Геннадий Головкин

AT&T Stadium, родная арена американской футбольной команды «Ковбоев» в Далласе (США), примет 17 сентября поединок популярного в тех краях мексиканского претендента Сауля Альвареса (47-1-1, 33 КО), который отказался от пояса WBC в пользу казахстанца Геннадия Головкина, и чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) Лиама Смита (23-0-1, 13 КО).

Это будет всего лишь третье боксёрское шоу, которые состоится на арене «Ковбоев из Далласа» — до сих пор здесь выступал только Мэнни Пакьяо, перебоксировавший в 2010 году Джошуа Клотти и Антонио Маргарито.

«Техас любит „Канело“, а „Канело“ любит Техас, так что дважды думать, где организовать ему этот бой, не пришлось. Этот штат для него, словно второй дом, и он заявил мне, что хочет каждый год боксировать здесь», — рассказал промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя.

Непобежденный боксер из Никарагуа Роман Гонсалес готовится к следующему поединку в лагере Big Bear, который принадлежит тренеру Геннадия Головкина, Абелю Санчесу, пишет Sports.kz.

«Это настоящая честь — тренироваться в вашем лагере, Абель Санчес. Спасибо вам», — написал Роман в своем твиттере.

10 сентября в Лос-Анджелесе Гонсалес проведет поединок с Карлосом Куадрасом, а Головкин в тот же день встретится с Келлом Бруком в Лондоне.

Тренер Абель Санчес не исключил возможности, что в будущем Геннадий Головкин перейдет в более тяжелую весовую категорию, сообщает Sports.kz.

«Этот бой с Бруком представляет те времена, когда боксерам нравилось проверять себя. Вроде Лупе Пинтора или Роя Джонса, когда чемпионы переходили в более крупные веса, чтобы побороться за другие титулы. В один из дней Головкин поднимется в 168, а может и в 175 фунтов», — рассказал Санчес.

«Как команда, мы посмотрим, сможет ли Головкин подняться в 168. Рамирес очень высокий, у него более длинные руки, он очень силен и является хорошим боксером. Есть вещи, которые боксер должен делать для того чтобы стать великим чемпионом. Он должен принимать такие вызовы чтобы установить свое наследие. Есть великие чемпионы, которые так делали, и люди все еще говорят о них сегодня. В будущем я хочу, чтобы о Головкине говорили также», — добавил тренер.

Чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе из Великобритании Келл Брук (36-0, 25 КО) раскритиковал Сауля Альвареса (49-1-1, 33 КО) за то, что тот избежал поединка с Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО), отказавшись от титула WBC.

«Сауль Альварес оставил свой титул, чтобы не боксировать с Головкиным. Он убегает от него, а я бегу навстречу к нему. Мне нужны большие бои, чтобы показать всем, на что я способен. Шугар Рэй Робинсон является моим кумиром. Он поднялся в весе и выигрывал, я сделаю то же самое. У нас разработан идеальный „геймплан“ на поединок. 10 сентября я сотворю историю», — заявил Брук.

Менеджер мексиканца Сауля Альвареса, Хосе Рейносо прокомментировал высказывания тренера Геннадия Головкина, Абеля Санчеса о «Канело», сообщает Sports.kz.

«Этот джентельмен делает хорошую работу с Головкиным и теперь он говорит намного больше. Люди хотят быть замеченными, и если они не говорят, то никто их не слушает. Мы не те люди, которые любят говорить. Мы являемся людьми действий, а не слов. Время все расставит по местам», — сказал «Чепо» в интервью ESPN Deportes.

Экс-чемпион мира WBO в первом полусреднем весе Руслан Проводников, не верит, что у Келла Брука найдется достаточно сил для достойного сопротивления Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Все будет зависеть от того, сможет ли Брук противопоставить что-то мощи Головкина, сможет ли он вытерпеть и выдержать этот натиск. Мне кажется, Брук не настолько силен, чтобы выдержать натиск Гены», — сказал «Сибирский Рокки» в интервью Fighthub.

Тренер Андре Уорда Вирджил Хантер, считает, что Геннадий Головкин столкнется с критикой любителей бокса, если его поединок с Келлом Бруком выйдет достаточно кокурентным.

«Геннадий Головкин не может позволить себе провести близкий бой против Келла Брука. Вспомните, как люди, превозносившие Ковалева, начали критиковать его после поединка с Чилембой», — сказал Хантер в интервью Fighthub.

Менеджер казахстанца Геннадия Головкина объяснил, почему его клиент встретится в следующем поединке с боксером из более легкой весовой категории Келлом Бруком.

— Крис Юбенк отказался от боя. Были также разговоры с представителями Котто и Уорда, — сказал менеджер Головкина. — Но Уорд принял это предложение уже после того, как Брук подписал контракт. Сами понимаете, что нельзя срывать поединок, который был запланирован раньше. Не знаю, намеренно ли это сделал Уорд, но факт остается фактом.

Поединок между Головкиным и Бруком состоится 10 сентября.

Промоутер чемпиона WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина Том Лёффлер не исключает возможности боя между Головкиным и Андре Уордом.

Данный поединок обсуждается уже четыре года, однако, несмотря на желание фанатов он, по сути, никогда не был близок к реальности. Хотя в прошлом году промоутерская компания Уорда Roc Nation сделала предложение Лёффлеру провести бой в 2016 году. Промоутер Головкина ответил отказом, поскольку в этот же день было объявлено о бое Головкина против Давида Лемье. По словам Лёффлера, они посчитали неуместным вести переговоры по бою с Уордом на 2016 год, когда у них на повестке дня был поединок против Лемье в 2015 году.

«Бой против Андре Уорда — это просто отлично, — заявил Лёффлер. — Если он победит Ковалева, и тогда окажется на вершине этого спорта. Если и Геннадий так же будет на вершине спорта, вот вам и супер бой».

Как сообщает World Boxing News, стали известны семеро участников вечера бокса 10 сентября, хедлайнерами которого станут Геннадий Головкин и Келл Брук, пишет Sports.kz.

Титул Международной боксёрской Федерации (IBF) в легчайшем весе будет разыгран британскими боксёрами Ли Хаскинсом и Стюартом Холлом. Во втором полулёгком весе встретится ещё одна пара соперников из Великобритании — Мартин Джозеф Уорд и Энди Таунэнд проведут бой за вакантный титул Британского совета по контролю за боксом (BBBofC). Бой в наилегчайшем весе проведут Джонриэль Касимеро (Филиппины) и Чарли Эдвардс (Великобритания). Также участие в мероприятии на «О2-Арене» в Лондоне примет британец Конор Бенн, однако его соперник пока неизвестен.

Казахстанец Геннадий Головкин улучшил своё положение в рейтинге лучших боксёров вне зависимости от веса (P4P) по версии авторитетного издания World Boxing News, сообщает Sports.kz.

Потенциальный соперник Головкина, мексиканец Сауль Альварес, опустился на пятую позицию рейтинга, российский боксёр Сергей Ковалёв — на четвёртую. Второе место занимает Роман Гонсалес (Никарагуа). Лидирует по-прежнему американец Флойд Мэйвезер, объявивший о завершении профессиональной карьеры ещё в сентябре прошлого года. Также в топ-10 входят Мэнни Пакьяо, Андре Уорд, Гильермо Ригондо, Теренс Кроуфорд и Нонито Донэр.

Свой следующий бой Головкин проведёт 10 сентября в Лондоне. Его соперником будет британский боксёр Келл Брук.

Потенциальный соперник казахстанского боксёра Геннадия Головкина, мексиканец Сауль Альварес «Канело», в интервью Ring TV заявил, что планирует провести декабрьский бой уже в среднем весе, сообщает Sports.kz.

— Средний вес — это наша цель, наш план. Это то, что мы держим в уме перед боем в декабре. Посмотрим, что получится, но мы действительно хотим этого, — сказал Канело.

Напомним, следующим соперником Альвареса станет Лиам Смит, который выступает в 154 фунтах, но даже в этом весе не является топовым бойцом. Бой состоится 17 сентября в Техасе.

Ожидается, что Головкин и Канело встретятся на ринге в сентябре 2017 года.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин опубликовал в своём твиттере командное фото, сообщает Sports.kz.

«Команда GGG готова к бою. Фото сделано Эдом Малхолландом», — написал Головкин в микроблоге.

На снимке запечатлены промоутер Том Лёффлер, тренер Абель Санчес, а также его ассистенты.

Напомним, свой следующий бой Головкин проведёт 10 сентября в Лондоне. Его соперник — британец Келл Брук.

Британский боксёр Лиам Смит чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Лиам Смит заявил, что Канело поплатится, выбрав его после избежания встречи с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Я был недоволен, из-за того что бой Канело — GGG не состоялся, — сказал Смит ESPN Deportes. — Много американских поклонников думали, из-за последнего боя Канело, что он мог бы получить GGG в следующем бою после того, что он сказал на послематчевой пресс-конференции».

«Канело создал много надежд для людей и мы знаем, что случилось. Он отказался от звания и многие были недовольны этим, и теперь он бьется со мной и многие также не знают меня, но они узнают после того, как 17 сентября Канело, избежавший Головкина, вернется в 154. Думаю, что он сделал ошибку, вернувшись в 154 и выбрав меня».

«Я не просто пришел сюда ради сиюминутной выгоды. Я и не старый парень в конце карьеры ищущий получки. У меня есть титул, который я хотел бы сохранить. Мне 27. Я не 32-х или 35-летний на закате карьеры. У меня есть поклонники моего стиля и я прихожу сюда, чтобы выиграть, и вы увидите это после моего выступления. Киркланд и Хан являются болтунами. Я не такой. Канело опустился с 155 до 154, а я твердый 154-фунтовый боец, не малыш в 154. Размер не будет иметь значения в этом бою. Он будет шокирован».

Чемпион мира в среднем весе по ряду версии Геннадий Головкин отметил, что с его стороны было бы неразумно отказываться от предложения провести поединок с Келлом Бруком, сообщает Sports.kz.

— Я разговаривал, договаривался со многими чемпионами, которые просто-напросто не хотят боксировать. У меня есть выбор — либо не боксировать вообще, либо, когда поступило предложение боксировать [c Келлом Бруком], почему я должен от него отказаться? Я этого не понимаю. Пусть любой сделает предложение, и мы будем боксировать, — сказал Геннадий в интервью Box Azteca.

Также GGG в очередной раз заявил о готовности встретится с Саулем «Канело» Альваресом.

— Я говорил об этом и еще раз повторюсь. Я всегда готов боксировать с Канело, я всегда хотел этого. Но есть и другие варианты, помимо Канело.

Телекомментатор BT Sport и ESPN Йэн Дарк считает, что Келлу Бруку следовало отказаться от боя с Геннадием Головкиным по причине опасности такого поединка, сообщает Sports.kz.

«Келл Брук должен удалиться от боя с Головкиным. Это опасно и может сильно повредить его карьере. Очевидно, у него храбрый менеджер», — написал в твиттере журналист.

Чемпион мира IBF в полусреднем весе Келл Брук сможет сохранить свой действующий титул даже в случае проигрыша Геннадию Головкину 10 сентября, сообщает Sports.kz.

«Мы не получили официального запроса по бою Головкин — Брук. Следовательно, мы его еще не одобрили», — сказал World Boxing News председатель IBF Линдси Такер. «Если бой состоится, как планировали, Брук будет драться в более высокой весовой категории. Следовательно, если он проиграет, то его титул чемпиона IBF не будет стоять на кону, и он его сохранит. Если же он победит Головкина, то у него будет 10 дней на то чтобы решить, какие титулы он хочет сохранить (IBF в полусреднем, или титулы в среднем весе), потому что он не может обладать двумя титулами в разных весовых категориях одновременно».

Глава Top Rank Promotions Боб Арум, комментируя грядущий бой Геннадия Головкина и Келла Брука, назвал британских боксеров мазохистами, сообщает Sports.kz.

— Келл Брук — английский боец, а английские бойцы имеют репутацию мазохистов. Амир Хан был мазохистом, когда дрался с Канело, а этот парень, Келл Брук — еще более мазохист, раз выходит с одним из лучших средневесов за все время, поднимаясь на две категории, чтобы драться с GGG. Но в этом все английские бойцы — у них много смелости, они используют шансы. Это происходит в боксе уже более 50 лет, — сказал Арум в беседе с Ring TV.

Назад
Верх