Геннадий Головкин

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/IBO Геннадий Головкин в своем инстаграме обратился к болельщикам, сообщает Sports.kz.

«Большое спасибо моим фанатам за поддержку в The Forum в прошлую субботу! Жду вас всех на бою с Канело в сентябре!», — написал боксер.

Обладатель четырех титулов чемпиона мира в среднем весе Геннадий Головкин намерен заполучить еще два пояса в своей категории, пишет Sports.kz.

В своем твиттере Геннадий разместил фото со всеми имеющимися поясами, подписав: «Просто нужна еще пара».

Тренер Сауля Альвареса Эдди Рейносо сказал, что «Канело» имел гораздо более сильных соперников, чем Геннадий Головкин, пишет Sports.kz.

— Головкин никого не побил, и я скажу это со всем уважением. В своей боксерской истории, он встречался с оппонентами куда более низкого уровня, чем те, с кем встречался Канело, который бился с лучшими в дивизионе. Так что, мы заинтересованы в таком бое, но эта проблема касается бизнеса. Пока мы были на дне, под боксерами над нами, как в случае с Флойдом Мейвезером — мы отдавали некоторые преимущества. Сегодня мы не согласны давать каких-либо преимуществ, и когда они соглаятся на наши условия, тогда поединок состоится, — цитирует Рейносо ESPN Deportes.

Экс-соперник Геннадия Головкина Габриэль Росадо в интервью Fighthype.com упомянул о желании взять реванш у GGG, сообщает Sports.kz.

— Я бы хотел получить шанс реванша с GGG или Канело. Многие парни были им запуганы, но я его не боюсь. Я бы не допустил ошибок нашего первого поединка и показал себя лучше.

Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер рассказал Sky Sports о планах Геннадия Головкина вернуть среднему весу былое уважение, остановив тенденцию проведения титульных боев этой категории в промежуточных весах, сообщает Sports.kz.
— Геннадий уже долгое время является обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBC, а также временным чемпионом. Он всегда хотел прибавить титул WBC к тем, что имеет. Мы пытались устроить бой с Серхио Мартинесом, но он выбрал драться с Мигелем Котто в промежуточном весе 159 фунтов. С тех пор для титула WBC в среднем весе все пошло по наклонной. После 159 фунтов, Котто затем дрался в 157 с Дэниелом Гилом, затем был бой Котто — Канело в 155, а теперь Хан — Канело снова в 155. Геннадий хочет восстановить уважение к среднему дивизиону.
В данный момент, победитель поединка Альвареса и Хана должен драться с ним, либо Головкин забирает титул. Канело — боец, который встречался с теми соперниками, с которыми не обязан был драться, вроде Остина Траута и Эрисланди Лары. Прямо сейчас, Альварес — Головкин — это самый большой поединок в боксе. Их судьбы настолько переплетены, так что этот бой определенно случится в будущем.

Тренер мексиканца Сауля «Канело» Альвареса Эдди Рейносо заявил, что бой против казахстанца Геннадия Головкина состоится только в том случае, если тот согласится на условия мексиканца. Напомним, что Альварес настаивает на промежуточном весе 155 фунтов (70,3 кг), а Головкин настаивает на том, чтобы бой проходил в полноценном лимите среднего веса — 160 фунтов (72,6 кг).
«Головкин никого не побил, при всем уважении, — говорит Рейносо. — Он дрался с соперниками ниже уровнем тех, с которыми встречался Сауль, а Сауль встречался с лучшими своего веса. Мы заинтересованы в этом поединке, но вопрос в бизнесе. Когда мы были ниже некоторых боксеров, как в случае с Мейвезером, в некоторых моментах мы отдавали преимущество. Сейчас мы не хотим этого делать. Если они согласятся на наши условия, бой состоится».

Чемпион мира по версии WBC в среднем весе мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес заявил о том, что его поединок с британцем Амиром Ханом будет интереснее, чем бой казахстанца Геннадия Головкина, обладающего титулами WBA (Super), IBO, IBF, WBC (Interim) в этом же весе, с амеркианцем Домиником Уэйдом.
"На самом деле, это был очень односторонний бой, и я думаю, что мой бой с Ханом будет гораздо более интересным", - приводит слова Альварес WorldBoxingNews.
Также мексиканский боксер ответил на вопрос о том, переживает ли он из-за того, что у него могут отобрать титул WBC в среднем весе, если он не согласиться драться с Головкиным.
"Пожалуйста, я не могу ответить на этот вопрос. Я люблю, и уважаю WBC, и этот пояс", - добавил "Канело". - Опять же, это будущее. Давайте думать о "Канело" против Хана 7 мая, я считаю, это будет очень интересный бой для всех".
Напомним, что Альварес встретиться с Ханом 7 мая в Лас-Вегасе. Этот бой пройдет в договорном весе до 155 фунтов, однако на кону все равно будет стоять титул WBC. Победитель этого противостояния должен будет встретиться с Головкиным.

Тренер чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе мексиканского боксера Хильберто Рамиреса Эктор Запари заявил о том, что чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF, WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин великий боец, но он не машина.

"Хильберто не получил много доверия перед этим боем и именно поэтому люди были в сомнении относительно того, может ли он побить Абрахама. Сейчас люди говорят о его бое с Головкиным. Головкин великий боец, он идет вперед, он может выстрелить, и он бьет сильно, но он не машина. Он элитный боец, как Хильберто, и это может быть большой бой в будущем", - приводит слова Запари BoxingScene.

Стоит отметить, что Рамирес завоевал титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе, победив немца Артура Абрахама. Поединок состоялся в рамках турнира, прошедшего 9 апреля в Лас-Вегасе, главным событием которого стал третий поединок между Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли.

Первую защиту своего титула мексиканский боксер проведет в июле текущего года. 23 июля в Лас-Вегасе Рамирес сразится с Исааком Экпо из Нигерии.

Напомним, что глава Top Rank Боб Арум старается продвинуть поединок Хильберто Рамиреса с Геннадием Головкиным. Однако сам GGG заявил, что Рамирес не именит, а ему нужен именитый соперник

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер покритиковал его возможного соперника — Сауля Канело Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Было ясно, что победитель Канело — Котто обязан был столкнуться с Геннадием. Когда Канело выиграл, то его представители попросили нас для добровольной защиты, и мы разрешили ее. На данный момент, победитель Канело — Хан бьется с GGG или Геннадий просто забирает титул. Канело — воин, который бился против парней, с которыми ему не надо было биться, как Остин Траут и Эрисланди Лара. На данный момент, борьба между Канело и Головкиным — самый большой бой в спорте. Их судьбы настолько переплетены, что это, безусловно, произойдет в будущем», — цитирует Леффлера SKySports.

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес сказал, что его бой против Амир Хана будет интереснее боя между Геннадием Головкиным и Домиником Уэйдом, сообщает Sports.kz.
«На самом деле, это был очень односторонний бой (Головкин — Уэйд), и я думаю, что мой бой с Ханом будет гораздо более интересным», — сказал Канело журналистам Worldboxingnews.
«Пожалуйста, я не могу ответить на этот вопрос. Я люблю и уважаю пояс WBC и сокровища зеленого пояса», — заявил мексиканец на вопрос относительнро возможности отобрать у него пояс в пользу GGG.

Тренер Хильберто Рамиреса Эктор Запари прокомментировал возможность его боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Хилберто не получил большого уважения перед боем с Абрахамом, и именно поэтому люди сомневались относительно того, сможет ли он его победить. Сейчас люди говорят о его бое с Головкин. Головкин великий боец, он идет вперед, и он имеет тяжелый удар, но он не машина. Он элитный боец, каким и является Хильберто, и это может быть большой бой в будущем».

Чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе 30-летний британец Джеймс Дигейл только что в США провел вторую защиту титула в поединке против 27-летнего мексиканца Рохелио Медины.

В большинстве раундов Дигейл контролировал бой, был быстрее и точнее. Медина старался действовать агрессивно, однако британец лучше чувствовал ринг и грамотно контратаковал. В целом же поединок получился насыщенным и конкурентным. По итогам 12 раундов все трое судей отдали победу Дигейлу со счетом 117-111 (дважды) и 115-113.

Напомним, Дигейл ни раз назывался вероятным противником GGG.

Том Леффлер, промоутер казахстанца Геннадия Головкина, отметил в очередной раз нокаутерский талант своего подопечного, сообщает Sports.kz.

Канадец румынского происхождения Лучиан Буте проиграл во время любительской карьеры в четвертьфинале чемпионата мира в Таиланде (2003 год) нокауттом Геннадию Головкину.

«GGG, вероятно, был первым, кто в любителях нокаутировал Буте», — написал промоутер в своем Твиттере.

Затем Буте уже во втором среднем весе проиграл три раза в профессионалах, причем 1 раз лишь после технического нокаута — Карлу Фрочу. Сегодня ночью Буте, экс-чемпион мира WBC завершил вничью поединок с Баду Джеком.

Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес обратился в своем Твиттере к Флойду Мейвезеру, чтобы тот не дрался с Геннадием Головкиным, позволив ему самому выйти с GGG в ринг, сообщает Spotrs.kz.

«Эй, Флойд, ты лучший, дай мне подраться с Головкиным, не отдавай ему деньги», — написал в соцсети Чавес-младший.

Непобежденный боксер полусреднего веса отклонил возможность возвращения ради боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Я думаю, что лучше, если бы он вышел биться с Андре Уордом, — сказал Мэйвезер о Головкине в интервью ESPN. — Считаю, что это будет хороший бой для TripleG и Андре Уорда. Как я мог бы драться в 160 [фунтах], если я никогда не мог даже сделать 154?».

Тренер чемпиона мира по версии WBC в среднем весе мексиканца Сауля Альвареса (46-1-1, 32 КО) Эдди Рейносо, не верит в то, что британец Амир Хан (31-3, 19 КО) не умеет держать удар, сообщает "Чемпионат.com".

"Амир Хан - отличный боксер с большим опытом, заработанным в любителях. У него много навыков, и он очень дисциплинированный. Он много боксирует и использует ноги. Его надо атаковать с движением корпуса, потому что у него очень быстрые руки. Также нам надо надежно защищаться, так как длинные руки позволяют ему хорошо доставать соперников.

Говорят, что он не держит удары, но он также побеждал в боях, поднимаясь с пола. Думаю, удары, ронявшие Амира, уронили бы любого. Следовательно, я считаю мифом идею о том, что он не умеет держать удар. Напротив, я считаю его сильным боксером - он простоял 12 раундов с Маркосом Майданой, а тот бьет крайне жестко", - цитирует Рейносо ESPN.

Напомним, что поединок между боксерами состоится 7 мая в Лас-Вегасе. Он пройдет в договорном весе до 155 фунтов, но титул Альвареса все равно будет стоять на кону. Победитель этого противостояния должен будет встретиться с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

Том Лёффлер — промоутер казахстанского чемпиона-средневеса Геннадия Головкина (35-0, 32 КО) — позитивно отреагировал на возможность проведения боя подопечного против мексиканца Хулио Сесара Чавеса-младшего (49-2-1, 32 КО), накануне бросившего вызов 3G.

В то же время, Лёффлер отметил, что в приоритете у них по-прежнему поединки против действующих чемпионов в среднем весе, к которым Чавес уже несколько лет как не относится.

«Бой против Чавеса на PPV стал бы большим событием, — приводит слова промоутера Boxingscene. — Если мы не сможем устроить поединок с Альваресом, если не договоримся с Билли Джо Сондерсом, то вариант с Чавесом будет интересен. Он большой парень, а Геннадий ведёт серию из 22 досрочных побед подряд. У них обоих большая фанатская поддержка, так что этот поединок имеет все шансы стать масштабным действом».

наилучших потенциальных соперников для Флойда Мейвезера на случай его возвращения, сообщает Sports.kz.

В связи с тем, что ранее Флойд отклонил вариант поединка с Геннадием Головкиным, автор материала не стал включать GGG, а также американца Кита Турмана в число претендентов, рассмотрев их отдельно от основной пятерки.

«В своем интервью Showtime Флойд Мейвезер отклонил возможность встречи с Геннадием Головкиным, а также Китом Турманом. Оба этих человека могли бы подарить Мейвезеру интересный вызов. Оба — жестко бьющие, обладают прекрасными боксерскими навыками и не знают вкуса поражений. Но Мейвезер считает Головкина слишком крупным для боя с ним, и в этом есть доля истины. Мейвезер определенно не является средневесом, хотя существует ряд исторических прецедентов, когда великие бойцы дрались с гораздо более крупными соперниками. Просто Мейвезер — не такой тип боксера», — указано в материале.
ТОП-5 лучших соперников для Флойда выглядит следующим образом:
1. Мэнни Пакьяо
2. Эрисланди Лара
3. Победитель боя Альварес — Хан
4. Келл Брук
5. Эррол Спенс

Американский полулегковес Мигель Анхель «Майки» Гарсия считает, что Геннадию Головкину следует принять условия Сауля Альвареса и драться с ним в 155 фунтах, сообщает Sports.kz.

— Если он [Головкин] хочет большой бой, ему придется на это пойти. Если нет, то они не дадут ему этот поединок. Иногда тебе приходится принимать условия других, если ты хочешь больших боев, — сказал Майки в интервью Fighthype.com.

По мнению известного тренера Роберта Гарсии, Геннадию Головкину стоит рискнуть и согласиться драться с Саулем Альваресом в 155 фунтах, либо переходить в более тяжелую весовую категорию, пишет Sports.kz.

— Головкину этот бой нужен больше, чем Канело, поэтому ему следует согласиться на 155. Но я его за это не виню, Головкин — крепкий средневес, он доминирует в своем дивизионе и получает хорошие гонорары, собирает стадионы. Может ему стоит подняться в 168 фунтов и это было бы для него лучшим вариантом, — сказал Гарсия в интервью Fighthype.com. Но я не думаю, что Канело будет с ним драться в 160, по крайней мере в скором времени. Головкин может продолжать доминировать в своем весе, бить всех этих парней, выходя на ринг по 3 раза в году. Но если он хочет достичь известности и статуса звезды pay-per-view, то нужно пользоваться возможностью, и сбросить пять фунтов — лучший для него вариант.

Назад
Верх