Геннадий Головкин

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер в интервью ESPN Deportes сказал, что их сторона отнесется с пониманием, если Дэниэл Джейкобс не согласится встретиться с казахстанцем на заявленных ранее условиях, сообщает Sports.kz.

В случае, если стороны не достигнут соглашения, пройдут промоутерские торги, и разделение доходов будет распределяться в соотношении 75/25 процентов в пользу Головкина. Ранее Джейкобс говорил, что не пойдет на такие условия.

«Что ж, это будет его решением, и мы с уважением к нему отнесемся, но GGG намерен завладеть всеми чемпионскими титулами, и это была бы возможность отправиться еще за одним. Но мы будем пытаться достичь соглашения. Мы знаем, что Головкин хочет боя, и Джейкобс тоже, так что мы постараемся восполнить недостающие детали», — добавил промоутер.

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик в интервью BoxingScene рассказал, что всегда следил за выступлением боксеров с постсоветского пространства.

«Конечно, я могу боксировать где-угодно, это не проблема для меня, но для меня настало время боксировать в США. Я хочу завоевать новых фанатов в этом регионе и показать им все свои умения.

Я пристально следил за боями Ломаченко, Ковалева и Головкина. Я смотрю много боев, которые проходят в США. Я всегда хотел боксировать в этой стране, даже когда был среди аматоров.

Успехи боксеров из Восточной Европы связаны с тем, что у них есть огромное желание стать звездами бокса, поэтому они завоевывают свои позиции».

Знаменитый тренер Фредди Роуч считает, что звезда среднего веса Геннадий Головкин должен подняться в суперсредний вес. Это связано с более высоким уровнем конкуренции. Ранее, подобное мнение высказывали и другие известные в мире бокса личности — Рой Джонс и Флойд Мейвезер.

«Ему нужно подниматься в весе, чтобы драться с лучшими. Ему нужны более сильные соперники. Ну а они, похоже, в более высоких весах. Это то, что должны делать все великие бойцы, завоевавшие несколько титулов. Они поднимаются в весе. И Головкин — один из тех, кто должен это сделать», — заявил Фредди Роуч.

Напомним, что в начале 2017 года у Геннадия Головкина намечается поединок с Даниэлем Джейкобсом.

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс назвал лучших из потенциальных соперников Геннадия Головкина во второй средней категории, сообщает Sports.kz.

«Если Golden Boy выберут держать Канело подальше от Головкина, лишь постоянно используя его имя для привлечения внимания, то GGG может захотеть перейти в 168 фунтов в поисках хороших поединков в этой категории. У него, возможно, был бы шанс найти там шесть боев, способных вызвать интерес боксерской публики и создать большие новости.

Вот соперники на эти бои:
Джеймс ДиГейл;
Баду Джек;
Хильберто Рамирес;
Хулио Сезар Чавес-младший;
Каллум Смит;
Джордж Грувс.

С ними бы вышли хорошие поединки, но из них лишь бой с Чавесом-младшим вызвал бы больше интереса в мире бокса. Остальные не являются достаточно известными именами, чтобы привлечь к себе большое внимание», — написал автор.

Популярный мексиканский экс-чемпион мира в среднем весе Хулио Сесар Чавес-младший (50-2-1, 32 КО) не собирается драться с кем попало, назвав в списке приоритетов только действующих чемпионов мира первого среднего, среднего и второго среднего веса. Разумеется, без Канело Альвареса и Геннадия Головкина не обошлось.

«Думаю, бой с Канело получился бы по-настоящему замечательным, с большой кассой. И с Геннадием Головкиным тоже, потому что у него так много нокаутов, хотя и нет (серьёзных) имён в рекорде, — заявил Чавес в интервью ESPN Deportes. — Я не буду драться лишь за деньги против кого угодно. Вот с (Баду) Джеком или (Джеймсом) Дигейлом — пожалуйста. Мне прекрасно известно, что Канело и Головкин популярны, у них есть имена, и они хорошо держатся в ринге. Я готов драться с кем угодно, но вы должны уважать границы весовых категорий, а я выступаю в суперсреднем весе. Тут у нас чемпионы Джек и Дигейл — если они захотят поговорить, мы можем сразиться».

Добавим, что упомянутые Дигейл и Джек 14 января в США проведут объединительный поединок за титулы WBC и IBF.

Бывший чемпион в среднем весе по версиям WBC и WBO и обладатель Бриллиантового пояса WBC Серхио Мартинес в интервью Worldboxingnews.net поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Флойдом Мэйвезером-младшим (49-0, 26 КО), сообщает Sports.kz.

— Думаю, боксу нужны такие боксёры, как Мэйвезер. Нет сомнений в том, что Флойд — один из умнейших боксёров: и на ринге, и когда дело касается переговоров. Потенциальный бой с Макгрегором — ещё одна хорошая сделка для него. Также есть возможность провести бой с GGG, но пока Головкин остаётся очень опасным панчером с его кулаками, их бой не состоится, — сказал Мартинес.

Ранее Мэйвезер-младший заявлял, что хочет вернуться на ринг, чтобы побить рекорд Рокки Марчиано — 49 боёв без поражений.

Сайт FightNights.com в своём твиттере прокомментировал возможные бои мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

«Итак, Канело нужно приспособить своё тело для 160 фунтов для боя с Головкиным, но он готов драться в 164 фунтах с Чавесом-младшим?» — пишет твиттер FightNights.com.

Ранее в одном из интервью мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший (50-2-1, 32 КО) заявил, что хотел бы встретиться с Канело в 164 фунтах. Позднее Чавес, говоря о приоритетных для него боях, помимо Канело, упомянул и казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

Оскар де ла Хойя, промоутер мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО), в интервью передачи First Take на телеканале ESPN заявил, что бой его клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) в следующем году точно состоится, сообщает Sports.kz.

— Канело поднимется в 160 фунтов и будет драться с Головкиным. Он не боится GGG. Я гарантирую, что этот бой состоится в 2017 году — готов поставить на кон свою промоутерскую лицензию, — заявил де ла Хойя.

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью Dontae’s Boxing Nation прокомментировал потенциальный бой казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с американцем Джермаллом Чарло (25-0, 19 КО), сообщает Sports.kz.

— Это будет потрясающий бой. Чарло бьёт, хорошо боксирует, нокаутирует соперников, так что это будет очень интересный поединок. Так что если он решит подняться в весовой категории и встретиться с Головкиным — всегда пожалуйста, — сказал Сулейман.

Ранее Чарло заявил, что не боится Головкина и готов подняться в 160 фунтов.

Очередной день 54-й Конвенции WBC был посвящен обсуждению обязательных защит титулов, сообщает Sports.kz.

В ходе дискуссии Всемирный боксерский совет принял решение устроить своеобразный турнир с участием четырех лучших боксеров среднего веса с целью определения обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC в этой категории Геннадия Головкина.

Как сообщил в своем твиттере журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайр, ожидаемыми участниками этого турнира являются Давид Лемье, Хорхе Себастьян Хейланд, Евгений Хитров и Кертис Стивенс, однако состав еще может поменяться. По его информации, менеджер Хейланда уже выразил недовольство таким решением.

Журналист Boxingnews24.com Эрик Болдуин поделился своим мнением о решении WBC назначить «турнир четырех» в среднем весе, победитель которого станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по этой версии Геннадия Головкина, пишет Sports.kz.

Ожидается, что участниками турнира станут Давид Лемье, Хорхе Себастьян Хейланд, Евгений Хитров и Кертис Стивенс.

«Большой вопрос, сколько времени займет выяснение обязательного претендента для Головкина с помощью такого турнира. Головкин не рассчитывает проводить защиту титула WBC в 2017, потому что планирует в марте встретиться с Дэниэлом Джейкобсом в бою, назначенном WBA. Также он ожидает выйти на ринг против Сауля Альвареса в сентябре. Эти два поединка могут стать лучшей частью 2017 года для GGG. Кто бы не выиграл турнир WBC, он может оказаться вынужден ждать своего титульного боя до 2018.

Также интересно будет посмотреть, как долго WBC позволят ждать Головкину, прежде чем он встретится с победителем этой четверки. Если они прождут слишком много, Головкин может лишиться своего титула WBC. Шансы на бой Геннадия с Канело выглядят для большинства как 50 на 50. Вдобавок, ему нужно пройти через поединок с Джейкобсом в начале 2017, а это бой, в котором он может даже проиграть, если Дэниэл сможет немедленно на него наброситься. Чем дольше продлится их бой, тем вероятнее, что Головкин вымотает Джейкобса. Но в начале схватки у него будут хорошие шансы отправить Джейкобса в нокаут», — написал автор.

Обозреватель Boxingnews24.com Эрик Болдуин оценил уровень возможных участников «турнира четырех», который WBC планирует провести для назначения обязательного претендента на титул Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«№ 3 рейтинга WBC Давид Лемье (36-3, 32 КО) ожидает встретиться с Саулем „Канело“ Альваресом в феврале или мае 2017. Вряд ли он намерен принимать какое-либо участие в турнире под эгидой WBC. Даже если он не будет драться с Канело в будущем году, идея участия в турнире за право встретиться с Головкиным выглядит для него нелепой. Лемье является востребованным бойцом и ему не нужны турниры для получения титульного боя. Но Лемье бы имел очень хорошие шансы выиграть этот турнир, если бы принял в нем участие.

№ 8 рейтинга WBC Кертис Стивенс (29-5, 21 KO) был остановлен Головкиным в восьмом раунде три года назад. С тех пор он одержал четыре победы в пяти последних своих поединках. В 2014 году он проиграл единогласным решением судей Хассану Н’Даму Н’Жикаму. Тем не менее, после этого он выиграл два своих боя с Джеймсом Де Ла Росой и Патриком Тейшейрой.

№ 1 рейтинга WBC Хорхе Себастьян Хейланд (28-4-2, 15 KO) с момента своей победы над Мэттью Маклином в 2014 дрался с большим количеством невразумительной оппозиции. Непонятно, чего ждал его менеджмент в условиях подбора ему хороших соперников. Они ставили его в основном против малоизвестных бойцов. В трех последних поединках он побил Анхеля Эрнандеса (17-18-1), Мартина Фиделя Риоса (17-8-3) и Клаудио Ариэля Абалоса (29-13-3)», — написал Болдуин.

Отметим, что автор не указал в материале еще одного потенциального участника турнира — украинца Евгения Хитрова.

Промоутер Том Леффлер рассказал, что они планируют в ближайшее время прийти к соглашению с представителями Дэниэла Джейкобса о поединке американца с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Мы пытаемся достичь соглашения с Дэнни Джейкобсом о бое в начале следующего года, в марте. Надеюсь, мы уладим это к завтрашнему дню, и сможем объявить об этом великолепном поединке. Промоутерские торги назначены на понедельник, так что у нас не так уж много времени для переговоров. Я регулярно поддерживал связь с Элом Хэймоном и уверен, что мы сможем достичь сделки», — сказал Boxingscene.com Леффлер.

Если судьба поединка Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс решится путем промоутерских торгов, а менеджер Джейкобса Эл Хэймон выиграет их и примет решение поместить бой в сетку вещания Showtime, то вечер бокса, скорее всего, не будет показываться в режиме платных трансляций, сообщает Sports.kz.

Об этом The Ring рассказал The Ring глава спортивного отделения канала Showtime Стивен Эспиноса.

«Обычно решение показывать ли бой путем платных трансляций принимают промоутеры. Но с нашей точки зрения, мы бы сделали все, что могли, если бы нам предложили показать поединок Головкин — Джейкобс, и мы бы нацеливались поставить его на Showtime [а не Showtime PPV]. Не потому, что это недостаточно важный или интересный бой. Но на наш взгляд, он еще не достиг коммерческого уровня pay-per-view. Это действительно хороший бой для Showtime, и мы постарались бы его предоставить нашим подписчикам».

Глава спортивного отделения телесети Showtime Стивен Эспиноса поделился информацией о том, может ли контракт Геннадия Головкина с каналом НВО помешать ему провести бой с Дэниэлом Джейкобсом в эфире конкурирующего бродкастера, сообщает Sports.kz.

В том случае, если представители боксеров дойдут до стадии промоутерских торгов, а они, в свою очередь, завершатся успехом команды Джейкобса, менеджер Эл Хэймон может запустить бой на телеканале Showtime, с которым сотрудничает уже долгое время.

«По моему опыту, некоторые контракты включают пункт, позволяющий бойцу выступать на другой телесети, если это необходимо из-за промоутерских торгов. В других контрактах такого нет. Я не причастен к договору, так что я не знаю этого точно, но мы бы преследовали такую возможность, так как заинтересованы в поединке. Однако я полагаю, что сделка с НВО может стать препятствием», — цитирует Эспиносу The Ring.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз объяснил, почему фанатам бокса не стоит расстраиваться в том случае, если Геннадий Головкин и Дэниэл Джейкобс не договорятся об очном поединке, сообщает Sports.kz.

«Вряд ли фанаты бокса слишком расстроятся, если бой Головкин — Джейкобс не состоится. Если бы у них был выбор: видеть Головкина 2-3 раза в году против соперников послабее или тратить полгода на переговоры с Джейкобсом, думаю, они бы выбрали смотреть на более активного Головкина против других боксеров. К тому же Джейкобс не так популярен как Сауль „Канело“ Альварес. Он больше известен на восточном побережье США, причем в основном среди хардкорных фанатов. Джейкобс — не настолько большое имя, чтобы фанаты сильно огорчались срывом такого поединка.

Если контракт GGG с НВО не позволит ему выступить на Showtime, было бы интересно узнать, какие мотивы побудили Эла Хэймона поставить бой на эту телесеть в случае, если он выиграет торги. Если Хэймон знает, что Головкин не может боксировать на Showtime, но при этом решит транслировать бой на этом телеканале, это будет значить, что он и не хотел этого поединка, а хотел лишь завладеть для Джейкобса титулом суперчемпиона мира WBA в среднем весе.

Джейкобсу нужно драться с более популярными оппонентами в своей карьере, так как на ее протяжении он лишь дважды встречался с опасными боксерами — Питером Куиллином и Дмитрием Пирогом, при этом он проиграл Пирогу нокаутом в пятом раунде в 2010-м. Так что его послужной список против по-настоящему хорошей оппозиции — одна победа и одно поражение. Он нуждается в боях с наилучшими из доступных бойцов, чтобы повысить свою популярность. Но вместо этого мы видели его в поединках с Калебом Труа, Джерродом Флетчером и дважды — с Серхио Мора. Он бился с большим количеством слабых ребят, что не помогло ему стать популярнее», — написал Эмброуз.

Бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Майкл Томпсон поделился мнением о распределении доходов от потенциального боя Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), сообщает Sports.kz.

«Итак, Оскар, какова сделка? Сколько ты готов предложить GGG? 2? 4? 10 миллионов долларов? Когда ты поймёшь, что этого недостаточно? Головкин должен получить как минимум 25 миллионов, потому что Канело получит за этот бой 50 миллионов! Давай, Оскар, будь серьёзнее!» — написал Томпсон в твиттере.

Напомним, Оскар де ла Хойя предлагал Тому Лёффлеру 10 миллионов долларов за бой Головкина с Канело, однако промоутер казахстанского боксёра ответил отказом. В то же время у промоутеров есть устная договорённость о проведении боя в сентябре 2017 года.

На сайте Boxrec.com завершилось голосование, в котором пользователям было предложено выбрать лучшую победу казахстанского боксёра Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

Таковой была названа победа Головкина над британцем Келлом Бруком (36-1, 25 КО) — за неё проголосовало 32% читателей. Далее расположилась победа GGG над канадцем Давидом Лемье (36-3, 32 КО), получившая 21% голосов. Третье место занял успех Головкина в бою с британцем Мартином Мюрреем (34-4-1, 16 КО).

Ожидается, что свой следующий бой Головкин проведёт 18 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Его потенциальный соперник — американский боксёр Дэниэл Джейкобс (32-1, 29 КО).

Казахстанец Геннадий Головкин является чемпионом WBA (Super), WBC, IBF в среднем весе.

В настоящее время ведутся переговоры об организации боя Головкина с регулярным чемпионом WBA американцем Дэниелом Джейкобсом.

«Головкин, как обладающий несколькими титулами чемпион, поочередно проводит свои защиты. Когда придет очередь защищать титул IBF, то обязательным претендентом будет (представитель Багамских Островов) Туреано Джонсон», — пояснили в IBF.

Назад
Верх