Геннадий Головкин

Пользователи форума обсуждают недавнее интервью тренера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Абеля Санчеса, в котором он назвал фамилии потенциальных соперников казахстанского боксера.

«Говоря о ближайших боях Головкина, Санчес упомянул Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО), Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) и Хильберто Рамиреса (34-0, 24 КО) — никто из этих боксеров не является обязательным претендентом ни на какой из титулов. При этом Санчес не отметил Туреано Джонсона (20-1, 14 КО) — обязательного претендента IBF — и победителя боя Джермалл Чарло (25-0, 19 КО) — Хорхе Себастьян Хейланд (28-4-2, 15 КО) — поединок за звание обязательного претендента WBC. В WBA сейчас нет обязательного претендента. Сколько раз Головкину приходилось защищать титул WBA? А как много защит WBC он провел?» — пишет один из болельщиков.

Журналист Эллиот Фостер согласился на благотворительных началах провести пару раундов с британским боксером легкого веса Дерри Мэтьюсом (38-12-2, 20 КО).

«Не могу дождаться этого! Лучше побей этого журналиста, приятель, потому что GGG выглядит чересчур острым для тебя!» — прокомментировал эту новость коллега Мэтьюса Том Фаррелл (11-0, 3 КО).

«Ха-ха-ха! Головкин у меня еще получит! А к бою с Фостером я отнесусь как к профессиональному призовому!» — ответил ему Мэтьюс в твиттере.

Напомним, казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) в июне должен был встретиться с еще одним британцем — чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО), однако, скорее всего, их бой не состоится: GGG сосредоточится на сентябрьском поединке с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

Казахстанский студент Дастан, проживающий в городе Хайаннис (США, штат Массачусетс), опубликовал видеоопрос на своем Youtube-канале Student Support Services.

Автор видео общается с разными американцами и спрашивает, имеют ли те представление о Казахстане и о казахстанском боксере, чемпионе мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадии Головкине (37-0, 33 КО).

Любопытно, что практически все опрошенные слабо представляют, где находится Казахстан, однако в курсе об успехах GGG на ринге.

Ниже приведены некоторые цитаты:

«Да, я знаю Головкина, понимаю, о ком ты говоришь. Он ведь дрался недавно, так?»

«Я не особо слежу за боксом — я занимаюсь джиу-джитсу, но слышал о нем. Не могу сказать ничего конкретного, но знаю, что он хороший боксер».

«Я слышал о GGG, он показывает отличные результаты! Он становится популярнее с каждым боем, он буквально уничтожает своих соперников! Я считаю, что в ближайшее время он будет побеждать на самых крупных аренах».

Обозреватель бокса журнала Дуглас Фишер в своей традиционной рубрике «Пятничная почта» назвал Геннадия Головкина боксером с самым крепким подбородком.

«Я думаю, что Головкин обладает самым крепким подбородком в боксе на сегодняшний день. В ТОП-5 вместе с ним я бы поместил Лео Санта Круза, Романа Гонсалеса, Донни Ньетеса и Дениса Лебедева. Также считаю, что Келл Брук (в 147 фунтах), Шон Портер, Тим Брэдли и Крис Юбэнк-младший имеют крепкую „бороду“. Еще приземистый средневес Автандил Хурцидзе смотрится столь же прочным, как и его никнейм („Наковальня“). Кроме того, можно отметить мексиканцев Карлоса Куадраса и Хуана Эстраду. У Хассана Н’Дама хороший подбородок, но ужасный баланс (либо у него просто есть способности восстанавливать силы). Франциско Варгас имеет хорошие шансы, однако не его тонкая „бумажная“ кожа. У Ломаченко тоже может быть крепкий подбородок, однако про это пока трудно сказать, ибо его нелегко чисто ударить по голове, к тому же он провел только девять профессиональных поединков»

Журналист Анхель Флауэрс поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

«Головкин занят организацией боя с Альваресом вместо того, чтобы драться с парнями из его дивизиона. Не факт, что этот 15-миллионный бой (его самый большой гонорар) в 160 фунтах состоится — пусть скажет „спасибо“ его руководству. Такой вид гонорара — для завершения карьеры. Это больше, чем Маркос Майдана заработал за два боя с Мэйвезером. Думаю, на самом деле Головкин не хочет объединить титулы, несмотря на то, что постоянно говорит об этом. Похоже, его команда опасается Сондерса. Сондерс — большой средневес, а мы видели, как Головкин боролся изо всех сил в бою с Джейкобсом, которого должен был легко побить. Сондерс готов драться с Головкиным при любых раскладах. Это выигрышная ситуация для обоих боксеров: этот бой также может стать самым большим пэй-дэем в карьере Геннадия. Поражение будет означать, что Головкин потеряет шанс стать абсолютным чемпионом, хотя может быть пункт о реванше. Тогда он заработает ту же „сумму для завершения карьеры“. Но пока Сондерс — парень без боя. Может, ему стоит полистать конспекты Головкина и также подраться с бойцами юниорского среднего или полусреднего веса? По-моему, только там он может заработать денег, которых заслуживает», — пишет автор.

Ожидалось, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане, однако, по всей видимости, команда GGG сосредоточится на более прибыльном сентябрьском поединке с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

Сайт прокомментировал ситуацию вокруг казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), который, по всей видимости, пропустит июньский бой с Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО) и сосредоточится на сентябрьском поединке с Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

«Болельщики уже долгое время хотят увидеть бой „Канело“ — GGG: им нужно оставаться терпеливыми и надеяться, что он состоится в этом году. Команды ведут переговоры, но пока на камне ничего не высечено. Похоже, Джейкобсу с реваншем предстоит подождать дольше, чем он планировали, поскольку команда Головкина хочет подойти к супербою с „Канело“ с нулем поражений в статистике — в этом есть какая-то мистика», — пишет издание.

Бывший мексиканский чемпион мира Эрик Моралес в интервью назвал лучшего, на его взгляд, pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксера мира.

— Думаю, это Головкин. У него есть титулы, а в большинстве боев он оправдывает ожидания болельщиков, — сказал Моралес.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) — чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO. Чтобы стать абсолютным чемпионом дивизиона, ему не хватает пояса WBO, которым владеет британец Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО). Изначально сообщалось, что их бой состоится в июне в Астане, однако сейчас, по всей видимости, он откладывается на неопределенный срок из-за травмы казахстанца.

Пользователи форума обсуждают, как могла бы сложиться карьера чемпиона мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), если бы он работал с другой командой.

Сейчас тренером казахстанского боксера является Абель Санчес, а промоутером — Том Леффлер (K2 Promotions).

«Если бы у Головкина не было Абеля [Санчеса] и K2, был бы он более уважаемым боксером?» — задается вопросом один из фанатов.

Если относительно тренера мнения болельщиков расходятся, то все они убеждены, что с другим промоутером Головкина бы ждали большие бои, что дало бы ему более солидный послужной список. Также они полагают, что к настоящему времени GGG вполне мог стать чемпионом мира в двух, а то и в трех весовых категориях.

Тренер Мигеля Котто (40-5, 33 КО) Фредди Роуч в интервью прокомментировал возможный бой своего подопечного с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Я хотел бы боя Котто — Головкин, он мне действительно нравится. Последний бой с Джейкобсом «разоблачил» GGG — он стал медленнее. Думаю, Котто может побить Головкина, как он побил «Канело», — заявил Роуч.

Отметим, что в бою, который состоялся 21 ноября 2015 года в Лас-Вегасе, победу все же одержал не Котто, а Сауль Альварес «Канело» (48-1-1, 34 КО) — единогласным решением судей.

Менеджер американского боксера Андре Уорда (31-0, 15 КО) заинтересован в проведении боя своего клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Несмотря на те вещи, которые вы слышали, мол, мы не хотим драться с Головкиным, это не так: мы все еще хотели бы увидеть бой Уорда с GGG. Он по-прежнему в нашем списке, и мы надеемся, что однажды команда Головкина позволит ему подняться в весе и встретиться с настоящим чемпионом. Я вижу, что он уже перерос 160 фунтов, и ему надо подниматься и принимать новый вызов

Журналист Дэн Эмброуз объяснил, почему Сауль «Канело» Альварес должен быть заинтересован в поединке с непобежденным средневесом Геннадием Головкиным.

«Канело начнет терять фанатов, если в скором времени не согласится на бой с Головкиным. Поклонники Альвареса могут начать покидать его корабль, если увидят что он избегает Головкина, и станут поддерживать других боксеров, согласных брать на себя риск и выступающих в полноценных весовых категориях.

Канело нуждается в Головкине, чтобы выйти на новый уровень продаж PPV. Если вас удивляет, почему он до сих пор не преодолел барьер в 1 миллион проданных PPV, то это связано с его недостатком побед над качественными соперниками. Любители бокса хотят видеть Альвареса в конкурентных боях, а не мисматчах с Амиром Ханом и Лиамом Смитом.

Кроме того, Канело освободил титул чемпиона WBC в среднем весе, отказавшись проводить его защиту в бою с Головкиным. Когда боксер отказывается от титула для того, чтобы не встречаться с конкретным оппонентом, это выглядит так, будто он его избегает. Канело освободил титул в прошлом году. Это не случилось 7 или больше лет тому назад. Это современная история. Великие боксеры прошлого не пошли бы на подобный шаг. Вы могли бы представить, что Роберто Дюран освободил свой титул после назначения ему официального претендента? Лично я — нет.

Головкин был нужен Канело еще несколько лет назад, чтобы в поединке с ним доказать, что он является не просто переоцененным боксером, который популярен из-за того, как он выглядит, а не того, с кем дерется. Ведь в его карьере лишь трех соперников можно назвать реально сильными: Флойда Мейвезера, Эрисланди Лару и Остина Траута. Мигель Котто также был хорош, но в более молодом возрасте, а не когда бился с Канело в 2015-м»

Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин прокомментировал информацию о том, что бой с участием чемпиона мира по версиям WBA(Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанцем Геннадия Головкина в Астане против британца Билли Джо Сондерса по всей видимости, не состоится. Вместе этого команда казахстанского боксера сосредоточится на подготовке к бою с Саулем Альваресом.

— Представители казахстанской стороны, которые вели переговоры о проведении боя Геннадия в Астане, говорили мне о том, что сообщат, если команда Головкина приедет в нашу страну для обсуждения деталей боя. Они мне ничего не сообщили, значит, переговоры не продолжились. Причина в том, что Головкин решил сосредоточиться на поединке с Саулем Альваресом, который может пройти в сентябре. Этот бой может стать одним из самых ожидаемых боев в мировом боксе. Вместе с тем, бой с мексиканцем представляет для Головкина большой интерес с точки зрения, гонораров, которые могут быть довольно внушительными.

— Выходит, надежд на то, что Головкин проведет бой в Астане практически не осталось?
— Думаю, что да. Времени осталось совсем мало.

Промоутер британского боксера Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) Фрэнк Уоррен озвучил фамилию его потенциального оппонента.

«Победитель боя Лэнгфорд — Хурцидзе станет обязательным претендентом на бой с Сондерсом за „корону“ WBO», — написал Уоррен в твиттере.

Бой между «временным» чемпионом WBO грузином Автандилом Хурцидзе (32-2-2, 21 КО) и претендентом на это звание британцем Томми Лэнгфордом (18-0, 6 КО) состоится 22 апреля в Лестере (Великобритания).

Ожидалось, что следующим соперником Сондерса станет чемпион мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), однако их поединок, запланированный на июнь в Астане, по всей видимости, не состоится.

Грузинский боксер Автандил Хурцидзе (32-2-2, 21 КО) прокомментировал предстоящий бой с британцем Томми Лэнгфордом (18-0, 6 КО) за «временный» пояс WBO.

— Я очень взволнован тем, что получил такую возможность. Я усердно работал на протяжении нескольких последних лет, чтобы стать претендентом на титул чемпиона мира. В субботу я покажу себя с лучшей стороны, чтобы достичь этой цели. Это будет честью для меня — добавить первое поражение в статистику Лэнгфорда и забрать «временный» пояс WBO. После его поражения Сондерс будет следующим, — приводит слова Хурцидзе Boxing Kingdom.

Напомним, Хурцидзе оказался в запутанной ситуации, вызванной потенциальным боем казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО). Изначально Сондерс должен был драться именно с грузином, являющимся обязательным претендентом на титул WBO, однако команда британца заплатила ему, чтобы он повременил с боем, позволив Билли встретиться с Головкиным. В этой связи Хурцидзе переключился Лэнгфорда. Однако так сложилось, что и бой Головкин — Сондерс, намеченный на июнь, может не состояться: ранее издание Yahoo! Sports сообщило, что команда GGG в связи с травмой казахстанского боксера решила отказаться от поединка и сосредоточиться на сентябрьском бое с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

Журналис Дэн Эмброуз оценил перспективы чемпиона мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

«Раньше промоутер Хильберто Рамиреса (34-0, 24 КО) Боб Арум говорил, что хочет провести бой с Головкиным в ближайшем будущем. Этот бой состоится, когда/если GGG поднимется в 168 фунтов. Если бой Головкин — „Канело“ состоится в этом году, то, вероятнее всего, казахстанец не задержится в дивизионе на следующий год. Если не будет реванша, Головкин поднимется в 168 фунтов. Честно говоря, я думаю, подниматься в весе — не лучшее решение для GGG. Мы видели, каким большим — 180 фунтов — был Дэнни Джейкобс в день их боя. Если он поднимется выше, то там такими будут все его соперники. Ему не стоит давать им 10-15-фунтовое преимущество в суперсреднем весе», — считает Эмброуз.

В настоящее время промоутеры Головкина и мексиканского боксера Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО), Том Леффлер и Оскар де ла Хойя, продолжают переговоры об организации боя в сентябре.

Журналист Скотт Гилфойд рассказал об экс-сопернике Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Мартине Мюррее (34-4-1, 16 КО), сообщает Sports.kz.

«Мюррей дерется с серьезными соперниками второго и третьего уровня, активно пускает в ход руки и напоминая мне более крупную версию Геннадия Головкина. Но когда против него выставляют талантливого боксера, тот хорошо защищается и не подпускает к себе Мюррея, а тот, в свою очередь, даже не пытается пробить его. Те же бои с Джорджем Гроувзом, Артуром Абрахамом, Серхио Мартинесом и Феликсом Штурмом был вполне выигрываемыми для Мюррея: он мог нанести чуть больше панчей, но сделал этого. Мюррей хорошо смотрелся и в бою с Головкиным — ему просто не нужно бояться драться, когда он встречается с лучшими бойцами», — пишет Гилфойд.

Бой Головкин — Мюррей состоялся 21 февраля 2015 года в Монте-Карло. Казахстанский боксер победил техническим нокаутом в 11-м раунде.

Актер Майкл Парр сравнил британского чемпиона по муай тай Лиама Харрисона с казахстанским боксером Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

«Понимание того, что значит быть семикратным чемпионом мира. Мой парень Лиам Харрисон — это GGG в мире муай тай», — написал Парр в твиттере.

31-летний Харрисон — семикратный чемпион мира по кикбоксингу и муай тай, который владеет, в том числе, и престижным поясом WMC. Он провел 105 боев — 82 победы, 21 поражение, 2 ничьи.

Головкин же владеет титулами WBA Super, WBC, IBO и IBF и находится в шаге от того, чтобы стать абсолютным чемпионом в среднем весе — для этого ему не хватает пояса WBO, который принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу (24-0, 12 КО).

22 апреля в Лестере «временный» чемпион WBO грузин Автандил Хурцидзе (32-2-2, 21 КО) встретится с претендентом на это звание британцем Томми Лэнгфордом (18-0, 6 КО).

На этапе подготовки к бою с Лэнгфордом Хурцидзе обратился за помощью к бывшему сопернику Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) Дэниэлу Джейкобсу (32-2, 29 КО). Отметим также, что тренером Хурцидзе является наставник Джейкобса — Андре Розье.

— Тренировочный лагерь прошел отлично. Мои тренеры — Андре Розье и Гэри Старк — помогли набрать мне лучшую форму, поставив работать с чемпионом и боксером мирового уровня Дэнни Джейкобсом. Он действительно помог мне отточить технику в преддверии важного поединка. В субботу я буду готов к чему угодно со стороны Лэнгфорда! — заявил грузинский боксер.

Вице-президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес отметил, что канадец Давид Лемье является для них планом «Б» на случай, если Сауль Альварес и Геннадий Головкин не смогут договориться по очному поединку.

«Когда у вас есть такой захватывающий боец, как Давид, это хорошо для любого поединка. Его нокауты невероятны. Так что, для нас это определенно вариант. Я знаю, что сам Давид этого хочет, и Канело также заинтересован в таком бою. Но им обоим 6 мая предстоит провести тяжелые поединки. Канело бьется с Чавесом-младшим, а это не легкая прогулка. Лемье тоже встретится с нелегким соперником.

Думаю, что затем Канело хочет драться с Головкиным. Он ясно дал это всем понять. Канело сказал это, и мы сказали. И Головкин тоже говорил, что хочет этого поединка. Мы продолжаем переговоры. Но если по какой-то причине бой вдруг не состоится, то да, Лемье будет в очереди на бой с Альваресом»

Назад
Верх