Геннадий Головкин

Напомним, до своего боя с Флойдом Мэйвезером ирландец заявил, что Головкин находится в плохой форме, а «Канело» выглядит скучным и медленным.

«Макгрегор не боксер. Так что, его реакция не удивляет», — ответил сам Геннадий во время медиа-конференции со СМИ.

Тренер казахстанца Абель Санчес также считает звезду смешанных единоборств некомпетентным в вопросах бокса.

«Думаю, следует рассматривать источник критики. Вы говорите о парне, который никогда не проводил любительских поединков и не был в ринге с элитным соперником, при этом комментирует то, о чем ничего не знает», — сказал наставник.

Промоутер Геннадия Том Леффлер, в свою очередь, объяснил, что несмотря на вышесказанное, он и его коллеги не имеют ничего личного против Конора, а лишь выразили свое объективное мнение.

«Их с Флойдом бой привлек огромное внимание. Но чтобы прояснить ситуацию, скажу, что GGG и мы как команда, определенно не имеем ничего против Макгрегора. Он многого достиг в UFC, является одним из самых раскрученных бойцов, и продемонстрировал невероятную отвагу в проведенных им поединках. Просто думаю, что Геннадий является „пуританином“ бокса и не считает данное событие истинным боксерским поединком. То же самое бы было, если Флойд вышел бы в октагон. Готов поспорить, что Конор продержался гораздо дольше, чем Флойд бы выстоял в октагоне», — добавил Леффлер.

— Геннадий получил лучшее в обоих мирах. Казахстанская школа любительского бокса — лучшая в мире, там он имел действительно крепкий фундамент. Думаю, там он приобрел дисциплину и прошел через многие жертвы. Мне кажется, это пришло из его казахстанской программы. Он обладал большой ударной силой и у него много нокаутов в аматорах.

Абель Санчес имеет свою философию и тренирует в мексиканском стиле. Он смог добавить стилю Геннадия больше профессионализма, благодаря чему он стал одним из лучших в срезании углов и постоянном давлении. Он нокаутирует своих соперников одним ударом, либо изматывает, как мы видели в некоторых его поединках.

Я считаю, Абель сумел достроить уже состоявшегося любителя и профессионала, выведя карьеру Головкина на совершенно новый уровень, — передает слова Леффлера.

— Когда мы впервые встретились с НВО, мы сказали им, что Геннадий будет драться с кем угодно. У них был список из 20 имен — разных боксеров от первого среднего до суперсреднего веса, и Абель с Геннадием не отказались ни от одного из них. НВО были поражены. Они не привыкли к тому, что кто-то готов сразиться с любым. Они поняли, что если какой-нибудь бой не вышло устроить, это не вина Головкина. Я всегда был очень прозрачным во всех переговорах, — цитирует Леффлера.

«Я готов драться с ними, — сказал Сондерс радио ATG. — Есть я, есть Дэнни Джейкобс, есть канадец Давид Лемье, Головкин и „Канело“. Я был готов драться с Давидом Лемье, но он сказал моей команде, что у него травма. Он отказался от возможности встретиться со мной по какой-то причине. Он знает, что не побьет меня».

«Дэнни Джейкобс хорошо дрался с Головкиным, — добавил Сондерс. — Он не победил, и ему нужно забыть, что его побили. Он продолжает говорить, что является самым избегаемым бойцом, но я бы с радостью встретился с ним в декабре. Если они захотят сделать это в декабре, то я побью Вилли Монро в сентябре, а затем встречусь с Дэнни Джейкобом в Лондоне. Или же поеду в Америку».

Российский боксер Константин Пономарев, выступающий в полусредней весовой категории, ожидает от поединка Геннадия Головкина и Сауля Альварес яркой и бескомпромиссной борьбы.

Напомним, что бой состоится 16 сентября в Лас-Вегасе, а Пономарев тренируется в одном лагере с Головкиным у тренера Абеля Санчеса.

— Встреча Головкина с Альваресом — это главный бой года?
— В США серьезный ажиотаж. Все говорят, спрашивают и ждут этот поединок. Считаю, что это будет один из самых зрелищных боев года.

— В чем сильные стороны каждого из боксеров?
— Головкин — очень сильный боец. У него мощный удар. Он очень вынослив. Эти же качества есть и у Альвареса. Силы равны. Я буду болеть за Головкина. Желаю ему удачи.

— Альварес говорил, что организация боя так долго затягивалась, потому что он не готов для среднего веса. Но ведь на самом деле он прилично набирает после официального взвешивания.
— Дело сугубо индивидуальное. Денис Шафиков, например, набирает полтора килограмма. И ему комфортно. Я набираю порядка четырех килограмм. Альваресу комфортно, когда он набирает десять килограмм.

— Как отнеслись в лагере Головкина к формулировке Альвареса, когда он год назад отказался защищать пояс WBC якобы из-за того, что Гена для него слишком большой?
— Посмеялись и забыли.

— Как в вашем лагере отреагировали на последний бой Головкина? Он впервые не впечатлил.
— Наверное, это был некий трюк, чтобы выманить Альвареса на бой. Когда команда мексиканца увидела, что Гена не в самой хорошей форме, они согласились на бой. Ранее они постоянно отказывались. Возможно, поэтому Гена и Абель Санчес решили провести бой именно так.

— У меня было 100-процентное убеждение, что в бою с Вилли Монро Головкин действительно пропускал удары намеренно. Делал это для того, чтобы и Альварес расслабился, и чтобы Давид Лемье согласился на бой. Это действительно так?
— У меня порой складывается аналогичное впечатление.

— Уверен, что в лагере Гена не «тренирует» пропущенные удары, чтобы топовые соперники не слишком боялись?
— Конечно, нет. Есть еще одна причина, почему он мог умышленно пропускать удары — для зрелища. У болельщиков должен присутствовать интерес.

— Big drama show.
— Да, как он любит повторять.

— Почему Альварес в поединке с Хулио Сесаром Чавесом не садился в своем углу?
— Не знаю. Хотел показать, что такой выносливый?

— Ваш прогноз на предстоящий бой: победа Головкина нокаутом в первом раунде?
— Нет. Думаю, что бой пройдет всю дистанцию. Мы увидим очень зрелищное шоу.

— Не боитесь, что судить его будут те же арбитры, что судили бой Сергея Ковалева и Андре Уорда?
— Я думаю, что преимущество Головкиным будет очень большим. И он не даст такого повода судьям.

— Да, возможно так. В Лос-Анджелесе публика за меня. В Нью-Йорке тоже. Не знаю насчет Далласа, Техаса или Вегаса. Там болельщики, наверно будут за «Канело», — сказал во время медиа-конференции GGG.

Для Геннадия Головкина данный поединок станет дебютным в Лас-Вегасе, а для Сауля Альвареса — уже десятым.

Бывший боец смешанных единоборств Ченгиз Дервис поделился мнением о бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«GGG победит нокаутом за десять раундов», — написал Дервис в твиттере.

Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал в твиттере.

«Весь в работе, никаких разговоров. Головкин ставит уважение превыше всего», — гласит подпись к фото.

Возможно, последняя фраза относится к его сопернику — мексиканцу Саулю Альваресу, у которого не лучшие отношения с WBC: в прошлом году он отказался от пояса, потому что WBC торопил его с принятием решения о бое с Головкиным, а когда поединок утвердили, он заявил, что не будет драться за пояс этой организации.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Сауль Альварес поделился впечатлениями от спарринга с Геннадием Головкиным в лагере Big Bear несколько лет назад.

— Честно говоря, лично я почувствовал его силу, но она не была какой-то экстраординарной, как говорят люди. Кроме того, на тот момент мне было всего 20 лет. Но Головкин — боксер, обладающий силой, прекрасным подбородком, хорошо умеющий держать удары. Он даже крепче — можно бить его и бить, а он все еще будет стоять. Это то, что почувствовал в том спарринге, но я всегда считал, что на этом не следует основываться. В настоящем бою все иначе. В спарринге боксеры могут быть уставшими после тренировок, так что реальный поединок под прожекторами — совсем другое дело, — рассказал мексиканец.

— Я считаю, что Джейкобс победил Головкина с перевесом в два очка. Я знаю, как дерется Головкин, я хорошо его знаю и мы спарринговали. Ему нравятся такие бойцы, которые стоят прямо перед ним, чтобы он мог наносить удары в цель и отправлять их в нокаут. Но с тем, кто боксирует, двигается по периметру, контратакует и блокирует его удары, уже совсем другая история, — сказал Альварес

— Я закален в битвах и хорошо оцениваю себя в поединке с Головкиным. Теперь я хочу насладиться моментом подольше. Головкин и «Канело» должны будут со мной встретиться. Я хочу реванша с GGG, но «Канело», на мой взгляд, более мастеровитый боксер. Их поединок будет классным. Я ценю их за то, что они бьются друг против друга, — сказал Монро

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в 2009 году должен был встретиться с американцем Келли Павликом, однако их бой не состоялся.

— В то время я был первым номером среди претендентов на его титул в среднем весе. Если бы регламент следовал букве закона, я был бы его соперником. Но боя не случилось по причинам, которые не имеют ничего общего с боксом. Я настаивал, чтобы мой промоутер организовал этот бой, но он ясно дал понять, что это невозможно. Келли Павлик — американец, его промоутер — из Top Rank, он хотел, чтобы бой был показан на HBO. У меня же был важный контракт с немецким каналом. Так что все это — «бла-бла». У меня все просто: я — чемпион мира, ты — претендент номер один? Пожалуйста, звони моему менеджеру, мы ищем дату и выходим на ринг, — сказал Головкин.

— Это не самый значимый бой в карьере Геннадия, потому что для него таковым является каждый поединок. Каждый бой имеет свои заслуги и по своему важен. «Канело» — наиболее известный, но не самый лучший из наших соперников, — сказал Санчес

«Хороший бой. Сможет ли „Канело“ оказать сопротивление ритму Головкина? Я думаю, нет. Сможет ли „Канело“ нанести урон GGG в начале боя? Я ставлю на победу GGG нокаутом в позднем раунде», — пишет Чавес-младший в твиттере.

Через десять дней на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе состоится большой бой в среднем весе.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), владеющий титулами WBA (Super), WBC, IBF и IBO, встретится с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО). Геннадий поставит на кон все свои пояса, Сауль — титул линейного чемпиона по версии журнала The Ring.

Бой состоится 16 сентября (в Казахстане — утром 17 сентября). В Казахстане его покажут телеканалы «Qazsport» и «Qazaqstan».

— Это шикарный бой, он станет классикой бокса. Лучший будет драться с лучшим. Если мне нужно выбрать, кто победит, то я поставил бы на GGG. Он сильно бьет и постоянно оказывает давление на соперника — посмотрим, как «Канело» справится с этим, — сказал Холифилд.

Назад
Верх