Геннадий Головкин

Названа возможная дата боя Головкин — Джейкобс

450_580e6098aa26f.jpg

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью Fighthype.com рассказал, когда его подопечный встретится на ринге с американцем Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

— Мы уверены, что договоримся об этом бое. Это будет в марте — скорее всего, вторая неделя месяца. Если же бой Головкин — Джейкобс вдруг не состоится в марте, то он не состоится вообще, — сказал Санчес.

Напомним, телеканал HBO выделил специально под этот бой дату — 10 декабря, однако промоутеры боксёров, Том Лёффлер и Эл Хэймон, не сумели урегулировать вопрос распределения доходов и не договорились о месте проведения потенциального боя.

Портал Boxingnews24.com поделился мнением о возможных соперниках казахстанского боксёра Геннадия Головкина в весовой категории до 175 фунтов, сообщает Sports.kz.

«Сергей Ковалёв. Самый опасный соперник Головкина в этом весе. Чтобы нокаутировать его, GGG нужно постоянно оказывать давление. Просто стоять недостаточно.

Адонис Стивенсон. У Головкина хватит силы удара, боксёрских навыков и опыта, чтобы победить его.

Андре Уорд. Если бы сейчас был 2011 год, Уорд побил бы Головкина. Сейчас же Геннадий без проблем победит Андре, который постарел за последние пять лет.

Александр Гвоздик. Возможно, самый простой бой для Головкина в 175 фунтах.

Элейдер Альварес. Ещё один лёгкий бой для Головкина. Альварес не справится с панчами GGG.

Артур Бетербиев. Головкину следует быть очень осторожным с мощными ударами Бетербиева, потому что они действительно опасны.

Джо Смит-младший. Головкин победит в этом бою, если не пропустит удар Смита справа в ранних раундах», — пишет издание.

Бывший глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шефер в интервью Fighthype.com прокомментировал потенциальный бой Сауля Альвареса «Канело» с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

— Канело готов для этого боя. Он максималист и всегда хочет новых вызовов, хочет проверить себя в боях с лучшими. Он осознаёт, как хорош Головкин, но хочет подарить фанатам этот бой. Канело мог бы выйти на ринг сейчас, но предпочитает подождать и вывести число PPV-просмотров на новый уровень, — сказал Шефер.

Британский боксёр Амир Хан в интервью Boxingnewsonline.net прокомментировал вероятность того, что он встретится на ринге с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Не думаю, что это интересно мне: я не средневес, это слишком большой прыжок для меня. Впрочем, Брук мог сказать то же самое. Понимаете, я не боюсь Головкина, но жизнь продолжается и после бокса, поэтому нужно с умом подходить к выбору боёв. Я просто не хочу драться с парнями, которые больше меня. Я не знал, что такое драться не в полусреднем весе, пока не встретился на ринге с Канело. Теперь я получил новый опыт, но понял, что это не для меня. Я должен выступать в своём дивизионе, полусреднем весе. Я не очень крупный парень, поэтому это естественно. Перед боем с Головкиным Брук весил едва ли не больше его. Я же подошёл к бою с Канело в весе 158 фунтов, в то время как он весил 178. Вы должны понимать, что это огромная разница, — сказал Хан.

Британский боксёр Джеймс Дигейл рассказал в интервью Sky Sports News HQ, как намерен использовать слабые стороны Геннадия Головкина в их потенциальном бое, сообщает Sports.kz.

— Будет очень тяжело, но у меня есть фантастическая возможность побить Головкина. Он не самый крупный средневес, поэтому я смогу использовать преимущество в габаритах, если он поднимется в весе. У него отличные боксёрские навыки, он бывший олимпийский чемпион, несомненный мировой чемпион, но я знаю его слабые стороны и использую это на сто процентов, — заявил Дигейл.

Американский тренер Фредди Роуч считает, что Сауль Альварес «Канело» перед боем с Геннадием Головкиным встретится с Мигелем Котто, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Думаю, сначала случится бой-реванш Котто — Канело. И дело не в том, что Канело боится Головкина: просто его промоутеры оберегают своего «золотого гуся». У них сейчас есть один из лучших PPV-бойцов в мире. Канело точно не боится Головкина. Но сначала мы хотели бы встретиться с мексиканцем ещё раз: в прошлый, как мне показалось, Котто победил. Думаю, Мигелю нужно насесть на панчи — показать, что он тоже умеет сильно бить. Я хочу увидеть этот бой ещё раз, — сказал Роуч.

Экс-соперник Геннадия Головкина, Вилли Монро-младший, в интервью Boxingnewsonline.net поделился мнением о перспективах казахстанского боксёра, сообщает Sports.kz.

— Не думаю, что ситуация с боем Головкин — Канело встречается только в среднем весе — такое везде. Многим боксёрам нужно рисковать и встречаться с серьёзными соперниками, не только Канело. Головкин — лучший средневес, чемпион, но когда мы увидим его во втором среднем или полутяжёлом весе? Келл Брук перепрыгнул сразу два дивизиона, хотя даже в полусреднем весе не считался крутым панчером. Почему бы Головкину также не перепрыгнуть в 168 или 175 фунтов? Я — средневес, но не боялся драться с Головкиным. Думаю, другим боксёрам нужно иметь такое же отношение к делу и выходить на ринг против лучших. Лучшие боксёры должны драться по одинаковым стандартам: если вы просите подняться в весе Канело, то и Головкин должен драться с победителем пары Ковалёв — Уорд, — сказал Монро.

Крис Юбэнк, отец британского боксёр Криса Юбэнка-младшего, прокомментировал сорванный бой его сына с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingnewsonline.net.

— Я не сожалею о том, что нам не удалось организовать этот бой. В боксе всякое случается, поэтому нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Например, когда я путешествую, я всегда готов к возможной задержке рейса, и по этой причине никогда не бываю разочарованным. Бокс — это процесс, он постоянно в движении, никогда не бывает статичным. Карьеры боксёров строятся на решениях и возможностях. Думаю, Головкин проиграл бы моему сыну, потому что у него нет джеба. Но это уже другая история. За этот бой нам предлагали 6 миллионов фунтов, но мы отказались: Крис ещё только строит свою карьеру, он ещё успеет заработать большие деньги. На похожие предложения от промоутеров других боксёров мы бы согласились, — заявил Юбэнк.

Бывший глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шефер уверен, что мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» побьёт казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Если бы я организовывал бой Головкин — Канело, то он давно бы уже состоялся, и шли бы переговоры о реванше. Но сейчас этого не случится, хотя было бы здорово провести этот бой в мае. Определённо, это будет большой бой, хотя в нём уже известны победитель и побеждённый: Канело — настоящий воин, он, чёрт возьми, просто в невероятной форме! У меня нет сомнений в его победе. Так что, если бы этим боем занимался я, в сентябре следующего года мы бы вели переговоры с Головкиным о его реванше, — заявил Шефер.

Один из фанатов казахстанского боксёра Геннадия Головкина в твиттере опубликовал изображение GGG, оформленное в стиле праздника Хэллоуин, пишет Sports.kz.

«Хорошего Хэллоуина от Гены. Страшный сон Канело. Скоро», — гласит подпись к фото.

Хэллоуин празднуется в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня всех святых. Одной из традиций праздника является «trick or treat» — у хозяина дома выпрашивают сладости, а в случае отказа в шутку угрожают ему.

Ранее на эту тему пошутил обозреватель ESPN Дэн Рафаэль, опубликовавший твит: «Головкин собирался прийти к Оскару де ла Хойе за сладостями на Хэллоуин, однако тот посоветовал ему вернуться в сентябре».

5814d97e74d2c.jpg

Международная боксёрская федерация (IBF) предоставила британскому боксёру Келлу Бруку ещё 60 дней на полное восстановление, сообщает Sports.kz со ссылкой на RingTV.

— Изначально Брук должен был провести бой 26 декабря, однако он попросил продлить сроки реабилитации после травмы. Мы дали ему ещё 60 дней. После этого он начнёт переговоры с командой Эррола Спенса, — сказал глава IBF Линдси Такер.

Напомним, Келл Брук серьёзно травмировал глазницу в бою с Геннадием Головкиным, после чего ему потребовалось хирургическое вмешательство.

Аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн прокомментировал возможное повышение казахстанского боксёра Геннадия Головкина в весе, сообщает Sports.kz.

«Головкину нужны большие бои, но, думаю, 168 фунтов — это слишком для него. Скорее, он спустится в 154. GGG — совсем не крупный средневес, хоть его удары и очень мощные», — написал Бернштейн в твиттере.

Ранее промоутер Головкина, Том Лёффлер, и тренер казахстанца, Абель Санчес, говорили, что он поднимется в весе, как только соберёт все пояса в 160 фунтах.

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз прокомментировал слова экс-главы Golden Boy Promotions Ричарда Шефера о том, что Сауль Альварес «Канело» готов к бою с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

«Конечно, Канело готов к бою с Головкиным. Но для Golden Boy Promotions Канело — это намного больше, чем просто боксёр. Именно поэтому его пока опасаются выставлять против действительно сильных бойцов. По этой причине сложно сказать, движется ли Канело в лучшую сторону после поражения от Мэйвезера или победы раздельным решением судей над Ларой. Бой Головкин — Канело мог бы состояться уже сейчас, потому что даже в случае поражения Альварес не потеряет популярности, болельщиков и PPV», — считает Эмброуз.

Портал Boxing Kingdom в своём твиттере поделился мнением об одном из потенциальных соперников казахстанца Геннадия Головкина — кубинском боксёре Эрисланди Ларе, сообщает Sports.kz.

«Головкин близок к подписанию контракта на свой очередной бой. Лара, как обычно, сразу вбрасывает своё имя в прессу и говорит, что бросает ему вызов. Когда переговоров нет, то и таких слов Лары нет. А когда GGG подпишет контракт, так Эрисланди будет кричать громче всех, что готов драться с ним», — пишет портал.

Ранее в одном из интервью менеджер Лары Луис ДеКубас заявил, что его клиент готов выйти на ринг против Головкина.

Портал Thecomeback.com, публикующий новости из мира бокса, прокомментировал вопрос распределения гонораров от потенциального боя Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

«У Головкина огромная фанатская база, у Джейкобса её нет. Головкин устраивает аншлаги на всех аренах, где дерётся, Джейкобс — нет. У Головкина есть титул чемпиона мира, у Джейкобса его нет. Так как, чёрт возьми, Дэнни вообще может претендовать на 40% от этого боя?» — пишет портал.

Портал Ringsidereport.com поделился мнением о возможном переходе казахстанского боксёра Геннадия Головкина в более тяжёлую весовую категорию, сообщает Sports.kz.

«Все просят Головкина подняться в 175 фунтов. Особенно лицемерно это звучит от Роя Джонса, который в этом весе дрался с 41-летним Майком Маккалумом, бывшим чемпионом в 154 фунтах. Он просит Головкина встретиться с Ковалёвым — возможно, сильнейшим боксёром в этом весе. На самом деле у GGG есть несколько незавершённых дел в его дивизионе: провести бой с Джейкобсом и Канело. Да и Марвин Хаглер в своё время доказал, что необязательно подниматься в весе, чтобы быть звездой бокса», — пишет издание.

Фредди Роуч, тренер филиппинского боксера Мэнни Пакьяо, рассказал немного о Геннадии Головкине.

— Является ли Пакьяо сейчас лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий?
— Я до сих пор думаю, что это Головкин. Все говорят, что он никого не побил, но ему никто и не оказал сопротивления. У него вообще нет конкурентов в среднем весе (72,5 кг). Я думаю, что ради признания, ему стоит подняться в полутяжелый вес (79,3 кг).

— Но он же пропускал чистые удары в бою с Келлом Бруком.
— Мне кажется, что Головкин провел хороший бой. Хотя согласен, защищаться он мог и лучше. Он действительно пропустил больше обычного. Слышал, как его тренер говорит, что Головкин специально пропускает удары, провоцируя соперника на открытый бой. Мой отец рассказывал мне, что его тренер использовал подобную тактику в 1947 году. Но я не думаю, что в современном боксе, принимая удары на себя, можно заставить соперника вести ближний бой, чтобы его нокаутировать.

— Почему мексиканец не хочет драться с Головкиным?
— Я не думаю, что Альварес избегает Головкина. Я думаю, что его промоутеры из «Голден Бой» понимают, что у них в руках курица, несущая золотые яйца. У них есть боксер с одним из самых высоких рейтингов по просмотрам на телевидении современности. Это они не заинтересованы в поединке. Касаемо боксеров, уверен, что никто из них никого не боится и они готовы драться с любым соперником.

Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо в разговоре с Fighthype.com озвучил свое мнение о Геннадии Головкине и его поединке против Келла Брука, сообщает Sports.kz.

— Ты поднялся на две категории для боя с Оскаром Де Ла Хойей, Келл Брук сделал это для GGG. Ты называл Головкина монстром, что думаешь по поводу его боя с Бруком?
— Это был хороший бой. Головкин слишком силен для Брука.

— Ты поднимался на две категории, многие хотят, чтобы и Головкин поднялся ради поединка с Сергеем Ковалевым. Ты бы посоветовал ему это делать?
— Все зависит от него и от того, какие у него планы в карьере.

Обозреватель Boxingnews24.com Крис Уильямс уверен, что Геннадию Головкину следует принять предложение Сауля «Канело» Альвареса размером в $10 миллионов, чтобы получить шанс на этот поединок, пишет Sports.kz.

«Если Головкин не согласится на справедливое вознаграждение, которое ему сделает Канело, то окажется навсегда закрыт для мексиканского бойца. Альварес — не тот тип боксера, который будет умолять кого-то принять его предложение. Если предложение Канело не будет принято, он пойдет дальше, а Головкин будет забыт. GGG упустит момент и шанс, и вряд ли даже промоутеры Golden Boy будут в состоянии переубедить Канело, как только он решит, что не стоит ждать и пытаться устроить поединок с Головкиным. Вот почему для Головкина так важно взять те деньги, пока они лежат перед ним на столе. 10 миллионов здесь, Головкин. Они твои. И что ты будешь делать? Заберешь их или отвернешься, как будто предлагаемые деньги недостаточно для тебя хороши? Если ты это сделаешь, Канело уйдет и оставит тебя с малоприбыльными боями на остаток твоей карьеры.

Я чувствую, что если GGG отклонит предложение Канело в 10 миллионов, мексиканская звезда выйдет из процесса переговоров, умоет руки и решит никогда больше не приступать к обсуждению этого боя. Другими словами, Альварес навсегда станет игнорировать Головкина, потому что почувствует, что дал ему шанс, а он им не воспользовался. Канело является слишком большой звездой, чтобы тратить время на бойцов, не принимающих его предложение, которое он считает более чем справедливым.

Головкин заработает больше 10 миллионов на поединок с Канело. Golden Boy явно дадут ему еще немного прибыли с pay-per-view сверх того. Просто неизвестно, сколько. Возможно, что Головкин получит дополнительно еще 2 миллиона. А это увеличит его итоговый гонорар до 12 миллионов долларов. В лучшем случае, думаю, что Канело выручит 25 миллионов за этот бой. Этого не будет, если он даст Головкину больше денег. Если бы это был мега-файт вроде боя Флойд Мейвезер — Мэнни Пакьяо, то было бы понятно, почему Головкин и его промоутер не соглашаются на 10 миллионов. Было бы определенно несправедливо, если бы он получил лишь 10 миллионов за поединок, способный принести около 300 миллионов. Но Канело — Головкин не является боем такого типа. Он не вызывает столько интереса, потому как Альварес — не такая большая звезда, какими были Мейвезер и Пакьяо. А Головкин, очевидно, даже близко не может с ними сравняться, ведь он даже не боксер уровня PPV», — написал автор в своем материале.

Тренер Абель Санчес в интервью Boxingscene.com рассказал о возможных сроках боя Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, а также о возможном переходе GGG в более тяжелую категорию, пишет Sports.kz.

— Я надеюсь, бой [Головкин — Джейкобс] пройдет в конце февраля или начале марта, — к сожалению для обоих бойцов, особенно для Головкина, ведь ему придется проводить два тренировочных лагеря — один в 2016, другой — в 2017.

— Недавно вы сказали, что GGG побил бы Андре Уорда, Сергея Ковалева и Адониса Стивенсона. Это на две категории выше, не будет ли он маловат даже для 168 фунтов?
— Меня спросили, побил бы он их, если бы поднялся в их вес? Я говорил, что в 168 он будет даже лучше, чем в 160. Те три парня, что я упомянул — Головкин мог бы их побить. Сейчас он выступает в 160, но я и не говорил про завтрашний день. Я сказал о будущем. Может через два года, а может и в следующем году он будет готов для перехода в категорию потяжелее. Он очень хочет быть, как Бернард Хопкинс, он очень много думает о его наследии.

— Флойд Мейвезер недавно говорил, что для Головкина есть хороший соперник — Баду Джек, который скоро дерется с Джеймсом Дигейлом. Это бой за два чемпионских титула. Интересно ли вам встретиться с победителем?
— Конечно, если будет смысл с финансовой точки зрения. Но иметь титулы — значит иметь и обязательства по их защите. Поединок с Баду Джеком был бы шагом вперед как для Головкина, так и для Джека. Это стало бы проверкой того, что Головкин был бы лучше во втором среднем, чем в среднем. Это правда. Я говорю это, судя по тому, что вижу в зале. Баду Джек — очень хороший боксер, но у него впереди трудный бой с Дигейлом. Нам интересно встретиться с победителем — на кону два пояса.

Назад
Верх