Геннадий Головкин

Британский боксер Билли Джо Сондерс не спешит встретиться в ринге с королем нокаутов из Казахстана Геннадием Головкиным.

29 октября в Манчестере чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс может встретиться с россиянином Артуром Акавовым (16-1) или американцем Робом Брантом (21-0).

Сауль Канело Альварес рассмеялся, что Геннадия Головкина называют «королем нокаутов», пишет Sports.kz.

«Я всегда знал, кто он и каков он. Всегда, — сказал Канело LA Times. — Мир изображает его, как короля нокаутов, потому что он нокаутировал... кого? Кого он нокаутировал? Никого. [В прошлую субботу против Брука] мир увидел немного того, чего я знаю о нем, что я всегда видел. Они должны были видеть это. Я уверен, что панчер — это я, и мне не о чем волноваться».

Бывший чемпион мира в первом среднем весе по версиям IBF и WBA американец Фернандо Варгас (26-5, 22 КО), который на данный момент является тренером известного средневеса Габриэля Росадо (23-9, 13 КО), ответил на вопрос журналиста — состоялся ли его бой с нынешним гегемоном среднего веса чемпионом мира по версиям WBC, WBA и IBF казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), если бы их карьеры проходили в одно время?

Когда журналист задал этот вопрос, Фернандо, который стал в свое время самым молодым чемпионом мира в истории первого среднего веса, завоевав титул IBF всего в 21 год, помотрел на него так, будто у того выросла вторая голова.

«Мы обязательно встретились бы, — сказал Варгас. — Я ни разу в своей карьере не бегал от большого вызова и сражался с лучшими представителями своего веса. Мы определенно подрались бы».

На следующий вопрос, о том почему, по его мнению, не хотят драться с Головкиным такие известные парни как Билли Джо Сондерс и Крис Юбенк, Фернандо ответил : «Это ведь не самые лучшие соперники для „Трипл Джи“ сейчас. В свое время я дрался с лучшими, я не думал о том, чтобы завоевать пояса или выбрать удобного соперника — я просто выходил и сражался. Чтобы заработать большое имя — нужно побеждать лучших. Я побеждал пять чемпионов мира, а четверо парней, которые смогли победить меня сказали, что в ринге я был далеко не подарок. Я проигрывал лишь чемпионам, но не жалею об этих поражениях — ведь я принял вызов и не убегал».

Промоутер чемпиона мира в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина Том Леффлер порадовался рейтингу популярности своего подопечного, сообщает Sports.kz.

«Мы гордимся этими числами роста аудитории, и мы будем рады предоставить большие бои для фанатов бокса во всем мире, — сказал Том Леффлер из K2 Promotions. — В вечер боя (против Брука) болельщики увидели четырех непобедимых чемпионов мира, лучших в своих весовых категориях, а посещаемость поединков, как и количество просмотров в цифровом отношении подтвердились в этот день крупнейшим международным боксерским телевещанием в этом году».

«Продажи билетов на бой Геннадия в Лондоне за один день и число его зрительской аудитории по-прежнему отличают GGG среди самых больших международных звезд в боксе, делая его одним из самых продаваемых спортсменов в мире, на чьи поединки уже заполнена третья подряд».

В мае этого года мексиканец Сауль «Канело» Альварес (47-1-1, 33 КО) добровольно сложил с себя полномочия чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг), поскольку организация обязывала его провести следующий бой против официального претендента Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

Соперник Сауля по субботнему бою британец Лиам Смит (23-0-1, 13 КО) уверен, что тем самым Альварес поставил себя в невыгодное положение.

«Я убеждён, что Канело испугался боя с Головкиным, — цитирует Смита Boxingscene. — Он изначально пошёл не тем путём, сначала бросив Геннадию вызов, а потом отказавшись от титула. Он сам сказал фэнам, что не расстаётся с поясами добровольно, и потому на него будет оказываться огромное давление в поединке с GGG. Он потерял уважение своих почитателей, расставшись с титулом. Да, он основательно испугался Головкина».

Американский журналист UCNLive.com Стив Ким в своём твиттере видоизменил полное имя британского боксёра Билли Джо Сондерса, потенциального соперника Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Это не Билли Джо Сондерс, а Блеф Джо Сондерс», — написал Ким в микроблоге.

Стив Ким, как и многие его коллеги, считает, что Сондерс не собирается драться с Головкиным, а только говорит об этом в интервью. Другие уверены, что как только начались переговоры по бою Головкина с Дэниэлом Джейкобсом, Сондерс в очередной раз пропадёт из вида.

Ранее американский боксёр Габриэль Росадо предположил, что Сондерс хочет вызвать Головкина на бой только ради большого гонорара, а титул чемпиона мира по версии WBO для него не так важен.

Британская общественность весьма резко отреагировала на критику Криса Юбанка-младшего в адрес тренера Келла Брука, который вмешался и остановил бой своего подопечного против Геннадия Головкина. К всеобщему порицанию присоединился и британский промоутер Фрэнк Уоррен.

«Старый Крис просто имбецил, а его сын — соучастник всей этой чепухи, — заявил Уоррен. — Они продолжают говорить о том, как они хотят драться с такими соперниками, как Головкин, но потом дают задний ход. У них нет вариантов, потому что старший боится, что его сына изобьют, и на этом вся их кампания закончится. Когда доходит до больших боев, от них одни только разговоры. Они никогда не подпишут контракт».

Геннадий Головкин и Василий Жиров поддержат казахстанских боксеров на вечере профессионального бокса в Алматы. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил промоутер казахстанского боксера-профессионала, чемпиона мира Исы Акбербаева Рустам Абдусаламов.

«24 сентября предстоит грандиозное событие, которое состоится во Дворце спорта им. Балуана Шолака. Мероприятие посвящено 25-летию независимости Казахстана и приурочено к 1000-летию города. Главное событие вечера, бой за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе до 91 кг по версии глобального боксерского совета — это Иса Акбербаев с немцем Майком Курцвейлом», — сказал Рустам Абдусаламов.

По его словам, деньги от каждого десятого проданного билета пойдут на благотворительность.

«Будут очень серьезные почетные гости — Геннадий Головкин, после своей яркой победы над Келлом Бруком приедет в Казахстан поддержать Ису Акбербаева, ребят-казахстанцев, которые будут боксировать, и чтобы просто побыть на родине, своим присутствием вдохновить на новые победы. Кроме того, еще одним сюрпризом, который мы приготовили, станет приезд первого чемпиона мира независимого Казахстана среди профессионалов — Василия Жирова», — добавил промоутер.

Также на ринг выйдет неоднократная чемпионка Казахстана Фируза Шарипова.

«На нашем вечере мы собрали именно ребят-казахстанцев, которые подают большие надежды в профессиональном боксе. Что касается боя: сколько раундов, сказать будет трудно — двенадцать, десять, восемь... Сколько будут, все мои. Обещаю, что бой будет ярким, и победа будет на нашей стороне», — сказал боксер Иса Акбербаев.

Оскар де ла Хойя: «Канело будет лучшим в весе Головкина»

Оскар де ла Хойя, промоутер мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело», в интервью Los Angeles Times поделился мыслями о бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Головкин выглядел уязвимым в бою с Бруком — его первым серьёзным соперником. Мы видим, что слабые стороны Головкина обнажаются, когда бой проходит не так хорошо. Это же случится, когда Канело будет драться в 160 фунтах — возможно, в этом году. В этом весе Канело будет лучшим. Его бой с Головкиным станет впечатляющим событием. Канело проводит захватывающие бои, и я даже представить себе не могу, чтобы на его бое с Головкиным не было аншлага, — сказал де ла Хойя.

Напомним, бой Головкин — Канело запланирован на сентябрь 2017 года.

Британский боксёр Билли Джо Сондерс вклинился в твиттер-переписку Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса, сообщает Sports.kz.

Сначала Головкин ответил на предложение Джейкобса «потанцевать с ним на ринге».

«Тогда тебе бы уже начать практиковаться, и пока ты танцуешь, не забывай практиковать еще и подписание контрактов», — написал GGG в твиттере.

А затем к «беседе» присоединился Сондерс.

«Головкин, Джейкобс — девочка! У меня уже ручка в руке, я готов. Слышишь, ты, крыса! #ВсеПояса», — твитнул Сондерс.

Журналисты уже называют Билли Джо Сондерса «Блефом Джо Сондерсом», потому что не верят в серьёзность его намерений относительно боя с Головкиным.

Лиам Смит: «В глубине души Канело понимает, что ему никогда не побить Головкина»

Британский боксёр Лиам Смит прокомментировал свой предстоящий бой с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело», а также потенциальный бой Канело с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

— Канело ложится спать с мыслями, что побьёт меня. Что ж, моя задача — доказать, что он ошибается. В глубине души Канело понимает, что ему никогда не побить GGG. Думаю, он слишком мал, и если бы он признал этого раньше, то не было бы никаких проблем. Но он сказал: «Да, я буду с ним драться и уже надеваю перчатки. Мексиканцы никогда не отказываются от своих титулов», а потом взял и отказался от этого самого титула, что выставило его в плохом свете, — считает Смит.

Бой Канело — Смит состоится 17 сентября на арене AT&T Stadium в Арлингтоне (Техас). Головкин же проведёт свой следующий бой в ноябре или декабре. Его потенциальный соперник — Дэниэл Джейкобс. Ожидается, что бой Головкина с Канело состоится в сентябре 2017 года.

Российское издание «Советский Спорт» назвало свой рассказал о боксере из Никарагау Романе Гонсалесе: «Боец круче Головкина и Ковалева? Такой парень живет в Никарагуа».

«Может ли быть хедлайнером мирового бокса человек с ростом 160 см и весом 50 килограммов? История таких прецедентов не знает. Этот боец — не американец и даже не англичанин? Очень плохо. Он не стремится к пиару и тяготится публичностью? Никаких шансов... Примерно так рассуждал бы любой уважающий себя промоутер. И, конечно, сел бы в лужу.

Профессиональный ринг помнит немало блистательных „мухачей“. Достаточно назвать фамилию Рикардо Лопеса — ученика прославленного мексиканского тренера Игнасио Беристайна. С 1990 по 2001 год он провел 25 (!) титульных поединков и ни разу не проиграл (всего за карьеру — 51 победа и 1 ничья). Достижение поистине эпохальное, но кому нужен малыш „Финито“, когда всю славу и деньги поколения стяжали Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Феликс Тринидад, Оскар де ла Хойя?

Можно ли говорить о том, что признание никарагуанца Романа Гонсалеса напрямую связано с тем, что в боксе давно наметился дефицит настоящих суперзвезд из более тяжелых весов? Определенно. Но столь же верно и то, что чемпион по прозвищу „Чоколатито“ обладает рядом качеств, выделяющих его на фоне легендарных предшественников», — пишет СМИ.

Мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» на пресс-конференции перед боем с Лиамом Смитом рассказал о потенциальном бое с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Daily Mail.

— Я готов выйти на ринг против Головкина в любой день, в любое время. Когда переговоры будут завершены, я буду готов. Об этом должны они беспокоиться, а не я. Я не волнуюсь по поводу 160 фунтов. Я — боец, который может приспособиться к окружающей обстановке. Могу сказать, что я буду весить примерно 160. Посмотрим через пару боёв, что получится. Я говорю ещё раз: нужно беспокоиться его команде, а не мне.

Я всегда знал, что Головкин может сделать, а что — нет. Брук в бою с ним мало двигался, и вышло то, что вышло. Но другие боксёры меня не волнуют — я пишу свою историю. Мне всего 26 лет, а я уже дрался с лучшими на самых больших аренах мира. Я ни о чём не сожалею. Я хочу боя с Головкиным и получу его, — заявил Канело.

Бой Канело — Смит состоится 17 сентября на арене AT&T Stadium в Арлингтоне (Техас).

Оскар де ла Хойя, промоутер мексиканского боксёра Сауля Альвареса «Канело», прокомментировал потенциальный бой его клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingnewsonline.net.

— Люди просили о бое Головкин — Канело больше года. Боя Пакьяо — Мэйвезер они и вовсе ждали восемь лет. Бой Канело с Головкиным состоится в следующем году. Когда мы будем готовы, то договоримся о его проведении. Канело дерётся в 154 фунтах, Головкин — в 160. Когда Канело будет готов к бою в 160 фунтах, мы организуем его, — сказал де ла Хойя.

Ожидалось, что Головкин и Канело выйдут на ринг в сентябре этого года, однако в мае мексиканец отказался от пояса WBC, после чего их бой был перенесён на сентябрь 2017 года.

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, подтвердил, что команда GGG ведёт переговоры о бое с американцем Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz со ссылкой на DailyNews.com.

— Думаю, это будет большой бой. Джейкобс — один из лучших средневесов. Он провёл впечатляющий нокаут против Куиллина, и его бой с Головкиным станет большим событием. Здорово, что Геннадий собирает аншлаги независимо от того, где дерётся — в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Лондоне, — отметил Лёффлер.

Напомним, WBA дала Головкину и Джейкобсу 120 дней на проведение боя. Ранее сообщалось, что помешать переговорам может телевизионный вопрос — у Головкина контракт с HBO, а Джейкобс работает с Showtime.

Поединок чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF британца Келла Брука (36-1, 25 КО) показал рекордные для 2016 года рейтинга на телеканале HBO.

Суммарная аудитория зрителей составила 1 560 000 человек. Напомним, что Геннадий Головкин одержал в том бою свою 23-ю подряд досрочную победу и в 17-й раз защитил свое звание чемпиона мира.

Кроме того, в этот же день предполагаемый «бой года» между Романом Гонсалесом и Карлосом Куадрасом собрал у экранов телевизоров 833 000 зрителей канала HBO.

А в Мексике бой Гонсалеса и Куадраса посмотрело суммарно 2 300 000 человек, что также является одним из рекордных показателей для боксерских поединков в этой стране.

Британский тренер Дэйв Колдуэлл лестно отозвался о британском боксёре Келле Бруке в его бою с казхастанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Это был просто легендарный вечер в исполнении Брука! Об этом бое будут говорить годами. Обмениваться „бомбами“ с Головкиным, в то время как никто не осмеливался этого делать», — написал Колдуэлл в своём твиттере.

Головкин одержал победу над Бруком техническим нокаутом в пятом раунде. Тренер британца, Доминик Ингл, выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного.

Ожидается, что GGG вернётся на ринг в ноябре и встретится с Крисом Юбэнком-младшим, Дэниэлом Джейкобсом или Билли Джо Сондерсом.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью радиостанции On The Ropes сказал, что его подопечный не будет драться с другими соперниками так же, как он делал это с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Я уже говорил в многочисленных интервью, что Брук — полусредневес. У него быстрые ноги и руки. Но ему было тяжело против Головкина. Если бы он дрался с другим средневесом, то ставки на победу были бы примерно пятьдесят на пятьдесят. Все видели, что это был уличный бой. Местами Головкин дрался небрежно, но он делал это только ради того, чтобы подарить фанатам настоящее драматическое шоу. Он не будет выглядеть так в бою с другими боксёрами. Лемье не был готов атаковать, поэтому тот бой был другим. Брук же захотел уличного боя и получил его. Признаться, я думал, что Геннадий нокаутирует его на пару раундов раньше. Несколько точных попаданий Брук не стали неожиданностью. Во втором раунде боя Мэйвезер — Мозли Флойд шатался — с Геннадием такого никогда не бывает, — отметил Санчес.

Аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн поделился мнением о бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Головкин сказал, что это была уличная драка, и я с ним согласен. Но в бою с Бруком у него была техника ниже среднего уровня — он победил благодаря своей силе и отличному подбородку. Стоит отдать должное Бруку — он великолепный боец. Если бы не глаз, он бы зашёл дальше в этом бою и имел бы больше хороших моментов. Может, теперь другие средневесы захотят с ним драться, — написал Бернштейн на своей странице в Facebook.

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью радиостанции On The Ropes рассказал о планах своего подопечного на ближайшее будущее, сообщает Sports.kz.

— Не всегда то, чего просят фанаты, и то, чего хотим мы, случается. Сейчас WBA поставила обязательный бой Головкина с Джейкобсом. У Сондерса по графику бой в октябре, и он даёт интервью на любой вкус о бое с Головкиным. Это уже дело Тома Лёффлера — решать, какой бой состоится. Он должен обсудить возможных соперников и составить план. Я с удовольствием сказал бы вам: «Мы будем драться с тем-то и тем-то», но я действительно понятия не имею об этом. Могу лишь сказать, что бой состоится в конце ноября или начале декабря. С кем — не знаю, — сказал Санчес.

В шорт-листе потенциальных соперников Головкина — Дэниэл Джейкобс, Билли Джо Сондерс и Крис Юбэнк-младший.

Назад
Верх