Геннадий Головкин

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) дал интервью ESPN после успешного завершения переговоров о бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Это большая новость для меня, я взволнован. Думаю, это большой бой для нас обоих и большой бой для тех, кто будет его смотреть. Джейкобс — тяжёлый соперник, номер два в среднем дивизионе. Он мой самый сильный оппонент. Надеюсь, я смогу провести в следующем году как минимум три боя. На 2017 год у меня большие планы, но сейчас я сконцентрирован на предстоящем бое с Джейкобсом. Я здесь, чтобы драться, — сказал Головкин.

Бой Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и будет показан в системе платных (PPV) трансляций телеканала HBO.

Кит Коннолли, менеджер американского боксёра Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), в интервью Boxingscene.com прокомментировал успешное завершение переговоров с командой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— Есть определённое удовлетворение от того, что бой всё-таки состоится. Мы доказали, что 90% фанатов, считающих, что Джейкобс увиливает от Головкина, ошибались в этом. 18 марта мы снова докажем, что они ошибались. Мы собираемся побить GGG и доказать, что Джейкобс — не только лучший средневес, но и на вершине рейтинга P4P.

Всегда приятно доказать, что люди ошибаются. Все думают, что они знают, что происходит за кулисами, но это не так. Мы готовы, готовы к бою 18 марта и рады, что он будет в Нью-Йорке. Нью-Йорк — центр мира. И я думаю в тот вечер бой Головкин — Джейкобс также будет центром мира: всё внимание будет приковано к нему, — сказал Коннолли.

Твиттер Boxing Ireland предложил возможный вариант боя для андеркарда вечера бокса Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) — Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

«Представьте бой Шон Монаган (28-0, 17 КО) — Джо Смит-младший (23-1, 19 КО) в андеркарде GGG на Madison Square Garden в День Святого Патрика! Ирландцы Лонг-Айленда тогда разорвут всё в клочья!» — пишет Boxing Ireland.

Ранее промоутер Головкина, Том Лёффлер, сказал, что в андеркарде боя Головкин — Джейкобс могут выступить Роман Гонсалес «Чоколатито» (46-0, 38 КО) и Александр Усик (10-0, 9 КО).

Казахстанский боксер-профессионал, экс-чемпион СНГ и славянских стран Серикжан Ешмагамбетов прокомментировал Sports.kz следующий бой Геннадия Головкина с американцем Даниэлом Джейкобсом.

— Очередной бой Гены, вроде договорились по всем пунктам контракта. Гена же уже не молодеет, ему, честно говоря, надо заработать. Просмотрел бой, Джейкобс выглядит мощно, размашисто боксирует. Гена если даже будет с ним рубиться, я думаю, с головой и зрячим. Прогноз на поединок: победа Гены, — сказал Ешмагамбетов.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) кратко прокомментировал возможный бой двух его потенциальных соперников — мексиканцев Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) и Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), сообщает Sports.kz.

«У Головкина спросили о возможном бое Канело — Чавес, GGG рассмеялся: «Это несерьёзно!» — цитирует казахстанца в твиттере журналист ESPN Дэн Рафаэль.

Ранее в прессе появилась информация, что Канело готов драться с Чавесом в 165 фунтах, спровоцировавшая в социальных сетях ряд насмешек и ироничных высказывания в адрес Альвареса. Напомним, ранее Канело заявлял, что на данный момент считает своё тело ещё неподготовленным даже для 160 фунтов и боя с Головкиным.

Эрик Гомес, вице-президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО), поделился информацией о ближайших боях мексиканца, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Мы ведём переговоры с командой Чавеса. Обе стороны хотят этого боя. Надеюсь, нам удастся успешно оформить эту сделку. Если всё получится, то, определённо, Канело сначала проведёт в мае бой с Чавесом, потом в сентябре с Головкиным, — заявил Гомес.

Британский боксёр Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО), возможный соперник казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), приступил к полноценным тренировочным занятиям, сообщает Sports.kz.

«Чувствую себя хорошо, вернувшись к полноценным тренировкам. Не имеет значения, как хорошо прошёл отпуск — ничто не может превзойти отличный день в зале!» — написал Юбэнк-младший в твиттере, прикрепив к записи соответствующее видео.

Напомним, бой Головкин — Юбэнк мог состояться в этом месяце, однако переговоры между командами боксёров зашли в тупик из-за желания отца Юбэнка-младшего, Криса Юбэнка, полностью руководить процессом организации боя. В то же время промоутер Головкина, Том Лёффлер, подчеркнул, что точку в переговорах ставить рано, и, возможно, позже стороны к ним вернутся.

Свой последний бой Юбэнк-младший провёл в июне и планировал вернуться на ринг в октябре, однако был вынужден отказаться от боя с Томми Лэнгфордом из-за травмы локтя, полученной в спарринге. Следующий бой Юбэнка запланирован на февраль. Его соперник — Ренольд Куинлан.

Во время ланча казахстанскому боксёру Геннадию Головкину (36-0, 33 КО) задали весьма странный вопрос, сообщает Sports.kz.

«Кто-то спросил у GGG за ланчем, задумывался ли он когда-нибудь о боксе в 51 год. Взгляд на его лице в тот момент был «Что за ерунда? Чёрт возьми, конечно, нет!», — пишет в своём твиттере журналист UCNLive.com Стив Ким.

Свой следующий бой Головкин проведёт 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке против американца Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО).

Президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес рассказал, что компания рассчитывает в ближайшее время согласовать бой Сауля Альвареса с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, а после заняться организацией боя с Геннадием Головкиным.

«Мы ведём переговоры, обе стороны хотят устроить бой. Мы очень надеемся, что всё получится. Мы приложим все усилия и всё узнаем на следующей неделе или около того. Определённо, мы хотим устроить бой с Чавесом, а потом с Головкиным», — приводит слова Гомеса Boxing Scene.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин поговорил с журналистами об утвержденном на 18 марта поединке с американцем Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Прежде всего, для меня это большие новости, это очень интересно. Я весьма взволнован, потому что мне снова предстоит бой. Думаю, это очень хороший поединок, я надеюсь на это. Я считаю, это великолепный бой для нас. Дэниэл — мой лучший соперник на данный момент. Он удивительный боец», — передает слова GGG Boxingscene.com.

Ожидалось, что свой третий бой Геннадий проведет в декабре текущего года, но дата была перенесена на 18 марта 2017.

«Я хотел третий бой [в 2016 году], но следующий будет в марте. Мне нужно немного времени на отдых. Думаю, для нас это даже лучше, больше времени на раскрутку боя, на заключение лучшей сделки. Мы хотели драться с Джейкобсом. Сперва он, а затем я хочу еще более значимый поединок. А сейчас Дэнни, и это мой важнейший бой», — добавил боксер.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер поделился некоторыми деталями переговоров сторон по организации поединка Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

«Дата изменилась с 10 декабря на март, и мы хотели убедиться, что сохраним партнеров из „Мэдисон Сквер Гарден“ и НВО, тех партнеров, которые сыграли очень значимую роль в выстраивании карьеры Геннадия. Переговоры двигались то туда, то сюда, прорабатывались детали. Pay-per-view обсуждались в целях достижения гарантии для обеих сторон, а затем и стимула для обоих бойцов, если продажи превысят определенное количество. Вот так это было структурировано. Я счастлив объявить бой и работать над его продвижением, нежели спекулировать о том, что будет с промоутерскими торгами следующего боя Головкина», — цитирует Леффлера Boxingscene.com.

Средневес Дэниэл Джейкобс после объявления боя с Геннадием Головкиным обратился к фанатам в инстаграме, сообщает Sports.kz.

«У меня есть большие новости. Мой бой с GGG в „Мэдисон Сквер Гарден“ 18 марта. Прошу прощения за ожидание. Нужно было уладить пару моментов, но это наконец состоится. Я взволнован и готов шокировать мир. Бруклин, давайте сделаем это», — сказал Джейкобс в видео.

Напомним, бой Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс пройдет 18 марта в Нью-Йорке и будет транслироваться НВО PPV.

Стала известна дата начала предзаказа билетов на бой Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

По информации Boxingscene.com, билеты будут доступны с пятницы текущей недели, стоимость в диапазоне от 100 до 1000 долларов.

Бой Головкин — Джейкобс пройдет в Нью-Йорке 18 марта.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер прокомментировал успешное завершение переговоров по бою казахстанца с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

«Всегда гораздо более продуктивно, когда сделка достигается мирным путем, и это бой, которого будут ждать фанаты — два топовых бойца дивизиона и одни из лучших в мире. Два больших панчера в „Мэдисон Сквер Гарден“ вернут воспоминания о славных днях этой арены, и реакция фанатов на этот поединок уже потрясающая», — сказал Леффлер в беседе с LA Times.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес поделился своими ожиданиями от боя GGG с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

Также Санчес прокомментировал заявления Джейкобса, выражавшего уверенность в том, что сможет одержать победу над GGG после его поединка с Келлом Бруком.

«Я бы хотел, чтобы люди почитали то, что говорит Дэнни. Почитайте это после боя. Это жесткий поединок, но Дэниэл — прекрасный оппонент. Геннадий планирует его уничтожить. Я не думаю, что бой продлится дольше седьмого раунда. Дэнни не будет бегать, он будет драться. Так что это будет превосходный бой», — цитирует Санчеса Los Angeles Times.

«Головкин пропускал удары от Брука, но это не было проблемой. Он очень умный парень, и возможно благодаря тому что он пропускал, этот бой [с Джейкобсом] и состоится теперь. Келл Брук — быстрый боец, но как только Геннадий установил свою зону поражения, это стало легкой работой».

Известный американский тренер Фредди Роуч сказал, что бой Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса является для него интересным, сообщает Sports.kz.

«Это великолепный бой. Хорошие бойцы и панчеры. Я буду ждать этого поединка», — отметил Роуч в интервью Fight Hype.

Как сообщалось ранее, Всемирный боксерский совет на прошедшей Конвенции принял решение определить обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC в среднем весе путем проведения «турнира четырех», пишет Sports.kz.

Действующим обладателем данного чемпионского пояса является казахстанец Геннадий Головкин, которому 18 марта предстоит встретиться с американским боксером Дэниэлом Джейкобсом. Также Головкин имеет предварительную договоренность о проведении поединка с Саулем «Канело» Альваресом в сентябре.

По информации Worldboxingnews.net, WBC не будет препятствовать планам GGG, отметив что встреча с Альваресом, если сторонам удастся договориться на сентябрь 2017, будет иметь преимущество перед защитой Геннадием титула Совета.

Известный американский боксер Рой Джонс-младший в ходе своего визита в Казахстан примет участие в программе Нурлана Коянбаева «Түнгі студияда», сообщается в официальном инстаграме передачи.

Напомним, Джонс станет почетным гостем ежегодного турнира по боксу памяти Галыма Жарылгапова, который состоится в Караганде 19-24 декабря.

Олимпийский чемпион и генеральный менеджер клуба «Astana Arlans» Серик Сапиев высказал свое мнение о предстоящем поединке Геннадия Головкина с американцем Дэниэлом Джейкобсом.

— Фаворитом в этом поединке считаю Геннадия Головкина. Наверное, Джейкобс — самый раскрученный боксер из тех, с кем Головкин встречался раньше. Главная цель для команды Головкина сейчас — завоевание еще одного пояса, а это будет очередная защита титула. Не думаю, что бой закончится в ранних раундах, ключевой может стать вторая половина поединка, возможно, придется провести и все 12 раундов. Сложно давать прогнозы. Как бы то ни было, мы будем ждать от Головкина новой победы.

Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина, поделился мнением о грядущем поединке казахстанца с Дэнни Джейкобсом.

«У Дэнни Джейкобса большой кредит доверия. Он проиграл только Пирогу и с тех пор одержал восемь побед нокаутом подряд. Не думаю, что он будет драться с Головкиным так же, как дрался с остальными, как дрался с Куиллином. Думаю, Головкин устроит хорошее драматическое шоу. Он уважает Дэнни, уважает его умения.

У Джейкобса отличные навыки, хороший удар правой, но это против других парней, не против Головкина. Когда он выйдет на ринг с Головкиным и Геннадий в него попадёт, настроение Дэнни изменится.

Люди расстроены тем, что сделал с ними бой Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера. Теперь потребуется два-три больших боя, прежде чем они будут готовы их покупать. Та цена в $ 99 за мусорный бой теперь нам вредит», — цитирует Санчеса Fighthub.

Назад
Верх