Геннадий Головкин

Портал Boxingnewsandviews.com поделился мнением о потенциальном бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом «Канело», информирует Sports.kz.
«Промоутеры Канело должны хорошо подумать, как выжать максимум из боя с Головкиным. Если получится, то договориться об удобном для него весе. Так или иначе, этот бой станет классикой и будет стоять в ряду с другими большими боями в среднем весе за всю историю мирового бокса», — пишет издание.
Команды Головкина и Альвареса ведут переговоры об организации боя. Если стороны не сумеют достичь договорённости, следующим соперником GGG станет Дэниел Джейкобс.

Американский тренер Роберт Гарсия в интервью Boxingscene.com прокомментировал потенциальный бой казахстанского боксёра Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса «Канело», сообщает Sports.kz.
— Рейносо и Канело проделали огромный объём работы. Им нужно внимательно присмотреться к соперникам и убедиться, что Альварес не будет драться против ловкого контр-панчера. Также стоит обратить внимание на тех трёх боксёров, которые сами ищут боя с ним. Кто может быть интересен с точки зрения PPV-продаж? Он дрался с Ларой, Мэйвезером, Ханом. Единственный, кто может устроить Канело большой бой — это Головкин. Думаю, их бой состоится. Это будет действительно великий бой. Я никогда не ставлю деньги на бокс, но в этом поединке буду болеть за Канело, — сказал Гарсия.
В настоящее время команды Головкина и Альвареса ведут переговоры о предстоящем бое. Если сторонам не удастся достичь договорённости, следующим соперником GGG может стать американец Дэниел Джейкобс.

Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, в интервью LA Times рассказал о потенциальном бое его клиента с мексикнцем Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.
— Все эти публикации в прессе о проведении промежуточных боёв — ложь. Мы ясно дали понять и Golden Boy Promotions, и WBC, что никаких продлений или промежуточных боёв не будет. У Канело уже был промежуточный бой. Теперь он должен драться с Головкиным. Хочет он этого или освободит пояс просто так — это уже ему решать. Конечно, мы хотели бы организовать этот бой, поскольку это будет большим событием в спорте, — подчеркнул Лёффлер.

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в своём твиттере призвал мексиканца Сауля Альвареса «Канело» к переговорам о предстоящем бое, сообщает Sports.kz.
«Никаких переговоров с участием заместителей или представителей. Только лично. Хватит бегать», — написал GGG в микроблоге.
По информации американских журналистов, команды Головина и Альвареса до сих пор не приступили к переговорам. В случае отказа Канело соперником Головкина может стать американец Дэниел Джейкобс.

Обозреватель Boxing News Халил Рахма сравнил технику казахстанского боксёра Каната Ислама с его соотечественниками — Геннадием Головкиным и Бейбутом Шуменовым, сообщает Sports.kz.

«Почему Ислама сравнивают именно с Головкиным? Ведь нет ничего общего. Его стиль — это стиль Шуменова», — написал Рахма в своём твиттере.

В своём последнем бое Канат Ислам нокаутировал в шестом раунде колумбийского боксёра Хуана де Анхеля.

Вчера появилась информация о том, что представители мексиканца Сауля «Канело» Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина ведут переговоры о бое, но он состоится не сразу, а после того, как оба проведут по два поединка. В разговоре с AllBoxing.Ru менеджер Головкина Олег Герман опроверг эту информацию.

«Нет, это неправда, — заявил Герман. — Нам неинтересно вести диалог о дальнейших боях. Настало время проводить этот бой сейчас, а не через год. После того как Канело предложил Абелю Санчесу лично проверить наличие у него мексиканского мужества, мы это восприняли как согласие драться с Геннадием».

Помимо этого Герман прокомментировал различные высказывания Флойда Мейвезера-младшего в адрес Головкина. В частности Флойд заявил, что на месте промоутеров Альвареса он не стал бы организовывать бой с Головкиным.

«Мне кажется, что Флойд Мейвезер просто не хочет, чтобы этот бой состоялся, — говорит Герман. — Бой Головкин-Канело сейчас является одним из самых желанных в спорте, и если он состоится, то все внимание будет этим боксерам, а о Мейвезере начнут забывать».

Британский боксер Джеймс Дигейл, выступающий во второй средней весовой категории в интервью On the Ropes Boxing Radio поделился своими ожиданиями от потенциального боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес, пишет Sports.kz.

— Я думаю, это действительно интригующий поединок. Будучи честным, скажу, что это реально хороший бой. Головкин смотрелся как монстр, он выглядел как зверь в последние пару лет, и ему тяжело подыскивать оппонентов. Думаю, что его бой против Канело — это один из самых больших поединков в боксе на данный момент, так что, если это произойдет, это будет великолепный бой. Я бы, наверное, отдал преимущество Головкину, но это бокс, а они — два опытных воина.

WBC сообщил о дате промоутерских торгов по бою Геннадий Головкин — Сауль Альварес в случае, если возникнет необходимость их проведения, сообщает Sports.kz.

«Если Канело и Головкин дойдут то промоутерских торгов, то они пройдут в следующий вторник (24 мая — прим.) в ходе нашей еженедельной пресс-конференции», — информирует официальный твиттер органиазции.

Чемпион мира в полусреднем весе Кит Турман считает, что Сауль «Канело» Альварес обладает преимуществом при ведении переговоров о бое с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Все хотят увидеть бой GGG — Канело, и этот мяч — на половине поля мексиканца. Он может выбирать, что хочет: драться с Головкиным или снова отложить поединок. Зависит от того, что он решит. Все зависит от того насколько Канело готов доказать, что он — лучший pound-for-pound боксер, — цитирует Турмана Worldboxingnews.net.

Менеджер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) Олег Германн ответил на заявление Флойда Мейвезера-младшего по поводу боя казахстанца с чемпионом WBC мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

Ранее Мейвезер-младший заявил, что на месте промоутеров Альвареса он не стал бы организовывать бой с Головкиным. "Мне кажется, что Флойд Мейвезер просто не хочет, чтобы этот бой состоялся, - сказал Германн в беседе с AllBoxing.Ru. - Бой Головкин - "Канело" сейчас является одним из самых желанных в спорте, и если он состоится, то все внимание будет этим боксерам, а о Мейвезере начнут забывать".

Также менеджер Головкина прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что казахстанец и мексиканец до очной встречи могут провести по два-три промежуточных боя. "Нет, это неправда, - заявил Германн. - Нам неинтересно вести диалог о дальнейших боях. Настало время проводить этот бой сейчас, а не через год. После того как "Канело" предложил Абелю Санчесу лично проверить наличие у него мексиканского мужества, мы это восприняли как согласие драться с Геннадием".

Чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе британский боксер Джеймс ДиГейл (23-1, 14 КО) заявил, что отдает предпочтение казахстанцу Геннадию Головкину (35-0, 32 КО) в противостоянии с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (47-1-1, 32 КО).

"Я думаю, что это действительно интригующий поединок, и если быть честным, это реально хороший бой. Головкин выглядел как монстр и зверь последние пару лет, и ему сложно подыскивать оппонентов. Думаю, что его бой против "Канело" - один из самых больших поединков в боксе на данный момент. Так что если это произойдет, это будет великолепный бой. Я бы, наверное, отдал преимущество Головкину, но это бокс, а они - два опытных воина", - заявил ДиГейл в интервью на On the Ropes Boxing Radio.

Ранее ДиГейл упоминался в числе кандидатов на бой с Головкиным. Сам британец также высказывал готовность на бой с казахстанцем.

Добавим, что команды Головкина и Альвареса уже ведут переговоры. Стороны должны договориться до 24 мая, в противном случае будут назначены промоутерские торги. Если мексиканец откажется от боя, то его лишат титула и казахстанец станет полноценным чемпионом.

Между тем президент WBC Маурисио Сулейман выразил уверенность, что бой состоится. Ожидается, что Головкин и Альварес встретятся этой осенью.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях и боксёрский аналитик Showtime Пол Малиньяджи считает, что звание лучшего боксёра современности принадлежит вовсе не Роману Гонсалесу или Геннадию Головкину, а американцу Андре Уорду (29-0, 15 КО).

«Для меня (лучший) — это Андре Уорд. У него превосходное резюме, поверженные звёзды в послужном списке, и он продолжает демонстрировать, чего он стоит — как личность, как спортсмен, как атлет и как необычайно мастеровитый боец».

Журналист The Sweet Science Джеффри Фримэн высказал мнение о шансах Геннадия Головкина в потенциальном бою с Флойдом Мэйвезером, сообщает Sports.kz.

— Мэйвезер «завершил карьеру» только ради того, чтобы подогреть слухи о своём очередном бое. Сейчас самое время для серьёзного вызова. Если он и Головкин встретятся на ринге, я думаю, что Флойд точно победит решением судей, а GGG будет рассчитывать на победу нокаутом, — сказал Фримэн.

Ранее стало известно, что соперником Мэйвезера после возвращения на ринг может стать чемпион UFC Конор Макгрегор.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин поздравил с победой россиянина Мурата Гассиева, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В поединке за первое место в рейтинге IBF в первом тяжелом весе между Мурат Гассиев одержал досрочную победу над американцем Джорданом Шиммелем, оправив своего соперника в нокаут уже в середине первого раунда.

"Поздравляю своего друга Мурата Гассиева с нокаутом в первом раунде прошлой ночью", - написал Головкин в своем твиттере.

Американский спортивный обозреватель Лэнг Грин поделился мнением о ситуации с Геннадием Головкиным, который хочет драться только в 160 фунтах, сообщает Sports.kz.

«Бернард Хопкинс правильно сказал Головкину: если никто не хочет драться с тобой в 160 фунтах, поднимайся в 175 или 170 и бросай вызов там Ковалёву. Так же в своё время сделал и сам Хопкинс, вызвав на бой Антонио Тарвера. Келли Павлик дрался с Хопкинсом. Так почему правила игры для Головкина должны отличаться?» — написал Грин в своём твиттере.

Команда Головкина и сам боксёр неоднократно заявляли, что они готовы драться только в 160 фунтах. Потенциальный соперник казахстанца Сауль Альварес после победы над Ханом сказал, что готов принять эти условия.

Журналист Univisiondeportes.com Эрнесто Амадор написал в своём твиттере о возможной дате боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса «Канело», сообщает Sports.kz.

«Вполне возможно, что бой Головкина и Канело состоится 6 мая 2017 года. Перед этим, 17 сентября, Альварес может встретиться с Лемье, а Головкин — с Джейкобсом», — написал Амадор в микроблоге.

Команды Головкина и Альвареса до сих пор не начали переговоров об организации предстоящего боя. Если бой GGG с Канело не состоится, соперником казахстанского боксёра станет американец Дэниел Джейкобс.

Казахстанский чемпион среднего веса Геннадий Головкин стал обладателем очередного титула, сообщает Sports.kz.

«Всемирный боксерский совет получил официальное подтверждение от „Golden Boy Promotions“ решения Сауля Канело Альвареса освободить пояс чемпиона WBC среднем весе. Геннадий Головкин настоящим признан бесспорным чемпионом мира WBC в среднем весе. WBC желает Канело больших успехов в его карьере, и, безусловно, с нетерпением ждет, чтобы увидеть бой Головкина против Альвареса в будущем». — говорится в постановлении организации.

Геннадий Головкин поблагодарил болельщиков и свой коллектив за то, что они его поддерживали, сообщает Sports.kz.

«Спасибо моим фанатам и команде за вашу поддержку», — написал новоиспеченный чемпион WBC в своем Твиттере.

Сауль Канело Альварес прокомментировал свой отказ от титула чемпиона WBC в среднем весе в пользу Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«После долгих размышлений, сегодня, я поручил своей команде из Golden Boy Promotions, чтобы продолжить переговоры о бое с Геннадием GGG Головкиным и завершить сделку как можно быстрее. Я также сообщил WBC, что я освобождаю свой пояс.

Для полноты моей карьеры, я принимал бои, которых никто не хотел, потому что я не боюсь ни одного человека. Никогда еще это не было более справедливо, чем сегодня. Я буду биться с GGG, и я его побью, но я не буду ограничен искусственно установленными сроками, чтобы выйти в ринг.

Я надеюсь, что откладывая этот временной аспект, две команды теперь могут вести переговоры о бое. И GGG, и я можем попасть в ринг как можно скорее и дать поклонникам бой, который они хотят видеть», — заключил мексиканец.

Промоутер Сауля Канело Альвареса Оскар Де Ла Хойя прокомментировал отказ своего подопечного от титула в пользу GGG, сообщает Sports.kz.

«Нет никаких сомнений, что Канело является самой большой звездой в мире бокса. Он стремится попасть в ринг с GGG, чтобы показать миру, что он также является лучшим р4р бойцом, но мы не будем вести переговоры при вынужденных сроках.

Теперь, когда титул WBC снят с повестки дня, я надеюсь, что GGG и его промоутер из K2 Promotions придут за стол переговоров в духе доброй воли и получат эту сделку», — сказал журналистам Оскар.

Назад
Верх