Геннадий Головкин

— Думаю, это будет очень захватывающий бой, потому что они оба будут обмениваться ударами на близком расстоянии. Дэниэл Джейкобс смог хорошо действовать против Головкина, боксируя и демонстрируя движение, чего не делает «Канело». Мне кажется, они оба пойдут в размен ударами «на кармане».

Есть два вопроса, требующих ответа. Сможет ли «Канело» потрясти Головкина? И сумеет ли Сауль выдержать мощный удар от GGG? Но я думаю, мы по-любому увидим чертовский классный поединок, так как они оба умеют наносить сильные удары. Будет перестрелка.

Если выбирать фаворита, то я немного склоняюсь в пользу Головкина. Мне кажется, этот бой стилистически для него хорош, — сказал Бернштейн

«Кроуфорд — новый абсолютный чемпион в 140 фунтах и мой новый P4P-король. Василий Ломаченко — потрясающий боксер. Уровень Андре Уорда также неоспорим. Победитель боя „Канело“ Альварес — Геннадий Головкин станет королем в среднем весе. Однако Кроуфорд уничтожил чемпиона WBA и IBF Джулиуса Индонго за три раунда. Я никогда не видел такого превосходства в боксе. Учитывая, что Индонго — сильный соперник, тем удивительнее было видеть столь легкую победу Кроуфорда», — пишет автор.

«Андре Уорд, Теренс Кроуфорд, Василий Ломаченко, победитель боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес, Майки Гарсия... Что-то вроде этого», — написал Маклин в твиттере.

«Позвольте мне рассказать об этом понятным языком: бой GGG — „Канело“ был самой горячей девушкой в школе, каждый хотел пригласить ее к себе домой. Кроме того, она была умной, смешной и крутой. Но потом в школу перевелась другая, еще более горячая девушка — Мэйвезер — Макгрегор. И сейчас уже каждый хочет пригласить к себе домой именно ее. Но в реальности она легкомысленная и глупая. Теперь, когда все смотрят на Мэй — Мак, девушка „Канело“ — GGG смотрит в зеркало и думает, что она потолстела или стала некрасивой. Это печально! Не позволяйте бою Мэйвезер — Макгрегор затмить настоящий и бесконечно увлекательный бой „Канело“ — Головкин!» — пишет сайт.

«Я понимаю ситуацию. Каждый день я усердно тренируюсь ради 16 сентября. — написал Головкин в твиттере.

Напомним, бой Головкин — Альварес состоится 16 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Геннадий поставит на кон титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, Сауль — пояс линейного чемпиона по версии

Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO Джефф Хорн заявил, что победил бы и Конора Макгрегора, и Флойда Мэйвезера-младшего, а также отметил, что поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса куда более ему интересен.

«Это определённо цирк. К сожалению, этим парням платят большие деньги, а куда лучшие бойцы получают намного меньше. Мэйвезер — легенда спорта и должен легко выиграть бой. Знаю многих, кому этот бой неинтересен, но я буду смотреть его и надеяться, что бокс победит.

Это определённо не бой века. Есть гораздо лучшие бои. Бой Головкина и Канело — огромное событие, за которым все должны следить.

Журналист Дэн Эмброуз отметил наиболее подходящую Геннадию Головкину тактику ведения боя против Сауля «Канело» Альвареса.

«У Головкина есть выбор того, как драться с „Канело“. Он может заставить его ввязаться в „собачий бой“, не позволяя передохнуть, или же он может воспользоваться коротким размахом мексиканца и держаться на расстоянии, атакуя джебом. Тем не менее, GGG ограничивает популярность Альвареса. Сауль почти идеален в тех боях, которые проходят всю дистанцию. Его тяжело победить решением судей. Это создает дополнительное давление на Головкина. Он должен нокаутировать „Канело“, чтобы избежать повторения исхода его боев с Эрисланди Ларой и Остином Траутом. Поэтому единственный вариант для Геннадия — затеять побоище и не давать „Канело“ ни секунды покоя. Если Головкин сможет боксировать с ним также, как против Вилли Монро, Мэттью Маклина и Келла Брука, то поединок не будет долгим.

Когда Альварес оказывается под давлением и вынужден драться на полную, он начинает торопиться, а его удары превращаются в шлепки. Таким образом он пытается отогнать от себя соперников быстрыми ударами, в которых нет веса. Если „Канело“ будет драться также в поединке с Головкиным, то окажется в беде», — написал автор.

— Есть люди, которые говорят такое, а есть люди, которые не хотят терять деньги в Лас-Вегасе и считают Головкина фаворитом в бою с «Канело». У каждого свое мнение — это нормально, так и должно быть. Геннадий постарел? Почему никто не бурчал, когда Ковалев ронял Уорда, а Мосли — Мэйвезера? Это просто глупо. Здесь даже нечего комментировать, — сказал Санчес.

— Наш лагерь проходит хорошо, уже четыре недели мы тренируемся, как обычно — готовимся, как и к любому другому бою. Нокаутирует ли Головкин «Канело»? Это не прогноз, но если вы видели десять его последних боев, это просто стиль, в котором он дерется. Мы не меняли процесс подготовки — это просто очередной бой для меня и для него.

Их спарринг в 2011 году? Это всего лишь спарринг. Тогда «Канело» было 19 или 20 лет, он был полусредневесом. Головкин — не злонамеренный парень. Он был там, чтобы спарринговать, чтобы работать, а не причинять вред сопернику. Они помогали друг другу: «Канело» готовился к бою с Альфонсо Гомесом. Если причинить вред своему спарринг-партнеру, то с кем ты потом будешь работать? А так, если у вас есть качественные спарринги мирового уровня, вы заботитесь друг о друге, — сказал Санчес.

«Осталось 25 дней. „Канело“ в режиме зверя готовится к бою с Головкиным 16 сентября», — подписано видео.

Напомним, бой Головкин — Альварес состоится 16 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Геннадий поставит на кон титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, Сауль — пояс линейного чемпиона.

«Все еще пытаюсь настроиться на захватывающий бой Мэйвезер — Макгрегор, но GGG — „Канело“ — это будет совсем другая история. Дружище, я ставлю на GGG!» — ответил Уорд в твиттере одному из своих читателей.

— Я бы оценил этот бой как 70 на 30 в пользу Головкина. Можно сколько угодно долго говорить о причинах такой оценки, однако скажу лишь, что он просто боксер более высокого класса. Вот и все. Если Геннадий выйдет на бой в хорошей форме, то у него не должно возникнуть никаких непреодолимых препятствий для победы, — сказал Тарантин.

— «Канело» выглядит как зверь, и GGG также знает, на что он способен. Это настоящая битва. Такие бои, как Мэйвезер — Макгрегор захватывают внимание простых фанатов только на один вечер, а «Канело» и Головкин способны сделать это на многие поединки.

Я чувствую, что Сауль не только побьет GGG, но и нокаутирует. При всем уважении к Головкину — он невероятный боец и панчер, — я считаю, что «Канело» в этот вечер покажет себя на высшем уровне, — сказал Де Ла Хойя.

Твиттер Only Full Fights опубликовал видео тренировки «Канело» в бассейне — он наносит удары как под водой, так и на поверхности.

Бой Головкин — Альварес состоится 16 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Геннадий поставит на кон титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, Сауль

— Я ставлю на «Канело»... Я раньше говорил GGG, да? Оу, точно. Но сначала я, наверное, говорил «Канело», а потом сказал, что победит Головкин! — сказал Портер.

— Я могу сказать вам прямо сейчас. Думаю, «Канело» побьет Головкина, если будет часто использовать свой джеб, постоянно двигаться и держаться от него на дистанции. Не сближаясь, но продолжая использовать джеб — по корпусу, по голове. Думаю, он сможет сделать это. Если «Канело» боксирует, он побеждает хорошо и легко. Когда GGG будет наступать, просто нужно держать джеб и хук наготове — тогда он ничего не сможет сделать, поверьте, — сказал Мэйвезер-старший.

По информации Леффлера, фирменную атрибутику GGG к бою с «Канело» можно будет приобрести в следующий понедельник, 28 августа, на открытой тренировке в Лос-Анджелесе. Также стало известно, что на следующей неделе социальную медиа-кампанию, посвященную этому бою, развернет и бренд Jordan, с которым у казахстанца заключен контракт.

— Собираетесь ли вы подраться с GGG или «Канело» перед тем, как завершите карьеру?
— Сначала у меня будет бой с Камегаем. После него, прежде всего, мне будет нужно отдохнуть. А потом уже будет видно. Посмотрим, что будет лежать у нас на столе, — сказал Котто.

Назад
Верх