Геннадий Головкин

Журналист Джон Уислер опубликовал свою версию рейтинга pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров.

Список возглавил непобежденный казахстанский средневес Геннадий Головкин (37-0, 33 КО).

«Головкин все еще вынужден доказывать, что достоин драться на PPV — его бой с Дэниэлом Джейкобсом собрал лишь 173 тысячи покупок, но казахстанец сейчас наиболее зрелищный боец, в основе которого лежит большой процент нокаутов», — считает Уислер.

Полностью P4P-рейтинг журналиста выглядит так:
1. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
2. Сауль Альварес (48-1-1, 34 KO)
3. Андре Уорд (31-0, 15 KO)
4. Сергей Ковалев (30-1-1, 26 KO)
5. Теренс Кроуфорд (30-0, 21 KO)
6. Василий Ломаченко (7-1, 5 KO)
7. Роман Гонсалес (46-1, 38 KO)
8. Кит Турман (28-0, 22 KO)
9. Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 KO)
10. Гильермо Ригондо (17-0, 11 KO).

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) продолжает привлекать к себе внимание в преддверии боя с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Сначала Сондерс написал в твиттере: «Прямо перед своим последним боем их дерьмовый GGG связывался со мной, но я все еще не вижу контракта!».

Британский боксер Энтони Фаулер оценил шансы своего соотечественника Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО) в потенциальном бою с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

«Действительно надеюсь, что этот бой состоится. После последнего перфоманса GGG, не представляется возможным, что Сондерс перебоксирует его», — написал Фаулер в инстаграме.

Ожидается, что бой Головкин — Сондерс состоится в июне в Астане в рамках международной выставки EXPO. В настоящее время стороны ведут переговоры.

Известный промоутер Боб Арум заявил о желании устроить своему подопечному Хильберто Рамиресу поединок с Геннадием Головкиным, если к сентябрю казахстанец не достигнет договоренности с Саулем Альваресом.

«Бой, которого хочет Хильберто, при условии его победы 22 апреля [над Максом Бурсаком], это поединок с Головкиным. И я бы согласился на бой, в котором победитель получит все. Думаю, Рамирес уничтожит GGG также, как Артура Абрахама»

Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO мексиканец Хильберто Рамирес отметил, что заинтересован в поединке с обладателем нескольких титулов в средней категории Геннадием Головкиным.

«Я бы хотел использовать против него все свои навыки. Это по-настоящему тяжелый бой. Он был бы действительно интересен для всех людей, для моей команды, для каждого», — прокомментировал Boxingscene.com Зурдо.

Генеральный директор промоутерской компании Боб Арум считает, что в поединке с Дэниэлом Джейкобсом Геннадий Головкин начал показывать признаки старения.

«Да, с нами всеми это случается. Даже со мной. Мне 85, и мои годы на мне сказываются. Но насчет него, конечно, так и есть», — ответил Арум на вопрос Boxingscene.com о том, «замедлился» ли с годами Головкин.

Мексиканский суперсредневес Хильберто Рамирес (34-0, 24 КО) в интервью AleetBoxing рассказал о возможном бое с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

— Я лучше Головкина. У меня есть всё: сила, навыки, скорость. Я побью его. К тому же, Джейкобс показал, что не бывает машин и непобедимых боксеров — он такой же, как и мы все, — заявил Рамирес.

Журналист BBC Майк Костелло полагает, что недавний бой Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 КО) напомнил другой, более известный поединок из прошлого.

«На следующей неделе супербою Марвина Хаглера и Шугара Рэя Леонарда исполнится тридцать лет. С тех пор, как они разыграли корону WBC в среднем весе, которая сейчас принадлежит Головкину, прошло уже три десятилетия, однако судейские решения остаются такими же спорными. Об этом напомнил и недавний главный бой в среднем весе между Головкиным и Джейкобсом. Споры о поединке Хаглера и Леонарда не утихают до сих пор», — пишет Костелло.

Напомним, Головкин и Джейкобс встречались 19 марта в Нью-Йорке. Казахстанец одержал победу единогласным решением судей, однако такой вердикт вызвал негодование у многих людей из мира бокса, журналистов и фанатов.

Что касается поединка Хаглер — Леонард, который состоялся в апреле 1987-го, то он завершился победой Шугара Рэя раздельным решением, и подобный результат также обрушил волну критики на судей.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) рассказал о том, где и когда может состояться его потенциальный поединок с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Британец заявляет, что бой с Головкиным может пройти 24 июня на «О2 Арене» в Лондоне.

Отметим, что куда более вероятным вариантом местом проведения считается Астана, а датой — 10 июня. Об этом ранее писал журналист Дэн Рафаэль.

В настоящее время промоутеры Головкина и Сондерса, Том Леффлер и Фрэнк Уоррен, продолжают вести переговоры. Ожидается, что контракты будут подписаны на следующей неделе.

Последнее редактирование:
Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) продолжает провоцировать казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

На этот раз одиозный британец сфотографировался в футболке, на которой написано «GGG — трусливый Борат. Сделай объединительный бой с Сондерсом!».

«Отличный подарок от случайного парня», — подписал Сондерс.

Напомним, промоутеры боксеров, Том Леффлер и Фрэнк Уоррен, продолжают переговоры об организации боя. Вполне вероятно, что контракты будут подписаны уже на этой неделе.

Североирландский боксер Майкл Конлан, дебютировавший на профи-ринге на Madison Square Garden в Нью-Йорке накануне вечера бокса Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) — Дэниэл Джейкобс (32-2, 29 КО), считает, что у этого боя должен быть реванш.

— Это был близкий бой, но Головкин победил благодаря более агрессивным действиям. Хотя Джейкобс смотрелся хорошо, поэтому им нужно провести бой-реванш, — сказал Конлан.

Бой Головкин — Джейкобс завершился победой казахстанца единогласным решением судей.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер подтвердил намерение организовать для Геннадия Головкина поединки с британцем Билли Джо Сондерсом и Саулем «Канело» Альваресом.

«К сожалению, у нас пока нет подписанного соглашения о поединке Геннадия и Канело. Головкин не может основывать свою карьеру на бое, который еще даже не утвержден. Но в то же время, если у нас появится возможность сделать такой поединок, то мы его сделаем. Мечтой Геннадия всегда было объединение всех титулов. Сондерс владеет последним недостающим GGG поясом. Надеюсь, мы устроим бои с Сондерсом и Альваресом. Это два великолепных поединка для Головкина», — сказал Леффлер.

Сайт прокомментировал очередную выходку чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса в адрес Геннадия Головкина.

Напомним, ранее британец опубликовал свое фото в футболке с надписью: «Головкин — трусливый Борат. Сделай объединительный бой с Сондерсом».

«Это может побудить Головкина к скорейшему урегулированию сделки по бою, но какой ценой? Последним, кто проделал подобное, был Кертис Стивенс, устроивший импровизированные „похороны“ с буквами GGG на гробе. Головкин не слишком любезно отнесся к этой чрезмерной насмешке, и когда он получил возможность физически выразить свое неодобрение по поводу бравады Стивенса, то это привело к одной из самых запоминающихся реакций последних лет», — написано в материале сайта.

В конце прошлого месяца произошли изменения в рейтинге лучших боксеров мира, независимо от весовой категории, который составляется журналом.

Издание оценило шансы основных претендентов занять первую строчку десятки в этом году, сместив лидера, американца Андре Уорда. Относительно казахстанского средневеса Геннадия Головкина сайт не делает высоких ставок.

Геннадий Головкин, 34 года, Казахстан. № 3 в рейтинге «Ринга».

«Вероятность стать лучшим боксером в этом году — 20%.

Чтобы подняться выше, чемпион мира в среднем весе по трем основным версиям должен победить мексиканца Сауля Альвареса. Но промоутерская компания последнего не спешит выводить свою главную звезду под Головкина. Возможно, стороны договорятся о бое этой осенью», — написано в материале.

Отметим, что потенциальному сопернику GGG Саулю Альваресу автор отдает еще меньше шансов стать первым номером P4P — 15%.

«6 мая Альварес должен выиграть у своего соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего, а во второй половине года — у Геннадия Головкина», — дается пояснение.

Наивысшая вероятность стать королем pound-for-pound — у россиянина Сергея Ковалева (45%).

Российский сайт рассказал о будущем казахстанского боксера Геннадия Головкина.

«Не все ясно и с поединком Головкина против обладателя титула WBO в весе до 72,6 кг британца Билли Джо Сондерса. Уже на текущей неделе руководитель управления туризма, физкультуры и спорта Астаны Берик Маржикпаев заявил, что встреча может состояться в столице Казахстана 17 июля, а примет ее вмещающая 30 тысяч зрителей „Астана Арена“.

„Поэтому готовьтесь, копите деньги, думаю, билеты будут недешевыми“.

В тот же день вечером последовало опровержение на официальном сайте акимата Астаны.

„Информация о том, что 17 июля 2017 года состоится бой Головкина, не соответствует действительности, — говорилось в сообщении. — Акимат не является официальным организатором данного мероприятия и не владеет информацией по условиям проведения данного боя. За предоставление некорректной информации <...> Маржикпаеву объявлено замечание“.

Надежда на определенность у болельщиков из Казахстана, рассчитывавших увидеть любимого спортсмена на родной земле, угасла быстро. И все-таки она есть, поскольку рассказавший о намеченном в Астане бое чиновник оговорился, что окончательно все станет ясно через две недели, „это ведь профессиональный бокс, который уже превратился в бизнес“.

Головкин в середине марта одержал свою 37-ю подряд победу на профессиональном ринге, но впервые в чемпионском бою не смог нокаутировать своего соперника. Американец Дэниэл Джейкобс не только продержался все 12 раундов, но и очень уверенно провел вторую половину поединка, пусть и в первой его части побывал на полу.

После этого боя заманчивыми для Головкина смотрятся сразу три возможных развития событий.

Первый — это поединок с мексиканцем Саулем (Канело) Альваресом, который принесет хорошую „кассу“. Второй — реванш против Джейкобса, и тут важен именно спортивный принцип. Третий —— бой с Сондерсом, у которого находится то, чего не хватает для коллекции чемпиону WBA, WBC и IBF в весе до 72,6 кг», — пишет СМИ.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) продолжает подгонять казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), чтобы тот поскорее подписал контракт о бое.

«Похоже, мне придется начать искать работу в Tesco [сеть супермаркетов]!» – написал Сондерс в твиттере, намекнув на то, что если бой с Головкиным сорвется, ему придется искать другой источник дохода.

Ранее Сондерс дразнил Головкина «трусливым Боратом», а также предлагал ему свою ручку, чтобы Геннадий подписал контракт о бое с ним.

Ожидается, что промоутер Сондерса Фрэнк Уоррен на этой неделе выступит с важным заявлением о бое с Головкиным. Если стороны договорятся о проведении поединка, то, скорее всего, он пройдет в июне в Астане.

Не так давно тренер казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес заявил, что GGG может перейти в новую весовую категорию до 168 фунтов.

Провести поединок с GGG в этом весе хочет американский боксер Андре Уорд.

О том, какие шансы в этом возможном противостоянии Sports.kz рассказал российский спортивный журналист и телекомментатор Александр Беленький.

— Для Уорда 168 фунтов — родной вес, сделать который не проблема, а для Головкина — нет. Так что это более комфортная ситуация для Уорда. Думаю, шансы — где-то 50-50, — поделился мнением Беленький.

Редактор Юрий Тарантин поделился мнением о вохможном переходе казахстанца Геннадия Головкина в 168 фунтов.

— Тренер Головкина заявил о возможном переходе казахстанца в весовую категорию до 168 фунтов. Можете прокомментировать это решение?
— Если Головкин завоюет все пояса, а бой с Канело опять сорвется, то у Геннадия нет особых вариантов в среднем весе. Санчес он это очень хорошо понимает и говорит про второй средний вес.

— Сразу же после этого Андре Уорд заявил, что готов спуститься в 168 фунтов ради боя с казахстанцем. Не получится ли так, что потом он начнет отказываться по примеру Альвареса?
— Особо никогда не верил в этот бой, не верю и сейчас. Головкин и Уорд боксируют в разных весах, это разные по габаритам боксеры. Найти компромисс в переговорах им будет крайне тяжело.

— На бой с кем помимо Уорда Головкин может рассчитывать при переходе в эту весовую категорию?
— Джеймс Дигейл и Хильберто Рамирес — отличные варианты во всех отношениях.

Назад
Верх