Геннадий Головкин

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес поделился планами на 2017 год и своим мнением о потенциальном поединке GGG с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим, сообщает Sports.kz.

«У нас нет проблем с промоутерскими торгами. Мы имеем дату 18 марта в Нью-Йорке, будь это бой с Джейкобсом, либо кем-то другим. Мы хотели бы провести четыре поединка — в марте, мае, сентябре и декабре. В этом году Головкин дрался лишь дважды, а для почти 35-летнего боксера это не очень хорошо», — цитирует Санчеса ESPN Deportes.

«В мае можно было бы устроить бой с Чавесом-младшим, но они должны обсудить это с Томом Леффлером. Это бой моей мечты. Думаю, их стили хорошо подойдут друг другу и это будет захватывающий поединок».

Один из самых знаменитых тренеров по боксу Абель Санчес в интервью корреспонденту «Р-Спорт» поделился ближайшими планами абсолютного чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана.

— Как дела с организацией следующего боя Геннадия Головкина? Уже 19 декабря будут назначены торги, если с Дэниелом Джейкобсом не удастся договориться.
— У Головкина будет бой 18 марта, который будет транслироваться на HBO, но соперник все еще не дал ответа. Переговоры с Дэни Джейкобсом шли хорошо, все было близко к подписанию контракта. Надеемся на бой с ним, поскольку он номер два среди лучших боксеров среднего веса в мире. Возможно, этот бой будет в Нью-Йорке. Это обязательная защита титула. И если даже Джейкобс не захочет этого поединка, он должен будет случиться.

— Вообще у Головкина есть ли реальные соперники?
— Да, думаю, Джейкобс будет хорошим соперником для Геннадия. Он замечательный оппонент из числа тех, кто начинает свой путь наверх. Обладатель пояса WBO Билли Джо Сондерс из Англии тоже очень неплохой. Когда Головкин объединит все титулы, появится возможность перейти во второй средний вес. Там есть чемпион, который выразил интерес в бое с Геннадием. Проведя поединок в этой категории, Головкин сможет оценить, насколько это ему понравится. И потом есть полутяжелый вес, если он захочет, если у него это получится. Там, еще чуть повыше, есть Андре Уорд, Сергей Ковалев и много других замечательных парней.

— Верите, что бой с Саулем Альваресом все же случится?
— Вы знаете, я на это очень надеюсь. Но это не следующий бой в нашем расписании, конечно. У нас сейчас обязательная защита. Но если бы этот бой случился, думаю, это мог бы быть поединок поединков! Лучший, который только можно придумать. Если бы получилось организовать бой, то мир бы увидел противостояние двух лучших бойцов.

Российскому боксеру полутяжелого веса Сергею Ковалеву для победы над американцем Андре Уордом на его территории требовалось сделать больше, чем обычно, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» экс-тренер россиянина Абель Санчес.

Один из самых ожидаемых боев года, прошедший в ноябре в Лас-Вегасе, завершился победой Уорда единогласным решением судей из США. Россиянин впервые проиграл на профессиональном ринге, утратив принадлежавшие ему пояса WBA (Super), WBO и IBF.

«Я видел его последний бой с Андре Уордом. И я был уверен, что он победил где-то 114-112, хоть я и не судья. На мой взгляд, он выиграл первые шесть раундов, был нокдаун... И никак не могу поверить, что он проиграл все последние шесть раундов. Если бы он выиграл хотя бы один из них — вот она победа в бою. Но он боксировал в такой обстановке, где ему для победы нужно было сделать больше, чем этого требуется обычно. Ему нужно было быть еще убедительнее», — сказал Санчес.

Он также добавил, что продолжает следить за карьерой Ковалева, несмотря на расставание со спортсменом.

«Ковалев — это большая часть моей жизни, мы немало времени провели вместе. Конечно же, я слежу за его карьерой, хоть я напрямую сейчас в нее не вовлечен. И всегда желаю ему успеха. Он действительно часть моей жизни, боксеры для меня как собственные дети. Ведь детям мы всегда желаем лучшего, какой бы путь они для себя не избрали», — отметил специалист.

Журналист сайта Irish-Boxing.com Джо О’Нил полагает, что если бой Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Дэниелом Джейкобсом (32-1, 29 КО) не состоится, у казахстанского боксёра будет запасной вариант, сообщает Sports.kz.

В соперники казахстанцу прочат экс-чемпиона мира по версии WBO, ирландского боксёра Энди Ли (34-3-1, 24 КО). Автор подчёркивает, что если бой на Madison Square Garden состоится 18 марта, то соберёт большую аудиторию, поскольку те выходные выпадают на День святого Патрика, исторический ирландский праздник, отмечающийся по всему миру.

Пока же команда Головкина рассчитывает на бой с Джейкобсом. Напомним, стороны не сумели урегулировать вопрос распределения доходов до дедлайна, после чего WBA назначила промоутерские торги — они состоятся 19 декабря в Панаме.

Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), в интервью ESPN Deportes поделился мнением об одном из потенциальных соперников казахстанского боксёра, сообщает Sports.kz.

— Бой с Чавесом-младшим мог бы состояться в мае, но они должны обсудить это с Томом Лёффлером и понять, возможно ли это. Это бой моей мечты. Думаю, с их стилями бой получится действительно зрелищным, — сказал Санчес.

После победы над немцем Домиником Бричем мексиканский боксёр Хулио Сесар Чавес-младший (50-2-1, 32 КО) заявил, что в скором времени рассчитывает встретиться на ринге с Головкиным или Канело.

Бывший чемпион мира в среднем весе Хулио Сезар Чавес-младший выразил желание сразиться с чемпионом WBA/WBC/IBF в средней категории Геннадием Головкиным и чемпионом в первом среднем весе WBO Саулем Альваресом.

«Я хочу драться с Канело и Головкиным, хочу драться с лучшими, потому что это большие бои, но они хотят извлечь выгоду из всего во время переговоров. Для меня дело не в деньгах, а в том, чтобы дать фанатам то, чего они хотят», — приводит слова мексиканского боксёра Fight News.

На 54-й Конвенции Всемирного боксерского совета (WBC) в Голливуде (штат Флорида) многие боксёры хотели сделать совместное фото с Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

В частности, соответствующие снимки в своих инстаграмах опубликовали непобеждённый британский боксёр второго среднего веса Каллум Смит (22-0, 17 КО) и чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе Тони Белью (28-2-1, 18 КО).

Экс-чемпион мира по версиям WBA, IBF и IBO Сергей Ковалев признался, что во время одного из спаррингов с Геннадием Головкиным оказался в нокдауне после точного удара в корпус. Ранее Ковалев отрицал этот факт.

— Да, однажды я приехал в тренировочный лагерь к Абелю Санчесу и спарринговал с Геной, — сказал Ковалев. — У него жесткий удар, он пробил мне по корпусу, и я опустился на пол, но сразу встал и был готов продолжать спарринг. Я не стыжусь этого, в конце концов ведь не танцами мы занимаемся. Это бокс. Кроме того, на тот момент я только приехал из Челябинска, где «бухал», «гулял» — отдыхал и еще не успел войти в рабочий ритм. К тому же раунды в том спарринге длились по четыре минуты с перерывом в тридцать секунд, а это был четвертый раунд.

Сайт Boxingjunkies.com прокомментировал возможный бой мексиканского боксёра Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО) с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Чавес-младший провёл очень дисциплинированный бой в субботу. Хотел бы увидеть ещё одно его выступление наподобие этого перед тем, как он встретится с Головкиным или Рамиресом», — пишет твиттер Boxing Junkies.

Напомним, после победы над немцем Домиником Бричем Чавес-младший заявил, что в скором времени планирует провести бой с Головкиным или Канело.

Британский боксёр Тони Белью опубликовал в твиттере совместное фото с Ленноксом Льюисом, Хулио Сесаром Чавесом-старшим и Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

Коллаж из четырёх фотографий чемпион WBC в первом тяжёлом весе озаглавил так: «Легенда за легендой».

Напомним, многие известные бывшие и действующие боксёры посетили 54-ю Конвенцию Всемирного боксёрского совета (WBC) в Голливуде (штат Флорида). По её итогам Геннадий Головкин (36-0, 33 КО) удостоился почётной награды как самый доминирующий чемпион, а также получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов среди чемпионов-средневесов.

Британский боксёр Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО) вернётся на ринг в феврале следующего года, сообщает Sports.kz со ссылкой на ITV.com.

Точная дата и место проведения боя пока неизвестны, зато известен соперник Юбэнка — им станет чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF австралиец Ренольд Куинлан (11-1, 7 КО). Впрочем, бой состоится в первом среднем весе и станет для британца первым в этом дивизионе. Также сообщается, что бой Юбэнк — Куинлан будет показан на ITV и станет первой платной (pay-per-view) трансляцией в истории телеканала.

Напомним, бой Головкина с Юбэнком мог состояться в конце этого года, однако по вине отца британского боксёра переговоры зашли в тупик. В то же время промоутер Головкина, Том Лёффлер, в одном из интервью сказал, что не исключает, что стороны вернутся к переговорам.

Телеканал ITV объявил о том, что в феврале британский боксёр Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО) проведёт титульный PPV-бой с Ренольдом Куинланом (11-1, 7 КО). В социальных сетях эту новость восприняли с юмором, потому что Юбэнк не единожды утверждал, что готов драться с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщает Sports.kz.

«Платить за то, что ты увиливаешь от Головкина и дерёшься с ноунеймом? Извини, Юбэнк»
«Крис сошёл с ума. Сейчас он не похож на человека, якобы одержимым боем с Головкиным»
«Юбэнк, ты полон дерьма! И это всё после разговоров о возможных боях с Сондерсом и Головкиным»
«Юбэнк, наконец, нашёл свою ручку, но это всё ещё не бой с GGG»
«Крис Юбэнк позорит британский бокс, вы только посмотрите на его следующего соперника!»
«Сентябрь — Юбэнк вызывает на ринг Головкина. Декабрь — Юбэнк подписывает контракт с Куинланом»
«Юбэнк объявил о своём следующем бое! GGG? Шутите? Конечно, нет — Куинлан!»

Напомним, бой Головкина с Юбэнком мог состояться в конце этого года, однако по вине отца британского боксёра переговоры зашли в тупик. В то же время промоутер Головкина, Том Лёффлер, в одном из интервью сказал, что не исключает, что стороны вернутся к переговорам.

Известный американский тренер Роберт Гарсия в интервью Fighthype.com поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и Дэниэла Джейкобса (32-1, 29 КО), сообщает Sports.kz.

— Мне нравится бой Головкин — Джейкобс. Дэнни очень талантливый и мощный боксёр. Но он должен бить Головкина. Если он не будет делать этого, то GGG просто уничтожит его. Удары Головкина просто безумной силы. Если же Джейкобс будет пытаться пробить Головкина, то мы можем увидеть и другую историю, — сказал Гарсия.

Напомним, команды Головкина и Джейкобса не сумели урегулировать вопрос распределения доходов от боя до дедлайна, после чего Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) выставила поединок на промоутерские торги. Они состоятся 19 декабря в Панаме.

Журналист ESPN Дэн Рафаэль, отвечая на вопрос одного из читателей в твиттере, вспомнил о бое Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) с Домиником Уэйдом (18-1, 12 КО), сообщает Sports.kz.

«Бой Головкин — Уэйд? Он был обязательным. Но я бы скорее предпочёл посмотреть, как GGG занимается йогой, чем ещё один подобный бой!» — написал Рафаэль в твиттере.

Напомним, бой Головкин — Уэйд состоялся 23 апреля. Казахстанский боксёр отправил своего соперника в нокаут уже во втором раунде.

Бывший чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF в полутяжёлом весе, россиянин Сергей Ковалев поделился своим мнением о потенциальном поединке Геннадия Головкина против Сауля Альвареса. Помимо этого, Ковалев рассказал о давних спаррингах Головкина и Альвареса.

«Головкин — реальная угроза, но Канело также хорош. Мои ставки на этот бой — 50 на 50. Если бой состоится и пройдет всю дистанцию, то там уже будет, наверно, война интеллектов. Кто грамотнее, кто вернее выставит свои ловушку. Иными словами, будет шахматная игра. Ещё могу поделиться тем моментом, что видел спарринг Головкина и Альвареса, когда я тренировался в Big Bear. Я там занимался полтора года, в том клубе, где и Геннадий жил. Мы вместе тренировались. Так вот, я видел спарринги Головкина и Альвареса. Они оба были очень конкурентны. Ни тот, ни другой не уступали друг другу. На сегодняшний же день всё зависит, наверно, от позиции. У Гены бои покороче, он может поменьше опыта набирается, так как быстро уничтожает своих оппонентов. А Альварес всё-таки подольше возится, но у него и соперники покрепче, чем у Гены», — заявил Сергей Ковалев.

Американский боксер Мигель Анхель Гарсия, владеющий титулом чемпиона мира WBO в полулегком весе, оценил шансы Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в их потенциальном поединке, сообщает Sports.kz.

«Думаю, что бой Головкин — Альварес был бы в крайнем случае равным. Они оба сильные ребята, хорошие панчеры. Кто-то может сказать, что в своем последнем бою Головкин продемонстрировал уязвимости. Но это было против Келла Брука. Конечно, он хороший боксер, но он не панчер», — сказал Гарсия в интервью Fight Hype.

Британский боксер Амир Хан в очередной раз съязвил в адрес своего соотечественника Келла Брука, сообщает Sports.kz.

В своем твиттере Хан разместил совместное фото с Геннадием Головкиным, сделанное на Конвенции WBC, сопроводив его описанием:

«Первый парень, разбивший лицо Келлу Бруку — Геннадий Головкин. Рядом с ним — следующий, кто разобьет лицо Келли».

Обозреватель и комментатор телеканала ESPN Дэн Рафаэль пошутил в адрес своего коллеги Дуга Грея из RedsMinorLeagues.com, сделавшего прогноз на воображаемый бой Геннадия Головкина с Марвином Хаглером, сообщает Sports.kz.

У себя в твиттере Рафаэль опубликовал фото Геннадия Головкина и легенды среднего веса Марвина Хаглера с вопросом: «Кто из них победит?», на что Грей всерьез ответил: «Дэн, при всем уважении к Хаглеру, GGG уложит его в первом раунде. К тому же Хаглеру 62 года». В ответ эксперт ESPN написал: «Чувак умеет шутить».

Завершивший карьеру британский боксер Карл Фроч вновь призвал Геннадия Головкина к выбору более сильной оппозиции, сообщает Sports.kz.

«Я лишь сказал ему напрямую, чтобы он шел и дрался с кем-то стоящим. Я уже не вернусь, у меня больше нет желания выходить на ринг. Думаю, Крис Юбэнк-младший устроил бы ему хороший бой. Он очень силен и хорошо сложен. У него высокая эффективность. В Головкина часто попадают. Если бы Юбэнк смог выдержать его мощь, он бы мог победить по очкам», — сказал «Кобра» в интервью iFL.tv.

«Думаю, Головкин говорит много чепухи, и его команда слишком высокого мнения о себе, потому что в его резюме пока нет никого из тех, кого можно назвать бойцами мирового класса, потенциальными боксерами „Зала славы“. Ему нужно боксировать с кем-то известным, тогда его можно будет назвать великим средневесом. Геннадию Головкину следует подняться во второй средний вес и встретиться с парой боксеров оттуда. Думаю, он был бы легкой работой на вечер для Андре Уорда. Пора ему взять быка за рога и подняться в 168 фунтов» — добавил Карл.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер назвал потенциальных соперников для Геннадия Головкина в ближайших боях, сообщает Sports.kz.

«Для начала нам надо решить вопрос с обязательным боем против Джейкобса. Мы стараемся достичь соглашения до промоутерских торгов, а после этого рассмотрим возможность поединков с Чавесом-младшим и Канело. Было бы великолепно организовать все эти бои. Геннадий является средневесом номер один, а Джейкобс — номер два. Бой с Чавесом также возможен, он недавно уложился в 168 фунтов, и встреча могла бы пройти в этой категории. Ну а насчет Канело вы знаете, что это самый большой поединок, который мы бы могли сделать», — передает слова Леффлера ESPN Deportes.

Назад
Верх