Конкурс прогнозов по биатлону - Кубок мира 2014/2015. Итоги и обсуждение

• Автор темы Автор темы andru69
  • Дата начала Дата начала
ну что, когда темы нового сезона появятся? уже пора, наверное...

Давайте уже резы биатлона, мне интересно кто выиграл, кто призер и т.д. заслуженную репу победителям, и я в итоге какой тоже...

Выиграл шериф, а репа уже давным давно роздана.

01. шериф
02. Олененок
03. GEK
04. Сергулис
05. nur-sever

Я результаты подсчитал, репу раздал, а потом последний этап и общие итоги каким-то макаром у меня пропали. А по новой пока никак не досчитаю немного до конца. Ты по моему где-то седьмой или восьмой, надеюсь все же скоро добить.

Просмотрел этот турнир, очень понравился. Оформление класс!

Понравилась система начисления очков, за конкретные места, как в Формуле 1 на разных сайтах. В биатлоне почему-то это не практикуют.
Доживем до зимы и участвовать буду обязательно.​

Полностью ознакомился с правилами. Я прогнозист с не большим стажем, на мой взгляд это фентази.​
На других сайтах принимаю участие в биатлоне и формуле 1.​
В формуле везде система начисления очков похожая. Суть ее в следующем: не просто попасть в десятку, а и угадать точное место заехавшего. А очки, на сколько позиций ты отклоняешься от места указанного в прогнозе в ту или другую сторону.​
В биатлоне ни на каких сайтах этого нет.​
Ни чего не навязываю, а просто для информации предлагаю над этим предложением подумать.​
Прикладываю табличку подсчета очков.​
Screenshot_14.jpgНемного не разобрался со вставкой изображения.

Вложения

• Screenshot_15.jpg
    Screenshot_15.jpg
    25,4 КБ · Просмотры: 5
Полностью ознакомился с правилами. Я прогнозист с не большим стажем, на мой взгляд это фентази.​
На других сайтах принимаю участие в биатлоне и формуле 1.​
В формуле везде система начисления очков похожая. Суть ее в следующем: не просто попасть в десятку, а и угадать точное место заехавшего. А очки, на сколько позиций ты отклоняешься от места указанного в прогнозе в ту или другую сторону.​
В биатлоне ни на каких сайтах этого нет.​
Ни чего не навязываю, а просто для информации предлагаю над этим предложением подумать.​
Прикладываю табличку подсчета очков.​
Посмотреть вложение 5692Немного не разобрался со вставкой изображения.

Система нам известная. У нас она применялась в формуле-1 и до сих пор применяется в биатлоне, но только в Рождественской гонке. Обсуждалось ранее её применение и к основному биатлонному турниру, но было решено что не стоит. И это вполне логично. Она идеальна для соревнований где или мало участников (рождественская гонка) или где круг претендентов известен с большой долей вероятности (формула, стартует 24, а в десятке обычно одни и те же 12-13). В КМ по биатлону все гораздо сложнее и непредсказуемее, поэтому существующая система может и не самая идеальная, но вполне подходящая и проверена уже годами. Ну и в подсчете она попроще будет.

Да, действительно правильно, она подходит только для небольшого количества участников. Сразу не допер.

Да, действительно правильно, она подходит только для небольшого количества участников. Сразу не допер.

По большому счету применение разных систем на итоговый результат существенно не повлияет. Гораздо важнее не пропускать гонки.

Назад
Верх