Любовь нечаянно нагрянет...

• Автор темы Автор темы Юлия F.
  • Дата начала Дата начала
Любовь — психологическое состояние, чувство, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).

Слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевлённому предмету (например, «любовь к мороженому» — в смысле «мороженое нравится»). Словом «любовь» также часто называют влюблённость.

Вот это слово мне нравится больше всего.

Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения вообще полагают, что любовь может длиться не более 4х лет, объясняя это физиологическими причинами.

По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.

Согласно воззрениям некоторых этологов, любовь — чувство в какой-то степени генетическое. Именно генетика определяет жертвенность любви и объясняет схожесть различных видов любви — братская, материнская и т. д.

Любовь с точки зрения психического здоровья представляется как одна из форм сверхценности.

Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения вообще полагают, что любовь может длиться не более 4х лет, объясняя это физиологическими причинами.

По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.

Согласно воззрениям некоторых этологов, любовь — чувство в какой-то степени генетическое. Именно генетика определяет жертвенность любви и объясняет схожесть различных видов любви — братская, материнская и т. д.

Любовь с точки зрения психического здоровья представляется как одна из форм сверхценности.

Любовь побуждает делать добро окружающим. Она терпелива и добра, никогда не ревнует, не хвастается и не смотрит на других свысока. Она не ищет своей выгоды. И всегда готова проявлять великодушие, доверять, надеяться, претерпевать любые испытания.
Искренняя любовь сглаживает разногласия, объединяет людей, несмотря на различия в их характерах и воспитании. Кроме того, она помогает справиться с душевным потрясением, вызванным разводом или смертью родного отца или матери.

Наверно очень нужная тема..Читаю с большим интересом.Жаль не располагаю временем сказать..Есть что сказать..

Потому что отсутствие взаимности больно бьёт.

Наверно очень нужная тема..Читаю с большим интересом.Жаль не располагаю временем сказать..Есть что сказать..

Расскажи- очень интересно.

А вот ТАК категорично утверждать не стала бы.
Просто степень любви сильно преувеличена в нашем сознании песнями, книгами, фильмами и просто историями, а в них как правило романтика сильнее бытовых проблем и разницы характеров.

Ну что, возобновим тему?
Ведь есть что сказать и много!!!

Любовь...Без неё жизнь что-то теряет, что-то не хватает в ней. И краски мира совсем не ярки.
Конечно, любовь хороша, когда она взаимна, но что делать, если нат? Или ты любишь человека, но не можешь быть с ним, хотя любишь его...
Про любовь нельзя сказать - хорошо или плохо. Она не однозначна, она многогранна, и что бы ни говорили, она есть.

"....Любовь бывает долгой, а жизнь еще длинней...." (Ю. Антонов)

Любовь...Без неё жизнь что-то теряет, что-то не хватает в ней. И краски мира совсем не ярки.
Конечно, любовь хороша, когда она взаимна, но что делать, если нат? Или ты любишь человека, но не можешь быть с ним, хотя любишь его...
Про любовь нельзя сказать - хорошо или плохо. Она не однозначна, она многогранна, и что бы ни говорили, она есть.

она есть, эта любовь, но разит наповал в ЛЮБОМ случае, в независимоти оттого, взаимна она или нет...а когда еще и далека...это уже кошмар...

Любовь печальна, молчалива,
она не требует речей,
ты чувствуешь себя счастливым
в потоке будних мелочей...

Нет свободы без любви, а любви без свободы.

Тоже какая-то песня...И тут дело даже не в цитатах, а в ощущении жизни.

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Был я весь - как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.

Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.

Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил.
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.

Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Есенин С.

Любовь - это восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти....

Назад
Верх