Геннадий Головкин

Чемпион мира в первом среднем весе по версиям IBO и WBA Эрисланди Лара заявил о своём желании после боя с Ванесом Мартиросяном провести поединок против чемпиона IBO/IBF/WBA Геннадия Головкина.

«После того как я в субботу выиграю бой с Ванесом Мартиросяном, хочу получить поединок с Геннадием Головкиным. При всём уважении к Саулю Альваресу он мне менее интересен в качестве соперника — я сражаюсь только с лучшими из лучших», — приводит слова Лары интернет-издание Fight News.

Американский боксёр Джозеф Диас рассказал о своих предпочтениях в потенциальном бою Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

«В моей голове борются мысли, но всё-таки останусь со своей кровью — буду болеть за Канело», — написал Диас в своём твиттере.

Джозеф Диас — американец мексиканского происхождения. Практически все его соперники по профессиональному рингу были из этой страны.

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль прокомментировал решение мексиканского боксёра Сауля Альвареса отказаться от титула чемпиона мира WBC в пользу Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

«Канело и Оскар в своём заявлении ясно дали понять, что они продолжат вести переговоры с командой Головкина, даже несмотря на отсутствие пояса у Канело», — написал Рафаэль в своём твиттере.

Ранее в зарубежной прессе появилась информация, что Головкин и Альварес могут встретиться на ринге в мае 2017 года. Для сентябрьского же боя GGG предстоит найти другого соперника.

Экс-чемпион мира Шейн Мозли высказал мнение об отказе Сауля Альвареса от пояса WBC в пользу Геннадия Головкина, информирует Sports.kz.

«Ого, Канело отказался от своего титула чемпиона мира вместо того, чтобы драться с GGG. Великие боксёры бросают вызов, а потом отступают. Очень разочарован», — написал Мозли в твиттере.

Команда Головкина занята поисками нового соперника, в шорт-лист которых входят Крис Юбенк-младший и Дэниел Джейкобс.

Инсайдер Univisiondeportes.com Эрнесто Амадор высказал мнение о решении мексиканского боксёра Сауля Альвареса отдать пояс WBC казахстанцу Геннадию Головкину без боя, пишет Sport.kz.

«Такой поступок Канело — это просто насмешка и неуважение к боксу. Головкин настолько серьёзен для тебя? Грустно, когда не прощают чужих успехов», — написал Амадор в твиттере.

Напомним, ранее Амадор утверждал, что бой Головкин — Канело состоится не в сентябре 2016-го, а в мае 2017 года.

Британец Крис Юбэнк-младший в интервью Dailystar.co.uk подтвердил свое намерение получить возможность выйти на ринг против владельца четырех чемпионских поясов среднего веса Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
— Этот бой состоится, это не просто шутка или разговоры в СМИ. Я хочу драться с этим парнем. Я всегда говорил, что хочу биться с лучшими в мире и доказать, что я — один из них. Я был бы рад драться с Головкиным в сентябре. Мы должны начать «пристреливаться» к этому парню, потому что я не хочу, чтобы это затянулось на следующий год. Но сентябрь — возможно, он сейчас ведет переговоры с Эдди Хирном, так что посмотрим, что будет. Я знаю, что Геннадий определенно проявлял интерес к поединку со мной.

Чемпион мира в среднем весе по версии четырех организаций Геннадий Головкин ждет очередного соперника на следующий поединок, сообщает Sports.kz.

«Так, кто следующий? Я никогда не был более готовым к возвращению на ринг», — написал Геннадий в твиттере.

Всемирный боксерский совет (WBC) в кулинарном стиле представил своего новоиспеченного чемпиона мира в среднем весе, сообщает Sports.kz.

«Немного вкуса чемпиона мира WBC в среднем весе. Он просил свой пояс и он получил его! Кто хочет кусочек GGG?», — пишет твиттер Совета.

Как сообщил в своем твиттере промоутер Том Леффлер, казахстанский боксер Геннадий Головкин стал гостем передачи «Sport Science» («Спортивная наука») на телеканале ESPN, пишет Sports.kz.

В эфире телешоу состоялось исследование силы нокаута Геннадия, который в последнем поединке достиг отметки 22 досрочных побед кряду.

Отдел бокса телеканала ESPN подвел итоги твиттер-опроса: «Будет ли Сауль Альварес драться с Геннадием Головкиным в этом году?», сообщает Sports.kz.

70% участников опроса ответили отрицательно, тогда как остальные 30% считают, что данный поединок состоится. Всего в голосовании приняли участие 5,589 человек.

Известный американский специалист в области бокса Тедди Атлас не верит, что бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в конце концов состоится, сообщает Sports.kz.

— Я не думаю, что этот бой состоится. Думаю, это просто разговоры. Этого не случится, потому что Канело имеет слишком много вариантов. Он может делать деньги, у него есть великолепная латиноамериканская фанатская база. И у него есть чересчур много возможностей зарабатывать. Головкин пока не на таком уровне, но этот поединок вывел бы его на новый уровень признания. Но если бы такое и было, то я считаю Головкина слишком большим и сильным для Альвареса. Знаю, что латиноамериканские фанаты будут на меня злиться, но заранее прошу у них прощения, — сказал Атлас в беседе с FighthubTV.

Американский тренер Фредди Роуч в интервью FighthubTV сказал, что считает Геннадия Головкина фаворитом в потенциальном бою с Саулем «Канело» Альваресом, несмотря на относительно равные силы обоих боксеров, пишет Sports.kz.

— Это довольно равный бой. Он гораздо более близкий, чем должен был быть, так как Канело становиться все лучше и лучше. Но я все еще скажу, что GGG — фаворит. И я все еще думаю, что он — лучший боксер pound-for-pound в мире на сегодня. Я считаю, что Канело готов к Головкину на данный момент. Головкин — фаворит, но вы знаете, фавориты не всегда побеждают.

Тренер из Мексики Начо Беристайн поддержал своего соотечественника Сауля Альвареса за решение отдать пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Геннадию Головкину, пишет Sports.kz.

— Я считаю, Головкин прямо сейчас имел бы хороший шанс побить Канело. И никто не понимает шуток с проведением боев за титул в среднем весе в промежуточной категории, но если бы я был его менеджером, то я бы искал варианты в другом месте. Ведь Канело — это касса, он продает много билетов, и возможно даже больше, чем заслуживает, — сказал Беристайн для ESPN Deportes.

Думаю, они сделали все верно. Будь это мой боец, я не стал бы выставлять его на ринг с Головкиным прямо сейчас. Он — великолепный боксер, который имеет способность приносить продажи, люди хотят его видеть, и его карьера должна управляться с умом, чтобы продолжать делать то, что они делают.

Испанский обозреватель Boxeo Sport Давид Мерино поделился мнением о решении Сауля Альвареса отдать пояс WBC Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Решение Канело? Мне кажется, здесь пахнет страхом. Думаю, своего следующего соперника Альварес будет искать в легчайшем весе», — написал Мерино в твиттере.

В связи с отказом команды Альвареса от боя Головкин вынужден искать другого оппонента для сентябрьского боя. На данный момент в шорт-листе промоутера GGG Тома Лёффлера американец Дэниел Джейкобс и британец Крис Юбенк-младший.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес в интервью радио On The Ropes ответил на вопрос, считает ли он, что GGG обладает определенной «мистикой» по типу Майка Тайсона, из-за которой соперники чувствуют страх, выходя с ним на ринг, пишет Sports.kz.

— Абсолютно так, но я не сказал бы, что это страх, скорее это уважение перед тем кого и как он нокаутировал ранее. Конечно, это дает Головкину небольшое преимущество, но не потому, что они боятся, а потому что знают, как уже было в прошлом. Уэйд имел рекорд 18-0, он был нашим обязательным претендентом, так что у нас не было выбора, кроме как драться с ним. Я не думаю, что он был напуган Головкиным, думаю, он испугался самой ситуации. Он никогда не оказывался в положении, когда 16-тысячная публика скандирует имя Геннадия, думаю, что это немного выбило его из колеи. Каждый боец, ступающий за канаты не имеет страха, он чувствует «бабочек в животе», но они — воины, и не страшатся делать то, что должны. Может быть эта ситуация немного сконфузила и озадачила его, но я не думаю, что он испугался.

Кубинский боксер Эрисланди Лара в беседе с Boxeomundial.com объяснил, в чем причина отказа Сауля «Канело» Альвареса от титула чемпиона мира WBC в среднем весе, сообщает Sports.kz.

— Вы это знаете и все это знают. Они искали причину избежать боя с GGG. Канело — единственная «дойная корова», которая есть у Golden Boy. И если Канело будет драться с Головкиным, то что Де Ла Хойя будет делать с Golden Boy Promotions?

Экс-чемпион мира в первом среднем весе Остин Траут не удивился решению Сауля Альвареса отдать титул WBC Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

— Я и не думал, что он в первую очередь хочет драться с GGG, так что я не удивлен. Ему нужно сбросить фунт и приходить сюда (в 154 фунта — прим.), здесь все будут драться с Канело, — сказал Траут в интервью Boxeomundial.com.

Немецкий боксёр Морис Вебер прокомментировал решение мексиканца Сауля Альвареса «Канело» отдать пояс чемпиона WBC казахстанцу Геннадию Головкину без боя, пишет Sports.kz.

«Канело отказался от боя с Головкиным? Извини, Канело, но ты — девочка! Весь боксёрский мир смеётся над тобой!», — написал Вебер в своём твиттере.

Команда Альвареса же заявила, что не отказывалась от боя с Головкиным, но не хочет, чтобы сроки проведения боя ускоряли процесс его организации.

Чемпион мира в среднем весе в нескольких весовых категориях Геннадий Головкин поблагодарил соотечественников за поддержку, сообщает Sports.kz.

— Это потрясающе, что я мог представлять мой дом со всем успехом. Я бьюсь за Казахстан, — написал боксер в Фэйсбуке.

Аналитик телеканала Showtime Эл Бернштейн поделился мнением об отказе Сауля Альвареса от боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

«Это событие окружено большими эмоциями. Интересно, как всё это отразится на самом Канело. Некоторые считают, что мексиканские болельщики должны отреагировать своим непосещением его боёв не с Головкиным. Не знаю, честно. Если он всё-таки проведёт бой с GGG, то никаких проблем не будет», — написал Бернштейн в твиттере.

Команда Головкина приступила к поиску нового соперника, с которым Геннадий, по всей видимости, встретится в сентябре. Сейчас в шорт-листе у промоутера GGG Тома Лёффлера американский боксёр Дэниел Джейкобс и британец Крис Юбенк-младший.

Назад
Верх