Геннадий Головкин

Известный журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэль открыл в своем твиттере опрос «Какой бой вы ждете больше всего?», сообщает Sports.kz.

Среди трех пунктов голосования — бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, который уверенно лидирует с 68% голосов. Также среди предлагаемых поединков находятся бои Сергей Ковалев — Андре Уорд и реванш Флойда Мейвезера с Мэнни Пакьяо.

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин продолжает подогревать интерес фанатов к своему потенциальному поединку с Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.
«Кто готов к бою Канело — Головкин? Вы знаете, я готов», — написал в своем твиттере боксер.

Тренер и менеджер Сауля Альвареса Эдди Рейносо в интервью ESPN Deportes отметил, что их сторона не боится потенциального противостояния с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Абель Санчес проявил неуважение к команде Канело. Мы были с ними вместе на двух или трех тренировочных сессиях, и они всегда были уважительны, а сейчас он много говорил в нашу сторону, пытаясь форсировать бой. Но мы сделаем этот поединок, когда придет идеальное время. Мы поговорим с Оскаром Де Ла Хойей. У нас будет встреча и мы обсудим все возможности. В этом противостоянии есть много вещей, которые должны быть скорректированы. Прямо сейчас мы просто стреляем в воздух. Как только мы приблизимся к заключению сделки, все «за» и «против» будут обсуждены.
В 2011 у Канело было 40 раундов спаррингов в лагере с Головкиным, в том лагере, которым управляет Абель Санчес. Мы знаем Головкина хорошо. Это было пять лет назад, с тех пор прошло время, но не говорите нам, что Головкин — монстр или супермэн.

Журналист Sportingnews.com Стивен Мюльхаузен считает, что слова промоутеров о скором бое Геннадия Головкина с Саулем Альваресом ещё ничего не значат, сообщает Sports.kz.
«Сколько подобных фраз мы слышали перед боем Мэйвезера и Пакьяо, а в итоге этот поединок мариновался шесть лет. Головкин и Канело в один голос утверждают, что это не тот случай. Что ж, посмотрим. Переговоры — это в том числе эго промоутеров. Они хотят, чтобы их клиенты всегда, особенно после побед, были в центре внимания. Поэтому важно больше о них говорить. На деле же это ещё ничего не значит», — уверен Мюльхаузен.
Сразу после победы над Амиром Ханом Канело бросил вызов Головкину. Не исключено, что их бой состоится уже в сентябре.

Американский спортивный сайт Bleacherreport.com обновил собственный рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовых категорий (pound-for-pound), сообщает Sports.kz.

Геннадий Головкин после своей победы над Домиником Уэйдом поднялся на одну строчку рейтинга, расположившись на четвертом месте.

Тройку лидеров составляют Роман Гонсалес, Андре Уорд и Сергей Ковалев.

Места с пятого по 10-е выглядят следующим образом:
5. Хуан Франциско Эстрада
6. Сауль Альварес
7. Гильермо Ригондо
8. Тимоти Брэдли
9. Теренс Кроуфорд
10. Дэнни Гарсия.

Издание WorldBoxingNews опубликовало рейтинг лучших боксёров мира вне зависимости от веса (P4P). Геннадий Головкин в нём занимает четвёртое место, сообщает Sports.kz.

Победа над британским боксёром Амиром Ханом позволила мексиканцу Саулю Альваресу «Канело» подняться на третью строку, оттеснив Головкина на четвёртую позицию. Возглавляет рейтинг американец Флойд Мэйвезер-младший, который недавно заявил о желании вернуться на ринг несмотря на то, что ранее завершил профессиональную карьеру. На втором месте расположился никарагуанский боксёр Роман Гонсалес. Также в топ-10 попали Сергей Ковалёв (Россия), Теренс Кроуфорд (США), Нонито Донэр (Филиппины), Гильермо Ригондо (Куба) и Андре Уорд (США).

Ожидается, что Сауль Альварес встретятся на ринге уже в сентябре. Ранее мексиканец принял условия GGG и согласился драться с ним в 160 фунтах.

Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль провёл голосование в своём твиттере, чтобы определить, какого боя любители бокса ждут больше других, сообщает Sports.kz.
Журналист предложил три варианта: бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, Сергей Ковалёв — Андре Уорд и реванш Мэнни Пакьяо против Флойда Мэйвезера.
С большим отрывом — 78% — победил бой GGG — Канело. Два других боя набрали 10% и 12% голосов соответственно. Всего в опросе приняли участие почти 12 тысяч респондентов.
Ранее Канело заявил, что готов драться с Головкиным в 160 фунтах, что может ускорить организацию боя. Ожидается, что боксёры встретятся на ринге уже в сентябре.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBF Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) заявил, что хочет сразиться с «регулярным» чемпионом WBA Дэнни Джейкобсом (31-1, 28 КО), если не получит бой с чемпионом WBC Саулем Альваресом.
«Мне нравится такой бой. Дэнни Джейкобс очень хороший боец. Он достойный чемпион, и я уважаю всех чемпионов. Мне очень нравится такой бой», — приводит слова Головкина Boxing Scene.
В ближайшее время команды Головкина и Альвареса должны начать переговоры об их поединке.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBF Геннадий Головкин прокомментировал поединок чемпиона WBC Сауля Альвареса с Амиром Ханом, который завершился победой мексиканца нокаутом.
«Большое уважение Хану, он поднялся в весе. Ему было тяжело. Я уважаю его, он воин. Меня не удивило то, как прошёл бой, Канело — это Канело. Тут больше уважения заслужил Амир Хан. Канело нужен настоящий средневес. Что до нокаута, то ему удался мощный удар. Таков бокс», — приводит слова Головкина Es News.

Американский обозреватель NBC Рэнди Мэк высказал мнение относительно предстоящего боя казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело», информирует Sports.kz.
«GGG нужно продолжать в том же духе, двигаться вперёд и договариваться о бое с Андре Уордом. Канело же он просто убьёт. Ни о каком уважении к сопернику там не будет идти и речи», — написал Мэк в своём твиттере.
Альварес в шестом раунде нокаутировал британца Амира Хана. Головкин в своём последнем бое во втором раунде отправил в нокаут американца Доминика Уэйда. GGG и Канело могут встретиться на ринге уже этой осенью.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер в интервью Reviewjournal.com рассказал об оптимистичном настрое на переговоры о поединке GGG с Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

— Он [Канело] сказал, что будет драться в 160 фунтах, это то, о чем мы все время говорили. Но нам надо получить это от Канело в письменном виде, это то, с чего все начинается и чем кончается. Геннадий не собирается драться с ним менее, чем в 160 фунтах.

Я думаю, что Канело имеет честь и верю, что он уважает историю бокса и правила WBC. Он сейчас на высоте, а когда вы посмотрите, как Головкин выступил две недели назад, то станет понятно, что время для такого поединка пришло. Я настроен оптимистично. Все хотят, чтобы бой состоялся. И пока все ведут переговоры в духе доброй воли, нет причин, чтобы мы не пришли к соглашению. Оба боксера выступают на НВО, оба проходят проверку на допинг от VADA. И определенно, нет недостатка в аренах и городах для проведения этого события.

Представитель промоутерской компании Pinnacle Boxing Promotions из Нэшвилла Дэвид Дженке в шуточной манере обыграл затянувшиеся переговоры о проведении боя между командами Сауля Альвареса и Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
«Лёффлер: GGG, мы получили предложение от Канело — 158 фунтов и 10 миллионов долларов!
Головкин: Ого!
Лёффлер: Но мы ведь отклоним его, потому что это не 160 фунтов, верно?
Головкин: Ты это серьёзно?» — написал Дженке в твиттере.
Ранее промоутер Головкина Том Лёффлер неоднократно заявлял, что его клиент будет драться только в 160 фунтах и даже не намерен рассматривать альтернативные варианты. После боя с Амиром Ханом Сауль Альварес сказал, что готов пойти навстречу GGG и выступить в 160 фунтах.

Спортивный обозреватель ESPN Дэн Рафаэль подвел итог голосования в твиттере по определению самого ожидаемого боя в боксе, сообщает Sports.kz.
Согласно результатам, 83% участников опроса проголосовали за поединок Геннадий Головкин — Сауль Альварес, 10% поддержали бой Флойд Мейвезер — Мэнни Пакьяо 2, 7% отдали предпочтение противостоянию Сергей Ковалев — Андре Уорд.
Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин прокомментировал «полл» следующим образом: «Давайте дадим фанатам то, чего они хотят».

Британский боксер Амир Хан в беседе с Boxingscene.com отметил, что у Сауля «Канело» Альвареса нет достаточных навыков для победы над Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Побьет ли Канело Головкина? По мне, навыки Канело не настолько хороши, а Головкин физически также крупный парень. Канело следует драться с кем-то в его собственном весе, так что давайте посмотрим, что будет.

Вопрос гонорара боксеров в потенциальном бою Геннадий Головкин — Сауль Альварес может также стать одним из «камней преткновения» в ходе переговоров, сообщает Sports.kz.
Как сообщил LA Times промоутер казахстанца Том Леффлер, они хотят, чтобы Геннадий получил за такой поединок не менее 45% разделенного гонорара.
Президент Golden Boy Оскар Де Ла Хойя ранее заявлял, что в определенных условиях Альварес может получить вплоть до 90% общей суммы, тогда как Головкину придется довольствоваться оставшимися 10%.

Промоутер Том Леффлер рассказал Boxingscene.com о начале переговоров с компанией Golden Boy о потенциальном поединке Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, пишет Sports.kz.
— Я говорил с Оскаром вчера и мы запланировали на завтра поговорить снова, и я думаю, что со всем вниманием фанатов и СМИ на этот объединительный бой Головкина и Канело, такой поединок является доминирующим во всех спортивных новостях и самым крупным событием в боксе. Это был просто вступительный звонок. У меня хорошие отношения с Оскаром Де Ла Хойя и людьми из Golden Boy, мы очень успешно посотрудничали при организации боя Геннадия с Давидом Лемье. Так что я не предвижу, почему мы будем не в состоянии заключить сделку. Думаю, это будет весьма сердечное обсуждение.
Если «пирог» достаточно большой, как это и планируется, учитывая продажи билетов и платных трансляций, то такую сделку заключить намного легче, чем в противном случае.

Комментатор HBO Макс Келлерман поставил Геннадия Головкина на третье место в личном ТОП-3 лучших боксеров мира независимо от весовых категорий, сообщает Sports.kz.
— На текущем уровне габариты имеют значение, потому что другие вещи более или менее равны. Если бы я должен был расставить их по порядку pound-for-pound, то Флойд [Мейвезер] был бы первым, Андре [Уорд] вторым, GGG — третьим, — поделился Келлерман с Fighthype.com.

Представитель промоутерской компании Pinnacle Boxing Promotions Дэвид Дженке прокомментировал ведение переговоров команды казахстанского боксёра Геннадия Головкина с оппонентами, сообщает Sports.kz.
«Скорее бы дождаться того момента, когда Головкин станет PPV-звездой. Тогда в переговорах он сможет иметь рычаги давления и диктовать свои условия соперникам. В этом ему поможет нокаут в предстоящем бою с Канело», — написал Дженке в своём твиттере.
Напомним, после победы над британцем Амиром Ханом мексиканский боксёр Сауль Альварес «Канело» бросил вызов Головкину. Бой может состояться в сентябре.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин столкнулся с той же проблемой, что в свое время была у легендарного американского средневеса Марвина Хаглера - с ним никто не хочет драться в его весовой категории, считает обозреватель The Guardian Пол Гибсон. Однако стоит ли Головкину идти по пути Халгера и не менять средний вес?
Обозреватель считает, что истории Головкина и Хаглера имеют одно очень существенное отличие - во времена Хаглера в среднем весе всегда была достойная оппозиция, чего нельзя сказать о временах нынешних.
После победы над Амиром Ханом Сауль Альварес вызвал Головкина на ринг, заявив, что не боится никого. Однако, по словам Гибсона, если промоутеры захотят избежать Головкина, они придумают, как это сделать. Причин может быть много, хотя мы понимаем, что разница в весе между ними - ерунда, по сути это вес средней пары трусов. И все же, в том, случае, если Альварес и тот же Флойд Мейвезер все же никогда не захотят с ним драться, есть ли у Головкина запасной вариант?
Только подъем в весе и победы в поединках против Андре Уорда или Сергея Ковалева смогут вписать имя Головкина в историю. Да и в деньгах эти бои превзошли бы самые смелые ожидания казахстанца.
"Марвин Хаглер никогда не менял весовую категорию - но это было логично - он знал, что все самые достойные соперники рано или поздно к нему придут. В итоге история запомнила его лучшим средневесом мира. А если Головкин завершит карьеру, не дождавшись Альвареса и Мейвезера, сможет ли он спать спокойно? Не уверен", - подвел итог статьи обозреватель.

Комментатор UFC Джо Роган поделился своим мнением о том, при каких условиях бой Флойд Мейвезер — Конор МакГрегор не повредит ирландцу и принесет UFC солидные барыши.
«Если в сторону UFC бросят достаточно денег, UFC может посмотреть в этом направлении. Вот прагматичный взгляд на ситуацию: «Мы все еще можем заработать кучу денег на Коноре МакГрегоре. Мы все равно можем заработать кучу денег на Коноре в бою по правилам ММА. Мы все еще можем заработать кучу денег, если МакГрегор проведет реванш с Нейтом Диасом — что, кстати, как я слышал, они до сих пор пытаются устроить. Но побьет ли он сейчас лучших парней планеты? После того, как Диас перебоксировал и задушил его, произойдет ли это снова? А если история повторится, насколько это снизит его стоимость на открытом рынке? Если бы вы играли в своего рода шахматы, не обращая внимания на карьеру парня в ММА, а просто рассматривая его как пешку в финансовой игре — какой бы вы сделали ход?»
«Подумайте о том, что сумма денег, которую можно заработать на бое с Мейвезером, просто выходит за рамки всего, что вы знаете. Просто неописуемая сумма — представьте себе 3 миллиона продаж PPV или что-то такое же сумасшедшее. И вот вы хватаетесь за эту идею, устраиваете бой, он боксирует с Мейвезером и, возможно, доживает до решения судей. Если он дотянет до финального гонга и проиграет гребаным решением, вернется и скажет: „Уважуха Мейвезеру, я возвращаюсь в ММА, я просто не въехал, как работают его руки, это полезный опыт“ — и будет замечательная пресс-конференция. Если он доживет до решения, он не особенно потеряет в цене. А Мейвезер, на минуточку, не нокаутер-убийца. Он не Канело Альварес или Геннадий Головкин. Головкин для него плохой бой, кто-нибудь вроде него, заряженный на нокаут — это плохая идея для Конора, потому что его с большой вероятностью вынесут. Но с Мейвезером у него есть очень большой шанс дожить до решения».

Назад
Верх