Геннадий Головкин

Чемпионка WBC в полусреднем весе Сесилия Брэкхус (29-0, 8 КО) отметилась странной фразой в интервью EsNews, сообщает Sports.kz.

— Я большая поклонница Головкина. Если выделять лучших боксёров на данный момент, то это GGG, Головкин и Гассиев, — сказала Брэкхус.

Ожидается, что казахстанский боксёр Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) вернётся на ринг 18 марта и проведёт бой на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Его потенциальный соперник — американский боксёр Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО).

Один из самых известных рефери в боксе Кенни Бэйлисс в интервью Los Angeles Times рассказал о потенциальном бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

— Не думаю, что этот бой станет проблемой в плане судейства. Я несколько раз судил бои с участием Канело — например, в 2013 году его бой с Мэйвезером, но никогда не обслуживал бои Головкина. Но я следил за его карьерой и знаю, что он всегда дерётся чисто. На семинарах я всегда говорю молодым рефери: «В пылу борьбы боксёр может сделать всё что угодно». Например, я видел боксёров, у которых была идеальная карьера, но на ринге им что-то мешало, раздражало, и они наносили удары ниже пояса или после гонга. У меня всегда есть какие-то знания о боксёрах — особенно, если это касается больших боёв. Перед боем до выхода на ринг я всегда предупреждаю их, что они должны играть по моим правилам, — сказал Бэйлисс.

Бывший американский боксёр Рональд Райт (51-6-1, 25 КО) в интервью Dontae’s Boxing Nation прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО), а также высказал мнение о возможном повышении GGG в весе, сообщает Sports.kz.

— Надеюсь, бой Головкин — Канело состоится. Это будет отличный бой. Головкин — классный панчер, и многие считают, что он победит, но Канело — также хороший панчер. Стоит ли Головкину подниматься в весе? Если ему не с кем драться в своём дивизионе, то нужно подниматься — это нормально. Если ты считаешь себя лучшим — поднимайся выше, — сказал Райт.

Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), в интервью On The Ropes Boxing Radio рассказал о работе с казахстанцем и его возможном бое с американским боксёром Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Работать с Головкиным — это как работать с тяжеловесом. Он бьёт так же, как они. До тех пор, пока парень хочет работать и отдавать себя в зале на сто процентов, его вес не будет иметь значения. Если у меня в зале есть другой боец из этого же веса, это пойдёт на пользу им обоим.

Бой Головкин — Джейкобс? Я собираюсь в Майами, там мы встретимся с Томом Лёффлером, сядем и обсудим, на какой стадии переговоров мы сейчас находимся. Из того, что я знаю, дело идёт к промоутерским торгам, которые запланированы на 19 декабря. Но ещё есть немного времени, чтобы договориться. Надеюсь, их бой всё-таки состоится в марте, но для меня куда важнее, чтобы Головкин просто выходил на ринг и дрался. Я был разочарован тем, что бой в декабре не состоялся — Головкину скоро 35, и мы должны видеть его на ринге. Каждый из нас получает удовольствие от его боёв. Мы надеемся на бой с Джейкобсом 18 марта на HBO, но даже если соперником будет не он, Геннадий будет счастлив вернуться на ринг, — сказал Санчес.

Геннадий Головкин сегодня — главная звезда казахстанского спорта на международной арене. Его бои собирают миллионы, удары сокрушительны и по праву считаются одним из украшений профессионального бокса. Это один из лучших боксеров современности и гордость всего Казахстана.

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей спорта некоторые яркие высказывания нашего чемпиона, в каждом из которых заложен особенный смысл.

«Кто сказал, что я не боксировал с „великими“, как они себя называют? Эти спортсмены так и говорят? Если я с ними не боксировал, значит, они великие? Нельзя выделять. Те, с кем я боксировал, — каждый из них труден, серьезен. К каждому сопернику мы подходим очень серьезно».

«Канело Альварес — очень талантливый боксер, и мне было очень интересно работать с ним в спаррингах. Я вижу его как одного из самых потенциальных противников для большого боя в будущем».

«Боюсь ли я звездной болезни? Я думаю, мне это не грозит. Вы, наверное, понимаете, что великие люди не болеют».

«Я не машина. Потому что машина может сломаться, а я — нет».

«На самом деле, никто уже никого не боится. На все вопросы „почему“ не всегда бывают адекватные ответы. Пока не время. Мы надеемся, что это время придет». (О возможном бое с Флойдом Мейвезером)

«Страха не знают только безумцы. Но, если честно, выходя на ринг, я не боюсь ничего. Знаете, все люди чего-то боятся, но, видимо, я — безумец» (Смеется).

«У меня очень злой тренер, он просит меня: „Гена, ну побоксируй дольше“, но у меня это не всегда получается» (Смеется).

«Я не знаю, неужели у нас столько врагов, которые хотят не только меня, а всех нас в моем лице оскорбить. Всех нас. Если я поменяю гражданство... Это не логично. Не будьте настолько испорченными, не допускайте даже той плохой мысли, что можно предать Родину, поменять гражданство».

«Кому я посвящаю победы? Считаю, что в моем лице побеждают все жители Казахстана. Мы представляем страну, на ринге поднимается флаг, звучит гимн. Это наша Республика, это наша традиция».

Напоследок слова Геннадия Головкина, которые знает почти каждый казахстанец:

Промоутер Том Леффлер рассказал, чем привлекателен для любителей бокса потенциальный поединок Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

«Геннадий является средневесом номер один в мире, а Дэнни располагается следом за ним, он — второй из лучших средневесов. Джейкобс — очень опасный соперник, он также имеет длительную серию нокаутов. У Головкина их 23 кряду, а у Джейкобса процент составляет где-то 88-90. Так что они оба являются большими панчерами. Если этот бой удастся устроить, он получится великолепным», — сказал Леффлер в интервью Fight Hub.

Сайт Worldboxingnews.net объявил номинантов на звание лучшего тренера 2016 года, сообщает Sports.kz.

В данной номинации представлены три претендента: американец Абель Санчес, Арнульфо Обандо из Никарагуа (посмертно) и британец Шейн МакГиган.

Санчес известен по работе с такими боксерами как Геннадий Головкин, Мурат Гассиев и Энди Руис.

Победители будут объявлены в середине января.

Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес намерен в ближайшее время вступить в решающую стадию переговоров с представителем Геннадия Головкина Томом Леффлером об организации боя GGG с Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

По словам Гомеса, они с Леффлером планируют обсудить детали на проходящей во Флориде Конвенции WBC.

«Переговоры проходили хорошо, мы почти закончили. Еще есть детали, которые нужно доработать. У нас будет встреча с Томом Леффлером здесь, на Конвенции. Канело хочет этого боя, и мы сделаем все возможное, чтобы он состоялся в сентябре 2017 года», — сказал менеджер в интервью мексиканскому изданию El Universal.

Президент промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя в интервью ESPN Nation заверил, что его подопечный Сауль «Канело» Альварес не боится выйти на ринг против Геннадия Головкина и сделает это в будущем году, сообщает Sports.kz.

«Канело будет драться три раза в 2017 году: в мае, сентябре и декабре. И в одну из этих дат, мы надеемся, что в сентябре, будет бой с Геннадием Головкиным. Канело не боится встретиться с GGG».

На прошедшей в американском Майами конвенции WBC представители профессионального бокса Казахстана провели ряд продуктивных встреч с легендами мирового бокса, в том числе с Флойдом Мейвезером и Роем Джонсом, сообщает Zakon.kz.

Глава промоутерской компании Tiger Promotion Рустам Абдусаламов рассказал Zakon.kz об успешных переговорах с легендарным боксером-профессионалом Роем Джонсом-младшим.

«Промоутерская компания Роя Джонса — The Squred Ring заинтересована в подготовке и продвижении казахстанских мастеров кожаной перчатки, Мы нашли взаимопонимание в разных аспектах плодотворного долгосрочного сотрудничества. Нами обсуждались планы по организации турнира по профи-боксу „Кубок Роя Джонса“, с участием боксеров США и Казахстана. Для отечественных боксеров-профессионалов это стало бы большим подспорьем для дальнейшего прогресса и продвижения в карьере. Необходимо отметить ту огромную работу, которую проводит руководство профессионального бокса Казахстана во благо развития этого вида спорта и создает для этого все необходимые условия», — прокомментировал Рустам Абдусаламов.

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин поздравил казахстанцев с праздником Независимости страны, сообщает Sports.kz.

«Поздравляю с 25-летием Независимости Казахстана», — написал боксер в твиттере.

Чемпионка мира по версиям WBC и WBO в среднем весе Кристина Хаммер (20-0, 9 КО), представляющая Германию, поделилась впечатлениями от встречи с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) на 54-й Конвенции WBC в Голливуде (штат Флорида), сообщает Sports.kz.

«Я так взволнована встречей с лучшим чемпионом мира в среднем весе — GGG, у которого 33 нокаута в 36 боях. Это мой кумир. Мощь!» — написала Хамер в инстаграме.

Любопытно, что Хаммер родилась в Казахстане, в посёлке Новодолинский, от которого до Караганды — места рождения Головкина — всего 40 километров. В детстве Кристина вместе с родителями эмигрировала в Германию и сейчас живёт и тренируется в Дортмунде.

Любитель бокса из Рексема (Уэльс) Энди Рендлес запечатлел портрет казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) на своём теле, сообщает Sports.kz.

Рендлес нанёс татуировку с изображением Головкина на предплечье левой руки. На внутренней стороне правого предплечья у Энди уже есть портрет бывшего американского боксёра Майка Тайсона (50-6, 44 КО). Судя по датам публикаций в твиттере болельщика, ещё в конце ноября оба его предплечья были чисты.

Напомним, в июне аналогичной татуировкой отметился один из клиентов вроцлавского тату-салона BK Tats. Владелец салона Бартек Кос опубликовал соответствующее фото в своём инстаграме.

Журналист Boxing Monthly, Boxing News 24 и автор своего канала о боксе на Youtube Майкл Монтеро поделился мнением о трансляции потенциального боя Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

«Пять последних боёв Джейкобса показывали Spike, Spike, ESPN, Showtime и Spike. Бои Головкина транслировались на HBO, HBO, HBO, HBO и HBO. Бой Головкин — Джейкобс должен быть показан на HBO!» — написал Монтеро в твиттере.

19 декабря в Панаме пройдут промоутерские торги. Если по их итогам победят представители Джейкобса, то, скорее всего, они захотят показать бой на телеканале Showtime. Это не входит в планы команды Головкина, потому что у казахстанского боксёра есть действующий контракт с HBO, предусматривающий запрет на показ боёв на телеканалах-конкурентах.

Источники Ring TV сообщают, что переговоры по бою Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО) близки к завершению, пишет Sports.kz.

Издание отмечает, что промоутеры боксёров, Том Лёффлер и Эл Хэймон, близки к тому, чтобы достичь соглашения до проведения промоутерских торгов, которые запланированы в Панаме на 19 декабря. По информации источников Ring TV, бой, как и сообщалось ранее, состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и будет транслироваться телеканалом HBO (pay-per-view).

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), в телефонном разговоре с журналистом Ring TV прокомментировал ход переговоров об организации боя с Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Том Лёффлер намекнул, что переговоры сделаны на 95% — настолько они близки к завершению. Он сказал, что там было несколько других вопросов, которые нужно было уладить, но добавил, что сделка очень, очень близка к завершению, и мы узнаем об этом в течение пары дней, — сказал Санчес.

Ранее свои источники сообщили Ring TV, что переговоры действительно находятся в решающей стадии и будут успешно завершены до промоутерских торгов, запланированных на 19 декабря в Панаме. По информации издания, бой, как и сообщалось ранее, состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и будет транслироваться телеканалом HBO (pay-per-view).

Напомним, главным вопросом, который на протяжении нескольких месяцев не удавалось урегулировать промоутерам боксёров — Тому Лёффлеру и Элу Хэймону — было распределение доходов от боя. Команда американца просила 40%, в то время как команда Головкина настаивала на 25% для Джейкобса, что, впрочем, и так прописано в регламенте WBA — Геннадий владеет титулом WBA (Super), а поэтому может рассчитывать на 75% общего гонорара.

Промоутер Том Леффлер рассказал о возможных соперниках для Геннадия Головкина в будущем году, сообщает Sports.kz.

«У меня была встреча с Эриком Гомесом, и мы с Golden Boy продолжаем обсуждение боя Геннадия с Саулем „Канело“ Альваресом. Учитывая фанатские базы обоих боксеров, это будет огромным событием. Рабочей датой является сентябрь следующего года. Однако нельзя забегать вперед Дэнни Джейкобса. Если нам удастся договориться с Дэнни, мы посмотрим, что можно сделать дальше. Хулио Сезар Чавес одержал прекрасную победу в прошлую субботу. Он уложился во второй средний вес. Бой с ним мог бы сать великолепным для Головкина. Также в 168 фунтах есть непобежденный Хильберто Рамирес. К тому же, немало отличных соперников в Великобритании. Геннадия замечательно приняли в поединке с Келлом Бруком. Может Карл Фроч все-таки решит вернуться на ринг и доказать, что он действительно „слишком большой и сильный для Головкина“, также есть Крис Юбэнк-младший и Билли Джо Сондерс, который владеет недостающим для Геннадия титулом. Я считаю, на данный момент для него есть много хороших вариантов. Мы определенно приложим все усилия, чтобы достичь сделки с Джейкобсом. Если нам это не удастся, то пройдут промоутерские торги. На данный момент ничего нельзя предсказать, но я уверен, что мы сможем это устроить», — сказал Леффлер в беседе с Fight Hub.

Журналист Крис Уильямс в своем материале для Boxingnews24.com порассуждал о том, какую выгоду может извлечь Дэниэл Джейкобс, если его менеджер выиграет промоутерские торги со стороной Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

«Единственный случай, при котором бой с Головкиным будет иметь смысл для Джейкобса, это если он пройдет в системе платных трансляций НВО или Showtime. Чтобы Джейкобс смог заработать хорошие деньги, поединок должен быть на PPV, в противном случае это станет слишком рискованной затеей для американца. Джейкобс также может выйти из этой ситуации, даже не проводя боя с Головкиным. Все что ему нужно, это чтобы его менеджер Эл Хэймон выиграл промоутерские торги и поставил бой на телеканал Showtime. Тогда Головкину, возможно, придется отказаться от боя, освободив свой „супер“-титул WBA из-за действующего контракта с НВО. Позволит ли ему НВО выступить на Showtime? Я готов поставить на то, что нет. Такой расклад был бы великолепным для Джейкобса. Стороны смогли бы перезапустить переговоры, но Джейкобс бы уже владел главным титулом чемпиона мира WBA, а у GGG остались бы лишь пояса WBC/IBF/IBO. Готов поспорить, что тогда Джейкобс бы смог получить более крупный кусок пирога, чем когда бы он вышел на такой бой в статусе обладателя „младшего“ чемпионского титула.

Джейкобс может делать хорошие деньги и без Головкина. Если Хэймон и Леффлер не смогут прийти к соглашению к концу недели, для Дэниэла было бы разумным шагом освободить титул WBA, а затем двинуться в сторону чемпиона мира WBO Билли Джо Сондерса. Если он сможет получить такой бой, то у него будут хорошие шансы его выиграть. У Сондерса были проблемы во время его последней титульной защиты в поединке с Артуром Акавовым. Тем не менее, Джейкобсу придется встать в очередь на бой к Сондерсу, а к тому времени, как он заполучит шанс сразиться за этот титул, им уже могут завладеть Головкин или Канело Альварес», — написал автор.

Американец Андре Берто, оценив телосложение Джермалла Чарло, пришел к выводу, что ему по силам стать достойным соперником даже такими боксерам как Сауль Альварес и Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.

«Джермалл Чарло слишком крупный и сильный для своей категории [первого среднего веса]. Я не знаю, как он укладывается в вес. Он реально большой. Я видел вблизи Канело, и он [Чарло] чуть ли не вдвое крупнее Канело. И он даже крупнее Головкина. У Джермалла есть навыки и сила для обоих этих парней, он бы мог даже победить», — сказал Берто в интервью Fight Hype.

Назад
Верх