качество игры сборной по футболу

• Автор темы Автор темы kesari
  • Дата начала Дата начала

kesari

Новичок
êà÷åñòâî èãðû ñáîðíîé ïî ôóòáîëó

Мне 67 лет и я не футбольный болельщик ,тем более не фанат. Но я гражданин своей страны и считаю себя причастным ко всему,что сделано в России. Моё убеждение относительно качества игры нашей футбольной сборной сложилось давно,а отборочный матч 12.09.07г. со сборной Великобритании подтвердил правильность вывода: «Калинка-Малинка» у нас получается,а футбол профессиональный-нет.Когда партийные чиновники ЦК КПСС в своё время не могли добиться декларированного результата,то они процесс деятельности по строительству коммунизма и повышения качества жизни людей подменяли за результат,за готовый продукт.Эти чиновники изначально были не способны на другое.Потребовались известные очистительные события в обществе. Так и в футболе России.До тех пор,пока чиновничья спортивная контора не признает и не примет для себя простую истину,что(первый шаг) наша сборная команда по футболу-есть дворовая среди профессиональных команд больших и малых стран и не будет сформулирована(второй шаг)нулевая,отправная база для переосмысления всего и создания (третий шаг) стратегии развития футбола. На это добровольно артель чиновников не пойдёт,т.к.
во-первых, они на это не способны(как ЦК КПСС);
во-вторых,создание нулевой базы и стратегии развития вызовет необходимость сокращения числа чиновников и их доходов(они этого не допустят,подсовывая электорату прцесс деятельности,как продукт);
в-третьих,нынешнее поколение футболистов,за редким исключением,и тренерский состав заражены совковым типом мышления,поэтому это поколение не пригодно для реформирования системы.
Пока мы это не осознаем и не сделаем 3 шага- будет «Калинка-Малинка».

13.09.07г. Дед-не болельщик.

Ну во-первых игра была не с Великобританией, а с Англией. В футболе Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия выступают отдельными командами. Ну это в общем-то неважно.

А что касается в целом, то это получается концепция в духе
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем "

По-моему мы где-то это уже проходили и ничего хорошего не вышло :)

kesari

И где это наш тренерский состав заражен "совковым типом мЫшления"? В части голланца Хиддинка, русского "голланца" Корнеева или триумфатора юниорского чемпионата Европы Бородюка? Нестыковочка получается.

И еще. Нужно прямо и честно признаться - в России нет сейчас игроков топ-класса. Да и просто стабильно сильных футболистов можно пересчитать по пальцам одной левой ноги.
И при этом тренерам удалось построить довольно приличную комаду, которая бьет потенциально более слабых соперников дома и в гостях (а это не у всех грандов мирового футбола получается) и играет на равных с очень сильными командами. Конечно, по уровню игроков ни сборной Хорватии, ни, тем более, сборной Англии мы в подметки не годимся. Тем не менее - от хорватов не пропустили, с Англией играли в какой-то степени на равных. Просто не хватило мастерства элементарно. Поэтому кидать камень в огород тренерского штаба не стоит. Да и в огород руководства сборной - не побоялись, рискнули пригласить иностранца. И это приносит результат пока. Игроки... да, им не хватает порой мастерства и скорости. Но это не их вина. Видно ведь, как они борятся. Как цепляются за мяч. Им очень тяжело. Ведь уровень чемпионата, где они играют очень низок, несмотря на "постоянный положительный прогресс". И интересно играют пять-шесть команд. Остальные - носят ройаль. Криво носят. Не согласны? Посмотрите сколько наших команд, участвуя в Еврокубках "ломаются" не на самых серьезных противниках. Вот и получается, что игроки сборной недополучают серьезного, профессионального опыта в чемпионате. И выходя на матчи с европрофи, порой тушуются, не идут в борьбу, а если идут, то неуверенно и ее проигывают. Все три мяча сб.Англии - ресть результат недостаточного прессинга и жесткости в действиях защитников и п/защитников нашей сборной. имхо.

ЗЫ1. Опускать на СССР не стоит. Сборная СССР играла много лучше Российской. ;)

ЗЫ2: По поводу дворняжичества - ну и хорошо. На дворовых собаках все быстрей заживает и они лучше приспособлены для нелегкой жизни. Пусть мы дворняги, но с цепкой хваткой - своего не упустим. :)

Мне 67 лет и я не футбольный болельщик ,тем более не фанат. Но я гражданин своей страны и считаю себя причастным ко всему,что сделано в России. Моё убеждение относительно качества игры нашей футбольной сборной сложилось давно,а отборочный матч 12.09.07г. со сборной Великобритании подтвердил правильность вывода: «Калинка-Малинка» у нас получается,а футбол профессиональный-нет.Когда партийные чиновники ЦК КПСС в своё время не могли добиться декларированного результата,то они процесс деятельности по строительству коммунизма и повышения качества жизни людей подменяли за результат,за готовый продукт.Эти чиновники изначально были не способны на другое.Потребовались известные очистительные события в обществе. Так и в футболе России.До тех пор,пока чиновничья спортивная контора не признает и не примет для себя простую истину,что(первый шаг) наша сборная команда по футболу-есть дворовая среди профессиональных команд больших и малых стран и не будет сформулирована(второй шаг)нулевая,отправная база для переосмысления всего и создания (третий шаг) стратегии развития футбола. На это добровольно артель чиновников не пойдёт,т.к.
во-первых, они на это не способны(как ЦК КПСС);
во-вторых,создание нулевой базы и стратегии развития вызовет необходимость сокращения числа чиновников и их доходов(они этого не допустят,подсовывая электорату прцесс деятельности,как продукт);
в-третьих,нынешнее поколение футболистов,за редким исключением,и тренерский состав заражены совковым типом мышления,поэтому это поколение не пригодно для реформирования системы.
Пока мы это не осознаем и не сделаем 3 шага- будет «Калинка-Малинка».

13.09.07г. Дед-не болельщик.

Если не болельщик,то кто?Откуда такое беспокойство именно за футбольное хозяйство?С одной стороны это сообщение напомнило мне партийное собрание времен перестройки,а с другой,такие выражения как "совковое мышление" отдают анархизмом 1991-1993 годов.
А почему именно чиновники ЦК КПСС?А почему не члены Политбюро или работники обкомов,райкомов и т. д.Или там чиновники были способнее?

ЗЫ1. Опускать на СССР не стоит. Сборная СССР играла много лучше Российской. ;)
Сравнил тоже! В те времена такой порядок:"Не забьёшь - расстреляем; не постараешься - под арест". Вот мы и были чемпионами...... Время прошло, всё поменялось, и русских ничему не научить..
В принципе, играю наши неплохо. Ну есть, конечно, в сборной типа двух дуболомов Березуцких, которые так вообще не в тему....... А так совсем неплохо!

Сравнил тоже! В те времена такой порядок:"Не забьёшь - расстреляем; не постараешься - под арест". Вот мы и были чемпионами...... Время прошло, всё поменялось, и русских ничему не научить..
В принципе, играю наши неплохо. Ну есть, конечно, в сборной типа двух дуболомов Березуцких, которые так вообще не в тему....... А так совсем неплохо!

Интересно кого это арестовывали и расстреливали в конце 80-х? Что то я такого не помню.А мы выиграли Олимпиаду!Взяли серебро на ЧЕ!

Интересно кого это арестовывали и расстреливали в конце 80-х? Что то я такого не помню.А мы выиграли Олимпиаду!

Ну на Олимпиаде там такая команда была, что ее даже Бышовцу не удалось испортить. :D

Не в пример Локо сегодняшнему :)

Ну на Олимпиаде там такая команда была, что ее даже Бышовцу не удалось испортить. :D

Не в пример Локо сегодняшнему :)

Я бы не сказал,что там была ого го какая команда! У Лобановского команда была сильнейшая..........

Примерно на 95% та же самая команда была.В 86 играли Баль,Яковенко...заканчивал играть Блохин..........Вот и все.....остальные из той сборной играли и в 88+появиличь Протасов,Михайличенко......Весьма солидная подмога........Протасов так вообще был просто СУПЕР!

Да, сборная СССР образца 1986 г. оставила свой след в истории европейского, да и мирового футбола. Лично у меня связаны очень хорошие воспоминания об игре той команды, да и игроки тогда были в сборной как на подбор. Поэтому и результаты были...не скоро нам увидеть такую команду, не в России, ни где либо из стран бывшего совка...

Сравнил тоже! В те времена такой порядок:"Не забьёшь - расстреляем; не постараешься - под арест".

Это ты загнула. Эдак лет на 50 опоздала.

русских ничему не научить..

Ерунда!
Не нужно опускать свой народ. Или он не твой?

Нет, он мой, горячо любимый русский народ... Но я лишь констатирую факты..... Ладно, забейте.. Я всё равно всегда за русских болею!!!

Да , РОССИЯ не плохо играет, мне нравится

Назад
Верх