Геннадий Головкин

Британец Келл Брук хочет драться с лучшими, не исключая боя-реванша против Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Конечно, я заинтересован биться противв победителя боя Пакьяо — Варгас, — сказал Брук. — Все болельщики говорили, что я могу драться с лучшими бойцами, и я пошел в ринг с лучшим в мире — Головкиным, и я готов сделать это снова».

Три года назад, 2 ноября 2013 чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин встретился на ринге с американцем Кертисом Стивенсом, сообщает Sports.kz.

Бой проходил в нью-йоркском Madison Square Garden и завершился победой Геннадия техническим нокаутом в восьмом раунде.

Британские букмекеры опубликовали коэффициенты на исход потенциального противостояния Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, которое намечено на сентябрь 2017 года, сообщает Sports.kz.

Так, в котировках букмекерских контор Sky Bet и Paddy Power, коэффициент на победу Альвареса составляет 11/4 (3,75), а при ставке на успех казахстанца — 1/4 (1.25).

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо рассказал, что бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком помог ему еще сильнее захотеть вернуться в бокс, пишет Sports.kz.

«Когда я смотрел пару боев вроде GGG против Брука, я чувствовал себя одиноко и грустно из-за того, что я больше не активен в моем любимом виде спорта», — цитирует Мэнни philstar.com.

По словам Пакьяо, в том поединке он представлял себя на месте Брука.

«Я говорил сам себе: „Ты должен ему противостоять“. Я думал об этом снова и снова, а затем решил, что все еще могу драться. У меня есть скорость, сила, желание. Так почему бы не продолжить?», — добавил боксер.

Тренер Мигеля Котто Фредди Роуч надеется, что его подопечный сможет заполучить матч-реванш с Саулем Альваресом. Ранее сообщалось, что восстанавливающийся после травмы Альварес планирует вернуться на ринг в январе-феврале 2017 года. Котто также запланировал следующий бой на февраль.

«Я общаюсь с Котто, не каждый день, но я разговариваю с ним. Он сказал мне, что планирует вернуться на ринг в феврале, таков его план. Назывались несколько имён, но я бы хотел для него реванша с Альваресом. Думаю, что прошлая их встреча оставила много вопросов. Как по мне, Котто побил его, так что было бы здорово снять все вопросы», — приводит слова Роуча BoxingScene.

Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес рассказал о планах вернуть на ринг багамского средневеса Туреано Джонсона, сообщает Sports.kz.

Напомним, Джонсон является обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBA, однако его бой с владеющим этим титулом Геннадием Головкиным сорвался из-за травмы.

«Мы устроим ему бой для разогрева, а затем постараемся сделать обязательный поединок. Он все еще имеет обязательства. Так что мы сделаем ему камбэк, а после этого, в зависимости от того, как он будет смотреться и чувствовать себя, мы оценим его выступление и посмотрим, готов ли он занять позицию обязательного претендента для GGG», — сказал Гомес в интервью Bad Left Hook.

Недавно Абель Санчес сделал весьма неожиданное заявление, сказав, что это именно он сформировал стиль Сергея Ковалева, и нынешние успехи российского полутяжеловеса — это его заслуга.

Когда тренеру Ковалева Джону Дэвиду Джексону передали слова Санчеса, он с этим мнением, конечно же, не согласился.

Тренер Рауль «Чино» Ривас в интервью ThaBoxingVoice поделился мнением о распределении доходов от потенциального боя Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

— Я думаю, гонорары от этого боя должны быть 50 на 50. Почему бы и нет? Головкин — чемпион, Джейкобс — тоже чемпион. Количество титулов GGG — не повод устанавливать доход Дэниэла на отметке 25%. Очевидно, он заслуживает больше. Это просто проявление неуважения — не ради таких сумм он выходит на ринг и побеждает, — заявил Ривас.

Ранее команда Джейкобса подала в WBA апелляцию и потребовала изменить процент американца с 25% на 40%, однако организация оставила своё решение в силе. После того, как стороны не сумели урегулировать финансовые параметры сделки, переговоры зашли в тупик.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин не забыл о дне рождения Майкла Баффера, конферансье с самым узнаваемым в мире бокса голосом, сообщает Sports.kz.

«С днём рождения, Майкл! С нетерпением жду наших очередных совместных боёв! #LetsGetReadyToRumble», — написал Головкин в своём твиттере, прикрепив совместное с конферансье фото.

Фраза Let’s get ready to rumble! («Приготовимся к драке» — англ.) — визитная карточка Баффера. Он произносит её перед каждым боем и использует с 1980-х годов. Также Майкл известен в мире бокса особой манерой представления боксёров: он растягивает определённые звуки при объявлении имени спортсмена, что делает его голос узнаваемым во всём мире.

Бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе американка Ронда Роузи призналась, что планирует в скором времени завершить спортивную карьеру. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Boxing-mma.com.

«Осталось не так много времени, я собираюсь уходить. Бой с Амандой Нуньес будет одним из последних в карьере. Вам лучше смотреть этот поединок, шоу не будет длиться вечно», — заявила Роузи.

Спортсменка также отметила, что самое тяжелое в подготовке к бою — психология. «Идет неделя за неделей подготовки, когда ты накручиваешь себя, зная, что будешь драться с этим человеком, и это будет самой важной вещью в твоей жизни», — добавила Роузи.

Поединок американки с бразильянкой Нуньес пройдет в рамках турнира UFC 207, который состоится в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 30 декабря.

29-летняя Роузи провела 13 боев в смешанных единоборствах, в которых одержала 12 побед (все — досрочно) и потерпела одно поражение от соотечественницы Холли Холм, которая отняла у нее чемпионский пояс UFC.

Американец Кёртис Стивенс, экс-соперник Геннадия Головкина, в интервью Barbershop Conversations прокомментировал высказывания многих боксёров о том, что они хотели бы выйти на ринг против GGG, сообщает Sports.kz.

— Головкин — отличный боксёр, у него крепкий подбородок, и это действительно может стать проблемой для Джейкобса. Если, конечно, он действительно хочет с ним драться. Потому что в последнее время многие средневесы заявляют о том, что хотят боя с Головкиным, а потом ищут причины, чтобы избежать этого. Таким парням следует заткнуться, — сказал Стивенс.

Стивенс и Головкин встречались на ринге ровно три года назад. Тогда, на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, казахстанский боксёр одержал победу техническим нокаутом в 8-м раунде.

Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес в интервью Boxingscene.com прокомментировал слова экс-главы организации Ричарда Шефера о потенциальном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz.

Ранее Шефер в одном из интервью заявил, что если бы он до сих пор был у руля Golden Boy Promotions, то без проблем организовал бы бой Головкин — Канело уже в этом году.

— Каждый мнит себя великим квотербеком, хотя у него даже нет плейбука. Всегда легко выступать с подобными бессмысленными комментариями. У него и близко нет информации о том, что на самом деле происходит. Шефер пять лет пытался организовать бой Мэйвезер — Пакьяо и не преуспел в этом. Это то, что я знаю. Все его решения остались в прошлом, нам нужно двигаться дальше. Все наши сотрудники знают правду о том, что происходит сейчас, так что нечего комментировать бой Головкин — Канело со стороны, — заявил Гомес.

Аргентинский боксёр Хорхе Себастьян Хейланд прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxeo de Campeones.

— Лично я считаю, что средневес всегда победит полусредневеса — особенно если последнему противостоят Головкин или Канело. Поэтому неудивительно, что Брук и Хан проиграли свои бои. Думаю, что Головкин — Джейкобс — это отличный бой. По крайней мере, на бумаге. Это шаг в правильном направлении. Джейкобс будет куда более конкурентоспособным на ринге, чем Брук, — сказал Хейланд.

Ожидалось, что бой Головкин — Джейкобс состоится 10 декабря, однако промоутеры боксёров, Том Лёффлер и Эл Хэймон, не сумели урегулировать вопрос распределения доходов и не договорились о месте проведения потенциального боя

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франсиско «Пако» Валькарсель заявил о том, что готов наделить мексиканца Сауля «Канело» Альвареса статусом обязательного претендента на титул чемпиона мира в среднем весе. Данным поясом владеет британец Билли Джо Сондерс.

Получение статуса обязательного претендента возможно для Альвареса, поскольку он является чемпионом WBO, хотя на категорию ниже — в первом среднем весе. Стоит отметить, что недавно прошла Конвенция WBO, на которой представители Альвареса и Сондерса провели предварительные переговоры о возможном поединке весной 2017 года.

«Канело может стать обязательным претендентом, поскольку он является чемпионом в первом среднем весе, — говорит Валькарсель. — Если он захочет стать обязательным претендентом в среднем весе, мы рассмотрим эту ситуацию. Почему нет? [Стороны Альвареса и Сондерса] ведут переговоры. Они начали договариваться на Конвенции и продолжают это делать».

Напомним, что 26 ноября в Кардиффе (Уэльс) Сондерс проведет первую защиту титула против россиянина Артура Акавова.

Издательство «The Ring» анонсировало январский выпуск 2017 года, сообщает Sports.kz.

На обложку популярного журнала о боксе попал и казахстанский чемпион-средневес Геннадий Головкин.

Наш чемпион изображен в компании Андре Уорда, Романа Гонсалеса и Сергея Ковалева.

Тренер Джон Дэвид Джексон, работающий с россиянином Сергеем Ковалевым порассуждал на тему возможной встречи Геннадия Головкина и «Крашера» в полутяжелой весовой категории, сообщает Sports.kz.

— Его оборона не такая уж великолепная. В бою против Брука он пропустил немало ударов. Он показал, что в него можно попасть. Но сможете ли вы сделать ему больно? Если вы не вызовете у него уважения, то возникнут проблемы. Стоит ли Головкину драться в 175 фунтах [с победителем поединка Сергей Ковалев — Андре Уорд]? Сергей говорил, что он силен. Но на его месте я бы сначала попробовал себя в 168, — сказал Джексон в беседе с Fighthype.

Промоутер двукратной олимпийской чемпионки Кларессы Шилдс Марк Таффет рассказал о трудностях при поиске соперников для боксерши на профессиональном ринге, сравнив их с ситуацией Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Поиск соперника для Кларессы напомнил мне, как Том Леффлер пытается подыскать оппонентов для Геннадия Головкина», — пошутил Таффет в разговоре с USA Today. «Были моменты, когда я думал позвонить Тому и спросить, доступен ли Геннадий для боя с нами».

Американский боксер Кертис Стивенс не оставляет мысли в будущем взять реванш у Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Я совсем другой „зверь“. В то время я думал, что смог бы нокаутировать Геннадия Головкина. Я вышел с неправильным планом игры, но скоро мы туда вернемся. Еще пару побед и я надеюсь, что снова брошу ему вызов», — цитирует Стивенса Boxingscene.com.

Абель Санчес, тренирующий чемпиона мира WBA/IBO/IBF/WBC Геннадия Головкина, считает, что GGG мог бы спуститься в первый средний вес ради боя с заслуженным филиппинцем Мэнни Пакьяо, сообщает Sports.kz.

«Если Боб Арум честно об этом говорил, если это можно устроить, и если Мэнни, а также представители Головкина на это согласятся, то кто знает?», — поделился с ESNews Санчес. «Думаю, Пакьяо тоже этого заслуживает, но не потому что мы значимее его. Он заслуживает этого благодаря истории. Он великий боец Зала славы. 154 фунта — это возможный вес. Я бы не рекомендовал Головкину сбрасывать больше».

Отвечая на вопрос, что больше всего беспокоило бы его в бою Головкина и Пакьяо, тренер сказал о скорости Мэнни:

«Скорость. Что было в поединке с Келлом Бруком? Когда более легкий боец поднимается в весе, тому, кто тяжелее бывает непривычна такая скорость, и пока он к ней адаптируется, в него будут попадать. Мэнни даже быстрее Брука. Так что скорость, конечно же, будет проблемой».

Назад
Верх