией. Мы не прикладывали каких-то особенных усилий, чтобы побить рекорд «Ливерпуля». Подобная цель была только в начале моей карьеры, когда я пришел в клуб. В то время это было нашей главной целью. Мы должны с уважением относиться к «Ливерпулю». Каждый раз, когда мы встречаемся с ними, шерсть на моем загривке встает дыбом! От игры к игре мы знаем, что это будет большая битва. Я думаю, так будет всегда. У них крепкая команда и преданные болельщики. Для нас это наиглавнейшее дерби из всех возможных дерби и это никогда не изменится. Я думаю, что четыре лучшие команды опять займут свое место на вершине таблицы. Я пытался прикинуть, кто может разбить эту группу, но пока я никого не вижу.

Ну, естественно! Если вы будете продолжать покупать лучших игроков «Тоттенхэма», они никогда не выйдут на вершину! (смеется). В этом году у них опять много изменений. Они, кажется, продают сразу четверых или пятерых игроков.

Что вы думаете о новом тренере «Манчестер Сити»?

Спарки (Марк Хьюз) – это хороший выбор. Он оставил «Блэкберн» в нужный период. Он много сделал для них, и пришло время двигаться дальше. Теперь у него новые цели.

Это смелое решение? Особенно учитывая, что они ваши местные конкуренты?

Я не знаю.

Что вы думаете о ситуации с владельцем «Сити»?

Это нас особо не касается. Там какие-то спорные моменты. Мне рассказывали невероятные истории про все эти дела.

Как Вы считаете, иностранные миллионеры, которые последнее время покупают клубы, будут всё больше и больше вмешиваться в клубные дела?

Да, с точки зрения тренеров – вмешательство будет усиливаться. Есть определенные признаки этого. Я имею в виду того парня, который купил «Хартс» и чуть ли не сам тренирует команду.

Как обстоят дела с вашей погоней за неким «таинственным» нападающим?

Мы уже устали за ним гоняться (смеется).

Ну и в завершение, можете ли что-нибудь добавить о ситуации с Кристиано Роналдо?

Нет.

Юнайтед - Кайзер Чифс: перед матчем

«Кайзер Чифс» - «Манчестер Юнайтед»

Vodacom Challenge. Финал.

Стадион: «Лофтус», Претория

Суббота, 26 июля

Начало матча: 14:30 (BST) 17:30 (MSK)

«Кайзер Чифс»:

В четверг «Кайзер Чифс» в местном дерби обыграл «Орландо Пайретс» со счетом 2-0 и вышел в финал Vodacom Challenge, где снова встретиться с «Манчестер Юнайтед».

Вот что сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Чифс» турецкий специалист Мухсин Эртуграл:

«Когда мы сыграли вничью с «Юнайтед» на прошлой неделе, все говорили, что они выглядели уставшими, но «Манчестер Юнайтед» является лучшей командой в мире, и думаю, они лучше знакомы с состоянием своих футболистов. Субботний матч, несмотря на финал, будет выставочным, и мы постараемся приложить всё силы к тому, чтобы получить удовольствие от игры».

Эртуграл особо выделил в составе гостей ветерана команды Пола Скоулза, как игрока, за которым в субботу надо будет особо присматривать.

«Такие игроки как Скоулз всегда представляют собой угрозу, и мы должны приложить немало усилий, чтобы с этим справиться. Он знает своё дело, и нам нужно будет очень организованно действовать в этой части».

«Манчестер Юнайтед»:

На предматчевой пресс-конференции сэр Алекс Фергюсон уже заявил, что проведет ротацию состава в финальном матче с «Кайзер Чифс» с учетом того, что уже 27 июля команде предстоит товарищеский матч с «Портсмутом» в Нигерии.

Однако, несмотря на сложный график предсезонной подготовки, Фергюсон намерен предоставить часть игрового времени всем футболистам, не снимая при этом задачи выиграть в ЮАР главный приз.

На этой неделе команда усилилась тремя игроками резервного состава, которые прилетели в ЮАР- 19-летним защитником Крейгом Каткартом и двумя полузащитниками 19-летний Родриго Поссебоном и 18-летним Томом Клеверли.

У «Юнайтед» есть и потери в составе. Расположение команды по семейным обстоятельствам покинули защитники Уэс Браун и Рио Фердинанд.

Юнайтед - Кайзер Чифс: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

«Нам предстоит сыграть с очень хорошей командой, и я ожидаю, что мы добьемся нужного результата. В прошлый раз нам не удалось увезти главный приз, но, надеюсь, что в этом году мы сделаем это».

«Я выставлю один состав в субботу и другой в воскресенье. Изменений будет много, так как игры разделяют всего сутки. Основная группа футболистов сыграет в субботу, а затем мы будем следить за их состоянием во время игры, так как высокая температура может повлиять на кого-то».

«Тактика замен – это одна из важных составляющих современного футбола. Мы хотим предоставить каждому игроку достаточно времени на поле, и удостоверится, что их физическое состояние пришло в норму. Думаю, что уже к концу следующей неделе мы будем полностью готовы к сезону».

«Мы успели оценить способности «Кайзер Чифс» и смотрели вчера их игру против «Орландо Пайрэтс». Это был интересный матч. Думаю, в субботу мы также увидим хорошую игру. Я думаю, что рефери тоже должны взять на себя определенную ответственность, чтобы обеспечить зрелищность матча. На поле выйдет множество первоклассных футболистов и, думаю, что зрители не упустят возможность понаблюдать за этой игрой. Если нас будет судить хороший рефери – матч обещает стать просто фантастическим».

Юнайтед - Кайзер Чифс: отчет о прошедшем матче

Юнайтед Статистика Кайзер Чифс 4:0

Авторы голов: Гиггз 40,Руни 57,Клеверли 62,Кэмбелл 86

СОСТАВЫ КОМАНД:
United: Kuszczak; Simpson, Vidic (Evans 63), Cathcart, O’Shea; Fletcher (Gibson 63), Possebon (Cleverley 46), Carrick (Scholes 63), Martin (Eagles 46); Rooney (Tevez 66), Giggs (Campbell 66)

Subs not used: Amos, Neville, Silvestre

Kaizer Chiefs: Khune; Tau, Bhasera, Nahayo (Tsotetsi 66), Quartey; Nengomashe, Zwane, Letsholonyane (Schalkwyk 46), Tshabalala (Nkambule 46); Mthembu (Motaung 38, Lebese 71), Torrealba (Bulu 66)

Subs not used: Baron, Mathebula, Sibeko

Сезон начали с победы в скромном турнире!
Но все равно приятно, ВСЕХ фанов клуба - С ПОБЕДОЙ!!!:sbeer:

Завтра у команды товарка против Портсмута, вот так без перерыва:)

27 июля, 22:45 (мск)

Портсмут - Юнайтед

Репетиция перед Комьюнити Шилдс;)

Том Клеверли: У меня просто нет слов!

18-летний полузащитник «МЮ» не мог скрыть радости после того как отметился забитым мячом в своем дебютном матче за основу против «Кайзер Чифс».

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Кайзер Чифс» в финальном матче Vodacom Challenge со счетом 4-0 и стал обладателем трофея.

Том Клеверли прибыл в расположение команды в ЮАР лишь в четверг вместе со своими партнерами по резерву Крейгом Каткартом и Родриго Поссебоном.

Том вышел на поле после перерыва и спустя некоторое время после скидки Руни забил третий гол «Юнайтед» в этом матче.

«Это был невероятный день, у меня просто нет слов»,- сказал после матча молодой игрок в интервью MUTV. «Я получил вызов лишь во вторник, мы собрались и вылетели в Южную Африку, так что всё произошло очень быстро. Я вышел на поле, действовал весьма неплохо и забил гол - мне есть чем гордиться».

«Я хорошо сыграл в своем первом матче, но мне бы хотелось остаться в основном составе на весь сезон. Я простой парень из Брэдфорда и когда я увидел, что рядом со мной выходит играть Скоулз, это было невероятно, мне хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить, что это происходит на самом деле! Это здорово играть рядом с такими футболистами как Тевес и Руни, они по-настоящему помогают тебе поднять свой игровой уровень. Надеюсь, что я смогу продолжать это делать».

***Молодца дебютант!:sthumbsup:

Виталь,не знаешь,Кэмбелл таки переходит в Халл обратно аль нет?

Неправильно.он им не нужен,лучше бы отдали команде,которой он реально нужен

Портсмут - Юнайтед: отчет о прошедшем матче

Портсмут - Юнайтед 1:2
Дефо 90 - Иглз 51, Тевес 65

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Портсмут": Джеймс, Джонсон, Памаро (Праймус, 41), Дистен, Хрейдарссон (Траоре, 46), Утака (Литтл, 44), Мендеш, Диоп, Кранчар, Крауч, Дефо.

"Манчестер Юнайтед": Кущак (Амос, 75), Невилл, Видич, Эванс (Каткарт, 64), Сильвестр, Гибсон (Поссебон, 72), Каррик (О'Ши, 64), Скоулз, Иглз (Кливли, 79), Тевес (Гиггз, 64), Кэмпбэлл.

ОТЧЕТ О МАТЧЕ:

Победив крепкий «Портсмут» со счетом 2:1 в столице Нигерии, «Манчестер Юнайтед» продолжил беспроигрышную серию контрольных поединков.

Голы, забитые Крисом Иглзом и Карлосом Тевесом принесли «Юнайтед» заслуженную победу в матче, который стал хорошей репетицией к предстоящим играм в Премьер-лиге.

В скором времени манкунианцам предстоит еще дважды сразиться с подопечными Гарри Реднаппа: 10-го августа на стадионе «Уэмбли», «Юнайтед» и «Портсмут» сыграют за Суперкубок Англии, а двумя неделями позже встретятся на «Фраттон Парк» в рамках национального первенства.

«Юнайтед» играл без Уэйна Руни, который получил повреждение в субботнем матче с «Кайзер Чифс», а также без травмированного Бена Фостера. Сэр Алекс снова дал шанс проявить себя молодым игрокам, выставив в стартовом составе Джонни Эванса, Даррона Гибсона и Фрейзера Кэмпбелла.

«Красные дьяволы» живо начали встречу и уже на 5-й минут могли открыть счет, если бы не сомнительное решение арбитра. Глен Джонсон сфолил на Кэмпбелле в своей штрафной, после чего Карлосу Тевесу был предоставлен шанс с 11-ти метровой отметки вывести свою команду вперед. Тевес мастерски развел мяч и Дэвида Джеймса по разным углам, однако арбитр попросил перебить пенальти, так как один из игроков «Юнайтед» заступил за линию штрафной во время исполнения удара. Со второй попытки, Тевес, пробивая на силу, угодил в перекладину.

Несмотря на такое резвое начало, в дальнейшем игра проходила в относительно в не высоком темпе. Возможно, виной тому была жаркая погода или то, что обе команды сыграли по матчу накануне.

На 25-й минуте матча у Криса Иглза был великолепный шанс размочить счет, после того как он выскочил на свидание с Джеймсом, но его удар пришелся мимо цели. Десятью минутами позже, Кэмпбелл также не смог реализовать выход один на один, когда его удар парировал вратарь «Портсмута»

Во втором тайме первый голевой момент возник у Джеремена Дефо, однако великолепный «сейв» Томаса Кушака, не позволил тому забить мяч. И все же, через пять минут после возобновления игры, «Юнайтед», и в частности Крис Иглз, смогли реабилитироваться за упущенные моменты в первом тайме. Защитники «помпи» не сумели справиться с быстрой атакой «Редс», и Иглз, получив мяч в центре штрафной, с 12-ти ярдов отправил «снаряд» в верхний угол ворот.

На 65-й минуте «Юнайтед» довел счет до 2:0. Тевес, ускорившись на линии штрафной, мощнейшим ударом послал мяч в нижний угол, что стало полной неожиданностью для Джеймса. На этой мажорной ноте Карлос и закончил матч. Почти тут же его заменил Райан Гиггз.

На последних минутах игры, Дефо удалось отквитать один мяч, но это не помешало «Юнайтед» занести в свой актив третью победу в Африке, на мажорной ноте завершив своё путешествие на африканский континент.

В качестве других плюсов, следует отметить уверенную игру Джонни Эванса с Неманьей Видичем в центре обороны, а также очередное появление на поле голкипера Бена Эймоса и полузащитников Тома Клеверли и Родриго Поссебона. Теперь «Юнайтед» возвращается в Англию, и перед началом нового сезона проведет еще три игры: с «Эспаньолом» (2-го августа), «Питерборо» (4-го августа) и «Ювентусом» (6-го августа).

***С Юве будет очень интересный матч!!! Ждем:sthumbsup:

***Иглз второй мячик забивает...не плохо :)

подожди еще и лучшим бомбардиром станет в апл...эх берегись...Игллз идет

Тьерри Анри на «Олд Траффорд»?

По информации Daily Star, «Юнайтед» может подписать нападающего «Барселоны» и бывшего голеадора лондонского «Арсенала» Тьерри Анри.

По сведениям этого издания сэр Алекс Фергюсон взвешивает возможность подписания Анри, который оценивается в 15 миллионов фунтов. Босс «Юнайтед» вынужден искать другие варианты усиления атаки своей команды после неудачных попыток подписать Димитара Бербатова.

Бывший форвард «Арсенала» - один из тех, кто входит в список трансферных целей Фергюсона. Как пишет газета, сэр Алекс считает, что Анри, также, как и Бербатов, способен усилить атакующую линию «Юнайтед» и тем самым даст большую свободу действий Уэйну Руни.

Но возвращение Анри в Премьер Лигу, да еще и в стан своих старых соперников, станет абсолютным шоком для всех болельщиков «Арсенала», однако Фергюсон уже не раз удивлял общественность своими действиями на трансферном рынке, можно вспомнить хотя бы подписание Эрика Кантона или аренду Хенрика Ларссона, так что возвращение Анри в Англию исключать нельзя.

***Да уж....даже не знаю что сказать по этому поводу...:eek: Кстати инфа уже есть на оф. сайте, не бывает дыма без огня...вот весело будет увидеть Анри в футболке МЮ:)

Кин предложил за Саха 10 миллионов фунтов?

По сведениям The Telegraph «Манчестер Юнайтед» получил предложение от «Сандерленда» относительно форварда Луиса Саха.

Сумма предложения как пишет издание, составляет 10 миллионов фунтов.

29-летний французский форвард сказал, что даст ответ Кину в ближайшие дни, и несомненно, его привлекает перспектива проявить себя в «Сандерленде» уже в первом матче чемпионата, в котором «черные коты» принимают «Ливерпуль», а также получить постоянное место в стартовом составе команды Роя Кина.

***А кэп наш бывший не теряет времени даром нынешним летом. Активно так подбирают игроков, со вкусом. И очень может получится симпатичная команда в АПЛ. Дух победителя и лидера у Кина всегда присутствовал, этого у него не отнять.
Пожелаем ему удачи.:cool:

..не уверен насчёт Анри, при всём уважении к нему..нужен помоложе, у нас есть Гиггз и Скоулз, форвард нужен амбициозный ...

..не уверен насчёт Анри, при всём уважении к нему..нужен помоложе, у нас есть Гиггз и Скоулз, форвард нужен амбициозный ...

Да я сам не верю...вроде не 1 апреля, но инфа интересная, а если серьезно то думаю, что Анри сам не придет в МЮ...

News.bg: Бербатов улыбается, значит уходит

Болгарский портал News.bg внимательно изучил улыбку своего соотечественника Димитара Бербатова и сделал вывод, что в ближайшие дни нападающий «Тоттенхэма» примерит футболку «Манчестер Юнайтед»:

«Димитар Бербатов в шаге от перехода на «Олд Траффорд». Об этом очевидно говорят две вещи», - пишет издание. «Во-первых, во время вчерашней товарищеской игры «Тоттенхэма» с «Норвичем», в котором «шпоры» победили со счетом 5-1, Берба остался в запасе, в то время как Хуанде Рамос задействовал в матче всех игроков основного состава – не вышли только Бербатов и голкипер резервистов Йанссон. Всего пять дней назад точно так же на скамейке остался Робби Кин во время матча с «Аликанте» (1:1) и вчера он стал игроком «Ливерпуля».

«Во-вторых, об этом говорит само поведение Бербатова. Во время последнего появления перед прессой, он не мог сдержать улыбку. Очевидно, что он находится в прекрасном расположении духа, чего не случалось с ним очень давно. Всё это говорит о том, что до перехода остались считанные дни. Вероятно, именно поэтому Рамос наигрывал состав, который начнет следующий сезон. Скорее всего, основным нападающим станет Даррен Бент, который забил в последнем матче четыре гола».

***Ну это еще не факт! Мало ли от чего улыбается болгарский форвард:) Но очень хочется верить, что болгарские журналисты не ошибаются в своем прогнозе. Трансферное окно уже скоро закроется, а у нас пока только потери...Пора уже Глейзерам пошуршать деньгой.;)
Кстати о потерях, следующий пост...

Эх...ща вспоминаю борьбу болел МЮ с Глэйзером...что тогда было...)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх