Геннадий Головкин

Журналист издания Дуглас Фишер в своей рубрике «Пятничная почта» ответил на письмо одного из любителей бокса, который выразил недовольство работой промоушена казахстанского чемпиона Геннадия Головкина.

В частности, читатель журнала критиковал менеджмент GGG за отказ от летнего боя с Билли Джо Сондерсом и уступки представителям Сауля Альвареса.

«Что касается ситуации по бою GGG — Сондерс, то обычно, когда промоутер Геннадия Том Леффлер уходит в тень, это означает, что он ведет серьезные переговоры. Я знаю, что у них велись регулярные переговоры с Golden Boy, но подозреваю, что на этот раз со стороны представителей Альвареса поступило реальное предложение. Так что, для команды Головкина вполне разумно и справедливо пропустить возможность летнего объединительного поединка за титул.

Похоже, это решение раздражает многих „хардкорных“ фанатов бокса (многие из которых громко требовали боя Головкин — Канело, нападая на мексиканца за то, что он его откладывет). Я знаю, многие подозревают, что в итоге Канело не будет драться с GGG, если разделается с Чавесом-младшим. Но вы, ребята, слишком много живете будущим. Позвольте Головкину занимается тем, чем он хочет, и наслаждайтесь поединком Альварес — Чавес. Давайте не будем слишком зацикливаться на встрече Головкина и Канело.

А то, что менеджмент Головкина проделал с его карьерой, это не что иное, как чудо. В США еще никогда не было феномена, подобного GGG. Он не американец, не латиноамериканец, он не очень хорошо говорит по-английски и дебютировал в Штатах лишь в конце 2012-го, когда ему было уже 30. Но он стал одной из самых больших достопримечательностей в спорте (и считается вполне востребованным в коммерческом плане, чтобы спонсироваться такими брендами

Грузинский боксер Автандил Хурцидзе (33-2-2, 22 КО) техническим нокаутом победил британца Томми Лэнгфорда (18-1, 6 КО), защитив тем самым титул «временного» чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Сразу после боя команда Хурцидзе договорилась о поединке с чемпионом WBO британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО). Ожидается, что их бой состоится 8 июля.

Впрочем, Сондерс не был бы Сондерсом, если бы не отметился выходкой на пресс-конференции после победы Хурцидзе.

— [Тренер Хурцидзе сказал, что Автандил готов драться с Сондерсом в любое время] Да? Ты правда хочешь драться в любое время? Что ж, давай подеремся сейчас [британец вскочил со своего места; организаторам пришлось оттягивать его в сторону]! Докажи, что ты мужик! Да ты жареный стейк! Ты задница, а я — чемпион мира! Грузия для дрочеров, Англия — для бойцов! — заявил Билли.

Напомним, изначально планировалось, что летом Сондерс в Астане встретится с чемпионом мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), однако тот получил травму.

Мексиканский боксер Хильберто Рамирес (35-0, 24 КО) единогласным решением судей победил украинца Макса Бурсака (33-5-1, 15 КО).

Их бой состоялся утром на арене StubHub Center в Карсоне (США, штат Калифония). Для Рамиреса это была первая защита пояса чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе.

По завершении этого поединка Хильберто вызвал на ринг чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО)

Мексиканский боксер Хильберто Рамирес (35-0, 24 КО) успешно защитил титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBO и бросил вызов чемпиону мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO казахстанцу Геннадию Головкину (37-0, 33 КО). Собрал самые интересные мнения болельщиков из твиттера по этому поводу.

«Теперь Рамирес — одна из опций для Головкина. Он может принять этот бой»

«Как большой фанат Головкина я бы не хотел видеть его в бою с Рамиресом: мексиканец больше, выше, это как более молодая версия Дэнни Джейкобса. Размер решает»

«Бой Головкин — Рамирес был бы очень неплохим»

«У „Сурдо“ те же качества и Габариты, что и у Джейкобса. Он доставит Головкину немало хлопот»

«Если „Канело“ захочет драться с Лемье этой осенью (что весьма вероятно), то почему бы GGG не встретиться с Рамиресом?»

«Несмотря на то, что Рамирес известен только большим фанатам бокса, этот бой станет не пустяковым для Головкина — это настоящая проверка»

«Думаю, „Сурдо“ будет доминировать в поединке с Головкиным благодаря арсеналу боксерских навыков, если, конечно, он будет хорошо бить»

«Боб Арум [промоутер] бредит, если думает, что Рамирес может побить GGG. Головкин просто уничтожит этого парня!»

Чемпион по версии WBO в суперсреднем весе Хильберто Рамирес (35-0, 24 КО) рассчитывает встретиться на ринге с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Я чувствую себя очень хорошо, но хочу продолжать работать еще усерднее. Посмотрим, кто будет следующим. Я готов к кому угодно — Харту, Головкину... Это не имеет значения. Единственное, что мне нужно, — это подписанные контракты, — приводит слова Рамиреса.

Напомним, 25-летний мексиканец успешно защитил свой титул в бою с украинцем Максом Бурсаком (33-5-1, 15 КО), после чего бросил вызов Головкину.

Тренер «временного» чемпиона WBO в среднем весе Автандила Хурцидзе (33-2-2, 22 КО) Андре Розье в интервью iFL TV прокомментировал возможный бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО).

— Мой брат считает, что «Канело» победит Чавеса, я же думаю наоборот. Если «Канело» выиграет, то, возможно, состоится его бой с Головкиным — бой, которого ждет весь мир. Если же победит Чавес, то это разрушит все их планы. Я действительно хочу, чтобы это произошло. Потому что это неправильно, когда весь бокс ждет двух человек. Если «Канело» проиграет, это как бросить в стену стакан — так и его бой с GGG разлетится на тысячи осколков! — сказал Розье.

Бой Альварес — Чавес состоится 6 мая в Лас-Вегасе. В случае победы «Канело» он может встретиться с Головкиным в сентябре — об этом команды боксеров уже ведут переговоры.

Что касается Хурцидзе, то 8 июля в Лондоне он сразится за пояс WBO, которого не хватает Головкину для того, чтобы стать абсолютным чемпионом в среднем весе. Его соперник — действующий обладатель титула Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО).

Журналист Дэн Эмброуз прокомментировал возможный бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Джермалла Чарло (25-0, 19 КО).

«Чарло останется в пустом дивизионе, если Головкин и Джейкобс решат подняться в 168 фунтов. Единственным его соперником в 160 фунтах останется „Канело“, однако едва ли этот бой состоится — это слишком опасно для мексиканца, да и он не хотел с ним драться и в 154 фунтах.

Чарло и Джейкобс — крупные парни: суперсредний дивизион им даже подходит больше, чем средний. Головкину же подходит вес в 160 фунтов, потому что он парень поменьше.

Сейчас Джермалл Чарло занимает второе место в рейтинге WBC в среднем весе, и, возможно, он в одном бое от обязательного поединка с Головкиным за этот пояс. Впрочем, состоится ли их бой — это еще большой вопрос. Чарло может не получить своего шанса, если Головкин в конце года решит подняться в 168 фунтов — если получит бой с „Канело“ в сентябре», — пишет автор.

Молодой мексиканский суперсредневес Давид Бенавидес рассказал о своем опыте спаррингов с Геннадием Головкиным.

«GGG чрезвычайно хороший и сильный боец. Когда ты спаррингуешь с ним, тебе приходится больше думать из-за его ударов, но он мне очень помог. Он научил меня думать лучше и быть умнее в ринге. В Big Bear стало больше великолепных боксеров. Я многому там научился.

Промоутер Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Том Леффлер похвалил экс-соперников казахстанского боксера — Мартина Мюррея (35-4-1, 16 КО) и Габриэля Росадо (23-11, 13 КО).

«Мюррей и Росадо — два парня, которые дрались с GGG, когда цена вопроса „риск или награда“ была слишком высока для других», — написал Леффлер в твиттере.

Вчера в Ливерпуле Мюррей победил Росадо решением судей — 119:109, 116:112, 114:114.

Напомним, и Мюррей, и Росадо в свое время встречались с Головкиным: оба боя завершились техническим нокаутом в исполнении GGG.

Один из ведущих российских специалистов в мире бокса Александр Беленький поделился со Sports.kz мнением о выборе казахстанца Геннадия Головкина между боями с британцем Билли Джо Сондерсом и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Правильным ли будет решение, если Головкин отложит бой с Сондерсом ради поединка с Альваресом в сентябре?
— Правильным. Альварес — главная цель.

— Если все так и случится, то мексиканец снова может «сбежать». Не будет ли тогда команда Головкина подвергнута критике и насмешкам?
— Возможно, что это — из разряда мелких неприятностей.

— Как думаете, что для Головкина важнее — объединение поясов или поединок с Альваресом?
— Поединок с Альваресом.

Промоутер британского чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса Фрэнк Уоррен отметил, что бой его подопечного с Геннадием Головкиным все еще может состояться, но уже не этим летом.

«Не знаю, что там говорили, но Билл немного расстроен. Он должен был драться с Головкиным в июне, и мы все еще работаем над этим боем, правда уже не на июнь. В то же время Сондерс должен оставаться активным, ему предстоит большой бой с Хурцидце. Думаю, Билли хочет показать всем, что он из себя представляет.

Я не думаю, что Головкин вообще планировал боксировать в июне. У него был насыщенный период в связи с поединком против Джейкобса, и его команда почувствовала, что ему нужно отдохнуть. Ходят разговоры о том, что он встретится с „Канело“, если тот 6 мая победит Чавеса. Однако я очень скептически отношусь к тому, что бой Головкина с Канело вообще состоится»

Чемпион мира в первом среднем весе Джермалл Чарло считает, что смог бы победить Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса в среднем весе.

«Головкин — Джейкобс — это отличный бой, многие люди его смотрели. Лично я считаю, что Дэнни проделал выдающуюся работу, но GGG его нейтрализовал. Я думаю, что Джейкобс выиграл с небольшим перевесом, но что есть, то есть. Я бы обоим им надрал задницы»

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс раскритиковал Сауля Альвареса за решение драться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в обход боя с чемпионом WBA/WBC/IBF Геннадием Головкиным.

«Чавес слишком сильно сбрасывает вес для этого боя. А Канело в очередной раз подбирает себе соперников, чтобы быть в безопасности. Не думаю, что он согласится на бой с Головкиным в ближайшее время», — приводит слова Сондерса Fight Hype.

Альварес и Головкин ведут переговоры об организации боя осенью 2017 года.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) прокомментировал потенциальный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Люди смотрят на меня, на мой пояс и знают, что я могу показать. У меня хороший удар, крепкий подбородок, лучшие боксерские навыки. Я никому и никогда не говорю «нет» — я готов драться с кем угодно. Раз они говорят, что Головкин — лучший, то я хочу проверить себя в бою с ним. Если Том Леффлер [промоутер Головкина] готов — вперед. Я определенно уверен, что это будет большой апсет, — приводит слова британца Fighthype.com.

Напомним, Головкин владеет титулами WBA Super, WBC, IBF и IBO и для того, чтобы стать абсолютным чемпионом в среднем весе, ему не хватает пояса WBO, который принадлежит Сондерсу.

Ожидалось, что их бой состоится в июне в Астане, однако этого уже не случится из-за травмы Геннадия.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) в интервью прокомментировал предстоящий бой мексиканцев Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО) и Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО).

— Чавес — «Канело» — это хороший бой, но «Канело» совсем недавно освободил пояс WBC в среднем весе. Посмотрим, что изменилось с тех пор. Мне кажется, он постоянно использует имя Головкина, чтобы привлечь внимание к своему бою с Чавесом, — считает Сондерс.

Тренер по физподготовке Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО) Алекс Ариза в интервью EsNews прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

— Думаю, «Канело» побьет Головкина. GGG «разоблачили», он перестает прогрессировать, — считает Ариза.

В настоящее время промоутеры Головкина и «Канело», Том Леффлер и Оскар де ла Хойя, ведут переговоры об организации боя в сентябре.

Аргентинский боксер Хорхе Себастьян Хейланд (29-4-2, 16 КО) прокомментировал возможный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

Напомним, Хейланду предстоит встретиться с американцем Джермалло Чарло (25-0, 19 КО) — победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, которым владеет Головкин.

— Пока дата боя с Чарло не утверждена. Он агрессивный боец, и мне нужно хорошо атаковать в ранних раундах. Головкин? Встретиться с ним было бы честью для меня. Потому что только такие бои, бои с лучшими, могут измерить твой уровень. Он отличный панчер, усердно тренируется и является примером для многих. Для меня бой с ним — это мечта, которая может случиться. Если я завоюю титул, то это будет лучшим достижением в моей жизни. Я сделаю все возможное для этого, — сказал Хейланд.

Журналист Скотт Гилфойд прокомментировал предстоящий бой чемпиона по версии WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) и обладателя «временного» пояса Автандила Хурцидзе (33-2-2, 22 КО).

«Хурцидзе может разрушить все мечты Сондерса о большом денежном бое с Головкиным. Нокаут в исполнении Хурцидзе — вполне вероятный вариант развития событий. Если это случится, то вряд ли Билли когда-нибудь сможет рассчитывать на бой с GGG или «Канело». Для них бои с Сондерсом станут совсем необязательными. Сейчас Сондерс — чемпион WBO, но как только он лишится своего пояса, станет просто очередным бойцом. Только с поясом он может завлечь в бой Головкина или «Канело», — пишет автор.

Бой Хурцидзе — Сондерс состоится 8 июля в Лондоне. Изначально планировалось, что летом британский боксер в Астане встретится с чемпионом мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), однако тот получил травму.

Журналист Дэн Эмброуз раскритиковал промоутеров Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) за то, что они оберегают его от опасных боев.

«Конечно, это не „Канело“ сам занимается матч-мейкингом. Всё это Golden Boy Promotions. Они „рулят“ его карьерой, чтобы она шла верным путем, и оберегают его от опасных соперников, которые потенциально могут побить его. Именно поэтому его бой с Головкиным до сих пор не состоялся. Это своего рода „бизнес-шахматы“. И если „Канело“ может дождаться, пока Головкин состарится — разница у них в возрасте девять лет, то с Джейкобсом, братьями Чарло или Андраде такое не пройдет», — пишет автор.

Назад
Верх