Геннадий Головкин

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин сделает себе самый большой «пэй-дэй» в карьере, встретившись с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz со ссылкой на Daily Star.

Ожидается, что за бой с Бруком Головкин заработает порядка 3 миллионов фунтов стерлингов (4 миллиона долларов). Отметим, что столько же заработает и его соперник — такая сумма станет рекордной и для Келла.

Ранее рекордным гонораром Головкина была выплата за бои с Давидом Лемье и Домиником Уэйдом — по 2 миллиона долларов.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин на пресс-конференции прокомментировал предстоящий бой с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Я хочу поблагодарить свою команду, промоутеров, спонсоров за то, что они организовали этот бой. Я очень люблю Лондон — действительно чувствую себя хорошо здесь. Это мой второй дом. Я уважаю Брука и его команду — он отлично выглядит и говорит, что полностью готов к бою. Этот бой — большой подарок для всех болельщиков, и это самый большой бой в карьере для нас с Келлом. Но я не боюсь — я хорошо знаю и понимаю бокс, — сказал Головкин.

Британский боксёр Келл Брук на пресс-конференции поделился ожиданиями от боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Я очень взволнован и немного побаиваюсь, поскольку мне предстоит встретиться с лучшим средневесом в мире, но перед таким боем это естественно. Впрочем, это сделает меня только острее. Многие говорят, что я не очень крупный, но я знаю, что подхожу к этому бою в своей лучшей форме. Я много тренировался и действительно верю, что сейчас — моё время. К тому же мы будем драться в Лондоне, на моей территории. Это будет большой и тяжёлый бой — на ринг выйдут два чемпиона, но я готов к Головкину и морально, и физически. Вы увидите, на что я способен, — заявил Брук.

Личность Геннадия Головкина в формате «Джекил и Хайд» помогла ему стать самой большой звездой бокса по мнению людей, которые следят за карьерой казахстанского спортсмена.

Глобальная многомиллионная аудитория в более чем 100 странах настраивается в прямом эфире смотреть, как самый зрелищный боец в мире бокса станет защищать два из трех своих титула чемпиона Мира (WBC и IBF) в среднем весе в поединке против британца Келла Брука на «О2 Арене» в Лондоне в субботу.

Головкина (35-0, 32 КО), известного как GGG, обожают не только в родном Казахстане. Он имеет растущую армию поклонников по всей Америке, своей нынешней стране проживания, и миллионы наблюдают за его боями в Мексике, где поклонники бокса считают его своим собственным бойцом.

34-летний промоутер Том Леффлер наблюдает за растущей славой Головкина с тех пор, как его компания K2 Promotions взяла контроль над карьерой боксера в 2010 году.

«Его популярность резко растет с каждым боем, и предстоящий поединок будет показан в прямом эфире в более чем 100 странах мира», сказал Леффлер для ESPN.

«Когда он пробился на „Мэдисон Сквер Гарден“ для боя с Давидом Лемье, это было огромным достижением для GGG, он стал первым не американцем, который сделал это.

Но это касается не только Нью-Йорке. Головкин получал бой в „Форуме“ в Лос-Анджелесе, это было громким заявлением о том, насколько он популярен в США. Обычно в Америке боксеры популярны в каком-нибудь одном регионе, так что это свидетельствует о феноменальной популярности моего клиента.

Я думаю, что больше миллиона зрителей посмотрело бой Геннадия с Мартином Мюрреем на Channel 5, и он всегда был очень популярен в Мексике, где его поединок против Мюррея видели 6,1 миллиона человек.

Единственное, о чем нужно помнить в случае с Геннадием, — его международная популярность. Он привлекателен для всех.

Этот бой будет первым после того, как Головкин заключил сделку с RTL в Германии — одной из самых больших медиа-компаний там. Так что на международном уровне его популярность растет. Он очень популярен, например, в Японии — они показывают каждый его бой. GGG является фаворитом болельщиков и в Латинской Америке тоже.

Американские бойцы не выезжают для проведения боев за пределы США, но это всегда было частью нашего плана, чтобы сохранить свою международную популярность, и именно поэтому он трижды бился в Монте-Карло, боксировал в Украине и в Панаме, и вот сейчас проведет бой в Лондоне».

Леффлер считает, что популярность Головкина расцветает не только из-за его ослепительных выступлений в ринге.

Головкин завоевывает американскую аудиторию, несмотря на ограниченный, но улучшающийся, английский язык, и, кажется, предстоящий бой в настоящее время станет для него лишь еще одной ступенькой вверх к эпической встрече с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом в следующем году, если Брук (36-0, 25 КО) не нарушит эти планы.

«Большей частью Геннадия, пусть он и не говорит на прекрасном английском, является его личность, которая уважает соперников и спорт, поэтому люди вообще любят болеть за него», добавляет Леффлер.

«Многие хорошие боксеры им не менее симпатичны, но болеть хочется за Геннадия и хочется поддерживать его.

Он привлекателен внутри ринга, он не менее симпатичен за его пределами. Это эффект Майка Тайсона, болельщики просто хотят его увидеть.
Его английский становится все лучше, что, безусловно, помогает. Головкин живет последние полтора года в Лос-Анджелесе, последние шесть лет он тренировался в Big Bear, Калифорния. Он становится все более известным в Америке с каждым боем».

Головкин, который живет со своей женой и восьмилетним сыном в Калифорнии, избегает грязи в разговорах, но болельщики по-прежнему постоянно ждут от него нокаутов.

Чемпион Мира по версиям WBC-IBF-WBA в среднем весе досрочно закончил бои с 22 последними своими соперниками, и ставки на то, что фаворит побьет Брука, которому необходимо серьезно подняться в весе для этого поединка, весьма велики.

Головкин работает в ринге с хирургической точностью, но вне спорта он выглядит вежливым, веселым и почти безобидным.
Мартин Мюррей, который продержался в поединке с Головкиным до 11 раунда — дольше, чем многие другие, — общался с чемпионом после их боя в феврале 2015-го.

«Он не слишком говорит по-английски, но это хороший парень и отличный человек», сказал Мюррей.

«Он выходи, сокрушает в ринге, и уходит, но после этого становится дружелюбным. Поэтому я очень рад всем похвалам и уважению в его адрес — он этого действительно заслуживает».

Макс Германн вместе со своим братом Олегом работает в качестве менеджера и консультанта Головкина с 2009 года и говорит, что боксер не испорчен славой.

«Он очень спокойный человек и нормальный парень вне ринга, земной и очень вежливый», сказал Германн.
«Он ни в чем не испортился от своего успеха. Кроме бокса, Геннадий является большим фанатом футбола и любит играть в него и проводить время с семьей, когда не готовится к бою. Он смотрит, как играет „Манчестер Юнайтед“, также ему нравятся „Милан“ и „Реал“».

Головкин станет самой большой зарубежной звездой бокса, кто будет биться в Великобритании после того, как Костя Цзю встречался с Рикки Хаттоном в 2005 году или после выступления Майка Тайсона в 2000-м.

Толпу в 80 тысяч зрителей собирал бой суперсредневесов Карла Фроча и Джорджа Гровса на стадионе «Уэмбли» в 2014 году, однако поединок Головкин — Брук имеет больший международный интерес и значение.

Бродкастеры из США, Латинской Америки, Германии и Великобритании соберутся у ринга в субботу, когда победа Брука будет в состоянии запустить волну шока по миру обожающих Головкина любителей бокса.

Том Лёффлер: «Для Брука бой с Головкиным — большой шаг вперёд»

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, на пресс-конференции прокомментировал предстоящий бой с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Я хотел бы выразить большое уважение Бруку за то, что он согласился принять бой с Головкиным. Потому что все знают, что никто не хочет драться с GGG. Для Келла это большой шаг вперёд. Мне понравилась реакция СМИ — этот бой сразу же стал самым обсуждаемым событием в мире бокса в 2016 году. Два непобеждённых чемпиона встретятся в Лондоне — уже хотя бы это свидетельствует о том, насколько большой этот бой. Также я хотел бы поблагодарить организаторов, спонсоров и телеканалы HBO и Sky за освещение поединка. И, в частности, HBO за снятый им фильм о Геннадии, — сказал Лёффлер.

Бой Головкин — Брук состоится на «О2-Арене» в Лондоне в ночь с 10 на 11 сентября. Начало в 00:00 по астанинскому времени.

дуэли взглядов Головкина и Брука

92_57d165824ea73.jpg

Доминик Ингл, тренер британского боксёра Келла Брука, на пресс-конференции дал комментарий о предстоящем бое своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Вряд ли этот бой мог подвернуться нам с Келлом в ещё более удачное время. Келл искал возможности подняться в весе долгое время, но был вынужден продолжать бороться за титул в полусреднем весе. Сначала нужно было доделать эту работу. Мы преодолели ряд серьёзных боёв, чтобы добраться до боя с Головкиным. Что касается размеров Брука, то многие люди ошибаются, считая его настоящим полусредневесом. Он тренировался 20 недель и выглядел действительно счастливым. До этого он вообще никогда не улыбался. Сейчас Келл полон бодрости и энергии, и все скоро увидят его новую физическую форму. Этот бой не будет в стиле «большой парень бьёт маленького». Это преимущество Головкина уже ушло. Но с такими ребятами, как Головкин, нельзя всё просчитать до деталей: одна ошибка — и игра окончена, — сказал Ингл.

Маурисио Сулейман: «Бой Головкин — Брук станет классикой мирового бокса»

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман поделился ожиданиями от предстоящего боя Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

— Я взволнован, потому что первый раз в Великобритании, на родине бокса. Мне нравится эта страна — здесь проводились большие бои и были великие чемпионы. Я горжусь Келлом Бруком за то, что он сделал этот невероятный шаг, и уверен, что этот бой станет классикой мирового бокса, — сказал Сулейман

Бой Головкин — Брук покажут на большом экране в Астане

Бой между Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF британским боксером Келлом Бруком (36-0, 25 КО) в прямом эфире покажут в киноконцертном зале Казмедиа холл.

Прямая трансляция состоится 10 сентября в Казмедиа. Начало трансляции в 23.00 часов времени Астаны. Вход свободный. Ожидается, что трансляцию будут смотреть сотни поклонников Головкина со всего Казахстана.

Напомним, боксерский поединок между Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF британским боксером Келлом Бруком (36-0, 25 КО) состоится 10 сентября в Лондоне на 20-тысячной арене O2. Планируется, что данный поединок будут смотреть миллионы поклонников GGG по всему миру.

Прямая трансляция поединка пройдет на телеканале «Казахстан». В записи бой будет показывать Kazsport. Кроме того, прямая трансляция чемпионского поединка будет доступна и на HBO Boxing и Skysports.

Гонорар Головкина составит 3 миллиона фунтов или более 4 миллионов долларов США. Соперник Головкина, Брук получит за поединок аналогичную сумму. Для обоих боксеров такой гонорар является рекордным в карьере.

Ранее боксеры-профессионалы провели в Лондоне открытую тренировку перед предстоящим поединком.

Для 34-летнего Головкина этот бой станет вторым в этом году. Чемпион мира по версиям WBC, WBA (Super), IBO, IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (35-0, 32 КО), по мнению многих экспертов бокса, по-прежнему, остается фаворитом в этом бою.

Последний свой поединок, 24 апреля, GGG завершил сокрушительной победой над претендентом на пояс американцем Домиником Уэйдом, в 16-й раз защитив титул чемпиона по версии WBA. В титульном поединке на арене «Форум», в Лос-Анджелесе, непобежденный суперчемпион Геннадий Головкин показал свой лучший бой в карьере: отправив ранее небитого Доминика Уэйда (18-0, 12 КО) в нокаут, во втором раунде.

Видео финальной пресс-конференции боя Головкин — Брук

Эдди Хирн: «Брук заслужил свой шанс показать себя в бою с Головкиным — самым опасным средневесом в мире»

Эдди Хирн, промоутер британского боксёра Келла Брука, прокомментировал предстоящий бой своего клиента с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Здорово, что такое большое событие состоится именно в Англии, в Лондоне — в доме мирового бокса. Приятно, что Геннадий, лучший P4P в мире, и его команда дали согласие на этот бой — это действительно большая честь для нас. Многие соперники отказывались от боя с GGG, но мы не видели преград его проведению. Раньше Келл дрался в 147 фунтах, но теперь он заслужил свой шанс, заслужил возможность показать себя в среднем весе против самого опасного боксёра. Но здесь ему ещё более удобно, он чувствует себя гораздо увереннее, — отметил Хирн.

Потенциальный соперник Головкина, Сондерс, проведёт бой в андеркарте поединка Фьюри — Кличко

Британский боксёр Билли Джо Сондерс (23-0-0, 12 КО) проведёт защиту титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBO в рамках запланированного на 29 октября в Манчестере турнира, главным событием которого станет матч-реванш между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко, сообщает BoxingScene.

Соперник Сондерса пока не определён.

Свой последний бой Сондерс провёл в декабре прошлого года против Энди Ли, в котором и завоевал титул WBO, одержав победу разделённым решением судей.

Абель Санчес: «Брук поймёт, что экспериментов с учёными недостаточно для победы над Головкиным»

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, прокомментировал бой своего подопечного с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz со ссылкой на Worldboxingnews.net.

— Мы хотели, чтобы соперником Головкина был боксёр, считающий, что он действительно может его побить. Также мы рассчитывали, что этот бой привлечёт внимание публики — ведь встречаются два непобеждённых чемпиона, и, как мне кажется, добились результата. Брук более десяти недель работал с учёными, проводил эксперименты, чтобы выяснить, как победить Головкина. Но в субботу он поймёт, что этого недостаточно. Это будет хороший бой, пока он будет длиться. Но Брук словит несколько мощных ударов Головкина, и я не думаю, что шоу продлится дольше пяти раундов, — считает Санчес.

Мартин Мюррей: «Брук продержится максимум шесть раундов с Головкиным»

Британский средневес Мартин Мюррей заявил, что у Келла Брука нет шансов продержаться даже половину боя с Геннадием Головкиным.

«Это слишком большой шаг для Келла. Головкин на другом уровне, и для Келла это слишком большая глубина, не думаю, что он выплывет. Не думаю, что Келл продержится с Геннадием так же долго, как я. Думаю, он продержится пять, максимум шесть раундов, а я знаю, что такое стоять с Головкиным на ринге.

Всё может рано закончиться. Чтобы побить Головкина, надо хорошо двигаться, что Келл умеет, и заставлять Геннадия отступать. Так его можно побить, но не думаю, что кто-то в среднем весе достаточно силён для этого.

Келл отлично выбирает дистанцию и момент. Но у Головкина с этим тоже хорошо. Он в другой лиге в сравнении со всеми, с кем я дрался, и Сауль Альварес к нему даже не близко», — цитирует Мюррея Boxing Scene.

Видеосюжет об открытой тренировке перед боем Головкин — Брук в Лондоне, на русском языке

Известны все участники вечера бокса Головкин — Брук

Определены все боксёры, которые выйдут на ринг в андеркарде боя Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

Всего зрители «О2-Арены» увидят 10 боёв. Титул IBF в легчайшем весе между собой разыграют британские боксёры Ли Хаскинс и Стюарт Холл. Во втором полулёгком весе (титул BBBofC British) сильнейшего выявит ещё одна британская пара — Мартин Джозеф Уорд и Энди Таунэнд. Пояс WBC Silver предстоит оспорить британцу Каллуму Смиту и венгерскому боксёру Норберту Немесапати. Старший брат Каллума Смита, Пол, также выйдет на ринг в рамках боксёрского вечер — в рамках второго среднего веса ему будет противостоять венгр Дэниэл Реги. В наилегчайшем весе бой проведут филиппинец Джонриэль Касимеро и британец Чарли Эдвардс. Британский боксёр Конор Бенн выйдет на ринг против хорвата Сильвие Кебета (первый полусредний вес). Ещё один британский дуэт — Крейг Ричардс и Далтон Миллер — встретятся между собой в среднем весе. Британец Кид Галахэд сойдётся в бою с итальянцем Эмильяно Сальвини, а Гэвин Макдоннел, также представляющий Великобританию, проведёт бой с аргентинцем Робином Саморой. Оба боя пройдут в рамках второго легчайшего веса.

Хедлайнерами вечера станут казахстанский боксёр-средневес Геннадий Головкин и полусредневес из Великобритании Келл Брук. Их бой начнётся в 23:00 по астанинскому времени.

Потенциальный соперник Головкина, Альварес, в декабре может провести бой в Нью-Йорке

Экс-чемпион мира в среднем весе Сауль Альварес может в декабре провести бой в Нью-Йорке. Однако сначала мексиканцу нужно победить Лиама Смита (23-0-1, 13 КО), владеющего титулом WBO в первом среднем весе, бой с которым запланирован на 17 сентября в Арлингтоне (штат Техас, США).

По словам Эрика Гомеса, недавно избранного президентом компании Golden Boy Promotions, для Альвареса на 10 сентября была зарезервирована легендарная арена «Мэдисон Сквер Гарден». «С начала года Сауль говорил, что хочет провести три боя за год. Так что мы зарезервировали дату. Многое зависит от того, как пройдёт бой с Лиамом. Но прежде всего я надеюсь, что он победит. Второе условие — отсутствие травм», — цитирует Гомеса BoxingScene.

Эл Бернштейн: «Если Брук побьёт Головкина, то будет в рейтинге топ-10 всех времён»

Аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн в твиттере поделился мыслями о теоретической победе британца Келла Брука над казахстанским боксёром Геннадием Головкиным, информирует Sports.kz.

«Ясно, что Брук — андердог в бою с Головкиным. Но если бы вдруг он смог победить, то какое место занял бы в итоге в рейтинге? Я думаю, что попал бы в рейтинг топ-10 всех времён», — написал Бернштейн в своём микроблоге.

Адам Смит: «Головкин — большой человек как на ринге, так и вне его»

Исполнительный продюсер телеканала Sky Sports Адам Смит дал комментарий в преддверии боя Геннадия Головкина и Келла Брука, сообщает Sports.kz.

— Я считаю бой Головкин — Брук главным событием 2016 года. Ещё более удивительно, что Келлу потребовалось пять секунд на принятие решения. Он действительно хотел получить этот бой, и это удалось благодаря Головкину. У Брука есть всё, чтобы пойти по стопам других именитых британских боксёров. Это будет супербой. Что касается Геннадия Головкина, то у него просто невероятная разрушительная сила на ринге, впечатляющая статистика, но он также большой человек и вне ринга — вежливый, открытый и всегда уважает своих соперников. Для телеканала Sky Sports этот бой — большое событие. Пусть всё пройдёт хорошо, — сказал Смит.

Келл Брук: «Не хочу налаживать отношения с Головкиным, но между нами есть уважение

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Келл Брук заявил, что не хочет иметь хороших отношений с чемпионом WBA/WBC/IBF в средней категории Геннадием Головкиным.

«Я всегда выступаю лучше, когда прижат спиной к стене. Лучше всего я выгляжу, находясь под давлением.

Хочу ударить его в лицо или нет? Это спорт, и я не люблю налаживать отношения с теми, с кем дерусь. Потому что если соперник будет милым, то бить его будет не так приятно. Головкин очень уважителен, между нами нет никакого треш-тока. Мы оба уважаем друг друга», — приводит слова Брука Boxing Scene.

Назад
Верх