Геннадий Головкин

В твиттере Сондерс опубликовал фотографию с боя Монро и Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), состоявшегося в мае 2015 года и завершившегося победой GGG техническим нокаутом в шестом раунде. Тогда Вилли мог продолжать драться, однако честно признался судье, что не хочет делать этого: «Я сдаюсь». Последнюю фразу британец перед их очным поединком регулярно использует в качестве объекта для насмешек.

«Вилли, выглядишь так, будто любишь в задницу! Понравилось, как GGG вставил тебе после того, как побил тебя?» — подписал фото Сондерс.

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс в своей постоянной рубрике назвал фамилии боксеров, начиная с 2000 года, которые, по его мнению, могут похвастаться крепким подбородком.

Тройка самых «непробиваемых» бойцов выглядит так: Глен Джонсон (54-21-2, 37 КО), Джеймс Тони (77-10-3, 47 КО) и Руслан Проводников (25-5, 18 КО).

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) расположился на четвертой позиции.

Полностью ТОП-10 рейтинга Эдвардса выглядит так:
1. Глен Джонсон (54-21-2, 37 КО)
2. Джеймс Тони (77-10-3, 47 КО)
3. Руслан Проводников (25-5, 18 КО)
4. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
5. Давид Туа (52-5-2, 43 КО)
6. Карл Фроч (33-2, 24 КО)
7. Антонио Маргарито (40-8, 27 КО)
8. Джошуа Клотти (39-5, 22 КО)
9. Брэндон Риос (34-3-1, 25 КО)
10. Дэнни Гарсия (33-1, 19 КО).

О приобретении прав на трансляцию поединка на своем официальном сайте объявил южноафриканский телеканал SuperSport, осуществляющий вещание на территории ЮАР.

Напомним, в США бой будет транслироваться телеканалом HBO на платной основе (pay-per-view), в Великобритании — BT Sport.

«Что касается силы, Джейкобс был шершнем, а Канело — комар. Джейкобс был на 20–25 фунтов тяжелее, когда вышел на ринг. Он был выше, руки длиннее... всё было в его пользу. У Канело же руки короче. Может, он лучше проводит комбинации и быстрее работает руками, но он меньше. Головкин больше, и, думаю, он будет доминировать», — приводит слова Санчес

«Болельщики и СМИ говорят об этом. Они говорят, что, возможно, в этом бою друг против друга выйдут два лучших бойца в мире. Я согласен с этим и думаю, что победитель этого боя должен быть оценен как лучший боксёр в мире», — приводит слова Альвареса.

«Я думаю, люди понимают это. Настоящий бой? Это шоу. Бой Конора с Флойдом — это просто шоу. Бизнес, развлечение, это не для нас. Этот бой ничего не принесёт боксу, он устраивается для публики, просто ради денег. Мой бой с „Канело“ — вот это настоящий бой, благодаря которому наш спорт уважают.

Кто выиграет? Я уважаю Конора как бойца UFC. Но все знают, что он не боксёр, а просто шоумен. Он хороший боец, но не боксёр», — приводит слова Головкина

— «Канело» никогда не испытывал себе силу подобную моей. Он не смог нокаутировать Чавеса-младшего, а они делают вид, что он нокаутирует меня.

Ему не хватает серьезности, он неуважительно относился к людям и боксу. После каждого боя он говорил, что готов со мной встретиться, но не делал этого. Он слишком много говорил. Если бы я боялся с кем-то драться, то непонятно зачем каждый раз бросать вызов без готовности боксировать, — сказал в интервью Геннадий.

«Я давно знаю „Канело“. Помню, года четыре назад, мы спарринговали с ним в зале. Тогда я сказал ему, что может быть в следующем году мы встретимся», — вспоминает Геннадий в беседе с HBO.

Однако бою GGG и «Канело» потребовалось гораздо больше времени на организацию. Сам Геннадий уверен, что главной причиной такой задержки являлось то, что Оскар Де Ла Хойя, промоутер Альвареса, был в рингсайде поединка Головкина с Давидом Лемье, который наставник казахстанца Абель Санчес считает его лучшим выступлением.

«После моего боя с Лемье, Оскар выглядел шокированным. Но теперь я с нетерпением жду боя. Я сфокусирован на „Канело“. Он настоящий боец. Наш бой идет на пользу боксу. Думаю, это самый значимый поединок в боксе на сегодняшний день», — добавил Головкин.

— GGG делает хорошие деньги. Он один из тех европейских ребят, которые приезжают в Штаты и счастливы просто быть профессиональными бойцами. Когда люди начали любить его бои на НВО, он стал хорошо зарабатывать. Он проводит примерно по два поединка в год на НВО, за каждый получает порядка 2 миллионов или даже больше. Сейчас за бой с «Канело» он получит как минимум 15 миллионов, включая доходы с продаж PPV. Думаю, они продадут больше миллиона PPV, настоящие фанаты бокса хотят видеть этот бой, — сказал в интервью Гарсия.

«Когда мы с ним говорили, он сказал, что действительно наслаждается новой жизнью и режимом в Шеффилде. Новая среда, новый тренер, свежее направление — всё это пошло ему на пользу. Уверен, скоро мы увидим его в лучшей форме, чего не видели уже довольно давно. Из того, что он постит в социальных сетях, видно, что он в отличных кондициях. Билл — грозная сила в среднем весе хотя бы потому, что он еще очень молод. Он показывает правильное отношение, и новое место помогает ему ментально. Он по-прежнему хочет побеждать и быть чемпионом. Первое, что ему нужно сделать, — побить опасного Вилли Монро-младшего», — пишет Уоррен в колонке на своем сайте.

Напомним, Сондерс является потенциальным соперником Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), поскольку владеет поясом WBO в среднем весе — именного этого титула не хватает казахстанцу, чтобы стать абсолютным чемпионом дивизиона.

«Пообщались с Хуаном Мануэлем Маркесом, который назвал бой Мэйвезер — Макгрегор шуткой, а также сказал, что „Канело“ побьет GGG», — написал в твиттере журналист The Ring Константино Гарсия.

Отметим, что в одном из предыдущих интервью Маркес говорил, что «Канело» уступает Головкину, и в этом поединке отдавал победу казахстанскому боксеру.

Один из них касался якобы плохой формы казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) за тридцать дней до боя с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО).

Напомним, за месяц до поединка Головкин показал на взвешивании WBC 170 фунтов (77,1 килограмма), в то время как обычно в отведенный срок весит не больше 165 фунтов.

— Как ты считаешь, GGG начал тренировочный лагерь с лишним весом? Мне кажется, он в хорошей форме и на тренировках известен как усердный боксер.
— Да, эти слова про лишний вес — ерунда.

«„Канело“ не дрался с качественными панчерами его размеров. Единственным таковым был Киркленд, который выдохся уже после первого раунда. „Канело“ никогда не дрался с теми, кто мог бы проверить его подбородок — это то, что сделает Головкин. Альварес дрался с известными боксерами: Ангуло, Киркленд, Мосли, Синтрон, Родс, Мэйвезер-младший, Хан, Котто, Чавес-младший, Бальдомир, Лара, Траут, Смит. Но, к сожалению, большинство из них — „вчерашние звезды“. Разве что можно выделить Котто, Мэйвезера, Лару и Траута. Я считаю, что „Канело“ проиграл и Ларе, и Трауту. Его бой с Котто — возможно, ничья. Этого мало, чтобы побить Головкина. Golden Boy стоило хотя бы поставить его против Чарло или Джейкобса, дав ему по-настоящему серьезную проверку», — пишет автор.

Как передает один из поединков андеркарда боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса 16 сентября перенесен на другую дату.

Речь идет о бое американца Антонио Ороско и мексиканца Роберто Ортиса. Согласно пресс-релизу Golden Boy Promotions их поединок перенесен на 23 сентября и пройдет на арене «Форум» в Калифорнии в рамках вечера бокса Хорхе Линарес — Люк Кэмбелл.

«Индонго поставил на кон свои пояса в объединительном бою за скромный гонорар. Нужно быть уверенным, что такого никогда не случится с GGG», — написал Леффлер в твиттере.

Суммы, которые боксеры получили за этот бой, пока не разглашаются, однако известно, что у Индонго она была шестизначной, а значит, не превышала 1 миллиона долларов.

Кроуфорд победил нокаутом в третьем раунде и стал абсолютным чемпионом своего дивизиона.

— Об этом нужно беспокоиться. Зная, что было в предыдущих боях «Канело» [о решениях судей в его пользу], это зависит от нас — не позволить ему дойти до двенадцатого раунда. Если мы позволим этому случиться, это будет наша ошибка, — сказал Санчес.

«Учитывая то, что происходило в поединках с участием Канело в прошлом, то о судьях нужно переживать. Мы не должны позволить Альваресу пройти все 12 раундов, если это случится, то это будет только наша вина», — приводит слова Санчеса.

— «Канело» — Головкин — лучший бой года, это будет великолепный поединок. У «Канело» идеальный стиль, чтобы победить: у него есть сила, скорость, он использует контрпанчи. Но Геннадий — очень сильный и опасный боксер. Думаю, «Канело» победит решением судей, — сказал Маркес.

Назад
Верх