Геннадий Головкин

— Это будет близкий и интересный бой. Головкин стал много пропускать. У него хорошая защита и движение, но чем старше он становится, тем больше пропускает ударов в подбородок. Они оба будут пробивать друг друга. Но их поединок станет войной. Это одно из тех противостояний, которые потом захочется пересмотреть снова. Силы равны, но мне кажется, что у «Канело» Альвареса есть небольшое преимущество, — отметил Фроч.

— Геннадий — уже довольно взрослый боксер, и, думаю, после победы над Саулем Альваресом ему все же лучше завершить свою профессиональную карьеру. Надо уходить чемпионом, а в дальнейшем заняться он вполне успешно сможет бизнесом, — сказал Ибраимов.

— Нет, Головкин — профессионал, он всегда в прекрасной форме и очень серьезно подходит к каждому из своих боев. Это самый значимый поединок в его карьере, почему бы он вдруг относился к нему несерьезно? Я просто жду, пока этот цирк [бой Мэйвезер — Макгрегор] закончится, и мы перейдем к настоящему боксу, — ответил в интервью Оскар.

— Мы не собираемся позволять «Канело» провести все 12 раундов. У Головкина есть все, что требуется для того, чтобы отправить «Канело» на канвас, и он будет настроен на нокаут с самого первого раунда, — сказал Санчес, слова которого приводит официальный сайт WBC.

Чемпион мира в среднем весе Билли Джо Сондерс надеется заполучить объединительный поединок с обладателем поясов IBF/IBO/WBA/WBC Геннадием Головкиным.

Сперва, однако, Головкину необходимо успешно защитить свои чемпионские пояса в бою с мексиканцем Саулем Альваресом, запланированном на 16 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

«Я надеюсь, что Головкин нокаутирует Альвареса, а затем я получу шанс расстроить Геннадия. Я знаю, что у меня внутри. Это судьба», — приводит слова британского боксёра.

«Я все еще ставлю на GGG. Это будет великолепный бой. Я планирую купить билеты и быть там», — отметил Кенни в интервью ESNews.

Его сын Шон также признался, что с нетерпением ждет данного противостояния:

«Думаю, это будет один из лучших боев, он может стать лучшим поединком года. Настоящий фейерверк. Я также считаю Головкина фаворитом. Он лучше как боксер и мне кажется, он добьется победы», — сказал боксер.

«В бою с Джонсоном Деревянченко смотрелся как хороший боксер. Думаю, он имел бы возможность победить Дэнни Джейкобса, Давида Лемье, Джермалла Чарло и Сауля Альвареса. Но я определенно склоняюсь к тому, что Головкин побьет Деревянченко. Этот поединок не будет легким для GGG, но он бы комфортно себя чувствовал со стилем украинца и переработал его по корпусу и голове. Наибольшего успеха Джонсон достигал, нанося удары по корпусу Деревянченко. Головкину следовало бы целиться в эту область. Похоже, Сергей не любит ударов по корпусу и бокса в быстром темпе, поэтому мы и видели все эти клинчи в его исполнении. GGG работал бы по корпусу и остановил его», — написал автор.

Напомним, сегодня Сергей Деревянченко стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в среднем весе благодаря своей победе нокаутом над Туреано Джонсоном.

На нем написано «Не покупайте билеты на цирк Мэйвезера и Макгрегора — смотрите меня и „Канело“, настоящий бой». И такие «официальные» слова, и качество фотографии заставляют усомниться в ее подлинности.

Впрочем, ранее Геннадий действительно называл этот бой «цирком», а его тренер Абель Санчес говорил, что они даже не будут его смотреть.

«Мэйвезер — не нокаутер: такова его стратегия. Он всегда побеждает по очкам. Сейчас он побил парня, у которого нет „дыхалки“ и ног. Представьте, если бы на месте Мэйвезера был GGG. Он бы преследовал Конора, а затем вырубил бы его! Флойд — великий боксер, но не убийца», — пишет Холмс в твиттере.

— Я попытался показать лучшее, на что способен, и, мне кажется, это получилось сделать. Я счастлив тем, как я выступил. Камегаи — очень тяжелый соперник. Уже в пятом-шестом раунде я знал, что он попытается довести дело до двенадцатого. Приходите 31 декабря, я завершу карьеру! Я сделал всё. Мне будет 37, и я думаю, что уже подошел к концу своей карьеры. Я проведу еще один бой в декабре. Я разрешу моему тренеру сказать, с кем хочу драться, — сказал Котто.

— Мы хотим драться с победителем боя «Канело» — GGG! — заявил Роуч.

Мексиканский астролог Виктор Флоренсио в эфире передачи на телеканале Univision Deportes поделился видением боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

Чтобы определить победителя этого поединка, астролог решил погадать на картах таро. Сначала он вытянул карту, символизирующую силу, затем — карту с надписью «император». Сопоставив два этих значения, он пришел к выводу, что победит Головкин. В ответ на это зрители в студии, которые явно ждали другого прогноза, недовольно загудели.

Бой Головкин — Альварес состоится 16 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Геннадий поставит на кон титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, Сауль

Тренер Абель Санчес оценил значимость боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, вспомнил их спарринг, а также поделился решительным настроем на противостояние.

— Все значимые бои проходят в Вегасе. У Геннадия еще никогда не было поединка такого масштаба. Это битва за мировое превосходство. Средняя категория всегда была славным дивизионом, поэтому победитель поединка будет считаться суперзвездой.

Великие боксеры, великие воины в истории были мексиканцами или латиноамериканцами. «Канело» и Головкина оба возвращают назад этот мексиканский стиль бокса.

Спарринг это спарринг. Когда «Канело» спарринговал с GGG, он был юным парнем, 19 или 20-летним. С тех пор он очень прибавил. По моим впечатлениям после того спарринга, Сауль был быстрым и умным, владел прекрасными комбинациями и хорошим движением, но на тот момент он был всего пять лет в профессиональном боксе. Я подумал, что в один из дней он станет чемпионом или звездой.

Геннадию нужно побить «Канело». Он должен уничтожить «Канело», уничтожить ту ауру, которую он имеет, — цитирует Санчеса

Боб Арум, глава промоутерской компании Top Rank, поспешил заверить всех фанатов бокса, что мексиканская школа бокса по-прежнему является одной из доминирующих сил в профессиональном боксе.

«Мексиканский бокс жив, и у него всё ещё есть хорошее будущее. Через три недели мы увидим бой удивительного боксёра Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным.

А сразу через неделю после этого мы станем свидетелями ещё двух боёв с участием мексиканцев. Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Оскар Вальдес и чемпион мира по этой же версии во втором среднем весе Гилберто Рамирес проведут бои на вечере бокса в Аризоне», — приводит слова Арума.

«Опасений за Головкина по поводу судейства у меня нет — я ему не друг, не брат и не сват. Как будет, так будет. Это все-таки спорт. Я не разделяю боксеров на „своих“ и „чужих“. Я смотрю бой. Для меня важно, чтобы было зрелищно, интересно. Но в принципе, такое может быть, тем более, что Геннадий пропускает достаточно много ударов. Да, он бьет хорошо, бьет больно, но пропускает много и это может сказаться к концу боя, если он до того момента не нокаутирует Альвареса. У Головкина — очень плохая защита, и у судей есть все основания отдавать раунды соперникам. С тем же Бруком на результате сказалось то, что британец — боксер на две весовые категории ниже Головкина. Сказалась разница в мощи. Что делать для победы? Во-первых, лучше защищаться, но я не уверен, что они что-то изменили в своей подготовке. И я даже не уверен, что Санчес (тренер Головкина — MMABoxing.ru) знает хоть что-то об этом вообще, как научить боксера защищаться лучше. Что еще? Выбрасывать больше ударов. Не искать возможности нанести один, нокаутирующий удар, а атаковать, комбинировать, а уже потом искать возможности нанести анцентированный удар. Альварес — он достаточно таки оберегаемый, ведомый боксер. И если бой получится равным, то скорее всего победу отдадут Альваресу. Но Геннадий заработал свой авторитет, поэтому, возможно, совсем беспредельных решений все же не будет».

«И „Канело“, и GGG — не крупные средневесы — например, как Джейкобс. Но я отдал бы преимущество в размерах и силе Головкину», — написал Мора в твиттере.

После открытой тренировки в Лос-Анджелесе казахстанский боксер Геннадий Головкин ответил на вопросы журналистов.

Автор сравнил бой Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом с битвой супергероев.

— Если бы дрались супергерои, то которым из них был бы ты?
— Ох, даже не знаю... Мне нравятся все супергерои. («GGG!» — голос из толпы) Да, точно, GGG! Я был бы GGG!

Раньше Геннадий сравнивал свой бой с «Канело» со схваткой Супермена и Железного человека.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в ходе медиа-конференции назвал приблизительный срок завершения своей профессиональной карьеры.

— Я чувствую себя прекрасно в своем возрасте. Я не ощущаю большой разницы между 25 и 35 годами. Я все также тренируюсь каждый день, все по-прежнему. Такие же спарринги, в скорости и силе я не потерял. Я чувствую себя как и 10 лет назад. Мне 35, но я чувствую себя 25-летним. Может быть, в душе я даже моложе «Канело».

Да, возможно к 40 годам [я закончу], еще пять лет. Это бокс. Каждый день по-своему труден и опасен. Сейчас я чувствую себя замечательно. Моя семья и команда меня поддерживают. Мне комфортно. Так что да, вероятно, [я буду боксировать] еще 5 лет.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал о наставлениях, которые чаще всего дает своему подопечному перед выходом на ринг.

— Обычно перед боем в раздевалке мы обсуждаем то, что хотим сделать на ринге. Но чаще всего мы говорим о терпении. В нашем первом с GGG бою он боксировал в Панаме. Тогда он нокаутировал соперника в первом раунде, но был на мой взгляд излишне «бешеным». И когда он вернулся в угол, я поругал его за это. Поэтому каждый раз в начале боя я велю Геннадию быть терпеливым. Вот почему он теперь анализирует первый раунд. Просто анализирует, пока не подберет дистанцию и не поймет, что намерен делать соперник. Это происходит потому, что он терпелив и просто ищет свои возможности, — сказал Санчес во время медиа-конференции.

— Реально ли поединку «Канело» и GGG продать от 800 тысяч до миллиона pay-per-view?
— Думаю, да. Я так считаю, основываясь на продажах PPV «Канело». В его бою с Чавесом-младшим было куплено миллион трансляций, и вы видите, какую фанбазу имеет Геннадий. Они идеально дополнят друг друга. У «Канело» есть заядлые фанаты, которые будут покупать его pay-per-view и билеты. Вдобавок, это первый раз, когда Головкин дерется с кем-то, имеющим более состоявшееся имя, особенно касательно продаж PPV, чем его прошлые оппоненты.

Ранее GGG распродал билеты на семь арен от Нью-Йорка до Лондона и Лос-Анджелеса. В каждом из его поединков был аншлаг. Поединок Альвареса с Лиамом Смитом посетили более 50 тысяч человек на стадионе «Ковбойз» в Далласе. Так что оба они являются не только двумя лучшими боксерами своей категории, но и двумя из наиболее коммерчески привлекательных бойцов данного вида спорта. Такие события проводятся нечасто, — сказал Леффлер во время медиа-конференции.

Назад
Верх