Геннадий Головкин

Британский актёр Эндрю Уаймент в твиттере поделился мыслями о предстоящем бое своего соотечественника Келла Брука с казахстанским боксёром Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Надеюсь, Брук победит, но нужно понимать, что он поднялся сразу на два дивизиона вверх. Головкин своими сокрушительными ударами уничтожал всех, сколько я смотрел его бои. Впрочем, за Келла будет болеть вся арена, поэтому я думаю, что это будет отличный бой», — написал Уаймент в микроблоге.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Экс-соперник Геннадия Головкина Кертис Стивенс считает, что Крис Юбэнк-младший отказался от боя с казахстанцем по причине страха, сообщает Sports.kz.

«Я не знаю, насколько он [Юбэнк-младший] известен. Я знаю, что он значим у себя в стране, но в Штатах он не такой уж известный. Начать перебранку с Головкиным — это умно, но для него не подписать контракт и не сделать бой, было глупым. Это реально не стоило того. Столько говорить, но не подписать контракт. На данный момент он показал себя не в лучшем свете. Люди спрашивают: „Почему ты бросал ему вызов? Зачем говорил, что будешь с ним драться?“», — сказал Стивенс в интервью Sky Sports. «Теперь он [Головкин] дерется с Келлом Бруком. Келл Брук — отличный боец, Юбэнк-младший испугался биться с Геннадием, и они устроили этот поединок. Это определенно тот бой, который хотят видеть фанаты, и его будет интересно посмотреть, потому что Брук — хитрый боец. Это что-то такое, за чем нужно понаблюдать и подождать, что будет».

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес подтвердил, что в декабре может выйти на ринг против чемпиона мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz.

Свой следующий поединок после боя с Лиамом Смитом 17 сентября Альварес планирует провести в полноценной средней категории 160 фунтов. Канело хочет постепенно выстроить свое телосложение до среднего веса с прицелом на бой с чемпионом мира WBA/WBC/IBF/IBO Геннадием Головкиным в сентябре 2017 года. Последнее время Канело выступал в промежуточном весе 155 фунтов.

«Это то, о чем мы думаем, давайте посмотрим, что будет. Сперва — бой со Смитом. Я люблю сначала заботиться о тех вызовах, которые стоят передо мной, а затем смотреть, что предстоит дальше. Но это то, что у нас в планах», — сказал мексиканец ESPN Deportes.

Президент компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя сказал, что бой его подопечного, Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным непременно состоится в 2017 году, сообщает Sports.kz.

«Этот бой должен состояться скорее раньше, чем позже, тогда было не время. Мы не собираемся ждать 8-10 лет, как это было с поединком Флойда Мейвезера с Мэнни Пакьяо. Это будет сделано в следующем году», — приводит слова Де Ла Хойи ESPN Deportes.

Украинский боксёр Сергей Деревянченко (8-0-0, 6 КО), выступающий в категории среднего веса, проведёт свой следующий поединок 21 июля в США на арене Foxwoods Resort в Машантукете в рамках большого вечера профессионального бокса.

Небитый украинский спортсмен в своём следующем бою получил право встретиться на ринге с бывшим чемпионом мира из Австралии Сэмом Солиманом (44-13-0, 18 КО) — на кону в предстоящей встрече боксёров будет стоять право занять вторую строчку рейтинга IBF в среднем весе, став претендентом на титул, принадлежащий Геннадию Головкину.

Ранее Деревянченко выступал за клуб «Астана Арланс» Всемирной серии бокса.

В сентябре Геннадий Головкин или Роман Гонсалес могут возглавить рейтинг pound-for-pound по версии сайта Worldboxingnews.net, сообщает Sports.kz.

На данный момент лидером ТОП-50 является Флойд Мейвезер, однако в связи с завершением карьеры и истечением годичного срока с последнего поединка, в сентябре американец покинет рейтинг и его место займет кто-то из ближайших преследователей.

Роман Гонсалес на данный момент занимает вторую строчку рейтинга, за ним располагается Геннадий Головкин. Оба боксера проведут свои бои 10 сентября.

Известный тренер Роберт Гарсия разочарован последними тенденциями в боксе, когда на ринге встречаются боксёры в различных весовых категориях. В частности, он не ожидает никакой интриги в поединке между чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBC Геннадием Головкиным и обладателем пояса WBO во втором полусреднем весе Келлом Бруком, запланированном на 10 сентября в Лондоне.

«Сейчас это просто бизнес. Многие бойцы сейчас обеспечивают своё будущее... Все сейчас делают это. Но я абсолютно не согласен с этими сценариями, особенно с такими боями.

Мы говорим о полусредневесе, который не является лучшим полусредневесом в этом бизнесе. И у нас есть опасный средневес, который считается лучшим не только в своём весе, но и вообще в этом виде спорта. Так что, на мой взгляд, это абсолютный мисматч», — приводит слова Гарсии BoxingScene.

Мексиканский боксёр Сауль Альварес в интервью Ring TV прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина с Келлом Бруком и сравнил его со своим поединком против Амира Хана, сообщает Sports.kz.

— Все соперники Головкина были для него лёгкой прогулкой. Он никогда не дрался с тем, кто может вытолкнуть, поднять его на новый уровень. Главное отличие боя Головкина с Бруком и моего боя с Ханом в том, что Амир поднялся только на один вес, а Келл — на два, чтобы драться с GGG в 160 фунтах. Хотя люди говорят, что Хан поднялся на две весовые категории, но на самом деле лишь на одну. Так что не надо комментировать того, чего не знаешь, — сказал Канело.

Свой ближайший бой Альварес проведёт 17 сентября. Его соперником будет Лиам Смит. Головкин встретится на ринге с Бруком 10 сентября.

Председатель IBF Линдси Такер подчеркнул, что принадлежащий Келлу Бруку титул чемпиона IBF не будет стоять на кону в бою с казахстанским боксером Геннадием Головкиным. Также специалист отметил, что федерация не получила официального запроса по поединку.

— Мы не получили официального запроса по бою Головкин — Брук. Следовательно, мы его еще не одобрили, — цитирует Такера World Boxing News. — Если бой состоится, Брук будет драться в более высокой весовой категории. Следовательно, если он проиграет, то его титул чемпиона IBF не будет стоять на кону: он его сохранит.

Никарагуанский чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе Роман «Чоколатито» Гонсалес, который сейчас тренируется в одном лагере с Геннадием Головкиным, написал в своем Instagram о том, что уважает казахстанского боксера.

— Потрясающе тренироваться рядом с лучшим боксером P4P. Восхищаюсь Головкиным и уважаю его.

Джо Галлахер, тренер чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO Лиама Смита, заявил, что Саулю Альваресу лучше было драться с Геннадием Головкиным, чем с его подопечным.

«Альварес очень хороший боец, достаточно просто посмотреть на имена тех, с кем он дрался, — Мейвезер, Котто. Но я считаю, что он и Golden Boy допустили большую ошибку. Я думаю, им стоило согласиться на бой с Головкиным и получить хороший гонорар.

В бою Альвареса со Смитом победит лучший, а проигравший вернётся в Мексику», — цитирует Галлахера Boxing Scene.

Бывший противник Геннадия Головкина, нокаутированный им три года назад, Кёртис Стивенс вызвал потенциального соперника GGG Криса Юбэнка-младшего на бой, сообщает Sports.kz.

«Все знают, какой мощью я обладаю, — сказал Стивенс. — Я не собираюсь говорить, что они боятся (Юбэнки), но их совесть говорит им нет. Они говорят: Может быть, я мог бы, но если он побьет меня, он может меня нокаутировать.

Я очень высокий риск для них, поэтому они предпочли бы взять более легкий бой, чем бой с высоким уровнем риск, в целом.

Я буду делать то, что я должен делать — работать, тренироваться, но если они хотят биться, я здесь».

Состоялась процедура официального предматчевого взвешивания главных участников завтрашнего вечера бокса на арене Foxwoods Resort в Мешентакете (США).

Сергей Деревянченко (8-0, 6 КО) и Сэм Солиман (44-13, 18 КО) показали одинаковый вес — 72,1 килограмма.

Победитель поединка получит право сразиться с чемпионом мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг), коим является Геннадий Головкин.

Британский боксёр-средневес Энтони Фаулер прокомментировал решение своего соотечественника Келла Брука бросить вызов казахстанцу Геннадию Головкину, пишет Sports.kz.

«Большой вопрос к Бруку, который перешагнул сразу два дивизиона, чтобы встретиться с лучшим средневесом в мире в лице GGG. Это очень странное решение, но будет здорово. Желаю Келлу удачи», — написал Фаулер в твиттере.

Бой Головкин — Брук состоится 10 сентября на «О2-Арене» в Лондоне.

Мексиканец Сауль Альварес назвал причины, из-за которых не получилось организовать его бой с Геннадием Головкиным в этом году, сообщает Sports.kz.

«Переговоры не прошли должным образом, поэтому бой не состоялся. Переговоры сорвались. Это бой, который должен состояться, я хочу, чтобы он состоялся — и он состоится. Многое в переговорах было связано с WBC и их санкциями. Они хотели установить определенные взносы, временные рамки, дедлайн, хотели внести свой вклад в обсуждение поединка. Как будто они имеют отношение к организации разделения гонорара», — сказал Канело в интервью iFL.tv. «Слишком много деталей, а я не собираюсь позволять кому-то диктовать условия переговоров в моем поединке, и для меня договариваться будет мой промоутер. У меня были другие вещи, которые были приоритетом. У меня был суд в Майами, о котором я должен был заботиться. Мой судебный процесс более важен для меня и моей личной жизни. В конце концов бой с Головкиным состоится, но в тот момент он не случился».

Президент Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя рассказал, почему после встречи с Амиром Ханом, Сауль Альварес решил драться с Лиамом Смитом, вместо Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Канело Альварес дрался с Амиром Ханом в 155 фунтах. Это нижний предел. Как и в прошлых поединках, когда Альварес бился с Остином Траутом, Эрисланди Ларой и Флойдом Мейвезером, Канело всегда хотел драться против самых лучших, так что нашим решением было устроить бой с лучшим чемпионом в первом среднем дивизионе», — передает слова Оскара boxingnewsandviews.com

«Да, я звонил людям Головкина на следующий день после поединка Канело — Хан. По какой-то причине это не зашло слишком далеко, и это не наша вина, но мы сделали шаг и решили боксировать с лучшим из чемпионов в 154 фунтах, потому что здесь вы должны понимать, что Канело спускается всего на один фунт. Он естественный 154-фунтовый боксер, так что мы пошли за лучшим чемпионом мира в этом весе в лице Лиама Смита», — добавил Оскар.

Экс-соперник Геннадия Головкина Габриэль Росадо поделился своим мнением о предстоящем поединке GGG с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Уважение Келлу Бруку. Но GGG говорил про то, что Канело дерется с полусредневесом, а теперь и сам дерется с полусредневесом. Но что есть, то есть. Он зарабатывает деньги, он чемпион, я не планирую беспокоиться о них, я забочусь о себе, — сказал Росадо в беседе с ESNews.

Бывший чемпион мира в среднем весе по версии WBC Хулио Сезар Чавес-младший отложил своё возвращение на ринг до сентября.

Мексиканец ранее планировал провести следующий бой 27 августа (изначально бой был запланирован на 30 июля) против американца Джей’Леона Лава (22-1-0, 12 КО). Однако на данный момент он не чувствует себя на 100% готовым к поединку.

«На данный момент я готов на 50-60% . По ходу тренировок я сначала повредил пятку, потом руку... Я очень надеюсь, что через полтора месяца смогу попасть в ринг, возможно, в Техасе или Лос-Анджелесе», — цитирует Чавеса BoxingScene.

Специалист в области бокса и смешанных единоборств, комментатор телеканала Матч ТВ и постоянный автор AllBoxing.ru Григорий Стангрит рассказал о том, что Сауль Альварес отвечает Геннадию Головкину.

Входящего в топ-10 мировых рейтингов pound-for-pound мексиканца Сауля Альвареса (47-1-1, 33 КО) в Арлингтоне, штат Техас, придётся побеждать 17 сентября досрочно, поскольку это фактически его территория, организатор шоу — его промоутер, и судьи, вероятно, будут благосклонны к популярному и «котируемому» в Штатах бойцу.

Таковы соображения команды чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) Лиама Смита (23-0-1, 13 КО), да и самого британского бойца.

«Я постоянно просил, просто умолял промоутера устроить мне крупный бой. Потому, когда мне предложили Альвареса, я тут же набросился на эту возможность, — рассказал мистер Смит. — Мотивация? Когда я вижу „Канело“, никакая дополнительная мотивация мне не нужна. Я выйду остановить его, а если не смогу, то это будет не из-за того, что я слабо пытался».

«Да, мы ждём от Альвареса сильного выступления, однако, похоже, нам придётся побеждать его досрочно, чтобы заполучить победу, — вторит своему бойцу тренер Джо Галлахер. — Сауль — очень классный боксёр, его резюме говорит за себя, однако у меня есть чуйка, что он и его промоутер совершили громадную ошибку, выбрав нас. Лучше бы они Головкина выбрали — там бы хоть денег подзаработали. Тот, кто будет лучше в день боя, победит, а проигравший уедет в Мексику».

Назад
Верх