Геннадий Головкин

Известный американский тренер Роберт Гарсия отметил боксеров, способных, по его мнению, нанести Геннадию Головкину первое поражение в карьере, сообщает Sports.kz.

«Думаю, Хильберто [Рамирес] побьет GGG. Он сильный, крепкий супередневес. У него есть великолепные навыки и стиль, он левша. Если бы такой бой состоялся, думаю Рамирес бы выиграл. Также, я считаю, что в будущем Канело сможет победить Головкина. Может быть в прошлом году он бы и не смог, но их поединок может состояться в следующем году. И когда это случится, Канело побьет Головкина», — сказал Гарсия в интервью Dontae’s Boxing Nation.

Американский специалист Роберт Гарсия поделился своими ожиданиями от боя Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом и оценил в нем шансы американца, пишет Sports.kz.

«Джейкобс обладает великолепными навыками. Если у него будет хороший план, и он будет его придерживаться, то думаю, у него будет шанс. Он очень талантлив и силен, имеет преданность своему делу. Этот поединок будет важнейшим в его карьере, так что ему нужно использовать эти преимущества. Это не будет легко. Но все же, я склоняюсь в пользу Головкина», — отметил Гарсия в беседе с Dontae’s Boxing Nation.

Британский боксер Карл Фроч в очередной раз раскритиковал казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Я не впечатлен боями Головкиным. Джейкобс — его первая серьезная проверка. Он не дрался ни с кем, к кому я отношусь с большим уважением. Мне нужно увидеть Головкина в таком бою, чтобы я сказал «Да, это отличный бой. Если он стилем побьет этого парня, я начну за него болеть». И такой поединок — с Джейкобсом, на которого все смотрят и уважают. У Дэнни очень хорошие шансы в этом бою. Сколько лет Головкину? 34, 35? Я знаю, каково драться в 35 лет. Ты не успеваешь восстановиться после тренировок, не получаешь удовольствия от спаррингов, а 12-раундовый бой тебя просто убивает. Головкин — хороший боец, но Джейкобс может побить его, — сказал Фроч.

Почему Сондерс может встретиться с Головкиным не раньше декабря

Накануне WBO назначила британцу Билли Джо Сондерсу начать переговоры по защите чемпионского титула в среднем весе против грузина Автандила Хурцидзе. В случае, если стороны не придут к соглашению в течение 10 дней, будут объявлены промоутерские торги, сообщает Sports.kz.

На этой неделе в СМИ появилась информация о возможном поединке Сондерса с Геннадием Головкиным в Казахстане этим летом. Однако слухи об этом были опровергнуты промоутером GGG Томом Леффлером. В то же время 6 мая состоится бой между мексиканцами Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим, а Головкин 18 марта дерется с Дэниэлом Джейкобсом. Один из победителей этих противостояний мог бы стать соперником англичанина в июне или июле.

Однако, как передает Worldboxingnews.net, теперь это кажется невозможным, так как Сондерс, вероятнее всего, будет вынужден выйти на ринг с Хурцидзе в ближайшие месяцы, после чего сможет вернуться не раньше августа или сентября. Ожидается, что к этому времени Канело уже будет готов к поединку с Головкиным, что в свою очередь, оставит Сондерса «за бортом» как минимум до декабря 2017-го, если промоутер Фрэнк Уоррен не придумает для него альтернативу.

Таким образом Билли Джо может решить либо как можно скорее выполнить свои обязательства по защите титула чемпиона мира WBO в среднем весе, либо же оказаться лишенным данного пояса.

Экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях Феликс «Тито» Тринидад в ходе визита в Никарагуа заявил, что в годы своей активности одержал бы победы над такими боксерами как Сауль «Канело» Альварес и Геннадий Головкин, пишет Sports.kz.

«В свое время я победил бы Канело и Головкина», — передают слова Тринидада никарагуанские журналисты.

Вышел очередной промо-ролик боя Головкин — Джейкобс

Чемпион Великобритании в среднем весе Крис Юбэнк-младший объяснил свою уверенность в том, что он способен нанести первое поражение в карьере казахстанцу Геннадию Головкину, пишет Sports.kz.

«Я знаю, что могу побить Головкина. Он может противопоставить мне только большую силу удара. Но я всю свою карьеру спарринговал с тяжеловесами, массивными бойцами. Его силой меня не напугать. К тому же у него проблемы в защите, он часто пропускает. А на мой взгляд, главное в боксе — это наносить удары и не давать себя бить», — сказал Юбэнк-младший для Fighthype.com.

Головкина нарисовали в боях с легендами бокса

Издание El Pulso del Boxeo опубликовало на своей странице в Facebook коллаж из рисунков, на которых казахстанский боксер Геннадий Головкина запечатлен в «боях» с легендами бокса, сообщает Sports.kz.

«Представьте себе Головкина в эпохе Хаглера, Леонарда, Дурана и Хирнса», — пишет El Pulso del Boxeo.

Соответственно, на картинке изображены вымышленные поединки Головкина с экс-чемпионами в среднем весе — Марвином Хаглером, Шугаром Рэем Леонардом, Роберто Дураном и Томасом Хирнсом.

588c7a6115853.jpg

Крис Юбэнк-старший, отец британского боксера Криса Юбэнка-младшего (23-1, 18 КО), прокомментировал предстоящий бой своего сына, сообщает Sports.kz.

«Осталось семь дней до того, как величайший боксер на Земле возьмет свой первый титул чемпиона мира. После этого все чемпионы — Билли Джо Сондерс, Джеймс Дигейл, Джордж Гроувс, Геннадий Головкин — могут бежать, но им не удастся спрятаться!» — написал Юбэнк-старший в твиттере.

Известный американский тренер Роберт Гарсия в интервью Fighthype.com рассказал о потенциальном бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

— Если же Джейкобс будет выигрывать раунды в бою с Головкиным, отгружать много панчей, тогда, возможно, Канело подумает: «Я могу делать то же самое и, к тому же, я сильнее». Но если Головкин уничтожит Джейкобса, Канело не захочет с ним драться. Если Канело побьет Чавеса, то ему просто будет не нужно драться с GGG. Скорее всего, он проведет бой с ним в следующем году. Канело может заработать много денег, выходя на ринг с другими бойцами. Конечно, бой с Головкиным удвоил бы или утроил его стандартный гонорар, но это непростой поединок, — сказал Гарсия.

Издание Boxing Scene считает, что у 2017 года хорошие шансы, чтобы стать одним из самых запоминающихся за последнее время, сообщает Sports.kz.

«Даже несмотря на то, что фанаты не увидели бой Головкин — Канело в 2016 году, этот год был вполне хорошим в плане бокса. Разве мы могли желать большего от года, в котором увидели такие бои, как Франсиско Варгас — Орландо Салидо, Андре Уорд — Сергей Ковалев, Кит Турман — Шон Портер, Карл Фрэмптон — Лео Санта Крус? 2017-й начался с отличного боя Баду Джека и Джеймса Дигейла. На первую половину года запланированы бои Санта Крус — Фрэмптон, Гарсия — Турман, Джошуа — Кличко и Головкин — Джейкобс. Дальше будет интригующий бой Канело — Чавес-младший, Хорхе Линарес — Энтони Кролла и другие. Наконец, продвигается бой Мэйвезер — Макгрегор. Так что даже если поединок Головкина и Канело не состоится до конца года, это не испортит один из лучших годов бокса за последнее время. Конечно, если GGG — Канело не состоится в сентябре, мексиканец снова станет объектом критики, но будет несправедливо считать, что один несостоявшийся бой может разрушить весь год», — пишет издание.

Напомним, бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) запланирован на сентябрь — об этом у промоутеров боксеров, Тома Лёффлера и Оскара де ла Хойи, есть устная договоренность.

Британский боксер Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО) в интервью British Boxers рассказал о своих потенциальных боях с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО), сообщает Sports.kz.

— Кого бы я выбрал из двух бойцов — Геннадия Головкина или Билли Джо Сондерса? Я не хочу выбирать, я хочу драться с ними обоими. Все зависит от того, с кем первым. Юбэнк — это личное для меня, потому что я знаю, что победил в том бою. Это действительно очень важно. С Головкиным у меня нет ничего личного — это просто бизнес, кто лучший pound-for-pound боксер. Но бой с ним будет очень тяжелым, — сказал Юбэнк.

Ирландский боксер Джейсон Куигли (12-0, 10 КО) в интервью Villainfy Media поделился мнением о казахстанце Геннадии Головкине (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Головкин — лучший в среднем весе на данный момент, у него все пояса. Он хороший, умный боец и разносторонний боец. Что касается его следующего боя, то я думаю, он победит Джейкобса за счет своих мощных ударов и постоянного давления. У Дэнни также есть сила, он хорошо двигается, и GGG подумает дважды перед тем, как идти в атаку. Это будет интересный поединок, но я все же склоняюсь к победе Головкина, — сказал Куигли.

Известный американский тренер Роберт Гарсия в интервью Fighthype.com рассказал о потенциальном повышении в весе казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Бой с Джейкобсом — отличный вызов для Головкина. Но больше в 160 фунтах таких боев нет. Ему нужны большие хорошо оплачиваемые бои, соперники с именами. Если он не может таковых найти, ему нужно подниматься в 168 фунтов — там он точно сможет найти отличные вызовы, — сказал Гарсия.

Британский боксер Амир Хан в интервью Fight Hub TV оценил шансы американца Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Джейкобс — топ-боец. Он долгое время не мог найти себе большой бой, но теперь будет драться с Головкиным. Дэнни — очень квалифицированный и сильный боксер, у него много нокаутов. Бой с GGG будет очень хорошим. Люди говорят, что Головкин — монстр, но Джейкобс умеет бить, так что это вполне выигрышный бой для него, — заявил Хан.

Почему Головкину тяжело получить бои на платном ТВ

Сайт Boxingnews24.com объяснил, почему казахстанцу Геннадию Головкину (36-0, 33 КО), несмотря на его зрелищный бокс, проблематично получить бои на платном (pay-per-view) телевидении.

«Мы видим, что Головкин — зрелищный и сильный боксер, но ему все еще сложно делать хорошие PPV-результаты. Недостаточно быть просто талантливым бойцом. GGG — ни мексиканец, ни американец», — отмечает издание.

За свою карьеру 34-летний Головкин провел три PPV-боя, дебютировав на платных трансляциях телеканала HBO в октябре 2015 года в бою с Давидом Лемье. Затем бои казахстанца с Домиником Уэйдом и Келлом Бруком также показывались на платной основе.

Британский боксер Амир Хан в интервью Behind the Gloves прокомментировал решение мексиканца Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) драться со своим соотечественником Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО), а не с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО)

— Канело — Чавес? Канело должен драться в своем натуральном весе, в 160 фунтах. И он должен драться в этом весе с Головкиным, а не избегать боя с ним. Он просто всех дурачит, выбирая себе в соперники Чавеса, — заявил Хан.

Назад
Верх