Геннадий Головкин

Исполнительный продюсер телеканала Sky Sports Адам Смит в интервью iFL TV высказал мнение о бое британского боксёра Келла Брука с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Бой Головкина с Юбэнком сорвался, и было важно быстро выбрать другого соперника. Бруку потребовалось две секунды, чтобы ответить «да». Долгое время Келл хотел большого боя и, наконец, получил его. Конечно, ему будет тяжело: Головкин — лучший P4P, самый сильный средневес в мире. Геннадий — потрясающий боксёр практически без слабых мест. Брук тоже очень хороший боец, он крупный парень, поэтому и решил себя попробовать в среднем весе. Он действительно хотел проверить свои силы в таком бое. В любом случае, это будет очень интересный поединок, — сказал Смит.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне. Ранее промоутер GGG Том Лёффлер заявил, что до конца года его клиент проведёт ещё один бой — в ноябре или декабре.

«Обычный» чемпион мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) Дэниел Джейкобс (31-1, 28 КО) держит зуб на коллегу с поясом WBO Билли Джо Сондерса (23-0, 12 КО) за то, что представители ирландца не проявили энтузиазма, когда промоутер американца предложил им провести объединительный бой.

Теперь Дэниел 9 сентября будет вновь боксировать против уже однажды битого им Серхио Моры. В случае успеха он надеется всё же сразиться с Билли Джо ещё до конца года.

«Сондерсу попросту некуда будет деваться и бежать. То, что он не считает меня настоящим чемпионом-средневесом или хотя бы топ-бойцом дивизиона, — это хрень какая-то, потому что даже большинство фэнов в своих рейтингах ставят меня впереди него. В смысле, ему доказывать свою крутизну нужно даже больше, чем мне», — кипятится американец.

«Я уверен, он просто не хочет сейчас драться с Головкиным, — сказал Дэниел BoxingScene. — Возможно, он думает, что со мной будет подраться „безопаснее“ и легче, чем с GGG. Ну так давай, выходи, рискни здоровьем!»

Сондерс завоевал пояс WBO решением большинства судей в бою (видео) против земляка Энди Ли. Случилось это 19 декабря 2015 года. С той Билли Джо в ринг не выходил.

«Я хочу забрать его титул, а затем хочу встретиться с Головкиным. Лично я неимоверно хочу выйти в ринг с ним. Но сейчас я пытаюсь убрать с дороги этих мелких негодяев, а уж затем выйду на мегафайт против GGG», — планирует Джейкобс.

Дэниел не выступал ещё дольше Сондерса. Крайний его бой состоялся 5 декабря; тогда Джейкобс за 85 секунд забил (видео) соотечественника Питера Киллина, защитив пояс WBA в третий раз.

Владелец сети ресторанов First Dates и международный консультант Фред Сириэйш высказал мнение о бое казахстанца Геннадия Головкина с британским боксёром Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Любой бой с Головкиным — такой же трудный, как и с Марвином Хаглером. Но важно помнить, что он — всего лишь человек. Хочу пожелать удачи Бруку, который сделал всё от него зависящее, чтобы этот бой стал по-настоящему большим», — написал Сириэйш в своём твиттере.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин продолжает подогревать интерес к своему поединку с Келлом Бруком 10 сентября, сообщает Sports.kz.

«Приносим ярость в этом сентябре. Лучший против лучшего», — написал боксер в твиттере, выложив фото с тренировок.

Британский тренер Шейн Макгиган поделился своим мнением о потенциальном поединке Геннадия Головкина и Криса Юбэнка-младшего, сообщает Sports.kz.

«Следует отдать дань уважения Юбэнку-младшему, он очень и очень крепок. Он унаследовал подбородок своего отца. Но он не унаследовал его силу удара. Но нельзя смотреть на бойца, который перешел от местного уровня драться с одним из лучших боксеров pound-for-pound в лице Геннадия Головкина, и при этом считать его фаворитом. Он однозначно будет андердогом. Не знаю, смог бы ли он победить в этом бою, но для Головкина это была бы, возможно, незнакомая территория. Мартин Мюррей был в режиме выживания, у него нет ДНК Юбэнка. Думаю, он бы хотел постараться и выиграть бой. Факт в том, что он в хорошей форме и это помогает ему быстро восстанавливаться. Я считаю, это будет хороший поединок, но он не из тех, который Юбэнк-младший мог бы выиграть», — передает слова Макгигана Thaboxingvoice.com.

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе Геннадий Голокин пожелал удачи олимпийской команде на Олимпиаде-2016 в Рио, сообщает Sports.kz.

«Удачи казахстанской Олимпийской сборной», — написал на своей странице в Facebook GGG.

Известный американский тренер Фредди Роуч не считает, что у Келла Брука будут шансы победить Геннадия Головкина в их поединке в сентябре, сообщает Sports.kz.

— Головкин — Брук... GGG пройдет его и нокаутирует. Для меня Головкин — один из лучших боксеров pound-for-pound на сегодня. Очень хороший боец. И я не думаю, что тот другой парень имеет достаточно опыта. Он хотел получить денежный бой долгое время, но никаких вариантов не было, так что он решил перепрыгнуть на две весовых категории. Но это слишком много. Он дерется против одного из самых больших панчеров, — сказал Роуч в интервью Fighthub.

Тренер Эдди Рейносо верит, что его подопечный, Сауль «Канело» Альварес, возьмет верх в противостоянии с Геннадием Головкиным, если боксеры встретятся в бою, сообщает Sports.kz.

«Головкин — очень дисциплинированный боец. Он сильный боксер с очень хорошим ударом, но не похоже, что он слишком быстрый или имеет великолепные комбинации. Он большой панчер, сильный, наступающий. Вот, что я более или менее вижу. Для Канело это был бы тяжелый бой. Канело уйдет с победно поднятой рукой, но это будет трудно, потому что Головкин всегда тут как тут, наносит удары и идет вперед», — сказал Рейносо в интервью ESPN Deportes.

Рейносо не беспокоится по поводу критики в адрес Альвареса и его команды из-за решения не драться с GGG этой осенью.

«Каждого боксера критикуют. Каждый великий боец подвергается критике из-за того, что выбрал того или другого оппонента, либо дерется не с тем, кого люди хотели видеть. Как может кто-либо говорить, что Сауль боится, ведь боксер рискует всем, выходя на ринг. Тот, кто говорит, что боксер боится, ошибается, потому что боксеры готовы рисковать жизнями в ринге. В данном случае это связано с бизнесом», — добавил тренер.

Сегодня в сети появилось видео, на котором видно, что экс-временный чемпион мира в среднем весе 26-летний британец Крис Юбэнк-младший (23-1, 18 КО) начал тренироваться под руководством Флода Мейвезера-старшего, который тренировал своего легендарного сына, экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях 39-летнего американца Флойда Мэйвезера-младшего (49-0, 26 КО).

Пока сотрудничество Юбэнка и Мейвезера ограничено работой на лапах и неизвестно, станет ли именитый наставник работать с британским боксером на постоянной основе.

Напомним, что некоторое время назад Юбэнк подколол чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) за выбор соперника в лице чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF 30-летнего британца Келла Брука (36-0, 25 КО).

Британский журналист Имаад Баджва оценил шансы Келла Брука в предстоящем бою против Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Даже если Брук и сумеет выдержать удары Головкина, нехватка опыта в раундах против топ-боксёров скажется. А что касается силы ударов самого Келла, то я считаю её немного завышенной. Брук — не специалист по нокаутам. Но он может попытаться победить точными джебами», — написал Баджва в своём твиттере.

Напомним, бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Американец Андре Уорд в интервью Fight Hype прокомментировал борьбу за вершину рейтинга лучших боксёров вне зависимости от весовых категорий, в которой принимает участие и казахстанский боксёр Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.

«Это не один человек, здесь много претендентов. Например, я или Теренс Кроуфорд. Это открытая борьба. Многие говорят, что я буду „новым Мэйвезером“. Конечно, сделать это будет нелегко: надо хорошо выступать — снова и снова. Нельзя короновать одного человека. Нужно доказать своё право на это», — отметил Уорд.

К слову, известный тренер Фредди Роуч считает, что место Мэйвезера на вершине рейтинга займёт Кроуфорд. Журналисты Los Angeles Times убеждены, что лучшая кандидатура на роль преемника Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо — Геннадий Головкин.

Головкин вернётся на ринг 10 сентября. Его соперником будет британец Келл Брук.

Несколько минут назад в Окленде (штат Калифорния, США) завершился поединок, в котором обязательный претендент на титул IBF в полутяжелом весе американец Андре Уорд встретился с колумбийцем Александром Брандом.

С самого начала боя Уорд владел явным преимуществом, он действовал гораздо точнее, лучше выбирал дистанцию и был агрессором в ринге. У Бранда практически ничего не получалось и почти весь в бой он провел в защите, выбрасывая очень мало ударов. После 12 не богатых на события и откровенно скучных раундов судьи единогласно отдали победу Уорду со счетом 120-108.

Отметим, что свой следующий бой Андре Уорд проведет 19 ноября, а его соперником станет чемпион WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев.

Представляем Вашему вниманию видео боя потенциального соперника Геннадия Головкина, Андре Уорда, против Александра Бранда.

Бывший американский боксёр-профессионал Монтелл Гриффин не включил казахстанца Геннадия Головкина в свой список топ-5 лучших pound-for-pound боксёров, сообщает Sports.kz со ссылкой на Dontae’s Boxing Nation.

«Сергей Ковалёв и Геннадий Головкин — отличные бойцы, но в топ-5 лучших P4P я бы включил Андре Уорда, Гильермо Ригондо, Василия Ломаченко, Романа Гонсалеса „Чоколатито“ и, пожалуй, Теренса Кроуфорда», — сказал Гриффин.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведёт 10 сентября в Лондоне. Его соперником станет британский боксёр Келл Брук.

Американский боксёр Трой Кинг, выступающий в первом среднем весе, в интервью Boxingego.com поделился мнением о бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Головкин без проблем остановит Брука, но я не понимаю, почему он вызвал его на бой в принципе. Это как если бы я попросил боя с Гильермо Ригондо, который дерётся во втором легчайшем весе. Размер в боксе играет важную роль. Головкин сам крупный средневес, однако не может спуститься в 147 фунтов — оптимальный вес для Брука. Поэтому Келл вынужден подниматься на два дивизиона и драться с ним в 160 фунтах. Думаю, этот бой не будет интересным, — отметил Кинг.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Как информирует портал Boxrec.com, британский боксёр-средневес Крейг Ричардс включён в андеркард боя своего соотечественника Келла Брука с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

На профессиональном ринге 26-летний Ричардс провёл 4 боя и одержал 4 победы (2 КО). Его соперник по бою 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне в рамках большого вечера бокса пока неизвестен.

Ранее стали известны ещё семь участников андеркарда боя Головкин — Брук. Ими стали британцы Ли Хаскинс, Стюарт Холл, Мартин Джозеф Уорд, Энди Таунэнд, Чарли Эдвардс и Конор Бенн, а также филиппинец Джонриэль Касимеро.

Бывший американский боксёр Бернард Хопкинс в интервью Fighthype.com прокомментировал бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком, а также сравнил его с боем Сауля Альвареса «Канело» и Амира Хана, сообщает Sports.kz.

— Думаю, это отличная вывеска для бокса. Стоит отдать должное Бруку, который сам вызвался выйти на ринг против Головкина. Поэтому критика в его адрес не имеет под собой оснований. Головкин же сейчас делает то же самое, что делал Канело. К слову, за бой с Ханом Головкин также резко высказывался в адрес Канело. Это как поговорка — «горшок называет чайник чёрным, хотя сам едва ли белее», — заявил Хопкинс.

Напомним, многие эксперты и журналисты критиковали Канело за бой с Ханом из-за существенной разницы боксёров в габаритах. Та же участь постигла и бой Головкин — Брук. Боксёры встретятся на ринге «О2-Арены» в Лондоне 10 сентября.

Портал Boxing247.com поделился ожиданиями от боя казахстанского боксёра Геннадия Головкина с британцем Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

«Головкин против Брука — этой бой лучших боксёров, как бы люди ни пытались назвать его мисматчем. Это бой будет интригующим и притянет к себе внимание большого количества болельщиков. Брук — крупный полусредневес, поэтому в любом случае на фоне Головкина он не будет казаться маленьким. Головкин говорил, что с каждым днём его удары становятся всё сильнее. Что ж, посмотрим, окажется ли их сила пугающей для Брука. Также интересно было бы взглянуть, каким новым ударом GGG научился, тренируясь под руководством Санчеса», — пишет издание.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября в Лондоне.

Британский боксёр Эшли Теофейн, выступающий в первом полусреднем весе (39-7), поделился мыслями о потенциальном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», сообщает Sports.kz со ссылкой на Fighthype.com.

— Я не думаю, что Канело будет драться с Головкиным. Очень сомневаюсь в том, что их бой состоится в принципе когда-нибудь. Канело — звезда. Не думаю, что ему нужен этот риск. Я не виню его в том, что он не хочет выходить на ринг против GGG, потому что это заведомо проигрышный для него бой. Он не принесёт ему дополнительных денег и не повысит его звёздную значимость, — сказал Теофейн.

Ожидается, что Головкин и Альварес встретятся на ринге в сентябре 2017 года.

Чемпион мира IBF в полусреднем весе Келл Брук во время подготовки к поединку с Геннадием Головкиным находится под влиянием легендарного боксера Мохаммеда Али, который ушел из жизни в июне, сообщает Sports.kz.

В своем микроблоге Твиттер Брук разместил фотографию Али с его цитатой: «Тот, кто недостаточно смелый чтобы рисковать, ничего не добьёться в жизни», подписав ее датой встречи с GGG: «10 сентября».

Назад
Верх