Геннадий Головкин

Промоутер мексиканского боксера Сауля Альвареса (48-1-1, 34 КО) Оскар де ла Хойя прокомментировал недавнюю новость о том, что их потенциальный соперник Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) может отказаться от июньского боя с британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО).

— Сейчас все наше внимание сфокусировано на бое с Чавесом. Если честно, то я даже не знал, что Головкин не собирается драться в июне. Что ж, очевидно, это хороший знак, но, повторюсь, сейчас мы думаем о бое «Канело» — Чавес, — приводит слова Де ла Хойи.

Ожидалось, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане, однако в связи с травмой казахстанского боксера его команда, по всей видимости, решила сосредоточиться на поединке с Альваресом в сентябре.

Ранее Де ла Хойя настоятельно рекомендовал руководству Головкина отказаться от боя с Сондерсом, аргументировав тем, что GGG может получить травму, что непосредственным образом повлияет на сентябрьский бой с «Канело», а также тем, что даже если поединок пройдет хорошо, то времени для полноценной организации большого боя с Альваресом будет мало.

Журналист Стив Ким предлагает болельщикам прекратить сомневаться в победе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) над Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО).

«Джейкобс проделал большую работу, но этого было недостаточно для победы. Она была бы просто нелогичной из хода поединка. Если он больше бил Головкина, то смог бы рассчитывать на победу. Справедливый счет — 116:111 в пользу GGG. Я видел этот бой дважды: вживую, рядом с рингом, и в повторе — в обоих случаях победил Головкин. Но я не пытаюсь заставить кого-то изменить свое мнение», — написал Ким в твиттере.

Напомним, 19 марта Головкин победил Джейкобса единогласным решением судей — такой исход боя вызвал немало споров у фанатов, журналистов и людей из мира бокса.

Твиттер поделился своей версией ситуации с казахстанским боксером Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Напомним, бой Головкина с Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО) в июне в Астане, скорее всего, не состоится из-за травмы казахстанца. Изначально об этом сообщил промоутер британца Фрэнк Уоррен, ссылаясь на Тома Леффлера, а затем информацию подтвердил тренер Геннадия Абель Санчес. Позже издание Yahoo! Sports со ссылкой на свои источники сообщило, что Головкин точно пропустит июньский бой с Сондерсом, чтобы провести полноценную подготовку к сентябрьскому поединоку с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

«GGG не травмирован. Он просто стареет и не ожидал такого тяжелого боя от Джейкобса. Поэтому сейчас он просто не хочет рисковать перед прибыльным поединком [с Альваресом]»

Журналист Самир Азизи проанализировал ситуацию, сложившуюся вокруг казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

«Сценарий первый. Головкин подписывает контракт с Сондерсом и дерется с ним в июне в Астане.

Выгода:
1. Головкин побеждает и становится абсолютным чемпионом дивизиона.
2. Также он получает 10 миллионов долларов, что, будем честны, не очень много.

Риски:
1. Головкин проигрывает Сондерсу и теряет все свои титулы.
2. Это поставит крест на его бое с «Канело» вне зависимости от результата боя Чавес — «Канело».
3. Головкин моментально теряет популярность, что отразится на потенциальных доходах в будущем.

Сценарий второй. Головкин пропускает бой с Сондерса, чтобы обезопасить бой с «Канело» в сентябре.

Выгода:
1. Огромный гонорар за этот бой.
2. Последующее продвижение бренда GGG и популярность по всему миру.
3. В случае победы Головкина наверняка будет реванш, а это еще один большой пэй-дэй.

Риски:
1. Команда «Канело» может решить не драться с Головкиным в ближайшем будущем.
2. Этот шаг покажет, что Головкин заинтересован в деньгах, а не в объединении титулов — плохой пиар.
3. GGG потеряет возможность объединить титулы в ближайшем будущем.
4. Если он проиграет, то значительно потеряет интерес к нему обычных фанатов.
5. Получит большой штамп, что его «разоблачили», и он будет преследовать его до конца карьеры.
6. Если «Канело» проиграет Чавесу, то тут же будет организован реванш. И вновь будет много денег от вовлеченных в него сторон. Поэтому Головкин не будет для «Канело» на первом плане.
7. Если GGG проиграет, то это окажет существенный эффект на его возможности в плане доходов в будущем.

Журналист и специалист в сфере бокса Фред Штернбург перепутал украинского чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе Василия Ломаченко (8-1, 6 КО) с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), владеющим титулами WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем дивизионе.

«Канело» и Чавес хотят дать болельщикам прекрасный бой? Не имеет значения. Пусть победитель подерется с Ломаченко!" — написал Штернбург в твиттере.

«Думаю, ты имел в виду GGG, а не Ломаченко», — ответил ему комментатор Рикардо Селис.

Несколько дней назад Ломаченко успешно защитил свой титул, победив Джейсона Сосу (20-2-4, 15 КО).

Что касается Головкина, то, по всей видимости, он вернется на ринг лишь в сентябре и встретится с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО), если тот побьет соотечественника Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО).

Тренер Фредиус Рохас в интервью Dontae’s Boxing Nation прокомментировал бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) с Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО).

— Многие считают, что Джейкобс выиграл этот бой. Как минимум, он сделал больше, чем от него ожидали. Это был близкий поединок. Если будет реванш, думаю, Джейкобс победит. Дэнни выглядел действительно хорошо, поэтому вряд ли сам Головкин захочет реванша — его хотят болельщики. Но вы знаете, этот бой — это как хороший фильм: люди хотят новую серию, интересуются, когда она выйдет, — сказал Рохас.

.

Журналист Стефен Эдвардс в своей традиционной рубрике «Хлеб насущный» порассуждал о физических данных Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса в их поединке.

Один из любителей бокса написал в письме обозревателю, что считает Головкина небольшим средневесом, чей естественный вес — примерно на две категории ниже 160 фунтов. Эдвардс с этим предположением не согласился.

«GGG умеет боксировать. Просто он действует, продвигаясь вперед и является панчером, поэтому некоторые люди не понимают, что он именно боксирует. Хулио Сезар Чавес и Марвин Хаглер были такими же.

Я вообще не верю, что Головкин — маленький средневес. Я думаю, что он достаточно габаритный средневес. Для своего стиля он имеет правильные пропорции. Мне кажется, если бы он ничего не делал, то доходил бы до 180 фунтов. Но он профессионал, который усердно тренируется и не позволяет публике увидеть себя на весах слишком тяжелым. Рассчитайте рост, вес и габариты лучших средневесов в истории, и увидите, что GGG можно с ними сравнить.

Думаю, команда Джейкобса перехитрила команду Головкина со взвешиванием. Взвешивание за сутки было блестящим шагом, после чего Джейкобс отказался вставать на весы в день поединка, пожертвовав стоящим на кону титулом IBF. Зато Дэниэл вышел на бой более тяжелым и нормально себя чувствовал, это и помогло ему выступить так отлично», — написал аналитик.

Журналист Стивен Эдвардс рассказал о весе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и о решении Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО) отказаться от повторного взвешивания в день боя.

«Многие люди не понимают, что GGG — не только панчер. Он умеет хорошо боксировать. В этом плане он похож на Хулио Сесара Чавеса и Марвина Хаглера. Если говорить о габаритах, то Головкин не кажется мне таким уж маленьким средневесом: думаю, он средневес хороших размеров — пропорционален в соответствии со своим стилем. Если бы он ничего не делал, то весил бы 180 фунтов. Но он профессионал, усердно тренируется и не позволяет людям увидеть его тяжелым на весах. Посчитайте параметры лучших средневесов в истории — GGG вполне сравним с ними. Что касается взвешивания, то в этом плане команда Джейкобса была более умна, чем команда Головкина. Пройти взвешивание раньше и пропустить взвешивание IBF на следующий день было великолепным решением. Джейкобс был тяжелее и чувствовал себя нормально в ринге. Его перфоманс получился хорошим именно благодаря этому. Такие мелочи приводят к большим вещам»

Известный эксперт в области бокса и комментатор телеканала НВО Ларри Мерчант назвал свою версию тройки лучших боксеров мира на данный момент.

Аналитик не согласен с мнением тех, кто считает сильнейшим боксером P4P украинца Василия Ломаченко. По мнению Мерчанта, первая строчка по-прежнему принадлежит казахстанскому средневесу Геннадию Головкину.

«Я пока не отношусь к тем людям, которые искренне верят, что Ломаченко является великим боксером. Я бы назвал его отличным бойцом, но мне хотелось бы посмотреть на него в поединках с топовыми соперниками, прежде чем делать такого рода выводы.

Я считаю, что сейчас Головкин — лучший боец в мире. Возможно, следом бы я поставил Уорда и Ковалева. Все остальное в процессе решения. Я не вижу причин, почему Ломаченко следует ставить выше Теренса Кроуфорда или Майки Гарсии. Но к счастью, Ломаченко может провести с ними бои и решить данный вопрос»

Считанные часы остались до премьеры мюзикла «Ер Төстік», созданного по мотивам одноименной казахской народной сказки.

Корреспонденту МИА «Казинформ» удалось побывать в мастерской, где готовятся костюмы для артистов. Для работы над костюмами был приглашен казахстанский художник и скульптор Айдос Есмагамбетов. Гиперреалист прославился за счет силиконовых скульптур Нурсултана Назарбаева и Барака Обамы. После успеха он решил начать работу над фигурой известного боксера Геннадия Головкина. Ее создание он отложил на некоторое время ради мюзикла.

«„Ер Төстік“ впервые ставится в таком масштабе. Это шлемы героев представления Таусогара, Темир хана и Дию. Эскизы образа придумывают костюмеры, режиссер. Я работаю уже по эскизам. На изготовление одного шлема уходит примерно один день. Шлемы для Таусогара и Темир хана сделаны из обычных спортивных матов. Кто бы мог догадаться? Над костюмами работаю уже месяц», — рассказал Айдос Есмагамбетов.

Кроме художника, несколько швей трудятся над другими нарядами и платьями героев. Работа над одним костюмом занимает примерно три дня.

Авторы мюзикла, премьера которого состоится 14 апреля, обещают захватывающие действие, оригинальную хореографию, живой вокал, видеоинсталляции и красочные декорации.

Журналист Дэн Эмброуз считает, что решение команды Геннадия Головкина не проводить в июне бой с Билли Джо Сондерсом может быть принято в штыки любителями бокса.

«Будет смешно, если Оскар Де Ла Хойя решит в сентябре устроить Канело Альваресу бой с Билли Джо Сондерсом или кем-то еще кроме Головкина. Если это произойдет, то многие фанаты бокса раскритикуют казахстанца и его промоутера Тома Леффлера за отказ от июньского поединка с Сондерсом. Тогда GGG придется встретиться со своим обязательным претендентом по линии IBF Туреано Джонсоном, а такой бой стал бы для него очень тяжелым.

Де Ла Хойя и Альварес говорят, что хотят поединка с Головкиным после встречи с Хулио Сезаром Чавесом-младшим 6 мая. Однако, многие скептически настроены на этот счет. У Канело есть другие выгодные варианты в лице Давида Лемье и Мигеля Котто. С такими возможностями им не нужен опасный поединок с GGG.

Бой с Головкиным может состояться только тогда, когда Канело проведет эти поединки, заработав легкие деньги. Но вряд ли даже тогда это случится. По этой причине Головкин и Леффлер будут выглядеть в глазах фанатов двумя дурачками за то, что упустили бой с Сондерсом. Они ведь могли предсказать действия Альвареса, основываясь на его прошлых поступках и матчмейкинге. А драться с Лемье для Канело сейчас куда более выгодно», — написал Эмброуз.

Владелец промоутерской компании Боб Арум уверен, что в бою с Максом Бурсаком его подопечный Хильберто Рамирес докажет свою способность победить средневеса Геннадия Головкина.

«Хильберто Рамирес должен убедить мир в том, что он уничтожит Геннадия Головкина. Это дело будет сделано за счет претендента из ТОП-10 Макса Бурсака 22 апреля», — написал Арум в твиттере.

Твиттер сайта поделился мнением о ближайших перспективах британского боксера Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) ввиду вероятного отказа от боя с ним казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

Планировалось, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане, однако, казахстанский чемпион мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе принял решение пропустить этот поединок и провести полноценную подготовку к бою с мексиканцем Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО) в сентябре.

«Будем надеяться, Хурцидзе получит бой с Сондерсом после того, как GGG отказаться драться с ним в июне. В следующую субботу Box Nation TV покажет бой Хурцидзе — Лэнгфорд», — пишет твиттер Boxing Hype Store.

Напомним, изначально Сондерс должен был драться именно с грузином Автандилом Хурцидзе (32-2-2, 21 КО), являющимся обязательным претендентом на титул WBO, однако команда британца заплатила ему, чтобы он повременил с боем, позволив Сондерсу встретиться с Головкиным. В этой связи Хурцидзе переключился на другого британского боксера Томми Лэнгфорда (18-0, 6 КО) — 22 апреля в Лестере боксеры поспорят за «временный» пояс WBO.

Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший в очередной раз сделал выпад в адрес своего соотечественника Сауля Альвареса, припомнив ему случай отказа от защиты чемпионского титула в бою с Геннадием Головкиным.

«Посмотрите что говорит Канело, и что он делает. Факты говорят сами за себя. Он заявлял, что не является средневесом, но гляньте, в каком весе он будет драться в мае. Народ видел, кто уклонился от Геннадия Головкина, кто отдал ему свой пояс, а затем боксировал с Амиром Ханом, боксером совсем другого дивизиона. Не я об этом говорю, а так все и было»

Создатель одного из самых популярных Youtube-каналов о смешанных единоборствах FightTips Шейн Фэйзен рассказал о главном преимуществе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) над Саулем Альваресом (48-1-1, 34 КО).

«„Канело“ превосходит Головкина в движении головой, а у Головкина, в свою очередь, лучше джеб. Близкое решение», — написал Фэйзен в твиттере.

Ожидается, что бой Головкин — Альварес состоится в сентябре. В настоящее время промоутеры боксером, Том Леффлер и Оскар де ла Хойя, ведут переговоры об организации поединка.

Казахстанский боксер Иван Дычко, решивший перейти в профессионалы, поделился со мнением о бое Геннадия Головкина с американцем Дэниэлом Джейкобсом, а также возможных сроках проведения поединка с мексиканцем Саулем Альваресом.

— То, как сложился поединок Головкина с Джейкобсом, стало для Вас удивлением?
— Так, немного. Наверное, как и все, ждали, что Головкин выиграет нокаутом. Мне бой понравился. Получил удовольствие от просмотра.

— Хотелось бы увидеть бой-реванш между Головкиным и Джейкобсом?
— Сложно сказать. Полагаю, что Головину, наверное, нужны соперники посерьезнее, чем Джейкобс.

— Как Вы думаете, поединок Головкина против Сауля Альвареса, о котором так много говорят, состоится в этом году?
— Мне кажется, что вполне вероятно. Пусть не сейчас, но в будущем они обязательно встретятся.

Промоутер Джейсона Сосы (20-1-4, 15 КО) Рассел Пельтц в интервью рассказал о лучших, на его взгляд, боксерах мира, сообщает Sports.kz.

В этот список вошли Василий Ломаченко (8-1, 6 КО), который, собственно, и победил Сосу несколько дней назад, Андре Уорд (31-0, 15) и Геннадий Головкин (37-0, 33 КО).

— Ломаченко? Он один из трех лучших бойцов. Возможно, даже лучший. Конечно, трудно восхищаться им, когда ты надеешься, что твой парень все-таки сможет ударить его. И это при том, что у Ломаченко лишь несколько боев на профи-ринге. Думаю, первый номер — все же Андре Уорд — за все то, чего он уже достиг. И еще, возможно, Геннадий Головкин. Но я просто не переношу всю эту шумиху, — сказал Пельтц.

Новости о предстоящих боях казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина сейчас активно обсуждаются в средствах массовой информации всего мира. Кто из соперников более важен для Геннадия на данном этапе?

На этот и некоторые другие вопросы корреспондент республиканского интернет-портала попросил ответить одного из первых наставников нашего знаменитого чемпиона заслуженного тренера РК Галыма Кенжебаева.

— Сейчас недавний соперник Геннадия Головкина Дэниел Джейкобс заявляет, что надеется на матч-реванш с казахстанским боксером. Нужен ли для нашего земляка этот бой? Или надо уже договариваться со следующими соперниками — теми же Сондерсом или Альваресом?
— Ну, мое мнение: бой с Джейкобсом — уже пройденный этап для Гены. Победа нашего боксера была уверенной и никаких сомнений не вызывала. Поэтому, безусловно, надо идти вперед и договариваться со следующими противниками Сондерсом и Альваресом.

— А кто, на Ваш взгляд, все-таки посильнее — Джейкобс или Сондерс?
— Здесь однозначного ответа нет. И Джейкобс, и Сондерс — сильные боксеры, а кто из них сильнее — здесь могут играть многие факторы. В боксе у каждого свой стиль, кто-то готов в день боя физически получше, — поэтому предсказать, кто сильнее, однозначно тяжело. Могу сказать, что оба боксера очень высокого уровня.

— Что на данном этапе важнее для Геннадия — объединительный бой против Сондерса или более выгодный в материальном плане поединок с Альваресом?
— Здесь все зависит от работы команды Головкина. Там очень много вопросов. Нужно все правильно просчитать и расставить приоритеты. Конечно, идеально было бы, если летом Геннадий проведет встречу с Сондерсом, а осенью — с Альваресом, но, опять же, — возможно, тогда после первого боя будет мало времени на подготовку к следующему. Поэтому, опять же, надо продумать здесь все досконально.

— Может ли в итоге получиться так, что Геннадий пожертвует боем против Сондерса ради поединка с Альваресом, а тот опять «сбежит», как Вы думаете?
— Ну, здесь, опять же, надо все внимательно продумать команде Головкина. Главное, как говорится, — не погнаться за двумя зайцами, когда можно и ни одного не поймать. Мы можем только предполагать, а как будет на самом деле — никто точно пока сказать не может.

— Не нарвется ли Головкин на критику казахстанцев, если примет такое решение? Ведь многие у нас очень ждали этого объединительного боя.
— Нет, не думаю, что казахстанские болельщики пойдут критиковать Гену за приоритет боя против Альвареса. Я уверен, что многие любители бокса с нетерпением уже сейчас ожидают встречу Головкин — Альварес. Бокс от такого поединка не потеряет в любом случае.

— В последнее время у многих создалось впечатление, что Геннадий Головкин сбавляет обороты. Не слишком ли рано?
— Нет, у Гены все в порядке. Может, просто многие ожидали досрочного окончания его боя против Джейкобса, но я скажу, что Гена был явно сильнее в том поединке, и он показал, что вполне может и 12- раундовый бой провести с серьезным противником. Поэтому разговоры о том, что Гена сбавляет обороты, не имеют под собой оснований.

Промоутерская компания Golden Boy Promotions представила промо-видео боя мексиканцев Сауля Альвареса (48−1−1, 34 КО) и Хулио Сесара Чавеса-младшего (50−2−1, 32 КО).

По сюжету видео боксеры бегут навстречу друг другу из Мексики, попутно ломая «стену Трампа» *, и встречаются лицом к лицу в Лас-Вегасе — именно там, на «T-Mobile Арене», 6 мая состоится их бой.

* - После избрания на пост президента США Дональд Трамп заявил о намерении построить стену на американо-мексиканской границе, чтобы бороться с нелегальной миграцией.

Ожидается, что в случае победы Альварес в сентябре встретится с казахстанским боксером Геннадием Головкиным (37−0, 33 КО). В случае победы Чавеса казахстанец может встретиться и с ним, однако тогда, скорее всего, сделает выбор в пользу объединительного боя с британцем Билли Джо Сондерсом (24−0, 12 КО).

Назад
Верх