Геннадий Головкин

Портал Boxingnewsandviews.com опубликовал превью боя Геннадий Головкин — Келл Брук, сообщает Sports.kz.

«Брук может победить Головкина, если не позволит тому грамотно срезать ринг, как GGG это умеет делать. Если Келл рассчитывает чего-нибудь добиться в этом бое, то бить и двигаться нужно с первых раундов. Но всё это — теория. Головкин слишком большой, слишком сильный и слишком умный для Брука. Поэтому он продлит свою серию без поражений, а Брук — нет. Скорее всего, шоу закончится нокаутом в восьмом раунде», — пишет издание.

Портал Boxingscene.com в преддверии боя казахстанца Геннадия Головкина и британца Келла Брука опубликовал инфографику, которая иллюстрирует антропометрические особенности боксёров, сообщает Sports.kz.

Головкину 34 года, Бруку — 30 лет. Рост казахстанца — 178 сантиметров, британского боксёра — 175. Размах рук GGG — 188 см, Брука — 183 см. У обоих боксёров идентичные следующие параметры: обхват шеи — 41 см, груди — 102 см, запястья — 18 см, талии — 79 см, икр — 36 см. Незначительно отличается объем кулака — 28 см у Головкина против 29 у Брука, объем бедер — 56 см и 57 см. Более существенные различия в обхвате предплечья — 36 см у казахстанского боксёра против 30 см у британца и бицепса — 32 у Головкина против 38 у Брука.

Аналитик телеканала HBO Харольд Ледерман в своей авторской программе «Эй, Харольд!» поделился мыслями о предстоящем бое казахстанского боксёра Геннадия Головкина с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Никто не хотел драться с GGG, а полусредневес Брук сделал шаг ему навстречу и согласился драться в среднем весе. Он перепрыгнул два дивизиона и теперь будет драться в Лондоне, на своей территории. Домашние стены могут ему помочь — это отличная поддержка британских болельщиков. Это первый для Келла бой в среднем весе, но у него есть крупные габариты, мощные удары и движение по рингу. Его панчи по корпусу очень хороши. Головкин же может победить за счёт оверхэнда. У него невероятные по силе удары — таких парней мы не видели последние три-четыре года. GGG отправляет соперников в смертельные нокауты, и никто не может его остановить. Но в этом бою у Головкина могут возникнуть определённые проблемы. Нас ожидает интересный бокс, — сказал Ледерман.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. Начало в 23:00 по астанинскому времени. Ранее стало известно, что бой с Бруком станет самым большим «пэй-дэем» для Головкина — за этот поединок казахстанец получит 4 миллиона долларов.

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, ответил на вопросы журналистов после пресс-конференции в преддверии боя с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz со ссылкой на iFL TV.

— В Лондоне встречаются два непобеждённых чемпиона. Британские фанаты понимают, что это будет большой бой, именно поэтому была такая реакция — все билеты были распроданы за одиннадцать минут. Брук решил подняться в 160 фунтов, чтобы встретиться с Головкиным, и это заслуживает уважения. Хочу напомнить, что наши двери открыты для всех — Канело, Сондерса, Юбэнка, других боксёров. Но мало кто хочет драться с Головкиным в его весе. Если в субботу всё пройдёт хорошо, то мы рассмотрим варианты с Юбэнком — это был бы очень хороший бой, или с тем же Сондерсом, — сказал Лёффлер.

Эдди Хирн, промоутер британского боксёра Келла Брука, после пресс-конференции за два дня до боя с казахстанцем Геннадием Головкиным пообщался с журналистами, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sky Sports.

— Мне показалось, что на пресс-конференции Головкин выглядел неважно. На его лице можно было увидеть тревогу. После мероприятия он не общался с прессой, выглядел каким-то истощённым. Думаю, он и его команда полагали, что этот бой будет простым и завершится после пары ударов. Келл же, напротив, выглядел спокойным и уверенным в себе. Мы знаем нашу задачу, и всё должно пройти хорошо, — отметил Хирн.

Видео с финальной пресс-конференции боя Головкин — Брук на русском языке

Ямайский рефери обслужит бой Головкин — Брук

Определились рефери и судьи боя Геннадий Головкин — Келл Брук, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный твиттер WBC.

Рефери в ринге будет представитель Ямайки Марлон Райт, судьями выступят итальянец Гуидо Каваллери, а также канадцы Крейг Мэткалф и Бенуа Руссель.

Супервайзер по линии WBC — Альберто Леон из Панамы.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин вспомнил, как на Олимпиаде-2004 в Афинах судьи лишили его главной награды в финале против россиянина Гайдарбека Гайдарбекова, сообщает Sports.kz.

«Россиянин тогда выиграл. Не по-настоящему победил, но выиграл. Все нормально. Это мой опыт, часть моей жизни. Я понимаю, как это работает», — передает слова GGG The Telegraph.

По словам Геннадия, это было известно ему еще до финала. Информацию он получил от одного из официальных лиц.

«Помню, как после полуфинала мне сказали: „Золотая медаль достанется только одному парню из Казахстана, понимаешь?“. Я ответил: „Нет проблем“. Он продолжил: „Но не тебе, а боксеру первого среднего веса“ (Бахтияру Артаеву — прим.). Я удивился. Я верю, что побил его. После второго раунда, не знаю, сколько было тогда очков. Казахстанский тренер говорил, чтобы я продолжал его бить, а я отвечал: „Хорошо-хорошо“», — продолжил Головкин.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал, какие перемены происходят с его подопечным, когда он готовится выйти на ринг, пишет Sports.kz.

«Он говорит, что его зовут Геннадий Головкин, но выходя на ринг, он становится бойцом GGG. Посмотрите его видео из тренировочного зала. Он помогает другим ребятам, они смеются, шутят, он их разыгрывает. Они здорово проводят время. Но перемены наступают, когда мы выходим на арену и когда я начинаю перевязывать ему перчатки. Он как будто надевает доспехи, достает меч и готов к работе.

Но в спаррингах он не агрессивен. Его спарринг-партнеры надевают защиту, и я не позволяю бить их по голове, в основном это работа по корпусу», — цитирует Санчеса Express.co.uk.

Кличко приедет на бой Головкин — Брук

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко намерен посетить бой Геннадия Головкина и Келла Брука в Лондоне, сообщает Sports.kz.

Об этом в интервью Fighthype.com рассказал исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер.

В понедельник у Кличко в Англии запланирована пресс-конференция по случаю его реванша с Тайсоном Фьюри.

В Караганде могут установить «золотую» статую Головкину

450_57d22e0f3c46d.jpg

В Караганде, в родном районе казахстанского боксера — Майкудуке, может появиться статуя Геннадия Головкина, скульпторы уже работают над проектом, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал скульптор Гамал Сагиденов, сейчас он обдумывает проект. Идея создать скульптуру боксера возникла у его поклонников. Поскольку в этом районе Караганды очень много друзей спортсмена, которые и решили обратиться к известному скульптору с предложением.

«Скульптор не один работает — это хозяйствующий субъект, вокруг меня работают молодые люди. Они подружились с молодыми ребятами из Майкудука, а там все фанаты Головкина и мои ребята тоже. Вот они на этой идее и сошлись, обратились ко мне с предложением сделать скульптуру», — рассказывает Гамал Сагиденов.

Сейчас скульптор из Экибастуза работает над макетом, пока он сделал лишь пластилиновую версию головы боксера. Говорит, что сама статуя будет в полтора раза больше человеческого роста, скульптура выкрашена позолоченной краской. Сейчас фанаты спортсмена собирают деньги, чтобы оплатить заказ.

«Я в любом случае эту композицию закончу. Хочется сделать хорошую фигуру, гранитный постамент установить, сквер вокруг облагородить. Времени на создание уйдет немного. В течение месяца, думаю, управлюсь. Главное, чтоб все было согласовано, место установки и так далее», — говорит Гамал Сагиденов.

Он сообщил, что сейчас фанаты занимаются оформлением документов, согласовывают место установки скульптуры. Предположительно, если идея будет утверждена, статую установят на площади перед ДК Нового Майкудука.

Сам Гамал Сагиденов занимается монументальной скульптурой уже 16 лет, в Экибстузе у него индивидуальная мастерская, название которой «Студия изящных искусств». Мастер известен тем, что в 2012 году создал скульптуру Жанны Фриске.

Напомним, в мировой практике немало знаменитостей, кому при жизни были установлены памятники. Так, на 24-м ежегодном спортивном фестивале имени Арнольда Шварценеггера в Колумбусе, вечный «терминатор» представил 2,5-метровую 260-килограммовую статую самого себя в образе молодого бодибилдера. Сильвестр Сталлоне заказал скульптору А.Томасу Шомбергу статую Рокки Бальбоа в 1982 году. 2,6-метровая бронзовая статуя была помещена на ступени Музея искусств Филадельфии в честь знаменитой пробежки боксера из фильма. В испанском городке Овьедо в 2002 году горожане поставили памятник из бронзы режиссеру Вуди Аллену.

Соперник Геннадия Головкина Келл Брук признался, что чувствует естественный страх перед поединком с казахстанцем, пишет Sports.kz.

— Я чувствую страх перед этим боем, но он делает меня еще острее. Это здоровый страх, потому что я должн быть включенным весь бой. Это мой шанс. Я выхожу, чтобы победить. Я очень уверен и собираюсь шокировать мир. Когда я боксировал в 147 фунтах, это означало, что я выступал на 60-70% процентов. В субботу вы увидите все 100%, — цитирует слова Брука Sports.yahoo.com.

Sport-express.ru: «Все ждут, что бой Головкин — Брук превратится в кровавую баню»

Обозреватель Sport-express.ru Андрей Баздрев сделал превью субботнего боя Геннадия Головкина и Келла Брука.

«Нет ничего странного в бое средневеса с полусредневесом, но не в том случае, когда от средневеса разбегаются боксеры его весовой категории. Не в том случае, когда он вырубает людей одного за другим и зритель чувствует эту боль. Не когда все понимают, что и для Брука с любым пропущенным ударом все может быть закончено. И не в том случае, когда WBA отказывается санкционировать этот бой как титульный, заявляя, что это всего лишь вопрос денег, ничего другого.

Но здесь глава WBA Гилберто Мендоса-младший несет полную чушь. Что это еще значит — „всего лишь бизнес“? А чем был бокс до этого? И чем занимается WBA, санкционирующая бои за деньги, за процент от гонораров бойцов и в интересах которых всегда было двигать в рейтингах именно тех, за кого затем могут подороже заплатить... Это как если бы сам Головкин вышел на ринг и начал пытаться всех убеждать в том, что он не собирается делать сопернику больно.

Все равно ему никто не поверит — все ждут, что бой превратится в кровавую баню, и так оно, скорее всего, и будет. Небольшое преимущество Брука в скорости не будет иметь значения, как не будет определяющим фактором и то, что Головкин чуть больше и опытнее. Иметь значение будет только то, насколько сильный удар способен выдержать Эзекиель Брук по прозвищу Особенный, потому что Головкин держит удар очень хорошо.

Вообще Брук должен был драться с Джесси Варгасом, а Головкин — с Юбенком-младшим. Юбенк должен был подписывать контракт, но его отец начал выставлять „совершенно безумные“, по мнению промоутеров Головкина, требования, а Джесси Варгас неожиданно подписался на бой с Мэнни Пакиао.

И теперь, впервые надевая на бой перчатки весом 10 унций (в полусреднем весе Брук дрался в 8-унциевых), Брук будет думать только о том, как не пропустить — в голову, в корпус, слева, справа, — все будет для него представлять опасность. Это особенность стиля Головкина — он редко включается по полной, чаще он продолжает бить жесткими ударами один за другим, снова и снова, усиливая давление, и к середине боя соперники если не лежат — то плачут, моля о пощаде. Скажем честно, если поначалу это еще доставляло какое-то извращенное удовольствие, то теперь совершенно надоело. И Головкин с Бруком — это бизнес, а не бой. И, как обычно это случается в бизнесе, замешанном на крови и боли, — кто-то может пострадать», — написал автор.

Мэнни Пакьяо: «Головкин нокаутирует Брука»

Известный боксер Мэнни Пакьяо сделал свой прогноз на бой Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

«Головкин победит. Он монстр. Думаю, GGG выиграет нокаутом», — сказал Мэнни в интервью Fighthype.com.

Майкл Баффер: «Если Брук победит Головкина, это будет как победа Дагласа над Тайсоном»

Известный ринг-анонсер Майкл Баффер порассуждал о поединке Геннадий Головкин — Келл Брук.

— Рекорд Головкина говорит сам за себя. Никто не хочет драться с ним. Они пытаются договориться с кем-то, готовы перейти в суперсредний вес и драться с кем-то из ребят. Но они не хотят этого, потому что Головкин — это невероятный панчер. 22 победы нокаутом подряд. Каждая защита титула в среднем весе — это нокаут. Это что-то. Это потрясающий боец.

— Ты был бы шокирован, если Келл Брук победит в субботу ночью?
— Да. Это было бы, как Бастер Даглас побил Майка Тайсона — где-то на этом уровне. Но это будет меньшим сюрпризом, потому что Келл Брук сфокусирован, натренирован и дисциплинирован, с идеальным рекордом.

Тренер Абель Санчес рассказал Sky Sports о том, в каком режиме проходят тренировки с Геннадием Головкиным на его тренировочной базе в Big Bear, сообщает Sports.kz.

— Мы поднимаемся в 5 утра, в 6 начинаем пробежку. Она длится полтора часа, затем возвращение в зал на час для силовых тренировок. В 3 часа дня Геннадий снова идет в зал. Если мы не проводим спарринги, то он бьет по мешкам и лапам. Силовые тренировки — по вторникам и четвергам. У меня своя система, я делаю все сам. У нас нет других тренеров, в зале я являюсь единственным наставником. Мы делаем много разных упражнений, тех, что я делал еще с Терри Норрисом. Но мы не качаем «железо». Не думаю, что это пойдет на пользу — не потому, что это плохо, просто есть определенные случаи, когда стоит использовать веса. Но в конкретном случае с Геннадием и другими некрупными бойцами, я не прибегаю к «железу», потому как никогда этого не делал.

Известный американский тренер Фредди Роуч в разговоре с Fighthype спрогнозировал исход поединка Геннадия Головкина и Келла Брука, а также допустил вариант перехода GGG в более высокую весовую категорию, пишет Sports.kz.

— Фредди, что думаете о бое Головкин — Брук?
— 3 раунда... Он вынесет его насколько это возможно. Но он поднялся на две категории, а вы знаете, как это бывает тяжело.

— Стоит ли Головкину в случае победы подняться на две категории ради боя с победителем поединка Ковалев — Уорд? Многие говорят об этом.
— Это большой шаг, но его все избегают в своем дивизионе, так что у него может больше не быть достойных соперников в этом весе и ему придется перейти выше. Он нокаутировал Ковалева на спарринге ударом в корпус. Я знаю людей, которые там были. Может они, конечно, и врут, я не знаю (улыбается). Но Головкин — один из лучших боксеров pound-for-pound в мире.

Главный тренер «Вэст Хэма» поддержал Головкинащ

Главный тренер «Вэст Хэм Юнайтед» Славен Билич пожелал удачи Геннадию Головкину в бою с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Желаю Геннадию Головкину удачи. Я помню, как он приезжал на игру с „Манчестер Сити“ и объявил себя „молотобойцем“. Я желаю ему удачи», — написал тренер в своем твиттере.

Напомним, что в начале года Геннадий в ходе визита в Англию посетил матч Английской Премьер-лиги «Вэст Хэм» — «Манчестер Сити».

Чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс посоветовал Келлу Бруку быть как можно более быстрым на ринге с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

«Многие люди говорят, что у Келла Брука нет шансов против Геннадия Головкина, и они не поставили бы на него даже фунта, но у него есть шанс. В Головкина можно попасть, мы это видели раньше, но Бруку нужно будет правильно боксировать, иначе это не станет для него хорошим вечером. Перейдя в более тяжелый вес, он должен сохранить свою скорость. Он может быть шокирован, когда прозвучит стартовый гонг, так как он никогда не бился в таком тяжелом для себя весе. Но скорость — это его ключ к успеху. Если он встанет на месте, Головкин сможет вложить всю свою силу в удары и сразить его. Это то, что случилось с Мартином Мюрреем. Того, чего Бруку нельзя делать, это стоять и обмениваться с GGG ударами. Если он будет так действовать, то бой продлится всего четыре раунда. Ему просто нужно придерживаться верной стратегии.

Брук в невероятной форме, он крупнее и сильнее, к тому же может оказаться тяжелее Головкина, когда они выйдут на ринг. Плюс Головкин до сих пор еще не имел дела со стилем Доминика Ингла. Келл может этим воспользоваться, двигаясь вокруг ринга, используя скорость, и тогда поединок получится не таким легким, как все думают. Очевидно, что Головкин мощно бьет, и за последние четыре боя это не изменилось, так что его следует рассматривать в качестве фаворита, но и Брука, как я сказал, не стоит полностью списывать со счетов», — сказал Сондерс в эксклюзивном интервью Worldboxingnews.net.

Назад
Верх