Геннадий Головкин

Журналист Дэн Эмброуз прокомментировал недавние высказывания обозревателя ESPN Тедди Атласа, который по-прежнему не намерен включать Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) даже в ТОП-10 лучших боксеров мира.

«Когда в ближайшие дни Golden Boy спустит курок боя Головкин — „Канело“, а затем GGG нокаутирует мексиканца, Атлас проглотит свои слова. После этого Тедди перестанет говорить, что Головкина „разоблачили“. Я не согласен с ним по поводу того, что люди не знают, кто это. Если бы у Головкина было столько роскоши, как у Мэйвезера, его бы тоже знали все. Но он все равно достаточно известен, чтобы драться с „Канело“. К тому же, предыдущие соперники „Канело“ также были слабо известны в США, но он дрался с ними.

Головкин побил Джейкобса за счет своих боксерских навыков — он не просто бил, а победил его в свою игру. Это при том, что Дэнни был на 15 фунтов тяжелее — это уже кое-что говорит о Головкине. Нельзя сказать, что Келл Брук также его „разоблачил“. Думаю, за счет своего отличного джеба Головкин будет доминировать в бою с „Канело“. Мексиканец немногим лучше той версии Давида Лемье, когда он дрался с GGG», — пишет автор.

Президент промоутерской компании представляющей интересы мексиканского боксера Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) Эрик Гомес выразил уверенность, что бой его клиента с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) состоится осенью.

«Президент Golden Boy Эрик Гомес завершил пресс-конференцию [перед боем Чавес — «Канело»] словами: «Если всё пройдет хорошо, у нас будет предложение боя с Головкиным на сентябрь», — цитирует Гомеса журналист Дэн Рафаэль.

6 мая «Канело» в Лас-Вегасе проведет бой с Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО). Ожидается, что в случае победы свой следующий поединок Альварес проведет именно против Головкина.

Журналист Райан Сонгалия отметил присутствие одного из гостей чемпиона мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) на его тренировочной базе в Биг Беар (США, штат Калифорния).

Однажды в Биг Беар Головкин принял одного из лучших боксеров в истории филиппинского бокса Хесуса Салюда (63-13, 38 КО), завершившего карьеру пятнадцать лет назад.

«Хесус Салюд и Геннадий Головкин. Два чемпиона».

Салюд — экс-чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе.

Бывший чемпион мира в легчайшем и втором легчайшем весе по версии WBC мексиканец Лупе Пинтор хочет увидеть бой своего соотечественника Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) с казахстанским боксером Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Это действительно привлекательный бой. Интересно будет посмотреть, как «Канело» покажет себя против Головкина.

Ожидается, что бой Головкин — «Канело» состоится в сентябре, однако сначала мексиканцу нужно победить Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО) — этот поединок пройдет 6 мая в Лас-Вегасе.

Мексиканский боксер Сауль Альварес призвал любителей бокса и журналистов не говорить о его поединке с Геннадием Головкиным раньше времени.

«Я знаю, ребята, что вы хотите другого боя, но сначала давайте сосредоточимся на этом [c Чавесом-младшим]. Невозможно не говорить о GGG, но меня это не касается. Я сфокусирован лишь на Чавесе. Если я проиграю, боя с Головкиным не будет. Так что дайте мне сначала разобраться с Чавесом»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал, что думает о грядущем 6 мая поединке Сауля «Канело» Альвареса и Хулио Сезара Чавеса-младшего.

«Думаю, Канело поступает несколько лицемерно. Что касается Головкина, то мы всегда говорили о готовности подняться в 168 фунтов для правильного боя. Но Канело заявлял, что он не средневес и хотел, чтобы GGG дрался с ним в 155 фунтах. Теперь же он поднимается в 165. К сожалению для Чавеса, он оказался в ситуации, когда вынужден был соглашаться на этот поединок дабы поправить свою карьеру. В 165 фунтах Чавес будет слабее, а Канело — сильнее и быстрее. Я думаю, Канело победит его решением судей. И это будет ошибкой Чавеса, так как он всю свою карьеру был в 170-174 фунтах, а теперь согласился на этот бой ради денег», — поделился Санчес.

Владелец промоутерской компании Оскар Де Ла Хойя не сомневается в намерениях мексиканца Сауля Альвареса сразиться с Геннадием Головкиным.

«Я всегда говорил, что Канело хочет драться с самыми лучшими, чтобы вернуть боксу былую славу. Собирается ли он биться с Головкиным? Безусловно. Но сначала бой с Чавесом, а затем 7 мая мы посмотрим, как все будет с Головкиным»

Канадский средневес Давид Лемье рассказал, почему с нетерпением ждет возможности провести бой-реванш с Геннадием Головкиным.

«Я изучил, что требуется для победы над таким парнем, как он. GGG определенно великий боец, и я хочу встретиться с ним снова в ближайшем будущем, но уже с другим исходом. Головкин очень талантлив, и боксировал так, как я ожидал. Но с годами и месяцами я сделал корректировки. Мы сделали поправки для того, чтобы вернуться на чемпионский уровень. Я верю в свои способности и свою силу», — сказал Лемье

Журналист Майкл Монтеро поделился со историей о промоутере казахстанца Геннадия Головкина Томе Леффлере.

— Том Леффлер проводит очень хорошую работу с Головкиным, учитывая всю политическую сторону. Помню, я был на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, когда GGG только начинал работать в Америке, — и там присутствовало всего около десятка человек. Теперь, всего несколько лет спустя, его пресс-конференции забиты представителями СМИ со всего мира (а многие поклонники ждут на улице автографов), — сказал Монтеро.

Известный в прошлом боксёр, а ныне промоутер Оскар Де Ла Хойя позвал президента США Дональда Трампа на поединок между Канело Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим, который состоится в Вегасе..

— Я хочу пригласить мистера Дональда Трампа на бой в эти выходные, выпить немного текилы и посмотреть отличную схватку, — сказал Оскар.

Оскар Де Ла Хойя объяснил, что хочет показать президенту США, на что способны мексиканцы и что среди них много профессионалов своего дела, которые очень важны для экономики государства.

У самого Де Ла Хойи двойное гражданство — США и Мексики.

Напомним, что важная часть предвыборной кампании Дональда Трампа — борьба с нелегальными мигрантами, в том числе из Мексики. Президент США хочет построить стену на границе между двумя странами.

Альварес и Чавес проведут поединок 6 мая. Ожидается, что его победитель в сентябре станет соперником казахстанца Геннадия Головкина.

Экс-чемпион мира WBO в полусреднем весе американец Джесси Варгас сомневается по поводу того, что бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса состоится в текущем году.

«Не знаю, состоится ли этот бой. Думаю, Головкину следует на всякий случай иметь запасной план. Этот бой может оказаться трудным для Канело и ему может потребоваться еще один год для подготовки. Так что, я бы посоветовал GGG иметь запасной план»

Британский боксер Лиам Смит (25-1-1, 14 КО) в интервью поделился мнением о потенциальном бое мексиканца Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Думаю, бой «Канело» — Головкин будет следующим для обоих боксеров. Я всегда говорил, что GGG победит, но «Канело» будет бороться и выглядеть очень хорошо в этом поединке. Но, возможно, он будет нокаутирован, — сказал Смит.

6 мая в Лас-Вегасе «Канело» проведет бой с Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО). Ожидается, что в случае победы Альварес в сентябре будет драться с Головкиным.

Британский журналист Джонатан Шрагер считает, что потенциальный поединок Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) — не единственный, способный вызвать интерес у болельщиков.

«В своем 19-м бою Энтони Джошуа собрал 90-тысячный стадион и 1,6 миллиона PPV-продаж. Его бой с Тайсоном Фьюри или Деонтеем Уайлдером соберет более впечатляющую аудиторию, чем Головкин — «Канело», — пишет Шрагер в твиттере.

Ожидается, что в случае победы «Канело» над Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО), его бой с Головкины состоится в сентябре.

Журналист сайта Пжемек Гарчарчик прокомментировал следующий потенциальный бой Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО).

Ожидается, что в случае победы над Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО) следующим соперником Альвареса станет казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО). Однако у Golden Boy Promotions есть запасной вариант — канадец Давид Лемье (37-3, 33 КО).

«Парни за микрофонами в Лас-Вегасе, пожалуйста, не прокладывайте тропинку к бою „Канело“ — Лемье. Нет уж, спасибо. Только GGG!» — написал Гарчарчик в твиттере.

По всей видимости, под «парнями за микрофонами» журналист подразумевает ведущих различных передач о боксе в преддверии боя «Канело» — Чавес, который состоится 6 мая в Лас-Вегасе.

Хулио Сесар Чавес, отец мексиканского боксера Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), прокомментировал предстоящий бой своего сына с Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

— При все уважении к Оскару де ла Хойе он хочет, чтобы «Канело» победил. А я хочу, чтобы победил мой сын. Иногда дело не в таланте, а в том, кто хочет этого больше. Оскар, тебя ждет большой сюрприз! Мой сын намерен победить, он устроит апсет! — заявил Чавес-старший.

Бой Альварес — Чавес состоится 6 мая в Лас-Вегасе. Ожидается, что в случае победы «Канело» в сентябре встретится с чемпионом мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Твиттер нарисовал афишу возможного боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Мигеля Котто (40-5, 33 КО).

«В твиттере и инстаграме муссируются слухи о том, что бой Котто — Головкин действительно реален!» — гласит подпись к фото.

Напомним, тренер Котто Фредди Роуч в интервью выразил надежду, что поединок с Головкиным состоится до конца года, после чего Мигель объявит о завершении карьеры.

Журналист сайта Пжемек Гарчарчик обнародовал финансовые детали вечера бокса 6 мая в Лас-Вегасе.

Хедлайнеры вечера — мексиканцы Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО) и Хулио Сесар Чавес-младший (50-2-1, 32 КО) — получат за этот бой 5 миллионов долларов и 3 миллиона соответственно.

Ожидается, что в случае победы «Канело» он в сентябре встретится с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Что касается других участников боксерского шоу в Лас-Вегасе, то Давид Лемье (37-3, 33 КО) заработает 200 тысяч долларов, а его соперник, мексиканец Маркос Рейес (35-4, 26 КО), — 45 тысяч.

Отметим, что также 200 тысяч долларов получит аргентинский полусредневес Лукас Матиссе (37-4, 34 КО). Сумма Выплата его оппоненту, Эммануэлю Тейлору (20-4, 14 КО), составит 40 тысяч.

Промоутер британского боксера Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) и владелец Box Nation TV Фрэнк Уоррен считает, что его канал в полном объеме освещает события из мира бокса.

«Я горжусь тем, что Box Nation продолжает оставаться „британским домом“ для лучших боксеров — „Канело“, Головкина, Ломаченко и других лидеров в ринге. „Канал чемпионов“ постоянно пополняет сетку вещания интригующими боями. Естественно, британские фанаты увидят и ближайший бой „Канело“ — Чавес», — пишет Уоррен в своей колонке.

Напомним, телеканал Box Nation показывал на территории Великобритании последний бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО).

Перспективный любитель Фалах Салем, занимающийся в одном зале с Андре Уордом и под руководством его тренера Вирджила Хантера, прокомментировал в интервью итоги боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО).

— Джейкобс победил в этом бою — без вариантов. Он переработал, перебоксировал Головкина, что бы там ни говорили фанаты GGG. Джейкобс пробил больше джебов за раунд, он проводил много хороших комбинаций. Так что я уверен, что он выиграл этот бой, а эта статистика ударов от HBO — фальшивая! — заявил Салем.

Напомним, бой Головкин — Джейкобс состоялся 19 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Казахстанский боксер одержал победу единогласным решением судей.

По данным телеканала HBO, Головкин нанес в этом бою 618 ударов, 233 из которых пришлись в цель. Джейкобс же выбросил 542 панча — точными были 176. Таким образом, доля точных ударов, нанесенных Геннадием, составила 38 %, у Дэниэла — 32%.

Промоутер чемпиона WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен уверен, что его боксер способен доставить проблемы любому сопернику в своем дивизионе.

«Лучшая версия Билли Джо Сондерса — это кошмар для ЛЮБОГО средневеса на планете!» — написал Уоррен в твиттере.

По всей видимости, промоутер Сондерса намеренно выделил слово «любого», чтобы намекнуть на чемпиона мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

Ожидалось, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане, однако поединок был отложен из-за травмы казахстанского боксера.

Назад
Верх