Манчестер Юнайтед 2007-2008

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Фергюсон рад новой встрече с Моуриньо

«Они всегда заставляли нас выкладываться по полной, но мне очень интересно сыграть против Жозе снова. Это человек с характером, и у меня всегда были с ним хорошие отношения»,- заявил Фергюсон в эксклюзивном интервью MUTV, находясь в Японии.

«Он выбивал нас из турнира с «Порту», так что надеюсь, что на этот раз в этом противостоянии повезет нам. «Иньер показывает последнее время отличную игру на внутренней арене, что говорит о стабильности команды».

«Они приобрели большой опыт, включив в команду нескольких южноамериканских футболистов. На самом деле, я думаю, что у них в команде сейчас всего пара итальянцев. Это большая проблема, потому что ты знаешь, что южноамериканские игроки очень жестко играют в обороне и весьма неуступчивые футболисты».

«Нам доводилось играть против большинства из этих футболистов на протяжении многих лет, и мы играли с ними товарищеский матч на «Олд Траффорд» в прошлом году. Так что мы знаем, что от них ожидать. Надеюсь, что мы достойно выступим в первом матче, чем создадим себе задел для ответной игры в Манчестере».

«Игры против ведущих команд всегда привлекают внимание к нашим матчам, что и показали игры с «Барселоной» в прошлом сезоне. Самое главное в таких матчах это сохранять концентрацию, и наша концентрация на игре в этих матчах была потрясающей».

«Сан Сиро» хороший стадион. Мы играли там с «Интером» в четвертьфинале в 99-м и у них были проблемы с полем, потому что газон переложили всего за пару недель до нашего матча. Но сейчас он выглядит гораздо лучше. Мы проиграли два полуфинала «Милану», так что на этот раз мы хотим сыграть там намного лучше. Сейчас конкуренция в Европе становится всё более острой, но у всех английских клубов есть хорошие шансы. Я доволен нашей жеребьевкой».

Моуриньо готов к возвращению на «Олд Траффорд»

«У этой команды есть в составе нынешний обладатель «Золотого мяча» Кристиано Роналдо, великий тренер сэр Алекс Фергюсон и стадион с потрясающей атмосферой. Возвращение в Манчестер будет незабываемым. Некоторые говорят, что у меня хорошие показатели в играх с Алексом Фергюсоном, но они не мои, а «Челси»»,- приводит слова Моуриньо Sky Sport.

Трем командам из Италии в 1/8 финала Лиги Чемпионов достались в соперники английские клубы, но Моуриньо считает, что у «Ромы» задача несколько проще, чем у остальных.

«Во всех трех матчах шансы равны: 50 на 50, победить может любой. Однако, «Роме» противостоять своему сопернику будет немного легче, чем нам или «Ювентусу», потому что «Арсенал» это ни «Челси», и ни «Манчестер Юнайтед»,- добавил Моуриньо.

Кальдерон: Я устал от слухов про Роналдо

Так резко тренер «Юнайтед» отреагировал на очередные слухи о том, что между «Юнайтед» и «Реалом» якобы уже существует договоренность о продаже Роналдо в «Реал» будущим летом.

«Это абсолютная ложь, что существует какое-то соглашение с «Манчестер Юнайтед» по поводу Роналдо, я уже устал от этого. Этот вопрос окончательно закрыт, и я не хочу больше об этом говорить»,- приводит слова Кальдерона Goal.com.

«Наш клубный кодекс поведения вовсе не включает в себя оскорбления, презрение или неуважение к нашим соперникам. Наверно поэтому «Реал» уважают во всех уголках мира».

«Печально, что такой профессионал, как мистер Фергюсон позволяет себе делать подобные заявления, к дополнение к тем, которые он уже сделал в последние несколько месяцев. Несмотря на это, «Реал» никогда не будет неуважительно относиться к «Манчестер Юнайтед», ни к их директорам, ни к их болельщикам к которым мы относимся с большим уважением».

Руни: Победа в Японии придаст нам сил

«Мы находимся в довольно хорошем положении в чемпионате, и если нам удастся вернуться домой в звании чемпионов мира, это может стать хорошим импульсом и отличной основой для второй половины сезона. Это был бы мощный сигнал для соперников»,- приводит слова Руни официальный сайт «Юнайтед».

«Я никогда не думал, что смогу победить на чемпионате мира, когда пришел в «Манчестер Юнайтед», мои цели были очевидны- Премьер Лига и Лига Чемпионов. Но я по- настоящему взволнован возможностью выиграть чемпионат мира».

«Мне хотелось бы иметь полный комплект золотых медалей. У меня уже есть золотая медаль Лиги Чемпионов, две Премьер Лиги, Кубка Лиги и Суперкубка. Я расстроился, что мы проиграли европейский Суперкубок в начале сезона, и я проиграл уже два финала Кубка Англии, поэтому я очень хочу выиграть медаль клубного чемпионата мира, поскольку кто знает, когда тебе снова представится такой шанс».

Райан Гиггз: С «Интером» будет непросто

Прежде всего, Райан, ты рад перспективе сыграть с миланским «Интером»?

Я очень взволнован этим обстоятельством. Ты хочешь играть против лучших команд в Лиге Чемпионов и «Интер», конечно, одна из них. Они выигрывали чемпионат Италии на протяжении последних двух сезонов, и на этот раз нам предстоит встреча с Жозе Моуриньо, поэтому мы с нетерпением ждем этого матча.

Жребий вновь свел сэра Алекса и Жозе Моуриньо….

Я думаю, что будет большой ажиотаж вокруг того факта, что эти два тренера вновь встречаются друг с другом. Оба обладают сильными характерами, и, безусловно, все помнят наши поединки с Жозе в Англии. Надеюсь, что на этот раз мы сможем победить.

Какое испытание ждет вас в матчах с «Интером»?

Это противостояние будет жестким. Итальянские команды всегда очень техничны. Исторически их оборона считается одной из самых надежных, что существенно затрудняет возможность создания голевых моментов.

Какие у тебя воспоминания от игры на «Сан-Сиро»?

У нас есть как хорошие, так и плохие воспоминания от матчей, проведенных там, но надеюсь, что на этот раз хороших будет больше. Первый матч мы играем там, перед ответной встречей на «Олд Траффорд», и надеюсь, что это даст нам определенное преимущество. «Сан – Сиро» один из крупнейших стадионов в мире, и ты стремишься показать там свою лучшую игру. Надеюсь, что у нас это получиться.

У тебя наверно, хорошие воспоминания о четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против них в 99-м…

Да, это были два хороших матча, хотя оба получились непростыми. Я помню Сколзи сравнял счет на «Сан-Сиро», и мы вышли в полуфинал, поскольку в первом матче победили их на «Олд Траффорд» со счетом 2-0.

Что ты можешь сказать об остальных парах соперников?

Есть несколько превосходных пар, думаю, что в этом году в 1/8 вышли очень сильные команды, некоторые сильные команды вылетят уже на этом этапе. Соперникам предстоит жесткое соперничество в борьбе за победу, впрочем, как всегда в этом турнире. Никто не сумел отстоять свой чемпионский титул, и это является нашей целью в нынешнем сезоне.

Уверен в проходе Интера .... На данный момент,если говорить о трёх лучших клубах Европы ,то я бы остановился на :

Барселона
Ювентус
Интер

МЮ в этом году смотрится очень блекло и неярко.... смотрел игру с Вильяреалом,скучные нули... Они даже Ольборг не смогли обыграть :) Да и в чемпионате идут нестабильно ....

Уверен в проходе Интера .... На данный момент,если говорить о трёх лучших клубах Европы ,то я бы остановился на :

Барселона
Ювентус
Интер

МЮ в этом году смотрится очень блекло и неярко.... смотрел игру с Вильяреалом,скучные нули... Они даже Ольборг не смогли обыграть :) Да и в чемпионате идут нестабильно ....

Поживём - увидим! По моему Интер ещё хуже смотрится.

ЛДУ Кито - Юнайтед: перед матчем

«ЛДУ КИТО» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

«Ниссан Стэдиум», Йокагама
Финал клубного чемпионата мира
Воскресенье, 21 декабря.
Начало матча: 10.30 (BST) 13:30 (MSK)

«ЛДУ КИТО»

ЛДУ Кито (полностью — Лига Депортива Университариа (Кито), Liga Deportiva Universitaria Quito (исп.)) — один из ведущих футбольных клубов Эквадора. Клуб основан 12 января 1930 года группой студентов ведущего университета Эквадора.

Начиная с 1990 года «ЛДУ» выиграл шесть из девяти своих чемпионских титулов в Эквадоре, безоговорочно ворвавшись в число самых титулованных клубов страны. Последний раз команда становилась чемпионом страны в 2007 году.

«ЛДУ» стал постоянным участником Кубка Либертадорес. В 2004 году команда дошла до полуфинала главного Кубка Южной Америки — лучший результат команды с 1975 и 1976 года, когда эквадорцы доходили до полуфиналов Кубка Либертадорес.

2 июля 2008 года «ЛДУ» уступил в ответном финальном матче Кубка Либертадорес «Флумененсе» со счётом 3:1. Но поскольку дома «ЛДУ» выиграл с такой же разницей мячей (4:2), было назначено дополнительное время, а затем и серия пенальти. В ней эквадорский клуб был сильнее — 4:1 и стал первой эквадорской командой, обладателем Кубка Либертадорес. Одним из героев финала стал вратарь «ЛДУ» Хосе Франсиско Севальос, отразивший 3 послематчевых пенальти (в том числе от автора хет-трика в его ворота в основное время — Тьягу Невиса).

В ходе розыгрыша Кубка Либертадорес 2008 года «ЛДУ» одержал 5 побед, 5 матчей завершил вничью и 4 встречи проиграл (разница мячей 21-15). Забив 5 мячей на этом турнире, лучшим бомбардиром команды стал Луис Баланос.

В полуфинале клубного чемпионата мира «ЛДУ» нанес поражение мексиканской «Панчуке» со счетом 2-0, доказав прочность своей обороны и эффективность линии нападения. Для тренера эквадорцев аргентинца Эдгардо Бауза финал станет последним матчем на тренерском мостике команды, и звание чемпионов мира было бы для него хорошим прощальным подарком.

«Этот финал будет матчем всей нашей жизни. Мои игроки будут сражаться за каждый мяч и сделают всё для победы команды. Может быть, нас воспринимают как аутсайдеров в этом матче, но мы постоянно сражались на нашем пути к вершине и готовы сделать этот последний шаг. Мы будем покидать поле с высокоподнятой головой, чтобы не случилось»,- сказал тренер «ЛДУ» Эдгардо Бауза.

Ключевые игроки: Хосе Севальос (голкипер), Патрисио Уррутиа (полузащитник), Луис Баланос( полузащитник), Кладио Билер (форвард), Агустин Дельгадо (форвард).

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Звание клубных чемпионов мира, это одна из немногих регалий, которой пока нет в коллекции сэра Алекса Фергюсона и он, несомненно, будет настраивать своих ребят на то, чтобы к титулам чемпионов Англии и Европы добавить и звание лучшей команды на планете.

После того как Кристиано Роналдо и Уэйн Руни с партнерами продемонстрировали впечатляющую игру в полуфинальном матче с «Гамбой Осака» и добились победы со счетом 3-5, естественно, что они считаются фаворитами финального поединка.

Счет, зафиксированный в матче «Юнайтед» - «Гамба» стал самым крупным не только в истории клубных чемпионатов мира, но и Межконтинентального Кубка, который был предшественником этого соревнования. Кроме того «красным дьяволам» впервые удалось забить пять мячей в одном матче на этих турнирах с 1962 года, когда бразильский «Сантос» победил португальскую «Бенфику» со счетом 5-2.

«Ливерпуль» был последней английской командой, которая выходила в финал турнира, но в 2005 году мерсисайдцы уступили в решающем поединке бразильскому «Сан – Паулу» со счетом 1-0. «Манчестер Юнайтед» в 1999 году здесь, в Японии, обыграв «Палмейрас» с аналогичным результатом, и стал обладателем Межконтинентального Кубка.

Как ожидается, сэр Алекс внесет некоторые изменения в состав команды, который в четверг одержала победу в матче с «Гамбой», чтобы дать всей команде возможность получить игровую практику.

Уэйн Руни может выйти на поле в стартовом составе, после того как оформил «дубль» в полуфинале, выйдя на замену. Димитар Бербатов, который пропустил игру с японцами из-за вируса, вряд он успеет восстановиться к финальному матчу.

Молодой бразильский защитник Рафаэль может заменить в составе капитана Гари Невилла на правом фланге обороны, а Даррен Флетчер появиться в стартовом сосаве в центре полузащиты, после того как забил гол в матче с «Гамбой».

ЛДУ Кито - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что Димитар Бербатов будет в числе запасных в финальном матче клубного чемпионата мира против эквадорского «ЛДУ Кито».

Болгарский форвард подхватил вирус в начале недели и был вынужден пропустить в четверг полуфинальную игру с «Гамбой Осакой», которая закончилась со счетом 5-3 в пользу «Юнайтед».

На следующий день он вернулся к тренировкам, но сэр Алекс не считает, что форвард готов для того, чтобы выйти в стартовом составе.

«Я не думаю, что Димитар достаточно готов к игре в данный момент»,- заявил тренер на своей предматчевой пресс-конференции. «Он будет в запасе и сыграет некоторое время в матче, но не готов выйти в стартовом составе. Все остальные в порядке».

Тренер «Юнайтед» признает, что ему еще предстоит принять несколько решений по поводу основного состава, но подтвердил, что Джи- Сун Парк определенно выйдет в стартовом составе.

«Парк будет играть в воскресенье»,- подтвердил сэр Алекс. «Мне еще предстоит определиться с составом, но я внесу несколько изменений по сравнению с матчем в четверг, и придать свежесть команде, потому что должен думать об играх, которые нас ждут по возвращении домой. Тем не менее, я буду играть тем составом, который способен выиграть финал и надеюсь, мы сможем это сделать».

«Мой помощник Майк Фелан и я посмотрели видео полуфинального матча против «Пачуки», кроме того на игре побывали наши разведчики. «ЛДУ» типично южноамериканская команда - надежная в обороне и опасная перед воротами. Несомненно, что нас ждет трудный матч, но это финал клубного чемпионата мира, так что ожидать легкой игры не приходиться»,- сказал сэр Алекс Фергюсон.

Поживём - увидим! По моему Интер ещё хуже смотрится.

Понимаеш...Интер сейчас выглядит,как "машина" сметающая всех и вся... а МЮ только на последних секундах вырывает побды с аутсайдерами. И роналду явно не в форме...Хотя спустя 2 месяца может много чего измениться ...

Понимаеш...Интер сейчас выглядит,как "машина" сметающая всех и вся... а МЮ только на последних секундах вырывает побды с аутсайдерами. И роналду явно не в форме...Хотя спустя 2 месяца может много чего измениться ...

Посмотри матч с Сиеной :)

И еще не надо забывать с какого места вышел Интер. Панатинайкос я бы не сказал, что это очень хорошая команда.

"МЮ" выиграл клубный чемпионат мира

В финальном матче клубного чемпионата мира "Манчестер Юнайтед" выиграл в эквадорского ЛДУ. Единственный гол на 72-й минуте забил Уэйн Руни.

"Манчестер Юнайтед" – ЛДУ – 1:0
Гол: Руни, 72 (1:0).
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Фердинанд, Видич, Эвра, Силва (Г.Невилл, 85) Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 87), Пак Джи Сун, Тевес (Эванс, 51), Руни.

:sthumbsup: :sbravo: :sbravo: :sthumbsup:

"МЮ" выиграл клубный чемпионат мира

В финальном матче клубного чемпионата мира "Манчестер Юнайтед" выиграл в эквадорского ЛДУ. Единственный гол на 72-й минуте забил Уэйн Руни.

"Манчестер Юнайтед" – ЛДУ – 1:0
Гол: Руни, 72 (1:0).
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Фердинанд, Видич, Эвра, Силва (Г.Невилл, 85) Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 87), Пак Джи Сун, Тевес (Эванс, 51), Руни.

:sthumbsup: :sbravo: :sbravo: :sthumbsup:

ЕЩЁ БЫ!!! Отлично!:sbravo:

Слухи: «Арсенал» претендует на Тевеса?

Друзья наставника «Арсенала» Арсена Венгера говорят, что он уверен , что сумма превышающая клубный трансферный рекорд в 11 миллионов фунтов, отданная в свое время за Сильвена Вильтора поможет подвигнуть аргентинца на переход в стан «канониров» следующим летом.

24-летний Тевес присоединился к «Юнайтед» летом 2007 года на правах двухлетней аренды, и в июне 2009 года его договор аренды на «Олд Траффорд» истекает. «Красные дьяволы» до сих пор не подписали с аргентинским форвардом постоянного соглашения, которое оценивается в 32 миллиона фунтов.

С приходом в команду болгарского форварда Димитара Бербатова аргентинец потерял место в основном составе, и наряду с «Арсеналом» за развитием ситуации с Тевесом внимательно следит и мадридский «Реал».

Карлос будет обсуждать своё будущее со своим агентом Кией Джурабчаном, который владеет эксклюзивной ложей на «Эмирейтс».

«Манчестер Юнайтед» - чемпион мира!

В финальном матче подопечные Алекса Фергюсона переиграли чемпиона Южной Америки команду «ЛДУ» из Кито со счетом 0-1. Победный гол на 73-й минуте провел Уэйн Руни.
Бронзовым призером стал японский клуб «Гамба Осака», который со счетом 0-1 обыграл в матче за третье место мексиканский клуб «Панчука». Победный гол в в составе японцев забил на 29-й минуте Ямазаки.
Вот как в итоге распределились места на клубном чемпионате мира:
№ Команда Страна Конфедерация
1 Манчестер Юнайтед Англия UEFA
2 ЛДУ Кито Эквадор CONMEBOL
3 Гамба Осака Япония AFC
4 Панчука Мексика CONCACAF
5 Аделаида Юнайтед Австралия AFC
6 Аль-Ахли Египет CAF
7 Вайтекере Юнайтед Новая Зеландия OFC

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИОВ МЮ!!! МЫ - ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх