Геннадий Головкин

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз поделился мнением о предстоящем бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Посмотрим, перерос ли Брук 147 фунтов, как об этом говорят многие. Не думаю, что Келл в восторге от идеи драться с парнями более-менее своих размеров в юниорском среднем весе. Если после боя с Головкиным он продолжит драться в полусреднем весе, то, по сути, сделает то же самое, что и Канело — Альварес дерётся с боксёрами, существенно уступающими ему в габаритах, имея тем самым большое преимущество перед ними. Впрочем, весовая категория Брука едва ли имеет большое значение для Головкина — он побеждал десятки таких средневесов, поэтому это будет очередное избиение мелкого боксёра.

Брук может создать проблемы Головкину только в том случае, если будет активно двигаться по рингу и тянуть время. Но при этом важно не подставляться под удары под нужным для Головкина углом. Уклонение головой от ударов также сыграет важную роль, потому что почти всех своих соперников Геннадий нокаутировал именно так. Однако не стоит забывать и о работе GGG по корпусу соперника — это также может принести результат», — написал Эмброуз.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Легендарный экс-чемпион Бернард Хопкинс, возглавляющий одно из подразделений в промоутерской компании Golden Boy Promotions, считает, что Геннадий Головкин не имеет морального права критиковать Сауля Альвареса, который в мае провёл поединок против британского полусредневеса Амира Хана, поскольку сам в сентябре сделает то же самое — встретится с представителем полусреднего дивизиона из Великобритании Келлом Бруком.

«Это нечестно, что Головкин критикует Альвареса. Хотя я не наблюдаю за Головкиным — всё моё внимание на его сопернике, который поднимается из полусреднего веса, и у которого достаточно смелости, чтобы попытаться войти в историю, как другие делали до него, — цитирует Хопкинса ES News. — Головкин критиковал Сауля, а сам делает то же самое. Опять же, время расставит по своим местам всех обманщиков, которые говорят, что хотят драться с лучшими, а затем делают что-то другое. Только время покажет».

Промоутер Эдди Хирн предполагает, что Крис Юбенк-младший изначально не планировал драться с Геннадием Головкиным, а лишь хотел повысить свою популярность, бросив ему вызов.

«На самом деле есть версия, что их планом с самого начала было использовать весь шум, созданный вокруг этого боя. Может, это был гениальный ход, но у меня на такое нет времени. У нас столько всего происходит, что мне просто надо знать, хочет ли боец этого боя и тех миллионов, что он принесёт.

Меня такое разочаровывает, ведь я работаю, исходя из здравого смысла, и думаю, что неплохо им владею. И когда меня просят устроить бой и я это делаю, а потом не могу довести всё до конца — это разочарование. Потому что, для начала, организовать бой уже непросто», — поделился Хирн с Boxing Scene.

По мнению комментатора телеканала НВО Макса Келлермана, американец Андре Уорд в будущем встретится с Геннадием Головкиным, если одержит победу над российским боксером Сергеем Ковалевым, сообщает Sports.kz.

— В конечном итоге мы увидим бой Головкин — Уорд, если Уорд выиграет этот поединок [против Ковалева], — сказал Келлерман в эфире ESPN’s First Take.

Известный тренер Фредди Роуч ставит поединок Сауля Альвареса с Лиамом Смитом выше противостояния Геннадия Головкина и Келла Брука в плане конкурентности, сообщает Sports.kz.

«Канело — Смит — это великолепный бой. Он более конкурентный, чем поединок Головкин — Брук», — поделился Роуч своим мнением с Boxingscene.com.

Экс-чемпион мира в полусреднем весе, американец Андре Берто не считает, что победа над Келлом Бруком поможет Геннадию Головкину внести вклад в свое наследие, сообщает Sports.kz.

«Правда в том, что он скорее всего получит некоторую поблажку, выходя на ринг против парня, который меньше его. В этой категории чемпион должен драться в соответствующем весе. Я не знаю, что он делает, что пытается доказать, если нокаутирует его. Канело нокаутировал Хана, что здесь надо было доказывать? Все и так этого ожидали. Но прямо сейчас такова игра бокса, не так много делается ради наследия. Они проводят бои, которые не имеют смысла, но зарабатывают большие деньги. Вот почему мы это делаем, но это происходит повсюду. Что есть, то есть», — передает слова Берто Boxingscene.com.

Чемпион мира IBF в полусреднем весе Келл Брук рассказал о своем настрое потрясти весь мир в бою с Геннадием Головкиным 10 сентября, сообщает Sports.kz.

— Я бью очень сильно, у меня есть скорость. Я собираюсь шокировать мир. Не удивляйтесь. Я планирую найти способ побить Головкина и забрать его пояса. Этот парень умеет мощно ударить. Это меня обострит. Мои глаза будут пристально за ним следить в этом поединке, — заявил Брук в интервью Sky Sports.

Непобежденный британец Келл Брук поделился планами на свой сентябрьский бой с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«В этом бою все сведется к уму. Победит не тот, кто сильнее, а кто лучше думает. Перед вами будет реальная драма и реальный бой. Но мне не интересно, что он собирается делать. Меня интересует, что буду делать я. Бойцы, которые до этого дрались против Головкина выходили уже проигравшими, потому что слышали о том, что он мощный панчер», — сказал Брук Sky Sports News HQ. «Я слышал об его силе и уважаю его, но собираюсь сконцентрироваться на собственных действиях. В этом поединке я буду делать что хочу, когда хочу, и так часто, как я захочу. Я всегда намерен нокаутировать своих соперников. Я уже представлял, как отправлю этого парня в нокаут. Мой послужной список говорит за себя, и я люблю побеждать. Очень трудно найти в нем слабости, но он может получить удар. Его можно сразить своими выстрелами, а я очень точен».

Бывший британский боксёр Кёртис Вудхаус в интервью iFL TV поделился мнением о предстоящем бое своего соотечественника Келла Брука с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Это будет особенный бой. Головкин больше по размерам, он лучший средневес в мире, но я постоянно говорю всем, что у Брука будет шанс. Думаю, это будет долгий вечер бокса — несколькими раундами дело не ограничится. В этом случае всё может сложиться по-разному. Оба боксёра долгое время искали соперников, но так и не нашли, поэтому, думаю, этот большой бой — шаг вперёд для них обоих, — сказал Вудхаус.

Американский сайт Bleacherreport.com составил десятку лучших активных боксеров-профессионалов, имеющих олимпийские медали, сообщает Sports.kz.

Чемпион мира в среднем весе и обладатель серебряной медали Олимпийских игр-2004 Геннадий Головкин расположился в символическом рейтинге на втором месте, уступив лишь Андре Уорду.

«Геннадий Головкин дебютировал в профессионалах в 2006. Поначалу его карьера развивалась медленно, но после подписания контракта с К2 в качестве промоутеров и заполучении в тренеры Абеля Санчеса, карьера Головкина быстро набрала обороты.

В сентябре 2012 он провел дебютный поединок в США, сокрушив за пять раундов 10-го номера рейтинга среднего веса Гжегожа Проксу. Теперь GGG отправил в нокаут 22 своих соперников кряду, объединив титулы WBC, WBA и IBF в среднем весе.

За это время Головкин прошагал через экс-чемпионов и топ-претендентов. Он сносил на своем пути очень хороших бойцов, что является признаком великого бойца. Хотя ему все еще нужно встретиться со звездой pound-for-pound», — написано в материале.

Полностью ТОП-10 выглядит так:
1. Андре Уорд (США, «золото», 2004)
2. Геннадий Головкин (Казахстан, «серебро», 2004)
3. Василий Ломаченко (Украина, «золото», 2008, 2012)
4. Гильермо Ригондо (Куба, «золото», 2000, 2004)
5. Владимир Кличко (Украина, «золото», 1996)
6. Джеймс Дигейл (Великобритания, «золото», 2008)
7. Александр Поветкин (Россия, «золото», 2004)
8. Деонтей Уайлдер (США, «бронза», 2008)
9. Амир Хан (Великобритания, «серебро», 2004)
10. Энтони Джошуа (Великобритания, «золото», 2012).

Британский тренер Адам Бут, который в своё время работал с Дэвидом Хэем, сомневается в том, что чемпион мира IBF во втором полусреднем весе Келл Брук сможет доставить на ринге проблемы обладателю поясов IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадию Головкину. Поединок между этими боксёрами запланирован на 10 сентября в Лондоне.

«Головкин держал удары от более крупных и мощных бойцов, чем Брук. У Келла недостаточно мощи, чтобы доставить проблемы Геннадию. Это (ударная мощь Брука), вероятно, самый большой вопрос, которым все задаются», — приводит слова Бута BoxingScene.

Журналист AP Грег Бичем прокомментировал выступление казахстанских боксёров на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Sports.kz.

«Я писал об этом ещё во время боя: у казахстанца-средневеса Жанибека Алимханулы невероятно мощные удары. Он просто уничтожил своего британского соперника — Энтони Фаулера. А ведь есть ещё и тяжеловес Василий Левит. Думаю, Геннадию Головкину определённо стоит посмотреть бои этих серьёзных парней на Олимпийских играх в Рио», — написал Бичем в своём твиттере.

Жанибек Алимханулы, выступающий в весовой категории до 75 кг, отправил Энтони Фаулера в нокдаун в начале второго раунда. Василий Левит (до 91 кг) выиграл у китайца Юя Фэнкая техническим нокаутом. После двух раундов Фэнкай отказался продолжить бой.

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд прокомментировал высказывание британского боксёра Келла Брука о том, что он хочет добиться победы в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным любыми средствами, сообщает Sports.kz.

«Мы видели, как Брук прошёл по самому краю, чтобы победить Шона Портера. Келл постоянно клинчевал, сдерживая удары Портера. С технической точки зрения этот бой не был боксёрским поединком, но в то же время Брук не был наказан за это судьёй. Я говорю это к тому, что такие слова должны вызывать обеспокоенность насчёт того, какой тип бокса мы увидим 10 сентября в Лондоне. Головкин может быть удивлён таким стилем боя Брука, но я считаю, что непрерывные клинчи и будут главной частью плана Келла. В таком случае хочется верить, что после нескольких предупреждений арбитр просто дисквалифицирует Брука», — пишет Гилфойд.

Окончательную «настройку» Андре Уорда перед его боем с чемпионом Мира Сергеем Ковалевым наблюдали в прямом эфире на телеканале HBO в минувшую субботу, 6 августа, в среднем 742,000 зрителя.

Освещение Олимпийских игр, шедших параллельно, смотрело почти 21 млн человек.

Тем не менее, поединок Уорд-Бранд является шестым в рейтинге вещания бокса на главном канале HBO в этом году:
1. Геннадий Головкин против Доминика Уэйда, 23 апреля в среднем 1,325 миллиона зрителей
2. Сергей Ковалев против Жана Паскаля II, 30 января в среднем 1,179 миллиона зрителей
3. Андре Уорд против Салливана Барреры, 26 марта в среднем 1,064 миллиона зрителей
4. Теренс Кроуфорд против Генри Ланди, 27 февраля в среднем 982,000 зрителей.
5. Франциско Варгас против Орландо Салидо, 4 июня в среднем 833,000 зрителей.
6. Андре Уорд против Александра Бранда, 6 августа в среднем 742,000 зрителей
7. Луис Ортис против Тони Томпсона, 5 марта в среднем 740,000 зрителей
8. Рокки Мартинес против Василия Ломаченко, 11 июня в среднем 585,000 зрителей
9. Сергей Ковалев против Айзека Чилембы, 11 июля (бой шел в записи), в среднем 355,000 зрителей.

Журналист Boxingnews24.com Стивен Уилкинсон в своей колонке поделился мнением о предстоящем бое казахстанского боксёра Геннадия Головкина с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Из всех боёв, что мы видели в этом году, бой Головкин — Брук пока самый большой. Здесь есть немного волшебства, своего рода Х-фактор, притягивающий внимание болельщиков. Это как Канело — Хан, только лучше. Если Хан знал, что действительно может нокаутировать Канело, то Брук прекрасно осознаёт, что в бою с Головкиным ему этого сделать не удастся. Он должен искать другой сценарий, чтобы победить его. Это самый тяжёлый бой в карьере для Брука, потому что прыгнуть на два дивизиона вверх — значит уже отдать преимущество сопернику. В любом случае, как бы ни сложился этот бой, Брук будет находиться в выигрышной ситуации — он всегда может вернуться и продолжить драться в полусреднем весе, а может попробовать новые вызовы», — отметил Уилкинсон.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. До конца года GGG проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре.

Портал Mirror.co.uk в кратком превью к бою казахстанца Геннадия Головкина с британским боксёром Келлом Бруком разместил голосование, в котором предложил болельщикам спрогнозировать исход этого поединка, сообщает Sports.kz.

Менее чем за семь часов в голосовании приняло участие более тысячи человек. 78% респондентов считают, что победу в этом бою одержит Головкин, 22% опрошенных отдают предпочтение Бруку.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. Ранее промоутер GGG Том Лёффлер говорил, что до конца этого года его клиент проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре. Не исключено, что соперником Головкина станет ещё один британец Крис Юбэнк-младший, переговоры с которым в июле провалились.

Прошло официальное взвешивание по правилам WBC за 30 дней до боя Геннадий Головкин — Келл Брук, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.

В результате процедуры взвешивания Головкин показал 165 фунтов, а его оппонент Брук оказался тяжелее — 176 фунтов, не смотря на более легкую весовую категорию, в которой выступает британец.

Твиттер популярного портала о новостях из мира бокса FightNights.com подвёл итоги голосования, в котором предложил своим читателям определить лучшего действующего pound-for-pound боксёра в мире, сообщает Sports.kz.

44% любителей бокса проголосовало за казахстанца Геннадия Головкина. 29% опрошенных считают, что лучший P4P-боксёр — победитель пары Андре Уорд — Сергей Ковалёв. 19% респондентов отдали предпочтение Роману Гонсалесу «Чоколатито». 8% болельщиков предложили свой вариант. Всего в опросе приняло участие 488 человек.

Свой следующий бой Головкин проведёт 10 сентября. Его соперником станет британец Келл Брук.

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, поделился мнением о результатах церемонии взвешивания его клиента и британца Келла Брука за месяц до их боя, сообщает Sports.kz.

«Келл Брук подойдёт большим и сильным к 10 сентября. У него большое сердце в отличие от большинства средневесов», — написал Лёффлер в своём твиттере.

За месяц до боя средневес Головкин весит 165 фунтов, в то время как полусредневес Брук весит 176 фунтов. Бой состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Назад
Верх