Геннадий Головкин

Как сообщил Sky Sports промоутер Том Леффлер, непобежденный британец Келл Брук является одним из потенциальных соперников Геннадия Головкина в будущем времени, пишет Sports.kz.
— Если Брук действительно серьезен, это можно было бы обсудить. Келл Брук — один из лучших бойцов в боксе. Он выступает в 147 фунтах, а Геннадий — в 160, так что единственным вопросом является вес, больше ничего. Многие боксеры полусреднего веса дрались в средней категории. Классическим примером служит Шугар Рэй Леонард, который поднялся в 160 для того, чтобы побить Марвина Хаглера. Любые замечания, что мы делали о Бруке, не были пренебрежительными, мы очень уважаем его.

Бразильский боксёр Игор Арауджо прокомментировал успехи казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
«GGG — лучший P4P-боксёр в мире на сегодня. Мы не видели такого доминирования в боксе со времён Майка Тайсона», — написал Арауджо в твиттере.
На профессиональном ринге Головкин одержал 35 побед (32 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. В своём последнем бою GGG нокаутировал американца Доминика Уэйда во втором раунде.

Легенда бокса и партнер промоутерской компании Golden Boy Бернард Хопкинс рассказал Thesweetscience.com, при каких условиях бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса может состояться в скором времени, сообщает Sports.kz.
— Каждый знает, что это большой бой — громадный бой. Этот тот поединок, который нужен боксу. Но чтобы делать такие бои, все должны понимать, что иногда нужно немного отдавать для того, чтобы больше получить. Я не могу сказать лучше. Единственное возможное препятствие — это вес. Деньги позаботятся сами о себе. Их должно быть достаточно, чтобы удовлетворить обе стороны. Это событие не покажет тех же продаж, что у Мейвезера и Пакьяо, но оно побьет некоторые рекорды. Если GGG согласится сбросить пять фунтов, я могу почти гарантировать, что они с Канело подерутся до конца этого года, самое позднее, в начале следующего. Но будет ли он на это согласен? Я не знаю. Согласится ли Канело драться, скажем, в 158? Этого я также не знаю. Я знаю, что я бы не согласился драться с Головкиным в 158. Я видел, как этот парень дерется, он может треснуть.

Президент промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя в интервью Foxbusiness.com ответил, что не сомневается в том, что противостояние Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в определенный момент состоится, сообщает Sports.kz.
— Нет никаких сомнений. Бои такого типа фанаты очень хотят увидеть. Но обо всем по порядку. Перед Канело стоит очень и очень трудная задача в лице Амира Хана. 8 мая мы сможем начать говорить о том, кем будет его следующий оппонент.

Экс-чемпион мира в полусреднем весе американский боксер Андре Берто (30-4, 23 КО) поделился мнением о силе удара казахстанца Геннадия Головкина (35-0, 32 КО), являющего чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе.
"В чем сила Головкина? Я не знаю, но с этим парнем что-то не так (смеется). Я говорил с многими, кто на самом деле спарринговал с ним. Он спаррингует с более крупными парнями и причиняет им боль. Наверное у него тяжелая кость или что-то еще. У него ведь нет мускулатуры. Я не знаю", - заявил Берто в интервью Fighthype.com.
Также Андре прокомментировал возможный бой Головкина с его соотечественником чемпионом WBA (Regular) Дэниэлом Джейкобсом. "Этот будет отличный бой для Дэнни. Но Головкин доставит ему проблем", - резюмировал Берто.
Напомним, Головкин 23 апреля в Лос-Анджелесе успешно провел защиту титулов. Казахстанец во втором раунде нокаутировал американца Доминика Уэйда, тем самым продлив серию досрочных побед до 22-х. Теперь в активе GGG 35 побед в 35 боях, из которых 32 он завершил нокаутом.

Газета La Opinion, которая является старейшим и самым популярным испаноязычным издание США, назвала трех наиболее вероятных ближайших соперников казахстанского боксера Геннадия Головкина.
В него вошли три бойца. Это британцы Билли Джо Сондерс и Крис Юбенк-младший, а также американец Дэнниел Джейкобс.
В частности, автор материала называет Сондерса хорошим вариантом для казахстанца
"В коллекции Головкина не хватает пояса WBO, так что это привлекательный вариант. Но большим препятствием являются плохая известность Сондерса в США. Такой бой будет тяжело продать", - сообщается в статье.
Неплохим для La Opinion видится вариант организации боя с Джейкобсом, который является временным чемпионом WBA.
"Он будет идеальным вызовом для Головкина. Достаточный высокий боксер, у которого есть хороший удар и крепкий подбородок", - отмечает издание.
А вот бой с Юбенком-младшим, по мнению газеты, тяжело будет организовать в США, хотя он и является хорошим вариантом для казахстанца.
"Это будет грозный претендент для Головкина. Он физически силен, у него есть все способности и желание подняться на топ-уровень. Но, как и в случае с Сондерсом, Крис Юбенк мало известен американской публике".
Отметим, что на 2016 год команда Головкина запланировала три боя. Первый из них прошел 23 апреля в Лос-Анджелесе на арене "Форум". В нем Головикн уже во втором раунде отправил в нокаут 26-летнего американца Доминика Уэйда, нанеся ему первое поражение в карьере.
Добавим, что 7 мая мексиканец Сауль "Канело" Альварес в Лас-Вегасе проведет защиту титула WBC с британцем Амиром Ханом. Победитель поединка до конца месяца должен договориться о бое с Геннадием Головкиным, который является временным чемпионом организации.

В Карагандинском Майкудуке — генеральная уборка. Сегодня там прошли массовые субботники. Чтобы навести порядок в этом районе, власти перебросили туда все силы. Жители недоумевают, почему вдруг в криминальный район пожаловали высокие чины.
Майкудук действительно не блещет. Но после того, как поклонники Геннадия Головкина обрушились с критикой на чиновников, аким поручил навести там порядок. Казахстанский чемпион мира по боксу Геннадий Головкин родился и вырос в этом районе. И после его победы над Домиником Уэйдом интерес к биографии знаменитого спортсмена резко вырос. Жители забытого властями района благодарны Геннадию Головкину. Ведь если бы прославленного боксера не угораздило родиться именно там, о них никто бы и не вспомнил.

Bиктор Дмитренко, первый тренер Геннадия Головкина:
— Давно бы Майкудук преобразовали. И хорошо бы было. Пусть бы этот субботник состоялся, чтоб чистенький он был, все бы блестело. И Генка бы приехал в Майкудук и сказал: «Вот это Майкудук!». Особенно в 14-м «микраше», где кишлак.

Игрок в американский футбол Брэндон Джейкобс прокомментировал потенциальный бой казахстанского боксёра Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом, информирует Sports.kz.

«Канело побьёт Головкина. Вам всем лучше бы прекратить наговаривать на этого парня. Головкин до сих пор не дрался ни с одним сильным соперником. Что ж, это случится», — написал Джейкобс в твиттере.

В своём последнем бою Головкин нокаутировал во втором раунде американца Доминика Уэйда, одержав тем самым 35-ю победу в профессиональной карьере.

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя сказал, что не будет излишне затягивать с проведением поединка между Саулем «Канело» Альваресом и Геннадием Головкиным. Хотя есть большие сомнения, что данный бой состоится в этом году.

«Я не собираюсь излишне, как говорит Боб Арум, мариновать этот бой, — заявил Оскар. — Но этому бою нужна правильная раскрутка, и он состоится в подходящее время».

Напомним, что президент WBC Маурисио Сулейман сказал, что он не пойдет на поводу у Де Ла Хойи, и если победитель боя между Альваресом и Амиром Ханом не встретится Головкиным, то будет лишен титула.

Чемпион мира WBA в полусреднем весе Кит Турман сказал, что Флойд Мейвезер посоветовал Саулю «Канело» Альваресу по-возможности избежать боя с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.

— Это будет взрывной бой. Это два из самых больших панчера в боксе на данный момент. Они уничтожающие. Канело не проигрывал с тех пор, как потерпел поражение от Флойда Мейвезера. У него было хорошее выступление против Мигеля Котто, — сказал Турман в интервью FighthubTV. GGG... мы не видели кого-либо, кто выдерживал то, что он делал. Флойд Мейвезер дал совет Канело держаться подальше от Головкина, и есть немало других людей, которые бы с этим согласились. Но Канело в определенной степени прибавил, он стал лучше. Вопрос в том, насколько лучше он может стать? Надеюсь, он покажет это против GGG, потому что ему придется использовать все свои навыки, чтобы добиться победы в этом бою.

Журналист издание The Ring Митчелл Абрамсон в своем твиттере передал Геннадию Головкину слова уважения от главы Top Rank Promotions Боба Арума, пишет Sports.kz.

«Я спросил у Боба Арума его мнение о Геннадии Головкине, он сказал, что он намного лучше сегодняшних средневесов и хотел бы, чтобы он оказался в другой эпохе», — написал Абрамсон.

На что Геннадий ответил: «Честь для меня. Спасибо, Боб и Митчелл».

Американское испаноязычное издание La Opinion назвало трех вероятных соперников Геннадия Головкина для следующего поединка, сообщает Sports.kz.

Стоит отметить, что в числе претендентов не был назван чемпион мира WBC в среднем весе Сауль «Канело» Альварес.

Первым в числе потенциальных оппонентов GGG назван британец Билли Джо Сондерс (23-0, 12 КО).

«Для Головкина Сондерс является привлекательным соперником именно потому, что титул чемпиона WBO — единственное, чего не хватает в коллекции Геннадия. Самы большим препятствием для организаторов является то, что Билли Джо практически неизвестен в Штатах. Это будет проблемой для совершения события», — отмечено в статье.

Другим вариантом для Геннадия, по мнению издания, является американский боксер Дэниэл Джейкобс (31-1, 28 КО).

«Он является временным чемпионом мира в среднем весе по версии WBA. В своем последнем бою он уничтожил Питера Куиллина за 85 секунд. Среди жизнеспособных кандидатов, он выглядит идеальным вызовом для Головкина», — написал автор.

Третьим в шорт-листе указан другой представитель Великобритании — Крис Юбэнк-младший (22-1, 17 КО).

«26-летний британец входит в ТОП-10 всех признанных организаций. Единственным пятном на его биографии является поражение раздельным решением судей от Билли Джо Сондерса. В своем последнем поединке он отправил в больницу Ника Блэквелла, который находился в коме несколько дней, но в конце концов проснулся и несколько дней спустя объявил об уходе из бокса. Юбэнк- младший также будет грозным претендентом для Головкина. Он имеет физические атрибуты, способность и желание попробовать себя на большой сцене. Тем не менее, такой бой может также быть трудно продать американской общественности», — пишет Laopinion.com.

Летом этого года может состояться поединок чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе 29-летнего британца Келла Брука и владеющего титулом WBO в этом весе 26-летнего американца Джесси Варгаса. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.

Этот поединок предварительно намечен на июль-август в Великобритании.

Напомним, что Келл Брук назывался одним из возможных соперников Геннадия Головкина, а вчера промоутер казахстанца Том Леффлер подтвердил интерес к такому бою.

Представляем Вашему вниманию видео всех нокаутов и нокдаунов чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBS в среднем весе Геннадия Головкина.

Известный промоутер Том Лёффлер, который ведёт дела чемпиона мира IBF/IBO/WBA Геннадия Головкина, сказал, что не прочь обсудить возможность организации боя казахстанского боксёра с чемпионом IBF в полусреднем весе Келлом Бруком. Ранее британец сам заявил, что готов сразиться с Головкиным.

«Если Келл говорит это серьёзно, то можно было бы это обсудить. Брук является одним из лучших боксёров в этом спорте. Он дерётся в 147 фунтах, а Геннадий — в 160, так что единственный вопрос в выборе весовой категории.

Многие великие полусредневесы дрались в среднем весе. Классическим примером является Шугар Рэй Леонард, который поднялся в 160 фунтов, чтобы побить Марвина Хаглера. Победа Брука над Шоном Портером была потрясающей. А я считал Портера одним из лучших боксёров полусреднего дивизиона. Но Брук приехал в Америку и побил его там», — приводит слова Лёффлера BoхingScene.

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя в интервью ESPN Deportes высоко отозвался о своем подопечном мексиканском боксера Сауле "Канело" Альваресе.

Он сравнил себя и действующего регулярного чемпиона мира в среднем весе по версии WBC. По словам Де Ла Хойи, сильнее все-таки более молодой боксер.

"Безусловно, я вижу некоторые общие черты между нами. Но я чувствую, что "Канело" лучше, чем я был в этот промежуток карьеры. Он достиг большего, чем я в свои 25 лет. Многие люди забывают, что "Канело" всего 25. Это значит, что его карьера только набирает обороты. Это достойно восхищения. Я восхищаюсь им и буду поддерживать его на все сто процентов, потому что он еще молод и у него большие перспективы", - заявил Де Ла Хойя.

К 25 годам у Де Ла Хойи было шесть PPV-боев, что составляет 2,4 миллиона подписчиков, а у Альвареса этот показатель составляет четыре поединка и 3,75 миллиона подписчиков. Более успешная статистика у Де Ла Хойи и в боях с бывшими и действующими на тот момент чемпионами мира - он выиграл все семь поединков досрочно, включая Хулио Сесара Чавеса-старшего. А вот Альварес дрался с девятью регулярными и экс-чемпионами мира и выиграл в восьми боях (три - нокаутом), а единственное поражение ему нанес Флойд Мейвезер-младший.

Свой следующий бой Сауль Альварес проведет 7 мая в Лас-Вегасе, а его соперником станет британец Амир Хан. На кону в поединке будет стоять пояс регулярного чемпиона WBC в среднем весе, который принадлежит мексиканцу. Согласно постановлению организации, победитель этого боя должен будет встретиться с временным чемпионом этой организации казахстанцем Геннадием Головкиным, иначе будет лишен титула.

Первый номер рейтинга WBO в среднем весе Автандил Хурцидзе (32-2-2, 21 КО) в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал возможную встречу с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО).
- Головкин хороший боксер, но я готов с ним повоевать, - рассуждает грузинский профи.
- Вы тоже боксер-панчер, как и Головкин. Попытаетесь перебить соперника?
- Буду стараться. (смеется) Да, я тоже по характеру боксер-панчер. Если мы с Головкиным встретимся, поверьте, это будет интересный бой.
- Ваш промоутер сказал, что Вы хотите забрать пояса Головкина.
- Я не в курсе, что сказал мой промоутер. Но если он так сказал, значит заберем.
- Сами как думаете, сможете Головкина победить?
- Я не думаю, я знаю. Когда ты поднимаешься в ринг, то чемпион может быть только один, и я готов биться за титулы.
- А с Сондерсом встретиться нет желания и пояс у него забрать?
- Есть все: желание, дух и время. Я не люблю болтать. Цыплят по осени считают. Вам спасибо за внимание. Я считаю Геннадия честным спортсменом. Он ведет себя очень достойно, не то что, скажем, француз Хассан Н'Дам Н'Жикам. Он любит обезьянничать. Спорт - это хорошо, но надо оставаться хорошим человеком.
Напомним, ранее промоутер первого номера рейтинга WBO в среднем весе Автандила Хурцидзе Лу ДиБелла рассказал, что его подопечный не против выйти на ринг с казахстанцем Геннадием Головкиным. Параллельно называют и другие варианты продолжения карьеры GGG.

Британский боксер Амир Хан (31-3, 13 КО) заявил о том, что в случае победы над чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Саулем "Канело" Альваресом (46-1-1, 32 КО) он, первым делом, начнет подготовку к реваншу с мексиканцем. О том, чтобы подняться в полный средний вес ради боя с Геннадием Головкиным, он пока даже думать не хочет.
"Сейчас я сосредоточен только на встрече с "Канело", которая состоится 7-го мая. У нас в контракте есть пункт о реванше. И я концентрируюсь только на Альваресе. А если я буду думать о нескольких боях наперед, могу попасть в психологическую ловушку", - цитирует Хана worldboxingnews.net.

Напомним, победитель боя Альварес - Хан будет обязан встретиться с Головкиным.

Назад
Верх