Геннадий Головкин

Геннадий Головкин улучшил положение в рейтинге P4P сайта Boxrec.com

Обладатель титулов чемпиона мира IBF/IBO/WBA в средней весовой категории Геннадий Головкин поднялся на одну строчку независимого рейтинга pound-for-pound по версии сайта Boxrec.com.
Занимавший ранее пятую позицию Геннадий, переместился на четвертое место, уступая лишь Саулю Альваресу, Мэнни Пакьяо и Сергею Ковалеву.

Головкин может провести бой против непобежденного поляка

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира по версиям WBA/IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина, заявил, что хочет организовать своему подопечному поединок с непобежденным польским средневесом Мацеем Сулецки.
Напомним, что 23 апреля Головкину предстоит поединок против обязательного претендента на титул IBF Доминика Уэйда. В случае успеха, Геннадий должен будет встретиться в следующем бою с победителем поединка Сауля Альвареса и Амира Хана, однако если этот бой не удастся организовать, то, вполне вероятно, что Головкин сразится именно с Сулецки.
26-летний поляк Марцей Сулецки провел на профессиональном ринге 22 поединка и во всех одержал победы (семь нокаутов), но качество его оппозиции оставляет желать лучшего.
«Сулецки — молодой и непобежденный боксер, он очень силен. Он хочет доказать, что является одним из лучших в мире, а Геннадий дерётся именно с такими соперниками. Мы могли бы организовать поединок „Головкин — Сулецки“ в Чикаго, там большой спрос на бокс. Так же мы можем организовать этот бой и в Польше. Головкин вообще готов драться где угодно», — заявил Том Леффлер.

Геннадий Головкин готовится к бою с Домиником Уэйдом в Лос-Анжелесе

Представляем Вашему вниманию видео посвященное предстоящему бою Геннадия Головкина с Домеником Уэйдом, со страницы группы GGG в ВКонтакте.

Превью к бою Геннадий Головкин — Доминик Уэйд от Vringe.com

Превью от шеф-редактора Vringe.com Антона Горюнова к поединку Геннадий Головкин — Доминик Уэйд.

«Не знаю, как у других, а для меня в спортивной журналистике (с боксёрским уклоном) нет ничего более нудного, чем превьюировать откровенный мисматч. Нет, понятно, что это — бокс, где всё может решить один удар» и так далее с тому подобным. Только смысла в таком иллюзорном барахтании не больше, чем в попытках предугадать успешность запуска северокорейцами очередного орбитального спутника. То есть, гадать, конечно, можно. Но кому эти ничем не подкреплённые попытки попасть пальцем в небо вообще интересны?

К сожалению, так уж заведено, что „хочу“ и „надо“ совпадают не чаще, чем желания и возможности. В этом плане мы с казахстанским „3G“ похожи: я откровенно не горю желанием плодить печатные знаки для констатации и без того всем очевидного, но вынужден повиноваться запредельной популярности казахстанца, а Геннадий, не сомневаюсь, с удовольствием бы вышел в ринг против соперника с большим именем и статусом. Но имеем то, что имеется.

В любом случае, никакого неуважения к Доминику Уэйду. Даже несмотря на то, что к встрече с сильнейшим средневесом современности он подходит с „богатым“ багажом из одного лишь по-настоящему вменяемого теста. Который он... успешно провалил.

В прошлом году Уэйд ограничился всего одним поединком — против опытнейшего австралийского экс-чемпиона мира Сэма Солимана. Июньское 10-раундовое противостояние сложилось явно не в пользу американца, о чём свидетельствует и итоговая статистика ударов: 98 точных попаданий у Сэма и 74 — у Доминика, причём по силовым превосходство Солимана впечатляет ещё больше — 64 против 35. Даже с учётом „липового“ нокдауна, засчитанного в пользу Уэйда, американец на победу не наработал. И решение судей в его пользу — одно из смачнейших попираний справедливости в боксе за 2015 год.

Хотите сами убедиться, что шансов на победу у претендента в субботу не больше, чем волос на голове у моего уважаемого коллеги? Извольте оценить визуально.Те же из вас, кому неохота тратить время на ворошение былого, могут смело верить на слово: ничего „из ряда вон“ в действиях Доминика вы не увидите. Он вполне добротный боксёр, но ни одно из его качеств нельзя назвать выдающимся, а козырей у него просто нет. Ни мобильности Уилли Монро, ни ударной мощи Давида Лемьё, которых Головкин поочерёдно и без особых проблем убрал в прошлом году. Ни чего-либо другого.

Чем же Доминику брать чемпиона? А ничем. Разве что, форс-мажором. Рассчитывать на который, принимая в адекватный расчёт, уже само по себе — утопия.

Уэйд для Головкина — это не „хочу“. Уэйд — это „надо“. Официальный претендент на один из титулов, которого нужно пройти с минимальными потерями и оставить позади себя, как нечто промежуточное. Пока остальные чемпионы среднего веса занимаются своими делами, настраиваются, собираются с силами и набивают себе цену, Геннадий прицельно выбивает пару зайцев, избавляясь от чемпионских обязательств и разбавляя ожидание чего-то большого выходом в ринг.

В общем, не так всё плохо, как о том горланит беспокойная сетевая братия. Главное, чтобы промежуточное в силу тех или иных обстоятельств не стало обыденным, потому что предпосылки не просто имеются — нарастают снежным комом. Не зря ведь говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Прогноз: Головкин проведёт и закончит бой так, как сам того захочет. В его силах отправить Уэйда вниз по претендентской лестнице уже на старте поединка, но биг-драма-шоу нашёптывает, что путь Доминика к плахе займёт не меньше 10 полноценных боевых минут. ТКО 5.»

Доминик Уэйд: «Я буду драться с Альваресом вместо Головкина»

Средневес Доминик Уэйд заявил, что победит чемпиона мира по версиям WBA/IBF Геннадия Головкина и вместо него сразится с чемпионом WBC Саулем Альваресом.
«Никто не даёт мне и шанса, и все смотрят дальше, на бой Головкина и Канело, но никто не знает, что произойдёт в нашем бою. Может, я буду тем, кто закончит эти разговоры. Никто не думает, что я могу победить. Но мало кто знает, на что я способен на ринге. То, что меня все недооценивают, повышает мою мотивацию. Люди говорят о будущем Головкина, но я испорчу эти планы и буду сам драться с Альваресом», — цитирует Уэйда Boxing Scene.

Геннадий Головкин: «Вне ринга я Геннадий Головкин, но на ринге я GGG»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин продолжает подготовку к бою против американца Доминка Уэйда, который состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе, сообщает Sports.kz.
— Отличная неделя, я готов к возвращению на ринг. Счастлив иметь #GGGTeam в своём углу. Осталось всего два дня. Когда я даю интервью вне ринга я — Геннадий Головкин, но на ринге я GGG, — написал боксёр в своём твиттере.

Доминик Уэйд дал интервью телеканалу HBO

Представляем Вашему вниманию видео интервью Доминика Уэйда телеканалу HBO, со страницы группы GGG в ВКонтакте.

Геннадий Головкин дал интервью телеканалу HBO

Представляем Вашему вниманию видео интервью Геннадия Головкина телеканалу HBO, со страницы группы GGG в ВКонтакте.

HBO разыгрывает перчатку с автографом Головкина

В преддверии боя казахстанца Геннадия Головкина с американцем Домиником Уэйдом телеканал HBO решил порадовать болельщиков именным подарком, сообщает Sports.kz.
«С нетерпением ждёте боя GGG с Уэйдом? Расскажите нам о самом любимом вашем бое с участием Головкина и получите шанс выиграть боксёрскую перчатку с автографом Геннадия!» — пишет HBO в своём официальном твиттере.
Бой Головкин — Уэйд пройдёт 23 апреля на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.

Доминик Уэйд: «Я — единственный, кто может закончить все разговоры о бое GGG с „Канело“»

Американский боксёр Доминик Уэйд дал интервью BoxNation за два дня до боя с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Я — андердог, поэтому никто не знает, чего от меня ожидать и на что я действительно способен. Уверен, многие недооценивают меня. В субботу я покажу, на что способен. Никто не ставит на меня — все хотят увидеть бой GGG с «Канело». Но в боксе бывает всякое. Похоже, я единственный, кто может закончить все разговоры об этом бое, — заявил Уэйд.
Головкин и Уэйд выйдут на ринг 23 апреля в рамках боксёрского шоу «Непобеждённые», которое пройдёт на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.

Геннадий Головкин: «Терминатор? Это великолепно»

Казахстанскому боксёру Геннадию Головкину, который продолжает готовиться к бою с американцем Домиником Уэйдом, понравилось творчество одного из болельщиков, сообщает Sports.kz.
Фанат GGG с помощью графического редактора сделал из Головкина Терминатора. Сам боксёр оценил креатив своего поклонника.
«Терминатор GGG? Это великолепно! #ГоловкинУэйд» — написал Головкин в своём твиттере.
Напомним, ранее Геннадию понравился ещё один рисунок болельщика, на котором тот запечатлел его в образе супергероя.

Бой Головкин — «Канело» может состояться на Dodger Stadium

Потенциальный бой казахстанского боксёра Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом может пройти на домашней арене бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс» — Dodger Stadium, сообщает Sports.kz со ссылкой на El Diario NY.
«Я хотел бы встретиться с „Канело“ на Dodger Stadium. Это прекрасное место для такого боя», — приводит издание слова Головкина.
Стадион «Доджерс» вмещает 56 тысяч зрителей. Также в числе возможных мест проведения боя называются AT&T Stadium (домашний стадион «Даллас Ковбойз») и «Мэдисон-сквер-гарден» (Нью-Йорк).
Напомним, в понедельник Головкин посетил Dodger Stadium, где принял участие в первом вбрасывании матча «Лос-Анджелес Доджерс» с «Сан-Франциско Джайентс».

Кевин Смоллс: «В любом случае Уэйд окажется в выигрыше»

Один из тренеров Доминика Уэйда Кевин Смоллс рассказал о своём подопечном, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ocregister.com.
— Уэйд пришёл из любителей — вместе с Шоном Портером, Дэнни Джейкобсом и другими парнями. У них за плечами больше боёв чем у Доминика, но, на мой взгляд, он сильнее их. Я видел его бои и с Портером, и с Джейкобсом в рамках отборочных соревнований к Олимпийским играм. Этим ребятам было по 20 лет, а Уэйду всего 17, но, думаю, руководство поняло, кого хочет видеть в качестве представителя США на подобном форуме.
Уэйд молод. Сейчас ему всего 26. Все хотят драться с лучшими боксёрами мира. У многих ребят нет такой возможности, у Доминика она есть. Это большой шаг вперёд для него, и он к нему готов. В любом случае он окажется в выигрыше. Иногда и достойное поражение — это победа. Вся карьера у него ещё впереди, — сказал Смоллс.
23 апреля Уэйд встретится с Головкиным в рамках боксёрского шоу «Непобеждённые» в Лос-Анджелесе.

Доминик Уэйд: «Перед боем с Головкиным я не получил должную порцию уважения к себе»

Американский боксёр Доминик Уэйд дал интервью телеканалу HBO, который будет транслировать его бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Все мои мысли сейчас о предстоящем бое — скорее бы выйти на ринг. Это мой шанс, и я не собираюсь просто так отпускать его. Не думаю, что перед боем я получил должную порцию уважения к себе. Но оно придёт в субботу. Чувствую ли я давление? Нет, пусть Головкин беспокоится об этом. Сейчас все обсуждают уже следующий бой GGG с «Канело», и это отличная мотивация для меня, — заявил Уэйд.
Уэйд встретится с Головкиным 23 апреля в рамках боксёрского шоу «Непобеждённые», которое состоится на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.

Абель Санчес: «Пять лет назад мы были в той же ситуации, в которой сейчас Уэйд»

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес дал краткий комментарий на пресс-конференции за день до боя своего подопечного с американским боксёром Домиником Уэйдом, информирует Sports.kz.
— Я счастлив вернуться в Лос-Анджелес — у меня много друзей здесь, поэтому эта неделя началась с улыбок. Пять лет назад мы были в той же ситуации, в которой сейчас находится Уэйд. Мы проделали большой объём работы, и Геннадий добился успеха и стал чемпионом. Доминик — непобеждённый, и этот бой для нас не будет простым. Интересно будет посмотреть, что из этого получится. Также хочу поблагодарить организатора и команду Уэйда за то, что они согласились на проведение этого боя, — сказал Санчес.

Геннадий Головкин: «Я с нетерпением жду этого боя»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин дал краткое интервью на пресс-конференции в преддверии боя с американцем Домиником Уэйдом, сообщает Sports.kz.
— Хотел бы поблагодарить HBO, организаторов, спонсоров, в том числе казахстанских, моих друзей, которые сейчас в Калифорнии, мою команду, команду Уэйда и самого Доминика — он настоящий боец. Я с нетерпением жду этого боя. Увидимся в субботу! — сказал GGG.

Видео пресс-конференции боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд

Представляем Вашему вниманию видео пресс-конференции боя Геннадий Головкин — Доминик Уэйд, с официальной группы GGG ВКонтакте.

Сэм Уотсон: «Доминик Уэйд — победитель»

Менеджер Доминика Уэйда, Сэм Уотсон верит, что его подопечный способен преподнести сенсацию в поединке с Геннадием Головкиным 23 апреля, сообщает Sports.kz.
— Доминик Уэйд может бить и двигаться. Он не будет стоять на месте. У него прекрасный джеб и мощная правая. Это не будет легким боем ни для кого. Оба этих парня будут биться в субботу. И Уэйд разберется с этим и выиграет. Я готов к «апсету». Доминик хотел больших поединков, и это самый большой поединок из всех для него. Он не боялся. Мы выбираем победителей, и Доминик Уэйд — победитель, — заявил Уотсон в интервью Fightnews.com.

Последнее редактирование:
Головкин поздравил лучшего оборонительного игрока сезона НБА

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин поздравил легкого форварда «Сан-Антонио Спёрз» Кавая Леонарда с завоеванием награды лучшего оборонительного игрока сезона НБА, сообщает Sports.kz.
«Поздравляю Кавая Леонарда со званием лучшего оборонительного игрока года!», — написал Головкин в твиттере.
Напомним, что недавно Геннадий подписал контракт с брендом Nike Jordan, который является одним из основных партнеров Национальной баскетбольной ассоциации.

Роман Гонсалес: «Мы с Головкиным заслуживаем основное место в обойме вечеров бокса»

Более крупные гонорары и место в главном бою вечера — таковы пожелания никарагуанского чемпиона мира WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Романа Гонсалеса (44-0, 38 КО). Отменный технарь-панчер из Никарагуа, который 23 апреля в Лос-Анджелесе подерётся с пуэрториканцем Макуильямсом Арройо (16-2, 14 КО) на разогреве у поединка Головкин—Уэйд, считает, что пора бы НВО начинать ставить его в отдельные от GGG шоу.
«Думаю, мы оба (с Головкиным — vRINGe) заслуживаем основное место в обойме вечеров бокса, — заявил он. — И я надеюсь, что после субботнего выступления мне дадут возможность выступить в своём главном событии шоу».
Кроме того, никарагуанский боксёр, который занимает верхние строчки рейтингов pound-for-pound (третья ступенька по версии vRINGe), пожаловался на размеры гонораров. Роман считает, что платить ему должны соответственно статусу.
«Гонорары невелики из-за весовой категории. Но, уверен, вскоре после предстоящего выступления, в котором я закачу первоклассный бой, я начну получать то, что заслуживаю. Меня это мотивирует», — добавил Гонсалес.

Назад
Верх