КХЛ 2009-2010 - Континентальная хоккейная лига

• Автор темы Автор темы Bergkamp
  • Дата начала Дата начала
Головков: Зиновьев молчит уже месяц

Президент московского "Динамо" Михаил Головков прокомментировал "Советскому спорту" ситуацию с центральным нападающим Сергеем Зиновьевым, которого "Динамо" хочет оставить у себя и которому по окончании сезона клубом было сделано предложение о продлении контракта.

- Мы сделали Сергею конкретное предложение, но он уже месяц молчит, - сказал Головков.

По словам агента Зиновьева тот имеет сейчас предложения от трёх клубов: "Динамо", "Салавата Юлаева" и СКА. По имеющейся у "Чемпионат.ру" информации, не получившей пока официальных подтверждений, Зиновьев или уже заключил контракт с "Салаватом", или близок к тому.

Бардин: возвращаем Кольцова, Пережогина и Таратухина

Как сказал "Советскому спорту" Анатолий Бардин, формально занимающий должность советника губернатора Омской области по хоккейным вопросам, а фактически остающийся генеральным менеджером "Авангарда" (формально КХЛ запретила Бардину занимать какие-либо руководящие посты в своей системе после расследования смерти Алексея Черепанова), омский клуб намерен вернуть себе своих бывших игроков.

"Работа по возвращению всех этих игроков в команду ведётся", - сказал Бардин про защитника Кирилла Кольцова и нападающих Александра Пережогина и Андрея Таратухина, которые сейчас на контрактах с "Салаватом Юлаевым".

Что же касается фактического отсутствия в "Авангарде" первого вратаря (Адам Свобода и Александр Фомичёв по окончании сезона покинули команду, и в Омске сейчас всего один голкипер Евгений Царегородцев), то Бардин не видит проблем: "Свободу мы подписывали всего на три месяца - контракт закончился, и он вернулся домой. Фомичёв ушёл в "Сибирь", потому что там ему гарантировали, что он будет играть первым номером. Но по поводу вратарской позиции мы особенно не беспокоимся. У нас подросли два парня во второй команде: Эдуард Рейзвих, выступавший за юниорскую сборную России, и Олег Шилин. Обоим по 18 лет. Если понадобится - пригласим их в основной состав".

Нападающий «Вашингтона» Виктор Козлов перешел в «Салават Юлаев». Российский хоккеист подписал с уфимским клубом трехлетний контракт.
В прошлом чемпионате НХЛ 34-летний воспитанник тольяттинского хоккея провел 67 матчей и набрал 41 (13 + 28) очко, а всего за карьеру в сильнейшей лиге мира Козлов провел 897 матчей, заработав 537 (198 + 339) баллов за результативность.

Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

КХЛ может разделиться, как НХЛ, на две конференции

На состоявшемся в Москве рабочем совещании с участием руководителей КХЛ и представителей клубов лиги был рассмотрен проект проведения очередного чемпионата КХЛ. Решено, что лига может быть разделена, на подобие НХЛ, на две конференции.

Итак, все команды в чемпионате КХЛ будут разделены на две конференции - Западную и Восточную. В каждой из конференций будет по два дивизиона. Внутри дивизиона команды сыграют по четыре игры, с остальными - по две. В плей-офф из каждой конференции выходят по восемь лучших команд, которые играют в составе своих "восьмёрок", а в финале Кубка Гагарина, таким образом, сойдутся сильнейшие клубы разных конференций.

Такого полностью географического применительно что к регулярному чемпионату, что к плей-офф принципа построения чемпионата в истории нашего хоккея ещё не было.

Западную конференцию КХЛ составят дивизион Тарасова: "Динамо" (Москва), "Динамо" (Минск), "Динамо" (Рига), "Спартак", "Химик", СКА, ЦСКА, и дивизион Харламова: "Атлант", ХК МВД, "Локомотив", "Торпедо", "Северсталь", "Витязь".

Восточная конференция: дивизион Чернышева: "Ак Барс", "Автомобилист", "Лада", "Нефтехимик", "Металлург" (Магнитогорск), "Трактор" и дивизион Боброва: "Авангард", "Металлург" (Новокузнецк), "Сибирь", "Амур", "Барыс", "Салават Юлаев".

Вместе с тем, это решение не является пока окончательным, и должно быть принято Советом директоров КХЛ на его ближайшем заседании 16 июня. Существует несколько альтернативных вариантов, начиная с того, по какому игрался первый сезон КХЛ, и заканчивая "традиционным" "гладким" чемпионатом, в котором играют "все со всеми" и "перекрёстный" плей-офф, как, опять же, в сезоне 2008/09.

При этом в КХЛ ещё не знают окончательного числа участников сезона 2009/10 ввиду известных финансовых проблем ряда клубов - с выплатой долгов по зарплатам за прошлый сезон и по финансовым гарантиям на следующий сезон.

Бриссон: в Фёдорове заинтересованы два клуба КХЛ

Пэт Бриссон, агент российского форварда Сергея Фёдорова, заявил "Советскому спорту", что на его подопечного претендует два клуба КХЛ.

"Последний раз я разговаривал с Сергеем в пятницу. Я знаю, что Федорову должны звонить из клубов КХЛ. Он эти предложения рассмотрит и сообщит мне. Пока могу сказать, что в его услугах заинтересованы два клуба КХЛ. Во-первых, Магнитогорск, потому что там будет играть его брат Фёдор. Есть и ещё одна команда. Но я не уверен, что точно скажу её название... Честно говоря, вообще не слежу за КХЛ".

В то же время я разговаривал пару раз с "Вашингтоном". Посмотрим, что будет. Пока у меня нет конкретных деталей. Мы провели лишь пару разговоров. Выяснили, что они хотят, что хотим мы. Еще есть время. Только июнь на дворе. Мне кажется, они хотят оставить Фёдорова. Правда, им нужно думать о потолке зарплат. Ведь есть и другие игроки, которых нужно переподписать", – сказал Бриссон.

По информации "Чемпионат.ру", этой "второй командой", о которой говорит агент Фёдорова, может быть ярославский "Локомотив", который тем самым "заместит" ушедшего в СКА нападающего Алексея Яшина.

Зиновьев уже сегодня может стать игроком "Салавата"

Центральный нападающий Сергей Зиновьев уже сегодня может подписать контракт с "Салаватом Юлаевым". По информации "Спорт день за днём", в базе данных центрального информационного бюро КХЛ уже появился вариант контракта между форвардом и уфимской командой.

Как сообщал "Чемпионат.ру" ранее, контракт с 29-летним форвардом, которого в своём составе хотят видеть также московское "Динамо" и СКА, будет рассчитан более чем на год. Таким образом Зиновьев станет заменой ушедшего в "Ак Барс" Алексея Терещенко.

Кудашов перешёл в ХК МВД

Бывший капитан "Локомотива" Алексей Кудашов подписал однолетний контракт с ХК МВД, сообщает официальный сайт "милиционеров".

Напомним, что на Кудашова, который в минувшем сезоне сыграл 56 матчей и набрал 32 (9+23) очка, став серебряным призёром чемпионата России, претендовали "Спартак" и "Сибирь".

Атюшов остается в Магнитогорске

Ведущий защитник национальной сборной России 30-летний Виталий Атюшов принял решение остаться в магнитогорском «Металлурге» еще на два сезона.

Экс-голкипер мытищинского "Атланта" Рэй Эмери стал игроком "Филадельфии".

Руководство "Флайерз" и голкипер Рэй Эмери достигли согласия и официально объявили о заключении контракта. Голкипер подписал однолетний договор с "Филадельфией", и его сумма составит 1,5 миллиона долларов, что примерно на 500 тысяч долларов меньше, чем Эмери получал в прошлом сезоне в составе подмосковного "Атланта".

"Атлант" подписал Луому

Защитник шведского клуба ХВ-71 Микка Луома подписал контракт с "Атлантом". Также на 32-летнего игрока претендовал "Авангард".

В 2008 году хоккеист стал чемпионом Швеции в составе ХВ-71, а в минувшем сезоне набрал 21 (5+16) очко в 54 играх. В прошлом игрок выступал за такие клубы, как "Линчёпинг", "Мальмё", "Тампере", "Ювяскюля", а также сыграл три матча за "Эдмонтон" и провёл 65 игр в АХЛ, сообщает Aftonbladet.se.

«Магнитка» интересуется Сикорой

Магнитогорский «Металлург» проявляет интерес к нападающему «Питтсбурга» Петру Сикоре. Сам хоккеист не исключил возможность того, что летом он сменит клуб.

«Я бы хотел остаться в НХЛ. Но пока еще ничего не решено. Ясность наступит в ближайшее время. Мои планы серьезно зависят от предстоящего драфта», – приводит слова Сикоры Sport.cz.

В сезоне-2004/05 Сикора уже выступал за «Магнитку», набрав 31 (18+13) очко в 45 играх. В прошедшем году чех набрал 46 (25+21) очков в 76 играх. Новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли также провел 7 игр в плей-офф и отметился 1 передачей.

Вячеслав Быков: «Отмена Лиги чемпионов – в интересах игроков»

Главный тренер сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков прокомментировал новость об отмене проведения розыгрыша Лиги чемпионов в этом сезоне.

«У меня неоднозначное отношение к отмене Лиги чемпионов. Хотя думаю, что это решение – в интересах игроков. Экономические причины? Этой темы касаться не буду. А вот с хоккейной точки зрения… Да, Лига чемпионов – это престижно. Несмотря на плотный календарь, мы бы нашли время и силы, чтобы достойно выступить в этом турнире. Это возможно.

Теперь накануне Олимпиады у игроков будет больше времени на восстановление сил. Ведь зимние Игры – главный турнир четырехлетия, и готовиться к нему нужно серьезно», – цитирует Быкова «Советский спорт».

Лига чемпионов не будет проводиться в следующем сезоне

Следующий розыгрыш Лиги чемпионов может состояться только в сезоне-2010/11.

В этом году турнир проводиться не будет из-за экономических проблем, сообщает официальный сайт ИИХФ.

«После нескольких месяцев переговоров мы пришли к выводу, что лучше отложить проведение Лиги чемпионов на следующий сезон. Некоторые инвесторы, которые подписали с нами контракт на 3 года, неожиданно отказались от своих обязательств из-за существующей экономической обстановки. Думаю, нам стоит взять небольшой перерыв.

Впрочем, несмотря на кризис, несколько потенциальных спонсоров выразили свой интерес к турниру. Мы уже ведем с ними переговоры, но все-таки решили отменить проведение Лиги чемпионов в этом году, чтобы более успешно провести его в сезоне-2010/11.

Мы приносим извинения перед болельщиками и клубами, которые уже попали в Лигу чемпионов. Нам нужно было принять именно такое решение. Турнир станет еще интереснее, а ИИХФ намерена продолжить переговоры с НХЛ, которая заинтересована в том, чтобы помочь нам с проведением Лиги чемпионов в 2010 году», – отметил президент ИИХФ Рене Фазель.

В прошлом сезоне победителем Лиги чемпионов стал «Цюрих», который в финале победил «Магнитку».

КХЛ утвердила географическую "регулярку" и плей-офф

Совет директоров КХЛ принял решение о количестве участников и формуле проведения сезона-2009/10. Участие в чемпионате примут 24 команды - место исключённого из КХЛ "Химика" занял "Автомобилист". Регулярный чемпионат и плей-офф Кубка Гагарина пройдут по географическому принципу.

Конференции и дивизионы сформированы следующим образом.

Западная конференция: дивизион Тарасова - "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), СКА, "Спартак", ЦСКА; дивизион Харламова - "Атлант", "Витязь", "Локомотив", "Торпедо", "Северсталь", ХК МВД.

Восточная конференция: дивизион Чернышёва - "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик", "Трактор"; дивизион Боброва - "Авангард", "Амур", "Барыс", "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев", "Сибирь".

В регулярном чемпионате все команды проведут по 56 игр - по четыре с каждым из соперников по своему дивизиону, а также по две с командами из других дивизионов.

В плей-офф выходят всего 16 команд, по восемь из каждой конференции, и играют три раунда. Четвертьфинал и полуфинал - внутри своих "восьмёрок", а финал, таким образом, состоится между сильнейшими командами Запада и Востока.

Интересно, что для тех, кто не выйдет в плей-офф, сезон на этом не закончится. Они выступят параллельно с плей-офф Кубка Гагарина, в отдельном турнире с "приличным призовым фондом", как было заявлено. А его победитель получит право первого выбора на драфте КХЛ после этого сезона.

Медали чемпионата страны будет разыграны, как и в прошлом сезоне, в плей-офф Кубка Гагарина. Команда, одержавшая в нём победу, будет провозглашена чемпионом России и получит золото, финалист - серебро, а лучший по набранным очкам в регулярном чемпионате полуфиналист - бронзу.

Aftonbladet: «Динамо» готово платить Мортенссону 80 миллионов рублей в год

Как уже сообщал Sports.ru, московское «Динамо» предложило контракт шведскому форварду Тони Мортенссону.

Соглашение рассчитано на 2 года. За это время Мортенссон сможет заработать в России 40 миллионов шведских крон (почти 160 миллионов рублей), утверждает Aftonbladet.

Напомним, что в «Динамо» уже выступает швед Маттиас Вейнхандль, а недавно клуб подписал контракты с еще двумя легионерами из этой страны – Юханом Харью и Линусом Умарком.

Вице-президент КХЛ подал заявление об отставке

Вице-президент КХЛ Родион Тухватулин подал заявление об отставке со своего поста по причине полного выполнения поставленных перед ним задач.

"Да, я подал заявление об отставке. Единственная и главная причина – тот объем задач, который передо мной ставили инициаторы проекта, выполнен. Я считаю, что успешно: есть аппарат лиги, есть офис, система запущена – первый сезон проведён успешно, намечены контуры следующего. На этом моя миссия в КХЛ заканчивается. Я хочу сказать спасибо за доверие и приглашение в этот проект, было удовольствием работать в такой команде.

Сейчас мне 36 лет, я – неограниченно свободный агент и открыт для предложений. Моя стихия – это проект, который нужно начать, поставить на ноги и запустить", – приводит слова Тухватулина Sports.ru.

Нильсон перешёл из "Локомотива" в "Юргорден"

Нападающий Маркус Нильсон, ставший в минувшем сезоне серебряным призёром чемпионата России, подписал годичный контракт со шведским клубом "Юргорден", сообщает РИА "Новости".

Нильсон провёл в составе "железнодорожников" 51 матч и набрал 13 (9+4) очков.

Что то из Локо все бегут((

Варламов: переговоры с "Локомотивом"? Это полный бред

В интервью собственному корреспонденту "Чемпионат.ру" Алёне Шиловой вратарь "Вашингтона" Семён Варламов категорически опроверг информацию о том, что он получил некое предложение от "Локомотива". Более того, Варламов, который находится сейчас в Ярославле, не вступал ни в какой контакт с "Локомотивом", из которого год назад уехал в НХЛ.

"Никаких переговоров ни с кем в "Локомотиве" или где-то ещё я не вёл, не веду, и не собираюсь, - только и рассмеялся Варламов в ответ на такой вопрос. - Это абсурд какой-то! Подумайте сами. Мне даже отец [Александр Варламов] сегодня вот только что позвонил с вопросом: "Это какие ты переговоры там с кем-то ведёшь?! Не успел приехать... Без своего агента".

На самом деле это полный бред! Не знаю, кто и зачем запустил эту утку, - сказал вратарь. - Я приехал в Ярославль сдавать экзамены и даже не собирался заезжать в клуб и с кем-то говорить".

У Варламова, по его словам, сейчас в самом разгаре сессия. Он студент-заочник факультета, "на котором все местные спортсмены учатся". И уже сдал первый экзамен.

Назад
Верх